X



【ラグビー】秩父宮ラグビー場、屋根付き人工芝に改修へ…当初より工期が延び33年予定ずれ込む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:08.90ID:CAP_USER9
1/16(土) 8:00配信
スポーツ報知

昨年1月、秩父宮ラグビー場で行われたTL開幕戦

 W杯日本大会後のラグビー振興についてスポーツ庁や日本ラグビー協会などが話し合う会議が15日、会合を開き、建て替えられる新たな東京・秩父宮ラグビー場を全天候型で整備するなどの基本的な考え方をまとめた。国際基準を満たした屋根付きで密閉型のラグビー場とする方針を決め、グラウンドは人工芝にする。

 屋根を付けることで当初より工期が延び、ラグビーで使用できない期間が生じる。神宮球場と場所を入れ替えて建設する影響により、新秩父宮の第1期工事は3方向のスタンドだけ整備し、そのまま運用を始める。最終的な第2期工事完成は当初2033年の予定だったが、ずれ込む見通し。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-01150289-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e2f9bb2a4edda2c7f642c6db253ede876c5a7d
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:29.38ID:psaDSasU0
>>99
>>54の第二球場でのサブトラック整備で、6年前の4月に発表した
22年神宮球場完成を3年後にずらして、25年に完成させてその後に
神宮球場解体して、アリーナ化した新秩父宮ラグビー場を28年に完成させる予定!
2分割に建設した体育館・ドーム球場事例をいつになると提出するの?
>>23の朝日新聞記者が遠回しで、第二球場での建設断念Twitterしたこと理解不能なの?
2分割で体育館など建設できるの?
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/04/02/kiji/K20150402010096070.html
東京オリンピックが不透明な状況で25年国立での世界陸上開催は、オリンピックの代替えの
意味合いがあるから開催はする事が決定的!そのために第二球場でのサブトラック整備は
国策事業!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900726
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:40:43.12ID:jnNTRqjQ0
>>101
スタジアムキチガイラグホモ!
なんで日テレ見てラグビーいいなって言ってる人に的外れなレスしてるの?
また間違えたの?
トップリーグをオナネタにできないから火病重症治まらないの?白痴ラグホモ?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:06.30ID:psaDSasU0
>>102
サッカーホモは、国策で第二球場でのサブトラック整備に
火病発狂なの?これで、国立のサッカー場化の夢が潰えたからな!
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:35.67ID:/g6P+Q/D0
秩父宮が昭和天皇の次弟だと知るひとは少ないんだろ
病弱でなにをしたのかわからない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:59.06ID:jnNTRqjQ0
>>103
スタジアムキチガイラグホモ!
残念だがサッカーに興味ないんですが?
サッカーコンプレックスすごいから絡んできた相手全部サッカー好き扱いするの?
それでトップリーグをオナニーのおかずにできなくて火病重症治まらないの?
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:08:20.30ID:tzOHkSPn0
欧州フットボールスタジアムが人工芝多い?まーた嘘ついたよ焼き豚の爺。

まさか?まさか?だよ。
ハイブリッドターフを人工芝!だと思っていたりして笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:08.90ID:psaDSasU0
>>104
上皇陛下の後見人。
エリザベス女王戴冠式ご出席の際に皇太子時代の上皇陛下御出席を強く
主張され、ご訪問時に親交があったオックスフォード大ラグビー部がご意思を汲んで、
祝電を打つなど反日家を抑え込んでご訪問は大成功で、秩父宮ラグビー場は、
皇室と王室のパイプの象徴の事実上の皇室財産ラグビー場。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9D%8B%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=177/episodeID=909324/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:00.47ID:jnNTRqjQ0
>>107
スタジアムキチガイラグホモ!
その秩父宮ラグビー場をお前はハッテン場としてしか見てないんだもんな
お前年末年始も秩父宮ラグビー場でホモセックスしてたってマジ?
ラグホモ!ラグホモ!ラグホモヤッホー!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:40.86ID:psaDSasU0
>>105
サッカーに興味がないと言いながら、国立競技場が、サブトラック付きの
陸上競技場で存続していることで火病発狂しているからバカにしていることも理解不能なの?
成仏しきれていないの?もしかして何妙法蓮華経何妙法蓮華経だったの?
それだと申し訳ない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:38.32ID:jnNTRqjQ0
>>109
スタジアムキチガイラグホモ!
いつ俺がその件で火病発狂したの?
もしかしてお前は自分が馬鹿にされてることの自覚がなくて俺がその件で火病発狂してると勘違いしてるの?白痴ラグホモ?
そんなんだからお前は間違えてお仲間のラグビーファンまで攻撃する!
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:09.69ID:NtjVlb6H0
>>90
税リーグみたいに、クラブ企業が利益出しながら天然芝スタジアムは誰も使えない状態で大赤字、なんてのも不健全だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:57.92ID:psaDSasU0
>>110
秩父宮ラグビー場存続を第一に考えていることに
火病収まらないのサッカーホモ?
事実上の皇室財産秩父宮ラグビー場重さ理解不可能なの?サッカーホモ?
には理解不能か。だから、皇族の方の前でガムくちゃくちゃがあってもなんとも思わないわけだ!
http://biz-journal.jp/gj/2020/01/post_135690.html

