X



【芸能】フジテレビ「とくダネ!」後継番組MCに谷原章介&永島優美アナ 3・29から生情報番組「めざまし8」スタート! [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★垢版2021/01/16(土) 05:19:37.70ID:CAP_USER9
「とくダネ!」後継番組MCに谷原章介&永島優美アナ
3・29から生情報番組「めざまし8」


3月26日で終了するフジテレビ系「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の後継番組として、同29日から情報番組「めざまし8(エイト)」が放送されることが15日、分かった。

「とくダネ!」と同じ平日の午前8時から同9時50分までの2時間生放送。
MCは谷原章介(48)と同局の永島優美アナウンサー(29)が務める。


同枠はフリーの小倉智昭アナウンサー(73)が22年間、看板番組を守ってきた場所。
社会問題に重きを置いてきた「とくダネ!」のスタンスは変えず、前時間帯の「めざましテレビ」(月〜金曜・前5時25分)で扱ったニュースを深く掘り下げ、生活情報も取り上げる。


新しく“朝の顔”となる谷原はこれまで情報、クイズ、音楽、料理など幅広く司会を経験してきたが、ニュース主体の番組のキャスターは初めて。
「改めて勉強しなければならないことがたくさんあるなと思うと同時に、ワクワクしている自分がいるのも事実です」とやる気を見せる。

プライベートでは6人の子供を持つ父親。
「特に子供の問題や貧困は子育ての最中の僕にとっては気になる話題ですし、さらに今日本で起きていること全てに貪欲に関わって、知って、行動していきたい」と意気込む。


5年間MCを務めていた「めざましテレビ」を卒業して大役に挑む永島アナは「30歳という節目の年に、一人の女性として日本の今についてこれまで以上に深く、視聴者の皆さんと、そして谷原さんと共に考えられることが楽しみです」とコメント。後任は「調整中です」(同局関係者)という。


https://news.yahoo.co.jp/articles/78bf91be630bbad6b74a55e9afdce05679cf5b76
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:21:40.10ID:dkD+iWHl0
谷原かよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:22:09.83ID:8JlS7A1r0
これなら坂上忍の方がマシじゃね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:22:19.29ID:PxEMF/mo0
設楽は安泰か
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:22:20.94ID:DxZCSLi70
>プライベートでは6人の子供を持つ父親。

ああ…
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:22:26.39ID:HI6xVmh80
ふーん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:23:07.98ID:2cb00ix10
王様のブランチかよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:23:11.57ID:xAfMuGh90
つまんなそう
小倉の方が色々イジれるし小倉のままでよかった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:23:34.18ID:jhP/cxOt0
中居でいいだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:24:07.93ID:DbZnHgPU0
今度は谷原が70歳ぐらいまでやるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:24:42.69ID:UVtTSEb30
俳優業は辞めるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:25:19.46ID:NJNkiKrz0
坂上じゃないんかい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:25:27.12ID:PX+Mid8r0
テーマ曲は星野源
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:25:58.27ID:wlrK5ht60
なんか期待はずれな人選だな
何のインパクトもない
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:25:58.60ID:cUMDzzSE0
これは志らくの後番組よりやばい臭いがする
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:26:53.86ID:F25wFYEK0
めざまし名乗るならバイキング伸ばしたのと同様めざまし伸ばせばいいだけじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:26:54.15ID:NHHz8kpJ0
めざましテレビは地域によっては視聴率ランキングの常連だから、その第2部にしようってことか
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:27:11.11ID:fd1/LR9u0
性欲旺盛なんだな…
めざましそのまま続ければええやん
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:27:14.91ID:zZABocSc0
>>20
そもそも働いてるやつは見られない時間だし、やることない暇な主婦にはいいんじゃねーの?*
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:27:58.49ID:NLQr9rT20
毎日、司会者が失言の責任を取って切腹しかけるところを6人の子供が止めるシーンが見所
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:28:27.37ID:fxZ3spwU0
主婦は見るだろうな
もし新垣結衣が司会ならおっさん連中は見るだろ?それと同じ

この時間帯は主婦を引っ張ってこれるかどうかだからな
イケメン谷原の起用は正解
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:28:37.26ID:aXJeoJ1+0
8時じゃもう永島のボケが見られなくなるのは寂しい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:28:55.25ID:p1q5ZbAD0
↓これ全て谷原が司会って事務所が凄いんだな

・アタックチャンス(朝日放送テレビ)
・うたコン(NHK)
・とくダネ!(フジテレビ)
・王様のブランチ(TBS)
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:28:55.80ID:F25wFYEK0
1人は連れ子とはいえ、今どき6人も子供がいるのは何らかの宗教的情熱を感じるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:30:37.97ID:JJzBHhxz0
ええやん!見るわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:30:53.82ID:OyaOTLjXO
あまたつもいるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:31:05.05ID:aQXc8DG70
加藤みたいなイケメン起用してスッキリが成功
谷原も成功するだろう
中年のイケメン起用が良い
モーニングショーも羽鳥がイケメンだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:31:25.42ID:cW7opiPE0
無難にやれば良い仕事なら適任だろうがワイドショーはそうではないからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:32:20.26ID:rzxFr89v0
>プライベートでは6人の子供を持つ父親。

長男はいしだ壱成の子供(連れ子)だっけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:32:50.87ID:aQXc8DG70
>>36
ブランチはもう降板していて佐藤栞やで
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:33:13.71ID:/1uIgJC80
売れっ子谷原とかまた無難なとこできたなw
まあ、大コケはないでしょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:33:27.11ID:2SMVSyrU0
昼の坂上に続いて朝には谷原
皆さん、これがバーニングパワーです
ちなみに裏の羽鳥も、坂上の裏の宮根もバーニングです
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:33:42.80ID:gQgTatZb0
大分はZIP!の後にめざまし8
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:33:51.13ID:aQXc8DG70
>>47
ひろゆきは誰からも人気がない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:34:02.37ID:NUW3Pomj0
>>4 17 18 33
バイキングが8時からやるのかと思ったわ

