X



『とくダネ!』後番組MCに谷原章介 永島優美アナとタッグで新たな“朝の顔”に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:39.50ID:CAP_USER9
1/16(土) 11:20配信
オリコン

谷原章介

 3月26日で終了するフジテレビ系情報番組『情報プレゼンター とくダネ!』の後番組として、新たなニュース情報番組『めざまし8(エイト)』が同月29日よりスタートすることが発表された(月〜金 前8:00〜9:50)。メーンキャスターとして俳優の谷原章介と、同局の永島優美アナウンサーがタッグを組む。


 朝8時からは、通学通勤が一段落し、家にいる視聴者が落ち着いてニュースや様々な話題を見られる時間帯。『めざまし8』は、『めざましテレビ』でストレートに扱ったニュースを深く解説し、独自の生活情報なども充実させる“大人のめざまし”を届けるとしている。今、世の中で関心が高く知るべきニュースに番組独自の視点で谷原・永島キャスターが迫るほか、エンタメ&カルチャー・生活情報まで幅広く扱っていく。

 谷原は今回、初のニュース情報番組のメーンキャスターに起用。俳優でありながら卓越した司会技術を持ち、落ち着いた声のトーンと、さわやかですがすがしい存在感はもちろん、6人の子供の父親であり、家事や料理も得意という“生活感”も魅力だ。

 視聴者の方に寄り添えるやさしさ、正直でまっすぐで情熱的な谷原のキャラクターこそ、“新しい時代のキャスター像”。『めざましテレビ』で5年間、メーンキャスターを務めた永島優美アナとともに、新たな“朝の顔”となる。

 MC就任にあたり、谷原は「この度小倉さんの『とくダネ!』の後の番組を担当するにあたり、責任の重さに身が引き締まっております」と心境。一方「僕自身、情報番組、クイズ、スポーツ、音楽、料理、生放送を含めたくさんの司会をさせていただいてきましたが、“ニュース”の切り口は初めてです。初めての世界で改めて勉強しなければならないことがたくさんあるなと思うと同時にワクワクしている自分がいるのも事実です」と番組開始を心待ちにしている。

 パートナーとなる永島アナについては「笑顔が素敵な、芯のある方というイメージです。僕の目線とは違った切り口で議論を白熱させていただける方です」と信頼を寄せており、「この新しい朝の番組で皆さんと共に、時に笑い、怒り、悲しみ、楽しんでいきたいと思います」と展望した。

 永島アナも「番組名に入っている『めざまし』は私の原点であり、その新たな挑戦の一端を担えるワクワク感の一方で、ゼロからの挑戦という緊張も同時に感じています。30歳という節目の年に、1人の女性として日本の今についてこれまで以上に深く、視聴者の皆さんと、そして谷原さんと共に考えられることが楽しみです」と意気込みを語っている。

 そのほか同番組では、“アマタツ”こと気象予報士の天達武史氏が『とくダネ!』から続投。『めざまし8』の出演にあたり、天達氏は新たに防災士の免許を取得。“一気象予報士”の枠を飛び越え、世界規模の気候変動、気象災害から身を守る防災をプレゼンする“気象防災キャスター”へと転身する。また、谷原&天達両キャスターによる共同取材も敢行するという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000326-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bedba2ed33b7e99e11b54cb11ceab8c7a5e19201
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:24:09.25ID:3oB4pR7Z0
アタックチャンス!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:25:45.02ID:hnz0syzI0
中国語会話で老師とか言われてから仕事増えてるな
チャイナロビー司会w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:26:20.66ID:ByYoJTRG0
番組の中身次第だろうが
谷原だとインパクトがない番組になりそうだな
視聴者を騒がすような強烈な毒を吐くわけでもないだろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:26:40.20ID:8yJKxg4j0
谷原がワイドショーを切り回してる絵が浮かばない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:21.29ID:hnz0syzI0
ウェイボーとかいう奴で中国に5億人くらい同志がいるんじゃないか
最近の芸能人あるあるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:38.47ID:Ql3+OdHe0
超絶、無難な人選でワロタ
うん、この2人なら大コケはしないだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:29:13.38ID:RWgyZ35h0
>>1
この谷原さんて人、いしだ壱成の子供を育ててるんでしょ
えらすぎる