]https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:27.34ID:jnNTRqjQ0
>>112
スタジアムキチガイラグホモ!
全然答えになってないんですが?
それで俺がいつ火病発狂したの?
結局お前がサッカーコンプレックスすごいから勘違いしてるだけなの?
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行ってホモにタコ殴りにされて泣きながら帰ってきた反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:55:26.31ID:lyGJBllZ0
税リーグだけが未だに税金で天然芝にこだわってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:53.25ID:psaDSasU0
>>113
サッカーホモは、、秩父宮ラグビー場があるから、財務省が
国立競技場のサッカー場化反対していることも知らずに書き込みをしているの?
財務省の基本スタンスは、国立をサッカー場化する場合は、秩父宮ラグビー場
廃止が大原則!それをラグビー共和国で、記事にした野村記者に対して
クレームをつけた朝日新聞OB と同じなの?
財務省にすれば、熊谷ラグビー場のすぐ近くに埼玉スタジアムを建設する話だから、
絶対に認めない!消費税増税に財務省の意向を汲んだ連中を有識者会議に送り込んだ
同様に神宮外苑都市計画有識者会議にシンパを送り込んで、秩父宮ラグビー場廃止を
言わさせたことも踏まえないの?
https://rugby-rp.com/2018/01/11/column/22021
https://www.decn.co.jp/?p=103042
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:03:26.48ID:K7RpxYgW0
競技人口激減してんのに野球場という野球専用施設を税金使って用意する意味
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:52.24ID:PGQw4zm+0
>>98
欧州サッカーで人工芝?
ロシアだって日照に課題がある所でもハイブリッドでやり始めたぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:52.24ID:MI8O6Hlo0
>>118
サッカーも減ってるぢゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:12.01ID:jnNTRqjQ0
>>117
スタジアムキチガイラグホモ!
全然答えになってないんですが?
都合悪いから誤魔化そうとしてるの?
それで俺がいつ火病発狂したの?
結局お前がサッカーコンプレックスすごいから勘違いしてるだけなの?
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行ってホモにタコ殴りにされて泣きながら帰ってきた反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:18:45.82ID:psaDSasU0
>>116
ハイブリッドでもサッカー用の芝だと、スクラム持たない。ハイブリッド
でも日産スタジアムターフマネージャーは、ラグビー使用後は、3週間開けろ
と提言している。川淵は芝絡みで、ラグビーとサッカーの区分けを提言している。
2月から、ノエビア、三ツ沢球技場は、J開幕を控えてラグビー使用禁止。
ラグビー用の芝の長さだとスクラムに耐えられるから、ラグビー翌日にアメフト、
野外コンサートなど可能。
https://www.youtube.com/watch?v=qLrW5e_9EqA
https://friday.kodansha.co.jp/article/77523
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:26.50ID:psaDSasU0
>>121
サッカーホモは事実を指摘されて説明できないから
火病発症なの?皇室コンプレックスで、皇室庇護
代表格秩父宮ラグビー場存続に火病発症なの?
3年前に木曽隆が、財務省の代弁したことも理解不能なの?
代々木サッカー場計画は、秩父宮ラグビー場存続ための計画!
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181013-00100277/
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181015-00100517/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:33:39.94ID:teWAIv110
>>124
スタジアムキチガイラグホモ!
事実だろうが何だろうがそれを関係ない俺に指摘してどうするの?
意味がないことも理解できないほど、サッカーコンプレックスで火病発狂治まらないの?
それで俺がいつ火病発狂したの?
誤魔化して逃げ回る気?白痴ラグホモ?
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:28.33ID:2ZqCqzaj0
遅すぎて笑うわ
ここまでスピード感ない開発も今時珍しい
まともなリーダーがいないんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:35.93ID:T3f8uX3R0
>>128
スタジアムキチガイラグホモ!
はい、答えになってない!やり直し!
事実だろうが何だろうがそれを関係ない俺に指摘してどうするの?
意味がないことも理解できないほど、サッカーコンプレックスで火病発狂治まらないの?
それで俺がいつ火病発狂したの?
誤魔化して逃げ回る気?白痴ラグホモ?
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:26.66ID:darWuLv10
どうせ集客見込める試合はラグビーは新国立使うんだから秩父宮なんて要らないゴミなんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:30.96ID:uOAE2Us/0
>>85
熊谷駅からバスでたった20分が僻地すぎると感じる