>>40
あまたつ続投だと
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:34:14.93ID:zLQSeBNW0
谷原か
いしだ壱成の話題とか出たら…出ないかw
ただきついこと言えないだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:03.83ID:PX+Mid8r0
レギュラーに

関ジャニ8 丸山
芸人 七転八倒 安田
落語家 月亭八方
芸人 ハチミツ二郎
歌手 八反安未果
歌手 瑛人
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:04.73ID:puDQ31DU0
一人はいしだ壱成との子供を育ててんだっけか…
イケメンで有名人でしかも誠実という
神様、不公平だろw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:09.63ID:vxbpyvXZ0
これは期待できる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:12.85ID:Lv81bU2b0
谷原章介「とくダネ!」後番組のMCに!永島優美アナとタッグ
https://www.sanspo.com/geino/news/20210116/geo21011605030011-n1.html
「めざましテレビ」の永島アナの後任について、同局は本紙の取材に「調整中です」と回答した。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:29.52ID:+lzoalL60
コネ入社が威張ってる会社
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:33.36ID:cUMDzzSE0
あとはコメンテーターでどういう人選してくるかだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:35:36.82ID:yRmHPLgD0
面白そう
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:13.99ID:sFS3HW1p0
TBSが川島使ってまたはなまるマーケットみたいな番組やろうとしてるけど、フジも似たような路線になんのかね
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:15.51ID:OmhN8evP0
とくダネ最終回
小倉がパカッとサプライズやってくれないかな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:21.67ID:aQXc8DG70
TBSの1人負けだろうな
加藤VS谷原VS羽鳥か
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:36.48ID:oKqax1hh0
モーニングショーなんかが時間帯トップになっちゃったから他局は翻弄されまくりだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:43.04ID:TQ5n/beC0
うたコンは辞めるなこりゃ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:36:44.84ID:+6L7hRbQ0
>>1
司会者が代わっても制作スタッフが同じだから
番組内容もコメンテーターも変更なしなんだろうな
さわやかな顔をして視聴者に不安を煽るだけの番組になりそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:37:08.12ID:5xE9kwEn0
めざましテレビの永島はもう飽きたからこれでいい
あと阿部ももういらない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:37:10.16ID:ckj+XrhF0
これは成功するだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:37:29.33ID:ppHlxa/J0
嫁に子供をたくさん産ませるのはDVとしか思えない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:38:03.23ID:SMY9MtSg0
超置きにいったな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:38:13.69ID:50XvkT7M0
谷原と三浦瑠麗はお似合いだし恋仲になるのでは?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:38:16.57ID:aQXc8DG70
朝夕の番組は女しか見ないから
女のMCやサブMCはいらないんだよな
女子アナで良い
スッキリも角野卓三が降板して結局女のサブMCが消えた
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:38:41.07ID:ExGb0mmW0
一言でいうと無難
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:39:27.47ID:BRBUCd/b0
谷原なら主婦層がめっちゃ観るだろうね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:39:47.98ID:PX+Mid8r0
川島「俺の1人負け……。」
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:39:57.67ID:UQzrBpVa0
薬丸がよかったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:40:11.61ID:FThaLXs00
とくダネの視聴者がモーニングショーに流出することは間違いないフジの改編。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:40:21.78ID:1xtd3yCd0
>>39
その2択なら井上さんかな
井上さん=あやぱん、久慈さん=中野美奈子だし
宮司さんに期待
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:40:41.21ID:xAcj3VOz0
これは絶対観る!
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:40:49.06ID:VaONG6jZ0
>>6
石田いっせいとの子が1人な
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:40:51.28ID:Upf9MnUj0
谷原章介はNHKにシフトしたと思ったけどフジにしたんだ。朝の顔としては主婦受けしそう。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:41:15.55ID:8vHZ4IO80
山崎夕貴のままが良かったわ
最初古臭い顔だなと思ったけど最後は好きになってた
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:41:23.21ID:X8dBjwMt0
>>1
これはおもろそうだが問題はデーブが続投するどうか
スペクターコミュニケーションVTRは貴重
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:41:42.53ID:9k49Q+H/0
成功が約束されたようなもんだな
谷原なら主婦がみんな見る
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:41:53.85ID:VaONG6jZ0
いしだ壱成の子供もちゃんと育てて偉いな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:41:57.57ID:SMY9MtSg0
ってことは渡部にもチャンスあったってことか、バレなければ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:42:32.88ID:p82WBocM0
谷原頼むぞ!
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:42:39.35ID:zZABocSc0
売れた外タレの話題で
「私は昔から注目してました」だの「このアルバムはこういうところが素晴らしい」だの
付け焼き刃の知識をドヤ顔で披露するのがなくなるならいいや
そのアーティストに対しての物言いがやたら馴れ馴れしかったり
俺が見るときだけ、そういう話題がたまたま多かったんだろうか
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:43:37.60ID:k8aGLN8d0
>>39
この二人では無くて宮司さんを持ってくるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:43:43.54ID:FzlBcpfJ0
めざまし2部みたいな感じか
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:44:24.53ID:8vHZ4IO80
カズレーザーはもういらない
朝から鬱陶しい
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:44:27.35ID:NK77gk/V0
んー、なんか違う
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:44:33.76ID:W8AZrQyK0
上手い人選
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:44:39.91ID:N3SckwvC0
ガチャムク出しときゃええやん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:06.27ID:cUMDzzSE0
コメンテーターに渡部ならインパクト大
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:14.87ID:rcR7z1K50
自分の見解を出せなさそう
小泉進次郎みたいな感じ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:15.47ID:zZABocSc0
>>106
主婦?
3回くらい見たが、男視点完全無視で番組進んでて、主婦は楽しいのかなぁ…と思った記憶
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:35.33ID:sXd6bQwR0
永島の娘
嫌い
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:44.45ID:qaRNVvb+0
東野とかが良かったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:46.88ID:RwJEaD6S0
夕方4時半をアニメ枠にして鬼滅再放送しまくるから
放送させてください
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:45:56.55ID:P32dE4KM0
T豚がシェリー アサイチが村上とか本当かウソか知らんが
朝からうるせえキャスティングしてるとしたら
普通に静かに淡々とやるだけで他からお客さん呼べるかもな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:46:24.48ID:2w6jw2no0
めざましテレビ歴代メインキャスター

