X



【話題】中国で人気のある日本人俳優は? 男女別ランキングのベスト10発表 女性2位「小松菜奈」男性2位「片寄涼太」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:38.59ID:CAP_USER9
https://eiga.com/news/20210116/8/
2021年1月16日 12:00

中国のSNS「微博」を運営する「新浪」が人気投票を実施。日本人俳優に限定した人気投票を行い、男女別のベスト10を発表した。集計が行われたのは、2020年12月7〜31日。結果は、今年1月4日に発表されたものだ。前回のベスト10では複数回答も可能だったが、今回はルールを改正し「投票は1人1票」となった。結果は、以下の通り。なお、各ランキングに対して、日本のエンタメ情報を紹介している「新浪日娯」の編集長・何シゴー氏がコメントを寄せてくれた。

【男性部門】
1位:山下智久(2万2296票)
2位:片寄涼太(1万2946票)
3位:赤楚衛二(7450票)
4位:菅田将暉(2269票)
5位:道枝駿佑(2015票)
6位:佐藤健(1932票)
7位:堺雅人(1495票)
8位:山崎賢人(1091票)
9位:生田斗真(863票)
10位:亀梨和也(825票)

【女性部門】
1位:石原さとみ(1万5126票)
2位:小松菜奈(8141票)
3位:新垣結衣(5642票)
4位:長澤まさみ(2540票)
5位:戸田恵梨香(1548票)
6位:西野七瀬(1476票)
7位:浜辺美波(1247票)
8位:北川景子(1107票)
9位:齋藤飛鳥(985票)
10位:松岡茉優(706票)

全文はソースをご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:50:28.09ID:tjio5sqY0
酒井法子は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:08.81ID:0rG76FwV0
蒼井そらだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:37.00ID:zr3W7Vay0
台湾🇹🇼
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:24.93ID:yv2ChyEb0
K-POPと韓流ドラマが人気なんだろ?
山Pはわかる気がする
中国人は華奢な俳優、女優が好みか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:16.13ID:rJvFVloV0
>>8
何やってる人?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:50.24ID:SxtAvrlx0
3位:赤楚衛二(7450票)
読み方すらわからん
はじめてこんな俳優がいることを知った
中国ドラマにでも出てるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:56:46.33ID:u6lrN9kp0
日本以上に薬物常習者に厳しいハズの中華圏で、酒井法子がしゃぶ逃亡逮捕以降もアジアのトップスターとして君臨する不思議
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:29.31ID:xtCqyODN0
昔なら荒木由美子やったやろなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:54.42ID:ZJycCf4K0
俳優さんたちは日本を捨てて中国に行った方が絶対いいぞ
大金稼げるしうまくやれば世界トップレベルの超大金持ちと繋がりもてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:05.95ID:X22bwLk50
>>14
「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」っていうBLドラマの主役
そういうドラマで注目されると一気に中国人が食いつく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:49.92ID:eqx9N0YR0
>>6
実際はこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:22.06ID:F14emvyI0
>>24
町田啓太とかもチェリまほ効果でTwitterのリプ欄とかワールドワイドですごいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:35.28ID:qEgjwYND0
>>24
中国人は腐女子の巣窟なのか

てか、腐女子って今や変換候補に普通に並んでくるんだな
びっくりだIME
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:09:20.34ID:jCdXBDen0
>>18
そ、それだ!…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:10:55.72ID:SxtAvrlx0
>>24
そういうことなのか
中国人が腐好きなのは知らんかった
自国では規制が厳しいからなのかね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:12:29.30ID:SxtAvrlx0
>>27
腐といえばおっさんずラブの俳優全然入ってないけどもう飽きたのかな
それともチェリまほっていうのが異常に受けてるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:28.67ID:Rh3e0Fba0
中国で日本のAV女優、蒼井なんちゃらが人気があるって
あれは絶対にステマだよなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:32.90ID:kT3lkMU00
>>4
20年くらい前、中国で酒井法子が超人気だった頃、中国人にのりピーの父親がヤ◯ザの組長だって言ったが信じてもらえなかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:15:34.52ID:llGX6vNR0
>>1
2位:片寄涼太  3位:赤楚衛二  5位:道枝駿佑

全く知らん人だった。
真田広之とか中井貴一とか金城武とか出るのかと思ったけど、金城は自国民(台湾)扱いなのか?
女はAV女優は除外なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:16:24.15ID:gzt618Yz0
小松菜奈が日本人?

んなわきゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:24.19ID:KygFob460
小松菜奈といえばGドラゴンしか浮かばない
大麻で捕まった韓流のやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:24.39ID:5GKSt9E10
僕は昨日の君とデートする、かな
なかなかいいぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:02.22ID:jI+6Oj2H0
中国人の1年間の放出量ってどんくらいなんだろ・・・と思って計算してみた

4億人×3.8ml×180発≒2億7,360万リットル
オリンピック規格のプールなら約109杯分になる

射精可能な中国人が4億人、1回の射精量が3.8ml、年間180発射精するとして計算
人気AV女優ならパケットの売り文句に使えるんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:03.41ID:bCaYZJJG0
全員突っ込んで抗日ドラマ作ろうと思えば
今の中華企業ならできるんじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:00.05ID:GbTXhTVU0
小松菜奈の魅力に気づいてない奴って結構いるんだな
演技も上手いぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:26:38.13ID:qjtnEaE30
男の方は読み方すら分からないんだがwww
これマジのランキングかよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:42.33ID:ju0XffeM0
ありがた迷惑なランキングw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:30:04.85ID:WC4yqVID0
木村拓哉が抜けてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:32:23.10ID:tCoMgAWR0
小松菜はG-DRAGONがあったから日本では引かれて無理そう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:00.39ID:GN3Ko+190
赤楚って名前がなんとなく中国人に受けそう...
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:40.27ID:5HZ7mjDM0
男は高倉健で女は山口百恵じゃないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:59.72ID:qcijK3030
ガッキーより石原さとみが圧倒的なんだ
お坊さんのドラマが流行ったとか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:06.92ID:ZZCrQupv0
声優1位は花澤香菜でしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:01.93ID:73P8hxsk0
小松菜は下鮮系でしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:19.12ID:OyXRgZIw0
李香蘭は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:51.44ID:aQXc8DG70
嘘松っぽいな
片寄涼太みたいな南方系の顔は
中国だとまず人気出ない顔だが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:46.68ID:aQXc8DG70
>>57
色黒な奴は中国で人気ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:49.17ID:aQXc8DG70
齋藤飛鳥に関しても中国で人気がある顔じゃない
率直に東南アジア人だと思われて人気が出ない

まぁ、投票数がやたら低いし
本当にそんな企画があったのかすら謎だが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:17.64ID:aQXc8DG70
ちょっと中国の美的感覚を考えるとあり得ないランキングだな
しかも投票数自体が低いし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:12.30ID:SxtAvrlx0
>>79
道枝は単に中国のジャニオタが組織票入れてるだけ
道枝なんてまだジュニアでドラマもいくつかしかでてないし単に顔人気
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:15.57ID:p6rJSRSp0
日本人でも知らない俳優が何人かいるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:45.33ID:hWD04ZD90
ウェイボーのフォロワー90万人いるスノーマンのメンバーがいないのおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:47:15.92ID:ahrGrQl00
>>78
それが土屋太鳳との映画が異様に中国でウケて以来めちゃくちゃ人気あるからこれは事実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:16.66ID:80lTk/rJ0
豚の群れが決める人気のある牛ランキングに何の意味もないな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:44.36ID:9btK/ty20
中国人の好きな日本のAV女優五選

蒼井そら
吉沢明歩
波多野結衣
小沢マリア
滝澤ローラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:48.06ID:9kU7xU8S0
>>68
「君よ憤怒の河を渉れ」が大ヒットしたって
中国のオジさんが言ってたよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:01.66ID:UDIw7lz90
小松菜は美味しい。
ただの葉っぱとは思うなかれ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:02.63ID:PV7TSHFl0
>>88
兄に愛され過ぎて困ってます?
ああいうのがウケるんだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:19.05ID:RojfgtJ20
蒼井空がない時点で
インチキだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:36.69ID:KUowBE/X0
>>78
バカですか
チョン系の涼しい顔の方が、むしろ中原では
珍しいわ、ていうかそもそも異民族やん北方系w
中原の先祖舐めてんの?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:39.11ID:cHaNYD6+0
>>93
ジャニーズいた頃からインスタもウェイボーもやらせてもらってるのに謹慎期間中に海外からオファーあったと急に辞めたクズピー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:50.23ID:KUowBE/X0
>>89
確かに中国ドラマ見たあと韓国ドラマ見ると
奇形な顔ばかりで驚くし、ドラマの中で「美男美女」設定が
どうしても日本人には理解できない次元だよね

先週の半地下の実況でも、美術の妹が「きれい」設定の台詞が
劇中にあり、実況中の誰もが「何故??」と書き込みしてたよ
在コのステマ書き込み以外はねwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況