お前が普段どんだけの都会に住んでるのか謎
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:31.77ID:nYdpNx4m0
ラグビートップリーグは各チームでクラスター発生で少なくとも1か月半以上延期
日本代表は対戦相手がヨーロッパしかないから、来日も遠征もできず去年は1試合も開催されず
来年にはラグビー人気が終わってる
ならば今の秩父宮で十分
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:50.89ID:sM10k5Py0
ラグビーとアメフトとラクロスの兼用スタジアムと、サッカーと陸上の兼用のスタジアムの2パターンにすれば良いじゃん
前者はそんなに客入らないから、大きくしなくていいし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:34.41ID:5zqcL9C50
>>17
秩父と言いつつ飯能だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:23.45ID:psaDSasU0
>>132
サッカーホモよ、報知が事実上の神宮第二球場での秩父宮ラグビー場
建設断念記事を記載した!これで、第二球場跡地サブトラック整備だな!
使用不可能期間があれば、第二球場での秩父宮ラグビー場建設の意味がない!
神宮球場跡地新秩父宮ラグビー場、第二球場跡地サブトラック整備を進めることになる!
https://hochi.news/articles/20210115-OHT1T50289.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:48.44ID:JYjbxISW0
>>120
日本中に野球場いくつあると思ってんだよ
どこの市町村にもあるんじゃねえかってくらいあるだろ
全て税金
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:21.86ID:tzOHkSPn0
野球場。確かに多いかもしれないがそれよりもサッカーの場合陸上競技場じゃないのサッカーの邪魔してんのは?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:29.36ID:HiDF6Byf0
>>138
スタジアムキチガイラグホモ!
また答えになってない!はい、やり直し!
都合悪いからそうやって誤魔化して逃げ回るの?
敵前逃亡ですが!
それで俺がいつ火病発狂したの?
答えられる?白痴ラグホモ?
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:37.02ID:tzOHkSPn0
結構盲点だと思うが衰退していてアホみたいに広い土地使っているゴルフ場ってものが昭和の政治の遺産で残っているんだがここを多種多様なスポーツ公園に出来たら良いんだがなぁ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:26.54ID:psaDSasU0
余程秩父宮ラグビー場存続、第二球場跡地にサブトラック整備
されることに火病治まらないの?サッカーホモ?
いつになると>>112皇族方の前でガムくちゃくちゃを説明するの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:16:30.37ID:hfnHW8XI0
埼玉県じゃないんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:33.23ID:GtDT/foC0
人工芝ってw
ラグビーは人工芝でやるものではないんですけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:28.67ID:tzOHkSPn0
ラグホモラッチョ♪
アンチフットボールでガムクチャ関川をチェックしている御主フットボール好きだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:04.63ID:tzOHkSPn0
ラグホモよ。ラグビー応援してくれる日テレを大切にしろよ。ところで清宮親父のラグビープロリーグ出来るの?
ラグビー練習場って代々木の何処に建てるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:16.40ID:darWuLv10
>>146
ラグビーサッカーは試合が少ないからコンサートと共用して稼げって焼き豚が言ってるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:36.56ID:5d9Cls6a0
>>144
スタジアムキチガイラグホモ!
はい、答えになってない!やり直し!
ビビってレスつけられないの?
それで俺がいつ火病発狂したの?
誤魔化して逃げ回る気?白痴ラグホモ?
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:16.35ID:41aEpl4s0
>>143
ゴルフ場なんか大抵郊外で車で行くような場所だから、そんな場所にスタジアム建ててやっても文句ブーブー言うだけだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:27:01.05ID:41aEpl4s0
>>139
サッカーも駅前一等地とか場所にこだわらければ郊外や山の中にあるなんとか運動公園サッカースタジアムみたいな形で数増やせるのにな。
プロ仕様という条件が足引っ張ってるわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:15.65ID:Gqc7O4mC0
スタジアムは建てる必要はないだろ郊外のゴルフ場には。ワイが言っているのは一般使い放題のスポーツ施設ね。
街中に必要なのはプロスポーツ興行やるための施設ね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:02.63ID:R/cyPMCe0
>>153
それだと採算は重視されるよ
どんな商売でも一等地に立派な施設を建てれば郊外より人が来るに決まってんじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:15.54ID:vryLT4hE0
>>156