■1994年4月〜1997年3月
大塚範一、八木亜希子
■1997年4月〜1998年3月
大塚範一、小島奈津子(月火)、八木亜希子(水木金)
■1998年4月〜1999年3月
大塚範一、小島奈津子(月火水)、木佐彩子(木金)
■1999年4月〜2003年3月
大塚範一、小島奈津子
■2003年4月〜2010年9月
大塚範一、高島彩
■2010年10月〜2011年10月
大塚範一、生野陽子
■2011年11月〜2012年3月
伊藤利尋、生野陽子
■2012年4月〜2014年9月
三宅正治、生野陽子、加藤綾子
■2014年10月〜2016年3月
三宅正治、加藤綾子
■2016年4月〜2021年3月
三宅正治、永島優美
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:47:24.93ID:AVAkulFs0
>>99
そういうことか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:47:29.08ID:lQkSGwLr0
ワイドショーって悪者いないと盛り上がらないな
誰かクズ役いれるのだろうか
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:47:36.91ID:aQXc8DG70
>>120
シェリーってガチで人気ないし嫌われているからマジで駄目だろうな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:48:11.39ID:Mn1a/dDw0
まーたチンポ小さい司会者か
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:48:53.13ID:hZtas13QO
>>39
久慈は永島より酷いポンコツ 井上はパンチが弱く 鈴木・永尾・藤本はMCというタイプじゃなく 渡邊はおっぱいだけ 阿部は女子受けがよくない
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:49:45.38ID:xUamRwxg0
これは人気出るわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:49:47.47ID:+gH0nV520
>>104
個人的には宮司は好きだけど、めざましMC争いに敗れてスポーツ担当アナに異動になったから復帰はないだろうな。
井上がMC昇格、久慈は平日めざましから降板してめざどのみ出演だろう
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:49:50.60ID:NUW3Pomj0
>>99 122
その流れでカズレーザー(続投) っていう訳か

あと古市も続投かな
ジャニーズも投入しそう 伊野尾が横滑りで投入もありえるな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:49:54.90ID:ouukKXU00
>>1
フジテレビのせいで谷原章介の好感度が下がると思ってる連中が集まるスレ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:50:22.11ID:nKWsxs1I0
>>125
敵を作らない
誰かを攻撃しない
人を批判しない
偉そうにしない
上から目線で語らない
憶測や思い込みで語らない
偏った意見を言わない
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:50:35.36ID:rsBKKEkr0
(´・ω・`)朝から男前
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:51:06.55ID:IzzQuQ170
谷原はいらんな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:52:12.39ID:eg6+QEJx0
古市「・・・」
カズレーザー「・・・」
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:52:25.73ID:2w6jw2no0
>>99
フジはテレ朝のように新人アナを4月から番組に起用したことはないんだけど、竹俣なら特例でありえそうだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:52:25.97ID:MDgM5Nxh0
いい役者なのにイメージ的に大丈夫なの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:53:17.04ID:y3FQck5i0
谷原ってポンコツ
うたコン見てればわかるだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:54:04.38ID:4eF49Afj0
>>97
子供達は公立校に通わせてるってのも好感が持てる

余計なお世話だがオセロ黒がこの人と結婚してればあんな風にならなかったかもと思ってしまう
才能あったのに残念
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:54:35.17ID:Xhnln96d0
谷原章介、安定して仕事あるなー
ただ報道番組で好感度を保つの難しそう
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:57:17.84ID:TuSnwzHC0
不快感ない人だけど大丈夫なの?
番組側が変なこと言わせたりしそうで嫌だな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:57:24.96ID:3Y5uEWKC0
報道番組出るとどうやっても好感度下がるからなぁ
近藤春菜も無難なコメントしてたらボロクソ言われたし
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:57:34.77ID:PGvcvY+/0
谷原ってバーニングか
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:57:41.91ID:tK6OsQes0
永島なら見ようかと思ったが谷原がいるから見ないわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:58:30.58ID:d3d1ur1P0
>>10
学がなさすぎるんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:58:45.75ID:aVB25yL/0
アタック25って特に面白いわけでもないのになぜあんなに続いてるんだよ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:58:51.72ID:T3GJH9NT0
おお
俺の予想が当たった

谷原章介
及川光博
武田真治

のどれかで主婦層狙ってくると思ってたわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:59:51.39ID:+gH0nV520
>>99
そんなことしたら、めざましは崩壊するだろうな。
竹股はエース級にはなれないとおもう
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 05:59:52.41ID:4r1h4iTa0
谷原が司会業になるなんてな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:00:11.78ID:sNZXh8Uu0
ショートリリーフ感満載だな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:00:21.59ID:F25wFYEK0
自分なりの意見なんて求められてないとしてもニュースの理解は必要
頭が大丈夫でも今までの仕事を維持したままこれもやると時間と気力の面で追っつくのかと
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:00:27.71ID:sNZXh8Uu0
>>164
ブランチやってたべ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:01:00.71ID:KqQ7aaXv0
谷原はいい
名司会者の風格十分
だが爽やかすぎてゲスな話題とマッチするのか
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:01:35.73ID:3SgOTPop0
ブランチ風にしたら
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:01:59.82ID:rcR7z1K50
最初はご祝儀でそこそこだけど
意見が欲しいジジババがモーニングショーに
逃げて早期に低迷状態に

オグラが周囲に
『ねっ?ボクが言った通りになったでしょ?』
と語った報道が出る。までが流れ。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:02:31.89ID:bj4wVMd90
政治、社会問題に鋭く斬り込めるか?まあ谷原には無理だから王様のブランチ化するんだろうな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:03:33.81ID:DSuSAJjJ0
こりゃ天国の前忠も笠井もがっかりしてるわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:04:42.03ID:l6U+N3m80
アタッークチャーーーーーーーンス!!!
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:04:46.78ID:mfTplASQ0
子供6人大学行かせるだけでも数千万かかるからなw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:05:01.71ID:uMEUsHHt0
これは朗報
くどい永島を見たくないからめざましはあまり見てなかった
とくダネの時間は見る時間帯じゃないから誰でもかまわん
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:06:46.31ID:v4OjVOIu0
>>4
さすがにそれはない

