X



【芸能】LiSAが告白 座右の銘「今日もいい日だっ。」のルーツ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/16(土) 08:25:11.84ID:CAP_USER9
1/16(土) 0:19配信
東スポWeb

LiSA

 歌手のLiSA(33)が15日放送の「中居正広の金スマ新春SP」(TBS系)に出演。座右の銘である「今日もいい日だっ。」の誕生の裏側を明かした。

 番組内では、レコード大賞を受賞したLiSAの成長の軌跡を再現ドラマとともに紹介。11歳で「SPEED」にあこがれてダンススクールに通うために単身沖縄へ。しかし14歳で、デビューを果たすことが出来ず故郷の岐阜へ戻った。そんな姿に母親はLiSAへ歌手を断念するよう求めるのだった。

 母親の反対を押し切る形で21歳で上京したLiSAはデビューする糸口を掴めないまま苦労する日々を過ごしていた。そんなLiSAを支えたのは母親から貰った一言。夜遅く、アルバイトから帰宅したLiSAに母は「LiSA、『今日もいい日だ!』って言ってみや。毎日良いことは絶対あるんや。とりあえず『今日もいい日だ!』って言ってから寝るんやよ」と声を掛けられたという。座右の銘誕生の瞬間だった。

 VTR明け、LiSAは涙ぐみながら「その時々で自分が選んだことを応援してくれていたのは母だった」と振り返り「きっと母は色々な人から色んなことを言われたと思う。『1人で子供を沖縄にやるなんて』って言われてましたし、それでも信じ続けてきてくれた」と語った。

 共演のみちょぱこと、タレントの池田美優は「『今日もいい日だっ。』てシンプルですけど、そのたった一言で、全然違うんだなって」と感銘を受けた様子だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-02625741-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5604134930abdc9930bc578eb19ea5dfc6204937
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:27:23.96ID:pwl1jJ360
なんて日だ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:28:58.69ID:a09GPIuV0
🥺
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:30:34.52ID:tWri1Qzd0
寝るまえに言うなら過去形じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:34:15.19ID:O/sUD+K80
鬼滅ブームが終わればいい日じゃなくなるよ
テレビで歌えるのも鬼滅のおかげだし
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:34:50.25ID:cz91R6a90
中村一義の主題歌の歌詞に通じるな

今まで僕が踏んだ道なんてハナクソだっ!
みんなと絶好調で会う今日に比べたら
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:39:04.22ID:TiixmTMG0
これ座右の銘なのかな・・・?
感想じゃなくて?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:45:58.37ID:LmtKa/7U0
芸能レポーターの長谷川って人と女優の山下容莉枝を出して割ったような顔してる
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:48:20.01ID:BTe7Agh80
小峠と同じ事務所だって昨日の放送を見て知った。最後に「今日もいい日だっ。」て事務所の先輩の小峠に言ってもらってた。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:50:42.71ID:JTGHzh0K0
二代目メイジェイ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:51:33.73ID:ipzsYQfb0
岐阜の人だったのか
11で岐阜から沖縄行く行動力からして人並み外れてるな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:55:08.05ID:qcMZcIAh0
寝る前に「今日もいい日だ」って言うの?寝起きじゃなくて?
寝る前なら「今日もいい日だった」とか「明日もいい日だ」とかじゃないの
なんかとってつけたみたいな話だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:06:30.68ID:WgDEn/6u0
>>15
高橋洋子とか小松未歩と同じ状態だな
それぞれエヴァとコナン以外の曲聞いたこと無いし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:07:00.15ID:eBfCQqQc0
なめ茸一瓶で一ヶ月はつらいなあ
ポッと出の人かと思ってたら結構苦労したんだね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:16:04.91ID:+vmFV4D/0
物凄く臭そう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:22:42.40ID:1SQthc8j0
人生の絶頂にいる人の言葉よりも
どん底から這い上がって成功してまた落ちた人の言葉を聞きたいんだよ俺は
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:34:21.95ID:mD3NrOr50
まだ33だったのか
アラフォーかと思ってた
老けてんな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:35:36.18ID:wqwsE/wc0
なんかボスママだったけど性格の悪さから次第に人が離れていって孤立した人って感じがする
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:35:36.94ID:Xh0AVa6A0
LiSA「今日も自転車盗るにはいい日だっ。」
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:43:05.37ID:WDu1c+U40
チャリ盗んで今日もいい日だ?w

盗まれたやつはきっと、何て日だっ て悲しかったと思うよ(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:49:55.45ID:q8F0LQ3/0
倖田來未と広瀬香美を足して2で割ったような顔してるよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:51:34.12ID:0zaz0ZJB0
はじめて顔見たけど、こんなババアなのか
これでもブレイクできるんだからジャパニーズドリームだよな

ところで自転車ってなに?窃盗の告白でもしたんか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:52:25.35ID:qfMuo+EX0
在日吊り目ブス
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:54:41.68ID:KUMI8Mfm0
面接であなたの座右の銘を教えて下さいって言われたから切磋琢磨ですって答えたらそれは4文字熟語ですねって冷静に返されて俺は落ちた
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:55:53.55ID:gzt618Yz0
天気がいいと
チャリパクってサイクリング行きたくなるのかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:01:38.29ID:eChmkpWr0
>>43
彼は面白いな
ヲタ気質が最高
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:04:33.42ID:wERPbejH0
LISAのケツの穴はめちゃくちゃ臭い
LISAのまむこはゆるゆるで生臭い
LISAが肛門からにゅるっとうんこを出しているのを見たい
ぶりぶり
にゅるにゅる
ドバドバ
LISAのてんこ盛りうんこを召し上がれ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:13:01.02ID:cK8XaiJn0
他人の自転車盗んで
よく言えるね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:39:26.59ID:UGvXawiz0
BISの歌に 明日には忘れてる って歌詞があって
イヤなことがあっても 明日には忘れてるだろって思って気にしないようにしている
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:08:57.28ID:oR5YmCjd0
>>17
本当に自転車を盗んだのかどうかだけ知りたい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:09:40.99ID:AkOIEvKM0
ふざけるなアホ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:11:42.60ID:At6GJU3D0
苦労してるから
嫌みがないね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:22:09.08ID:F6CSaJgJ0
ヘアスタイルが汚く見える
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:49:27.13ID:XAHktpnO0
14から21歳の記憶はありません
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:38:42.27ID:eeY3JbtC0
Dr.テンマが言ってた
明日はきっといい日だ

鬼滅はよくわからんがMonsterは面白かった
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:12:29.66ID:ptkoEklV0
>>7
鬼滅の前に紅白でてなかった?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:55:36.33ID:jz8Euqqh0
LiSAってしゃべらない方がいいよ
プロモーションとかしなきゃいけないんだろうけど、コメントが軽すぎて馬鹿馬鹿しくなる
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:57:53.98ID:jz8Euqqh0
品位とか賢さとかが無いとどの世界でも厳しいと痛感したわ
この人は歌だけで勝負がいいよ、頑張ってほしいね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 17:25:40.76ID:ZZCrQupv0
沖縄アフタースクールだっけ?
受かるのも凄いんだよなたしか
ガッキー落ちてたような
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 17:40:39.87ID:rZXLQMH10
調子に乗ってきたな
直ぐ消える
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 17:44:06.21ID:rZXLQMH10
調子に乗ってきたな
直ぐ消える
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 17:49:20.14ID:iUQTeFf10
お母さんとの2ショット写真のLiSAが禰豆子に似ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況