いしだ壱成も石田純一もハゲだからたぶん子供もハゲるんだろうけど、血もつながってるのに育ててるの、マジかっこよすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:25.05ID:QtE4ItTp0
めっちゃくちゃ爽やかな顔ぶれに一刷されてワロタ
スッキリが辛気くさいからババアの視聴率ごっそりもってくかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:59.34ID:Ql3+OdHe0
長島ってミスしないし優秀なのにイマイチ人気でないのは常にあの親父の濃い顔が浮かぶからだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:28.56ID:ODSkN/Bl0
ブランチかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:30.66ID:hnz0syzI0
ポンキッキーズから谷原章介が朝のゴールデンタイムをジャックするのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:42.80ID:jnZASgu30
はなまるマーケット的な 主婦目線の情報番組にするしかないな
この時間帯は玉川帝国軍が強すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:32:52.11ID:jnZASgu30
スッキリは韓国ごり押し番組になったからな はなまるマーケット路線でいけば ワンチャンあるで!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:33:10.06ID:vN2tIiJ70
他にも司会番組を抱えてるのに朝の帯までやるなんてどんだけ働くの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:09.04ID:sO92pT5O0
谷原はイノッチの後釜でアサイチのMCやるべきやったのに
吉本のごり押しのせいで下品な芸人が就任してしまったんよなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:36.37ID:PD0RuWLh0
スラッシュメタル特集もやってください
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:36:20.88ID:ddDF9gMA0
アタック25の印象が強すぎるかな・・・

小倉さんのギャラが高額すぎるからか?
落ち着いた雰囲気で良いのにね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:36:51.45ID:b1Z2hIzS0
>>15
小倉は別によかったけど
この両人がでるようになって
見なくなったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:11.43ID:q3xwsMPR0
ヘイトを貯める話題が多い昨今のワイドショーで谷原はやっていけるのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:45.96ID:Hrn1pGQn0
永島さんは終電入りから
始発入りになるのか
もちろん タクシーだけど
時間的に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:55.05ID:F/BnuO/e0
完全にTBS化だな

というか本家めざましの方が気になる
現メンバーのスライドは嫌だな
三田、椿原、宮司が戻ってくるなら歓迎
藤本なら完全に他局に切り替える
藤本の顔は朝からはきつい
何か整形っぽくて気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:06.83ID:fGT9eSiv0
もっと若い子つかえばいいのに

フジテレビらしく四千頭身あたりにMCやらせればいいのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:10.33ID:ick8CVMU0
>>27
華丸大吉もそうだな
地元で街ブラ番組もやってるし
華丸は真夏の少年ってドラマもやってたし
よく時間が作れるなと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:23.17ID:CyPYMkdF0
>>9
あれ完全にタイムテーブルとフォーマット決まってて
おまけに実際の進行ははしのや鈴木がやってただろ
ワイドショーは緊急ニュースや不測の事態や不規則発言してくるコメンテーターとかいて
ブランチみたいな平和な世界とはけけ離れてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:15.72ID:f+CrI+OV0
谷原さん俳優して欲しいんだけどな。
WOWOWのドラマとか好きなんだけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:26.82ID:fNbK18wR0
>>12
いい役者ならMCやりまくったりしないと思うよ
映画ドラマで見ないし谷原の代わりはいくらでもいるって事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:25.17ID:58cqQniw0
谷原は雑学は詳しいかも

趣味・嗜好趣味は、料理・ゴルフ・サーフィン・音楽鑑賞・テディベア、
古着・スニーカー・時計・家具の収集、ビリヤードなど。
大型二輪免許を所持し、ハーレーにも乗る。
家事が得意で、子供用のバッグやランチョンマットも手作りする。
家にいれば食事は自分で作り、腕前はプロ並みとも言われる。

2017年には、“栄養をとおして健康で充実したライフスタイルを送り幅広く活躍した”著名人を表彰する
「84(栄養)アワード」の第1回受賞者となった。歴史好きとしても知られる。
中学1年生の時にスティングの「イングリッシュマン・イン・ニューヨーク」を収録したアルバム
『ナッシング・ライク・ザ・サン』を聴いて音楽に夢中になる。
高校1年生の時にメタリカを聴いて衝撃を受ける。

以降、サイケデリック、ソウル、ファンク、ヒップホップなど聴くジャンルを広げていく。

収集癖があり、5000枚あまりのCDを所有している。
他にも少女漫画が好きな一面もあり、くらもちふさこや多田かおるがお気に入り。
また『このマンガがすごい!2006・オンナ版』でも、「各界のマンガ読み」としてコメントが掲載されている。

プロ野球は熱烈な広島東洋カープファン。幼少期から父に連れられ、
横浜スタジアムに横浜×広島戦をよく見に行きカープを応援していたという。
また旧広島市民球場が閉鎖される前に家族で広島まで球場を見に行った。
JリーグではFC町田ゼルビアのサポーター。