不快感が皆無なだけ、坂上よりは遥かにマシ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:08:10.98ID:VJ0lg6D/0
TBSの朝から鬱陶しい麒麟 川島に比べて、無色透明、当たり障りのない谷原章介。安全運転で間違いない所だな。
ただ 爪痕を残そうとグイグイ来るコメンテーターをねじ伏せられるかが不安要素か。
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:09:00.32ID:XKNfZxHg0
ついにとくだねも終わるのか
オヅラはどーなってるのからだと50年くらいやってたんじゃないの
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:10:29.21ID:EmUZocf1O
とくダネはジャニーズとかでかい事務所に忖度する番組でモヤモヤしてたから、それを打ち破る陣営を期待したけど、無理みたいだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:10:48.15ID:+hcooPvV0
タイトルが雑過ぎるだろ
もっとちゃんと考えろよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:11:35.56ID:jFfCozTK0
コメンテーターを色分け
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:13:27.27ID:fIcOol+A0
>>12
よし笠井と長谷川呼び戻してダブルMCで行こう!
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:13:29.97ID:GgxNX6mS0
谷原好きだからフジには出ないでほしい
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:13:48.24ID:NlLI7sLI0
>>4
それはないな
谷原を呼んだのはブランチの実績を期待してるからだろう
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:14:51.49ID:FThaLXs00
新番組のタイトルが“めざまし”頼りなところが、今の凋落フジテレビらしいネーミングw
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:16:07.83ID:lF7AgnRo0
これはもしかしてスッキリ見てる層と麒麟川島より谷原がいいって層を取り込めるかもしれない
あとスポンサーは増えるだろうね
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:17:38.19ID:wXhIT0AT0
>>194
これだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:17:41.64ID:k14uVvRo0
>>48
谷原って優香枠やったんやな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:20:00.87ID:YGTU3+wk0
めざましは予定通り久慈が引き継ぐのか
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:20:13.46ID:JMU3pY9e0
谷原ってタイムショックにうたコンに
俳優業はぱっとせんかったけど
まさかのmcで大成功だよね。
名高達郎が着物のお見立てゲストで
めちゃくちゃ稼ぎまくってるってのに近い
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:20:19.56ID:xum87UQB0
ひらけポンキッキやれや
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:20:54.28ID:CN7EoOtm0
カズレーザーじゃなくてよかった
カズレーザーは嫌いなのでよかった
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:22:34.92ID:XKNfZxHg0
>>196
どーでもいい系なんだろな
何か全てが地味だし
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:22:38.98ID:NlLI7sLI0
>>206
NHK常連なのに俳優業パッとしないとか基準高すぎだろう
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:22:55.18ID:4YnAiivd0
谷原が左寄りか右寄りか分かるな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:23:37.38ID:8ZXnyTSE0
めざましはつつみん出なくなってから自然と見なくなったわ
とくダネは仕事行く前に見てるけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:23:58.80ID:ioNbYA9E0
永島親子が嫌いだから見ない
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:24:27.44ID:8hVQuu390
谷原はブランチでもそつなくやってたよ。見た目もいいし出しゃばらないし、芸人よりもいい人選。
永島アナはめざまし辞めるのか?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:25:36.31ID:Uu1fEYvEO
NHKのきょうの料理やうたコンに谷原章介出るようになって飽きた
嫌いじゃないんだけどね
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:25:39.88ID:OCRqEXTb0
石田一成が何かやらかした時に番組で取り上げる事できるのか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:26:06.24ID:1ryibAGv0
カズレーザーとあんドーナツが良かったなぁ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:26:16.75ID:ThtecTsU0
>>29
どこを見て性欲旺盛だと思ったの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:27:04.95ID:ESOjSJ9l0
モーニングショーと差別化で芸能ゴシップ路線か
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:27:23.82ID:lXjvP1dP0
谷原さん、うたコンは辞めるの?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:27:37.09ID:sc3Cf1fC0
役者で司会業がメインって関口宏以来か?
あと愛川欽也か

沢村一樹もなりそうだったけどならなかったなぁ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:27:40.22ID:7St4rjR90
めざましから永島こっちにくるんだ
谷原安定感はあるけどニュースとか大丈夫なのかな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:30:24.76ID:TezRDQjd0
結局芸能人司会か
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:30:45.65ID:5h9jgKYI0
8時にめざましって言われても
そんな遅い時間に起きないからピンとこないわ
0228オクタゴン垢版2021/01/16(土) 06:31:36.41ID:t2sb7s/g0
>>175 前田は存命
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:33:40.47ID:yFgKoXtW0
同じ朝の帯番組をやるんなら谷原はブランチがあったんだし、TBSではなまる路線の番組をやってほしかったな
そしたら完全にブランチみたいにピッタリ合ったはず
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:35:04.95ID:ppHlxa/J0
>>211
MHKは好きな演者を多用するから評価が難しい
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:37:52.08ID:FThaLXs00
>>230
谷原さんはニュースを扱う番組のキャスターだから今回引き受けたと思う。

それにしてもTBSの平日朝は持っていないな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:38:03.09ID:Jl+FuBOM0
連れ子含め子供6人いて学校行事にも参加してる目撃情報あって
未だにベストファーザー賞を貰ったことないの
何か闇が深いのかもしれない
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:38:45.09ID:Qg22Gjgz0
最近
そこそこ良い役者までがMCやる番組増えたよね
谷原は大河でも良い役者なんで映画やドラマに専念してもらいたいな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:38:47.43ID:5vmcwS/o0
ショーンKタダ働きさせてゴリラ永嶋との間に子ども作って出産育児密着3人で出演
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:39:09.32ID:HuOcpN6R0
めざましの軽部と三宅の定年間近コンビも降ろせよ
2人だけオジサンで浮いてるんだよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:40:51.84ID:DU8WRFW70
>>121
■1997年4月〜1998年3月 大塚範一、小島奈津子(月火)、八木亜希子(水木金)
■1998年4月〜1999年3月 大塚範一、小島奈津子(月火水)、木佐彩子(木金)
■2012年4月〜2014年9月 三宅正治、生野陽子、加藤綾子

