【和田アキ子】東京五輪の開催に警鐘…「まだ、はっきり中止って決めない…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:20.85ID:CAP_USER9
1/16(土) 12:41配信
スポーツ報知

オリンピックモニュメント

 歌手・和田アキ子が16日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)に生出演した。

 和田は、緊急事態宣言で飲食店などが危機的状況になっていることを心配し「それなのにまだ五輪をはっきり中止って決めない」と指摘した。その上で東京五輪組織委の森喜朗会長が昨年3月30日に会見で東京五輪の開催に「神頼みみたいなところはあるが、そうした気持ちが必ず通じていくと思う」との発言を引き合いに出して「森さんも神頼みみたいなことおっしゃっていたけど、そんな祭典を神頼みにしちゃいけないでしょ。ゲタひっくり返して天気調べているようなもんでしょ」と語った。

 さらに和田は東京五輪を「やっても地獄、やらなくても地獄だけど、この時期だからコロナに打ち勝つんじゃなくて、本当に打ち勝つんだったら私個人の意見ですけど」とした上で、五輪の開催費用を「コロナの病院を建てるとか、医療従事者に即金で1人10万円づつ、何とかお願いしますとか。辞められて今現場で働いていない方に本当にお手伝いしていただいて」とコロナ対策にあてるべきだとの持論を展開した。

 続けて「それで水際で防いで、ワクチンっていったって治るんじゃないからね」と思いを明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7bfbb33c8daae8da233f3ab6a35ec62e0b710bd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:59.74ID:90dX5JPO0
>>1
お前は日本のことに口出すな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:39.75ID:xsWgk5mP0
日本から中止って言ったら違約金とかいろいろ大損するんだろ?
言えるわけないじゃん、IOCとの駆け引きの最中でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:04:46.65ID:Q6sia4q90
和田さん 寄付しなさい
そしたら皆も続くよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:04:55.55ID:IXIaW6u/0
>>3
って聞いたことあるけど本当かね
チキンゲームになってどっちも引かず、無理やり開催になりそう。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:05:40.40ID:yL3F7Vev0
>>3
違約金より国民の命だよ
何兆円でも払えばいい
国民の命を守る姿勢が大事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:44.87ID:yFlLuCkv0
テレビに出る人ではっきり五輪の中止について言ってるのこの人しかいないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況