納豆好き。2005年7月5日には、全国納豆協同組合連合会から「第2回納豆キング」に選出される。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:02.82ID:49NSU7qj0
無難すぎてつまらなそう。
少なくとも同時間帯の他の番組から抜きん出るのは無理。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:23.41ID:MamUonub0
谷原さんが政府批判したりするの?せっかく好感度が高いのに嫌な役回りを与えるなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:30.41ID:OLQDbBzw0
>>4
嫁の連れ子の長男とは別に5人も子供作って6人を育ててる立派な親父だけどなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:53:09.92ID:eIPqZBFY0
この人子供達のお弁当全部それも2歳から高校生までいるから、それぞれ別のを作って
子供ママチャリで保育園に送ってくとか言ってた
顔よし声よし気立てよしだけどワイドショーは・・見ないけど好感度下がらないといいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:41.64ID:f+gYQ1Bg0
>>51
いや他局の何でもいいから日本批判しとけーみたいな番組が嫌いでTV観てないけどそれらと一線を画す内容なら観てもいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:07.71ID:d+k7bLxj0
>>1
2人とも好印象の人
感じの良い番組になりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:15:50.14ID:B5qMQ5G/0
谷原ならワイドショーっぽい番組にはしないで、爽やかな番組にしておけばコケることはないだろうけど、フジだからなぁ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:49.04ID:LNVaRzXG0
志らくに勝てるという思惑は感じられても
羽鳥に勝とうとする意思は感じられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:47.10ID:cjnhc5od0
谷原って俳優から司会者に転身したのかっていうくらいMCキャラが定着したな
令和の関口宏か児玉清か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:30:32.60ID:4NLIBMRi0
うたコンがある日は日帰りで東京?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:04.19ID:TnJUcPcZ0
TBSも情報番組路線に、スッキリは加藤以外の司会変更
あさイチも司会が変わるとの報道
若者向け路線の一環なんだろうけど
オンリーワンになったモーニングショーに餌やるだけな気もする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:12.37ID:a0Er6A4b0
坂上忍起用しろよバカかフジは
どうせすぐ打ち切りで坂上忍起用だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:43:48.84ID:eyG+QAPv0
スレチだが、『めざましテレビ』の大塚さんはどうしてんだ?(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:45:35.58ID:k1XmCbgr0
山崎アナどうなるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:28.05ID:rwF6JYtR0
めざましどうすんだよ
朝は長島のおっぱい見ないと仕事する気が起きないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:38.97ID:/hQZ1aDd0
爽やか路線をいつまで維持できるかが鍵だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:10:13.35ID:LZMI64aK0
そもそも女性アナウンサーファンには永島さん人気高いの?
ダイニング俳優谷原さんは色々な番組司会してるから主婦層にも男性陣にも人気高そう
00791
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:03.76ID:LZMI64aK0
>>78
訂正
×ダイニング
○大人気俳優
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:30.13ID:TXKjX8JZ0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
朝鮮アピール
永島なんちゃらメス

永〜は在日部落穢多朝鮮非人だらけだよな

生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:13:49.65ID:TFNogIlq0
>>40
無知だから逆に使いやすいんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:13:55.55ID:/hQZ1aDd0
>>74
産休でもとればいいじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:15:08.31ID:m2IJOm470
>>75
ミスターのかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:15:22.85ID:YBBOVm1l0
谷原は何気に能力高いから安心できる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:55.99ID:iWsSLlJK0
コロナ渦が続く限りはソフト路線はウケそうだが
世間が知りたがってしょうがない
オウム真理教事件みたいなのが起きるとまた玉川の天下
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:39.11ID:bmMNjg+70
>>87
そんな気もするね
コロナの時はじーさんががーがーセーフガーとうるさいのは
おまえらがまずステイホームしろと思うから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:43.53ID:NaGa5wYr0
ブランチ路線のTBSと真っ向勝負(潰し合い)だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:38.59ID:VZJRw85g0
谷原って出来杉君みたいでなんか好かん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:46.02ID:hRi/jsbT0
永島は晩成型
年取るとあの濃い顔が美人になっていく
逆に薄い顔はババアになると悲惨
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:22.31ID:i4DJ/FHi0
>>17
スッキリは明るいと思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:47.32ID:L9kdR+DS0
旅番組でポルトガルだかに行ってた谷原章介見たら大好きになったよ
物腰柔らかいしフレンドリーだし料理もスポーツも出来るし
現地の人達にも好かれてた
久々フジ見ようかな
毒のあるオッサン達にはもううんざり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:10.82ID:i4DJ/FHi0
>>90
テレ朝の視聴率が高いのは高齢者が見てるからだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況