久慈は鳴り物入りで入社したわりに成長してないから、この時みたいに久慈と井上の2人メインになりそう
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:41:44.96ID:gkFBVk/M0
>>12
志らく春からヒマやで
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:42:16.56ID:AELySE8q0
これから番組内での発言をソースにスレをたてられて
あれこれ叩かれる日々が始まりますね
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:42:41.16ID:SxRlLw/00
ぜんぜん代わり映えもしない、目新しさもない
なにがしたいんだろうかフジテレビ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:42:53.94ID:ZKeD4Kvn0
本家の後任は知っている範囲だと久慈?
山崎がやるなら見るんだけどまあないか
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:43:13.19ID:FPUMts6M0
無難な事しか言わなさそう
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:43:53.56ID:gkFBVk/M0
>>64
「その通り!」
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:44:30.87ID:6zus51850
これは大正解!
朝からしたり顔でむさいオッサンがしゃべるより、いい男が爽やかに語るほうが主婦喜ぶよ
日テレもそろそろ変更したほうがいい、TBSの川島はイケボだけどお顔が残念
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:44:34.29ID:sgYlrvIg0
何?tube8?
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:45:12.34ID:fnqtc9DA0
久慈のバカさは人を不快にさせるやつだからメインはないだろ
アナウンス能力は言わずもがな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:45:26.10ID:2OR2nI4z0
谷原もってこられたら、ブランチ路線で行こうとしてる次のTBS朝番組爆死だなw
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:47:02.04ID:Cj8GJcbE0
少なくとも一日のギャラは100万くらいあるだろうし、年間250日稼働で2億5千万の実入りはでかいな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:47:12.51ID:cDN/sb9u0
これなら宮根やゴゴスマの男性アナ引き抜いたほうがよかったよな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:47:32.91ID:NUloOwbz0
古臭いな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:49:05.07ID:mcX6PtOJ0
永島アナが2年後にフリーになって谷原の事務所に行きそう
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:49:27.48ID:7JKVhJN50
>>1
永島の後のめざましは誰やるんだ?
久慈か井上しか選択肢ないけど
今更宮司戻すとかやる事もないだろうけど裏のZIPに水卜が来るから選択間違えてるとまたZIPに負けるかもな
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:49:39.29ID:Uo7nwaEC0
谷原か、楽しみだな
スラッシュメタル特集やってくれるんでしょ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:50:31.76ID:gQgTatZb0
のちの榊原るみである
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:53:09.84ID:tmTix+GR0
谷原さん嫌いになりたくないのに
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:54:05.43ID:f1PqP1gX0
何やってもモーニングショーには勝てない
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:54:23.46ID:8u+rA8jf0
NHKの出演料って凄く安いんでしょ。職員はアナウンサーをはじめとして高給だけど
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:54:42.38ID:YsKABja+0
コストカットで小倉さん終了って話だったけど
結局外部のタレント使うなら大して変わらないような…
谷原さんは働きすぎだが大丈夫か
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:55:43.16ID:6S+X9Neg0
>>36
きょうの料理(Eテレ)も追加で
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:55:43.69ID:PsG6qgXI0
古市とカズレーザーでないならみるよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:57:50.73ID:SxtAvrlx0
>>271
いや小倉のほうがずっとギャラ高かったはず
長年同じ番組やってるとギャラは景気良かった時代の額から下げられないから
人気の谷原もってきても半額以下だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:58:12.65ID:uPMRvmly0
石黒、カズレーザー、伊藤アナは降板か
まさに狡兔死して走狗煮らる
長寿番組の終わりに功臣粛清の嵐吹く
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:58:53.30ID:Ng64qWV50
>>195
これよ。谷原だから、あんまり下世話な感じの番組にしてほしくないな。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:59:37.38ID:puDQ31DU0
クサレお笑いがMCじゃないから良かった
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 06:59:51.20ID:GqayjLu90
谷原さんか。。イケメンでさわやかで、浮気しない。。主婦層に受けてるよね。
アタック25のMCの回しも、児玉さんから引き継いだ時は最初、どうかな?って
思ったけど、いや、想像以上に回しが上手い。大丈夫でしょう。
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:00:06.31ID:Leoi9NdA0
谷原?知性を感じないなあ。
目の色素が薄くて軽薄な人間に見えてしまう。
ジャニーズじゃないのはマシだけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:01:04.35ID:tyS5eFUW0
うーん、これでめざましが山崎になったら
フジはちょっと起用がおかしいと思う。
永島とカトパンは男に人気だから朝早くと夜遅く、
主婦向けの時間には山崎と三田
の方がいいと思う
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:02:13.83ID:vWXe8BdV0
好感度の高い二人で最高のキャスティングじゃん
ただ俳優の谷原さんが好きなんで政治関連のコメントなんかで変な色付かなければいいなと思うけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:02:33.00ID:bj4wVMd90
毎日ファッションと飯食うだけだなw
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:02:35.94ID:b0xoiKcz0
子だくさんのために稼ぐ家の主は大変だね。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:02:37.72ID:a09GPIuV0
永島かぁ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:02:50.60ID:T1xP/Qgr0
ブランチの司会起用にしてもそうだが
谷原ってそんなにウケがいいのか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:04:01.90ID:8Zx2sq4D0
>>290
変な色出さなきゃ短命で終わるだけ
毒にも薬にもならん爽やかなだけが売りの番組なんて誰も見ないよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:04:21.11ID:gOZwpmS/0
>>22
そうなの?
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:05:00.09ID:cW7opiPE0
広島カープファンだな 
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:05:30.72ID:JmBZ5lPY0
後任、久慈だけはマジでやめてほしい
いつまで経っても成長しないド下手くそ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:05:51.97ID:T1xP/Qgr0
>>258
無理していいこと言おうとしてシラケそう
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:05:53.68ID:YsKABja+0
>>36
事務所の力もあるが本人の実力が大きいと思う
卒なく進行しつつ自分の言葉でしっかりコメントできる
あと生放送でハプニングあってもちゃんと回せる
滑舌も声もいい
司会者としては逸材だよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:06:02.40ID:af7zi7l30
谷原は女遊びがうまかったけど壱成の元嫁(子持ち)にはめられ強制結婚し
イヤイヤ養わされてる印象だけど、谷原は20年間耐えることを選んで着々と義務を果たしてるイメージ

