X



【音楽】ワンオクTakaが「猫」をカバー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/01/16(土) 05:44:43.44ID:CAP_USER9
ワンオクTakaが「猫」をカバー
2021年1月16日 0:01 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/412673

10969taka
https://www.instagram.com/p/CKEUb1Zhi-U/

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/139682147_187671766431972_9156709466047684135_n.mp4?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=100&_nc_ohc=7qKVNplC-gkAX_XyvXe&oe=60046D42&oh=f42b4d9b7dbc0c330caed971babdba9b&.mp4


Taka(ONE OK ROCK)によるDISH//「猫」のカバー動画が、彼のTikTok公式アカウントとInstagram公式アカウントで公開された。

「猫」はあいみょんが2017年にDISH//に提供した楽曲。このたび公開された動画では、Takaがアコースティックギターによる弾き語りで「猫」を披露している。なおTakaのTikTok公式アカウントにはこれまでにもカバー動画が投稿されており、ONE OK ROCKがBTS「Dynamite」をダンスと演奏でカバーした動画などが話題を呼んだ。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 05:46:55.51ID:sXd6bQwR0
クソカバー
0003名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 05:50:39.94ID:45+XSil70
この人にカバーさせたら全部この人の持ち歌になってしまう
0011名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 07:37:06.04ID:0wc0aV5g0
>>5
俺もてっきりこっちかと
0012名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 07:40:53.48ID:XKNfZxHg0
ワンオクってダイナマイトみたいなヒットを憧れてたんだろうな
BTSはやっぱりすごい
0021名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 08:09:20.63ID:NjQFIjE90
特に 動物でも犬猫は人気だから 自身が飼っているなら不思議じゃないし
0025名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 08:16:08.76ID:MUJqkpZ40
もうアメリカでビッグになる夢はあきらめて
日本のファンに媚びるようになったのか
0029名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:12:13.63ID:nnfb0gds0
ウェイクアップ!
0030名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:14:24.22ID:gpxKAnDp0
やっぱりこの歌は難しいね
0031名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:21:11.17ID:jc3WUKf90
この歌、ムチャクチャ気色悪いんですけど
0033名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:26:24.25ID:P5DMNH/N0
北村の方がいいな
0034名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:32:28.89ID:5gjbob3Z0
歌詞が小学生が頑張って比喩表現使って初めて書いたみたいなしょうもなさを感じる
0038名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:47:18.38ID:eChmkpWr0
>>25
海外でライブとかもう無理だろ 
外国は不潔過ぎてコロナ収まらないよ
ワクチンもあてにならんし
0039名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 09:51:38.66ID:XyRwF8NW0
この曲サビが高いんだよね。北村も1つキー下げればいいのに。
0041名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:07:04.52ID:PFOfaR940
ワンオクtakaは古巣のNEWSのカバーでもやってみたら?
親のコネでジャニーズデビューした過去はやっぱりダサイ。しかもすぐ逃亡したし。
0043名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:20:41.06ID:PqzUmblw0
北村も微妙な時あるけど北村の方がいいわ
0044名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:21:44.11ID:BFhYEFLT0
進一もカバーすべき
0045名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:23:09.47ID:92sKmMiM0
森進一がワンオクのカバーアルバム出したらいい
0046名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:23:24.66ID:ErN30jMx0
>>3
信者しか思わんし
ワンオクとかもうオワコンやん
ヒット曲もないし
0048名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:28:01.65ID:975st2Ni0
歌詞見てもただのクズ男の歌でときめく要素なんて全くないのに
0050名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:41:31.67ID:nY7IJ1FK0
あいみょんすげー
0052名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:46:18.27ID:0snHE9E90
タカ下々の麓まで降りてきたなあと思った
BTSといいプラベの流出は別として今まで予想しなかったよねこんな一般受けカバー
0053名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:48:16.36ID:4Y6k4Myz0
>>3
心の中でオリジナル超えてるだろ、オレ
って思いながら歌ってそう
0056名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:53:04.57ID:C99DBsC10
駐車場で猫があくびをしながらー駐車場で猫があくびをしているー
駐車場で猫ー駐車場で猫がー!
0057名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 10:57:55.05ID:HDdz1deB0
随分渋いとこカバーするんだなとスレ開いたが思ってたのと違った
0058名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:05:59.77ID:9HwFUZRjO
猫ベスト5