ラグビーのトップリーグなんてのは、都心の一等地の秩父宮で週末に試合を開催し
タダ券の企業動員しまくって、一般チケットが激安でも、少ない客席がガラガラという惨状だけどねw

消滅した準代表サンウルブスのスーパーラグビーも確か1度も秩父宮が満員にならなかったはず

つまりどんなに立地が良くてもラグビーで集客して採算を取るのは無理
税金を無駄に垂れ流すだけ

だから屋根付きの人工芝にして、他のイベント等で積極的に使って
少しでも採算性を向上させようってことでしょ

そんなお荷物のラグビーサイドから「人工芝は芝の質ガー」とか文句言えるような立場じゃない

あと多目的利用をアピールするために新スタジアムは「ラグビー場」の呼称も外したほうがいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:09.86ID:FA/UUTBY0
>>158「ドヤッ!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:10.71ID:rzdgKWrF0
伊藤忠解体して
立て直すの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:40.42ID:mi3twTOU0
>>152
野球場もほぼそれだけどな

プロ野球のホームだって下手すりゃ戦前からあるやつとかだけで
新規で建てるのは基本郊外
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:59.64ID:ewzbgFjY0
ヤクルトは今の内に静岡草薙かハードオフ新潟に移転すりゃいいのにね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:27:31.88ID:sBJ+qPVx0
>>161

元々数が少ないラグビーの競技人口減少の方が凄まじいぞ

佐賀と島根なんかやってる高校が2校しかない

もう大学も日本代表も外人のチームになりつつあるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:42:39.33ID:PAlzp7O10
>>164
それはもともと少ないということ。激減ではない。
日本語も理解できんのか。アホ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:44:08.59ID:67MlhZRb0
>>68
「秩父宮改修でサッカーも!!」と勝手に妄想してたから
裏切られたとブチ切れてるんだろう

全ては妄想と勘違いの産物
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:10:53.89ID:sBJ+qPVx0
>>165

いや、少ない競技人口がさらに激減してそうなってるんだよw
佐賀だってちょっと前は4−5校あったし

君は元々20万人いた競技人口が10万人に減っても
減ったのはたった10万人だから大して変わらないと思うのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:42.83ID:DYsQWx160
サッカー・陸上競技場とラグビー・アメフト球技場に棲み分けるのがよい
球技場はサッカーには使わせない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:45.99ID:sBJ+qPVx0
>>167

というか時代の流れはむしろ逆で、ラグビーの試合が出来ないように
インゴールを狭くしたサッカー仕様の球技場が増えてる

W杯の時も例えば埼玉2002、パナスタは立派な球技場なのに使えず
試合会場は陸上競技場が多くなって不細工だった

ラグビーは芝を痛めるから嫌われるのあるんだろうが
なんか協会同士の軋轢みたいなものも関係してそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:47:53.11ID:2oFOTuFZ0
流石にヤマハはヤマハグラウンドのインゴールの狭さは笑うしかないが元々があの仕様だからどうにもならん。
日本はFIFAルールもあるから国際試合狙いの自治体はインゴールFIFAが決めた距離はとる。あれだけあればインゴールは充分。
逆に博多の森球技場みたいに昔のインゴールの広さがあると回り込んでど真ん中トライ増えて精神殺られて大差ついてラグビー的にも試合つまらなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況