女遊びしなくなってどこで発散してるんだろう
一人の女じゃ満足できる玉じゃないもおもうんだが
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:06:18.52ID:P32dE4KM0
フジも坂上一辺倒やり出したあたりから狂いだしてる感じだし
これはよかっただろうな 下手な炎上商法みたいなのはもうみんなウンザリしてるだろ 古市のとくだねとか
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:06:34.36ID:r/mi6RBy0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:06:57.24ID:GqayjLu90
>>290
そうだよな。主婦層は政治関連嫌いだからな。主婦向けの話題を提供してればいい。
そういうのが好きな人は、テレ朝を見ればいいだけだな、
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:06:59.01ID:af7zi7l30
谷原にフォローされまくる進行アシスタント(若手アナ)より永島の方が主婦の支持率は上がるだろう
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:07:06.60ID:bm13Ufp+0
谷原章介なんて(笑)
1年もつのか?
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:07:39.32ID:G7j9A/Uv0
>>4
坂上の方がマシのわけねえだろ!
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:07:44.43ID:HpeJRUL/0
もしかして谷原章介もカツラなのか?
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:08:28.27ID:gYGlXsvw0
1989 佐藤里佳(アナウンス室長)
1992 西山喜久恵(アナウンス部長)
1994 川野良子(アナウンス室デスク担当部長)
1996 佐々木恭子、藤村さおり
1998 島田彩夏
2000 梅津弥英子
2001 森本さやか
2003 石本沙織、戸部洋子
2004 斉藤舞子
2005 遠藤玲子
2007 生野陽子
2008 椿原慶子
2009 松村未央、山中章子
2010 山崎夕貴
2011 竹内友佳、三田友梨佳
2012 久代萌美、宮澤智
2013 内田嶺衣奈、三上真奈
2014 永島優美
2015 小澤陽子、宮司愛海、新美有加
2016 鈴木唯、堤礼実、永尾亜子
2017 海老原優香、久慈暁子
2018 井上清華、杉原千尋
2019 藤本万梨乃
2020 佐久間みなみ、渡邊渚
2021 竹俣紅

永島より若手なら久慈か井上しかいないが、
ZIPの水卜に対抗して、まさかの山崎もありえるかもw
三宅アナもあと2年で定年だから、中堅女子アナと生田アナみたいな
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:09:19.74ID:1Ruc4QYC0
どれだけ局が我慢できるかだな
安易に視聴率の数字だけですぐ切るようならクソだぞ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:11:11.05ID:UGUqOeRa0
ミスター当たり障りない
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:11:17.00ID:NVcdQTqC0
今勢いあるモーニングショーが濃ゆいから
あっさり見てたい人は谷原とかいいかもな
まあどんな中身になるかにもよるが
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:12:11.37ID:wjSJl3M00
ものすごくつまらなそうだが、ヴィジュアルは今とは比べ物にならないほど良くなるなw
見た目がいい男なだけで、全くつまらんが絵面が華やかになるだけこっちのほうがいいだろ
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:12:25.33ID:L3zv1UNz0
過度なインパクト、刺激が不要な主婦層を取り込むだろうな。
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:13:34.44ID:Qxzk/uck0
NHKのBSで海外競馬の司会をしていた時は
なんか胡散臭い兄ちゃんだなあと思っていたが
まさかここまでの存在になるとは思わなんだ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:13:47.78ID:7+Xwnewu0
>>311
そう言われてたブランチを何年もやってたからな
結構続くと思う
好感度が高いのは大きな武器
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:15:16.96ID:wjSJl3M00
モーニングショーがすごく面白いから、こっちは淡々とやるんだろうな
テレ朝の朝から生テレビを見たくない、かと言ってスッキリのあのダサイ感じもイヤという層は必ずいるからそこを掴めばテレ朝の次の2位に浮上することは十分あり得る
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:15:44.31ID:/KmpPpKV0
また心ない台詞をペラペラ喋るんですね
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:16:11.69ID:oE4miPHj0
は?
坂上の番組にしろよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:16:51.33ID:xa5ZUmlt0
これはコケるだろうな
谷原はそつなくMCをこなすけどワイドショーは個性がある程度ないとダメなんだよな
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:17:16.22ID:UPGDT0+f0
>>32
日テレが自爆して良かったな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:17:52.04ID:8Zx2sq4D0
古市と三浦瑠璃の人を小バカにした様な物言いが好きな視聴者が
果たして爽やかだけが売りの谷原に食い付くのか
それともガラッと入れ換えて新規のお客さん狙うのかだな
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:18:01.53ID:UPGDT0+f0
>>46
嫁さん誰?
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:18:13.08ID:dPyjv9an0
谷原章介地味だったけどいつの間にかかつての関口宏みたいなポジションとりつつある
元々はNHKかなんかの料理番組であんまり器用に立ち回るんでちょっと話題になったんだよな
そこから何個番組持ったんだ?
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:18:56.39ID:b5E5BVaT0
谷原は朝の顔としてウケるが番組次第だろうな
後釜としてはええんやないか
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:18:56.92ID:piEXtpVF0
8時にも永島はきついて…
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:21:49.33ID:CdxR7QG40
あー、いいとこ持ってったな
谷原のNHKの歌番組の司会みれば
生で十分回せるのは明らか
紅白の司会にしなかったのは大きなミスだと思うし
こりゃTBSは苦しいな
川島は声が低い、シェリーはエッジが立ち過ぎだから
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:22:51.07ID:2AiBMlZj0
オヅラ見なくてよくなるとか最高だな 
谷原章介は見た目いいし
出しゃばらないから
落ち着いてニュース見れそう
基本事実だけが知りたいのであって
変な司会の意見とか聞きたくないんだわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:24:28.50ID:+Aea7wxO0
谷原もギャラ高いだろに 永島はいい歳してカマトトなのがきもつわるい
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:30:29.32ID:Ng64qWV50
>>101
ブランチずっと見てるけど、よくも悪くも空っぽな人だから、さわやか。
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:31:10.74ID:3bpTBqNt0
あれ、ブランチ辞めたけど仕事無くてこうなった?
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:34:31.44ID:71wmoQP+0
どうせまた渡部にかわるんだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:35:22.07ID:4E24jkBW0
いいんじゃないかな
吉本芸人じゃないだけでオッケー
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:35:33.00ID:meVdV7CO0
ウジテレビだけに
「おはよう!バイキング」を期待してたのにw
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:35:37.70ID:gU1/er7w0
なかなか強そうなの引っ張ってきたな
BBAの支持高いんじゃないか
時間帯一位来るかな
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:36:03.53ID:ick8CVMU0
谷原さんがフルボッコにされるのか
彼の穏やかな司会は好きだから、ちょっとかわいそう
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:36:38.86ID:8tGkfaj90
谷原か、安心して帯任せられそうなイメージ
コメンテーターは誰を持ってくるんだろ、古市や三浦は合わないような
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:36:56.75ID:p+9vxZrD0
>>352
小倉は90年代の契約だから凄いギャラだよ
(スタッフらにもいつもご馳走してた)
谷原はおそらくその半分以下
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:37:59.68ID:IGW7nrGW0
めざましがどうなるのかだけが気になる
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:38:00.18ID:4E24jkBW0
主婦層を取り込めそう
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:38:07.74ID:eoou7tLF0
フジテレビにしてはいい人選だね
てっきり在日コリアンカズレーザーになると思ってたからさ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:39:12.94ID:SW8NkD0n0
谷原っていつも目の奥は笑ってなくてサイコパス風味なのが気がかりだけど、2時間ナマ放送の帯番組だと、もうごまかしが効かなくなる
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:39:59.62ID:S+/Ta93V0
情報番組MCにもう芸能人は要らないわ 古い考え 
視聴者馬鹿だとおもってるんだろうな イケメン出しときゃ良いだろうって
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:40:00.91ID:GK3+aeQo0
王様のブランチとわけわからんくなりそうな悪寒
谷原さんはブランチ兄貴として固定してほしい
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:40:37.72ID:gU1/er7w0
>>373
変な奴次第で色が変わっちゃうもんな
BBA向け知識人や専門家にいいの引っ張ってくれば
朝の顔でフジのイメージもかわるかもな
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:41:30.53ID:mgkm5ncr0
永島はアナウンサーなのに一日何回噛むんだよってくらい原稿読むのヘタクソなのを何とかしろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:42:36.35ID:qfwXWMErO
>>372
スッキリ!になるかどうかハリセン近藤の後釜しだい
90%3ヒロの福田だと思うからそれなら見ない
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:43:25.90ID:m0Ze9AcL0
谷原は司会慣れてるし好感度高いから良いんじゃないか
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:43:54.89ID:Nhqf7Iyd0
谷原って、何気に朝は嫌われない気がする。