地下鉄にのって
各駅停車
さよなら僕はきまぐれ
雲めぐり
僕のじどうしゃ
0059名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:08:34.05ID:QLJoTck+0
ジャニーズ辞める奴が続出したのはコイツの影響だろうなあ

自分もこうなれると思って

親の力であって本人の力じゃ無いのに
0061名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:41:41.58ID:J39KLQyI0
便乗しちゃった
0062名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:42:26.31ID:qql9asuF0
文春の件も無視して弾き語ってるとかやっぱりコネある猿は振舞いも違うな
0063名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:52:01.50ID:mVUyUckH0
オリジナルはリズムがラップ風なのがなんかイヤ。
アレンジし直したらもっといい曲になる気がする。
0064名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 11:57:22.84ID:LcsjyQKk0
>>52
いつこの人がそんな高い所にいたの?
0065名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 12:00:22.63ID:wXUpyvWt0
>>52
一般ウケというよりゴリ押しの片棒担ぎ

元々アミューズのお仕着せ商品に過ぎなかったって言っちゃあ、それでしまいかもだけど
0066名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 12:04:30.23ID:F8gGbDpC0
>>8
食われてるかな?
ナギサさんの曲も良かったし別にそんな感じしないけども
0067名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 12:07:22.23ID:wXUpyvWt0
香取慎吾にしてもヨアソビ歌ってみたとか
自分もゴリ押される側に戻りたいって願望が見えて
そもそもこの人もゴリ押しの流れに乗っかってただけなんだっけね
ってかえって再確認した感じになっちゃって
0070名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 12:51:52.09ID:AadeiPC90
>>39

そもそも音域が2オクターブある。2オクターブをクオリティ高く歌える奴じゃないと、カバーできない。

サビだけ上げてる奴は、プロとは思えないな
0072名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 13:45:22.63ID:45+XSil70
>>59
親の力そんな働いてるか?元ジャニーズだから日本のテレビはほぼ出てないし、10年ぐらい下積みした上で世界ツアーまでするようなバンドだよ

ほぼ実力
0073名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 14:22:36.72ID:nFkYHrtP0
>>1
この人、変顔で写真うつってること多いけど
実は発達系のガ○ジってことはないの?
0074名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 14:30:42.52ID:qql9asuF0
>>72
キッズって事実捻じ曲げてもなんとも思わないから怖いよね
インディの事務所入った瞬間にフリーペーパーに取り上げてたけど何のコネもないっての?
0075名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 14:33:31.07ID:fnkqXZV80
>>72
そんなしてなくて草
デビューが06なのに10年下積んでたとか
計算もできないガイジが聞いてるからチンポコロックとか揶揄されるんだよな
0076名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 14:44:07.30ID:XyRwF8NW0
>>70
確かにAメロは低いな。幅が大きいのか。
北村も絶好調の時は良いけど、キツイ時の方が多いな。テレビで歌い過ぎて不調になったのかもしれないが。
0078名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 16:31:40.66ID:0snHE9E90
ずっと世界に目を向けて来たから
たまには国内に目を向けるのもいいかもな
去年のスペシャアワードもワンオクだけ核が違う
ずっと世界で戦ってきたかバンドだから面構えが違うわ
コロナのせいで世界で活躍してたのが狭い日本でしか活動できないからTaka可哀想だよな
0081名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 20:28:53.01ID:+Oduoh1t0
>>12
凄くないよ
いつものごとく国の国策だしサムソンヒュンダイも金出してるし海外の同胞の組織票みたいな不正でBillboard1位取ったし
0083名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 23:26:39.40ID:fkZia/dt0
猫ってより猿やろこいつは
0084名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 23:29:30.92ID:ksZtrrWj0
親の曲やればいいのに
0085名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 23:34:00.08ID:bsMlzuaf0
北村匠海が緊張して歌詞忘れて動揺してる動画見たいのにYoutubeにないんだよね
残念
0086名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 23:37:38.55ID:0snHE9E90
今は無理だけどバンドなんだからバンドでやればいいのに
0088名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 00:33:49.86ID:oxh1klxb0
雪でした あなたのあとを なんとなくついて行きたかった
0089名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 03:57:49.00ID:SkT1NEuk0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0090名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 07:06:04.92ID:toVqMTOW0
649 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/17(日) 07:01:22.14 ID:toVqMTOW0
[週刊文春]
⇒ワイド特集:ステージ4(抜粋)
▼ステイホーム提唱ワンオクTaka大晦日パーティ写真