朝くらい、薄い人がやってくれていい。

隣の女がクソ濃いし。
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:45:01.94ID:YcA7N8Lt0
谷原はMCとして完璧だけど、役者としてもいいから、
役者として活躍して欲しかった。
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:45:29.92ID:5FHc2RuO0
終わるころには10時になってるのにめざましってなんか遅いな
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:47:15.81ID:DOakwW0m0
谷原さんかっこいいしキターなんだけど、見れないやん…
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:47:43.37ID:TWAPRN2A0
ワイドショーのMCって、最近はどの番組も
アクが強くて常に叩かれる役割になってしまっているから
好感度の高い谷原さんにはできればなってほしくなかった
これから谷原さんが叩かれるかと思うと不憫でならない
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:47:44.29ID:SxtAvrlx0
>>324
谷原は嫌なことも言わないしな
今みたいな人を叩くワイドショーじゃなくてほんわか系の話題増やすんじゃね
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:48:10.91ID:cv2DReRl0
谷原の好感度を生かしたいなら古市だの三浦だの
自称学者のパチモンを出すなと。
  
フジテレビは内部がパチモンだらけだからなあ。
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:48:34.39ID:GHlv9oEb0
お台場のブランチじゃないか
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:48:39.44ID:CohyVr3G0
それより永島さんの後釜で誰がめざましのメインになるのか気になる。
井上清華ちゃん?・・・海老原優香か!?
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:48:44.59ID:Kyt6SdpL0
緩いやつになるんだな。
めざましや設楽の番組みたいな感じの。
今流行ってるスイーツとか。
古市三浦瑠璃みたいな炎上コメンテーターが一掃なのはいいことだわ
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:49:05.47ID:20GXN6KN0
谷原章介は安泰だね
NHKにもコネ持ってるし
子供いっぱいいるからよかったじゃん
でもこういう人が粗相すると一気に終わるから気を付けないとね
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:49:21.15ID:9/lvbqNq0
TBSのしんばんぐみは、はなまるっぽいやつなんだろ
そっちが谷原で行けばよかったのに
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:49:56.93ID:dPyjv9an0
ズレた学者出すくらいなら全員芸能人でいいよ
見てるのどうせバカなんだし
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:50:20.20ID:YIxetqId0
>>121
ショーパンって今何してんの?
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:50:34.90ID:ZTP+LDiu0
> プライベートでは6人の子供を持つ父親