https://imgur.com/a/GKRfliu
0094名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 18:00:59.75ID:LySfHu1uO
>>5
これめっちゃ貴重な映像やん
田口さんとかいるだろ
0098名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:35:36.90ID:1tAHumzD0
本家より上手くて草
0100名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:39:20.51ID:K1aKdXpM0
>>41
ニュースとかジャニーズみたいな泥舟今どき有難がるのはオワコンジャニオタだけw
0101名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:39:35.06ID:/I7X1A910
女子供の聴く歌謡ロック
0102名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:40:44.14ID:K1aKdXpM0
>>101
呪文乙
0105名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:50:38.73ID:K1aKdXpM0
>>103
ジャニオタキモイ
0106名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:53:33.09ID:0gk5bKIc0
>>43
歌唱力が雲泥の差だわ
Takaならアデルのカバーの方がいいけどな
0107名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:55:08.01ID:Hx4Cf71a0
>>5
地下鉄に乗ってが好きだな
0108名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:56:10.19ID:BG0u2edx0
イヌ
イノシシ
ウマ
サル
ウシ
も歌ってみて
0111名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:58:14.81ID:7fiTvQGE0
上手いと思うよ コロナになって初めて聴いた
ただオリジナルの歌の歌詞は俺みたいなおっさんからすると受け付けないけどな

歌は親の遺伝か かなりうまいと思う
0112名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 21:59:44.13ID:kpz1wEbO0
こいつカバーしかしてないよな
歌ってみたw
0113名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:05:06.83ID:r2ScNON/0
海外でアルバム制作のはずがコロナで行けないから暇なんだよw
コロナ緩和されたらたぶん歌ってみたはやらなくなるよ
0115名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:12:05.44ID:n457uafW0
猫が死んだ 僕の大事にしてた仔猫が
0116名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:19:53.99ID:xOFFIttT0
>>113
コロナ前も
アデルの大ヒット曲「Hello」を歌ってみたやってたよ
0117名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:22:43.42ID:xOFFIttT0
コロナ前もいつも日本にいて日本の芸能人とつるんでるのに

でもファンは海外でなんかやってると思い込んでるのがイタい。
0119名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:44:21.06ID:r2ScNON/0
>>117
コロナ前はジャパンツアーだから日本にいるの当たり前w

インスタ見てりゃ海外行ってる時わかるのに思い込みと言ってるほうがイタい
0120名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:48:56.82ID:hIZZwMe10
>>17
歌自体はTakaの方が上手いのに
北村匠海の方は情景が思い浮かぶんだよな
声が得してると思う
0121名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:54:15.27ID:xJpcLN2m0
聴いてみた
てんでダメ
やっぱりあいみょんがいちばんいい
0123名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:30:29.87ID:sezI4UGq0
コロナパーティの人か
ステイホームとか言ってる替え歌アップしてたのに馬鹿なことしたもんだ
0125名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:38:33.91ID:P99IP2iw0
>>120
本家がマジで歌ってるのと軽く流して歌ってるのを比べてもね
そりゃ違うわ
0126名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:49:39.19ID:8EeH9YTj0
フルのカバーじゃないじゃん
ただサビだけ歌ってみただけ
0127名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:20:30.79ID:aNMOYEaX0
>>81
知ったかぶりするなバカ。速く逝け
0128名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:25:45.20ID:8YqJsgZ+0
刺青だらけなんだっけ
同じ七光りでも、大麻ジェシーの方がまだサマになってたな
0129名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 11:19:03.71ID:wAlzZucK0
有吉ゼミで山田が激辛料理食べてる時にワンオクの曲も流れてたな
意図的なのか?
0130名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 13:39:40.81ID:PZ8H8KGO0
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況