いつの間にw
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:52:00.15ID:PAzvwCD30
>>396
www
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:52:09.02ID:kPxflq1G0
谷原さんってメディア関係者から評価高いよな
ブランチも渡部より圧倒的に安定感があった
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:52:35.82ID:PAzvwCD30
アタック25どうすんだよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:52:57.64ID:SW8NkD0n0
とりあえず放送前日に文春砲出ないこと祈るわ
昔、就任早々スキャンダルで司会の番組つぶされた人いたよね、山本モナだっけ
あともう一人誰かいた気がする
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:54:04.12ID:8Zx2sq4D0
好感度どうの言ってるけど
政治や殺人事件扱う時点で
いくら貯金あってもあっと言う間にスッカラカンになって
来年の今頃は気持ち悪いネトウヨに粘着されてるよ
そこまで持つか知らんけど
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:54:43.92ID:Qq2EuGal0
別に無理して放送しなくても停波でいいよ
特にゴミワイドショー
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:54:47.04ID:4Hav+pny0
安藤優子「あら?私に声かけてもよかったのに」
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:55:00.44ID:1euptLKI0
カズがMCやるって噂があったから楽しみにしてたのにデマだったのか
なんか無難すぎて面白くないわ
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:56:05.61ID:/0WhFEpt0
ホモじゃないけど谷原いいじゃん マイルドな感じでやっていただきたい
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:57:06.36ID:ZTP+LDiu0
>>421
麿
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:57:54.41ID:IDIBPA1l0
>>1
谷原さんってNHKでうたコンの司会やったり、特段上手い訳じゃないのに何故だ
ドラマだってバリバリの主役でも無いし、かと言って名脇役って呼べるまでは行っていないし、毒にも薬にもならん感じ
こんなに押されるって事務所が滑り込ませるのが上手いのか、谷原さんのメディアの人付き合いが密なのかね(´・ω・`)
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:58:05.74ID:8wYSS83k0
>>1
午前8時から同9時50分までの2時間?
算数できないのかな?
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:58:40.83ID:O0il0cYf0
めざましの後のめざまし8
でスタンスは変えない
やっぱダメだわww
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:59:11.44ID:dwwFpYiD0
>>33
だから40代俳優と教えてやったのにおまえらってw
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:59:21.90ID:O0il0cYf0
二度寝した人用かww
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:59:54.65ID:YZ6ocZIt0
王様のブランチのような(表面状)ほんわかしたバラエティー番組ならともかく、カツカツした生のワイドショーを捌ける技量と頭はある?
テンガ熱でブランチは収録番組なのがバレたしさ。
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 07:59:58.49ID:xA2O2kqI0
今強キャラのMCってウケが悪いみたいだからね
宮根も石井に押されているみたいだし
小倉から谷原もその流れに沿っている
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:00:00.63ID:SxtAvrlx0
>>437
いや司会は格段にうまいよ
あたりさわりなく嫌味にならず爽やかな司会を段取り良くやらせたら天下一品じゃん
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:01:18.53ID:V5pXKXPZ0
谷原はたしかに俳優としては
疑問符が自分でもついてるんだろう
救命病棟24part2とプロミスくらいしか
俳優としての仕事を知らない
俳優業より司会業の方が負担も少なく
実入りがいいからいい人生設計だと思う
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:03:18.12ID:ufVD++QQ0
谷原さんは品があって、歌番組の司会などは大変すばらしい 完璧
王様のブランチで情報番組もやってたし、これ以上の人材はいないでしょ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:03:29.27ID:4WJdhVO30
実績あって文春チェックも済んでそうだもんな
出るとしたら嫁関連だが本人はクリーンでしょ
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:04.93ID:lF6PfikR0
>>20
タイムショックやNHK歌番組やってるし役者もたくさんみたかったな
帯やったら減っちゃいそう
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:11.18ID:Kyt6SdpL0
少し前は炎上ギリギリ何か起こりそう
って感じが受けてたみたいだが
今は出演者の仲良くてほのぼの雑談しながら笑って進む
みたいな方向が来てるのかな
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:21.06ID:IDIBPA1l0
>>446
うたコン何回か見たけど、上辺だけで心ここにあらずって感じて自分には合わなかったなぁ
世間様にはドンピシャにハマってるのか(´・ω・`)
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:48.65ID:oBxm7H3i0
谷原章介が左傾な人間で無いことを祈るばかりです
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:50.84ID:V5pXKXPZ0
谷原は殆ど司会で回すだけだからね
自分の意見は殆ど言わないのか言えないのか
ブランチもいたのは覚えてるけど
どんな感じというと無味無色なんだよね
今はそれがいい時代
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:04:53.60ID:F4neH1/I0
現在のめざましよりは特ダネの方がマシだった
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:05:26.23ID:dOy7gjoZ0
大昔のTBSのモーニングジャンボを彷彿とさせるよな、めざましテレビ(全部見せ4時台、全部見せ5時台、1部、2部、8)
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:06:16.79ID:Am6gAW9U0
めざましテレビは画面左上の太陽を止めてくれ。
買って1年の有機ELに焼き付きが起きたわ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:06:19.67ID:IOYilAtO0
谷原にはあさイチやってほしかったな
政治ネタを扱う情報番組はイメージ的に合わない
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:06:38.15ID:YZ6ocZIt0
>>446
ああいう営業スマイルって苦手だな。
堺雅人とか徳光和夫とか石塚英彦らへんと同じものを感じる。
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:07:31.13ID:Fn8izLt40
>>4
ウンコを1日3時間見続けられるのかよ?
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:08:09.18ID:7D2MQ2hY0
未成年の脇役の後、十年ぐらいほとんど見なかったけど一体何が起こっていたのでしょうか
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:08:12.72ID:x1MpI4Wx0
谷原は感情のない進行ロボットみたいもんだからワイドショーには合わない
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:08:26.70ID:6eDd3a6O0
一部に坂上忍がやるという噂があったので良かった
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:08:38.23ID:dOy7gjoZ0
>>468
めざましテレビアクアに衣替えしてやってはいたが、それも打ち切り済み
跡地はBSフジ/BSフジ4Kの脳ベルSHOWの遅れネットとめざましテレビ全部見せに転換済み
0479 垢版2021/01/16(土) 08:09:37.57ID:o72Gx7gN0
うわー嫌だな
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:10:42.43ID:SxtAvrlx0
>>464
だから従来のワイドショーよりゆるいのにするんじゃね
この人選見る限り今日のワンコみたいな企画えんえんやりそうじゃん
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:11:49.64ID:Kyt6SdpL0
夏目の男版みたいな感じかな
毒にも薬にもならないような
見ないとは思うけどw
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:12:17.53ID:dPyjv9an0
谷原章介なら絶対に波風立てないだろうな
子供引き取って育てる生き方がそうだもん
優男の仮面を被った漢の中の漢
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:12:41.54ID:loHO9q9F0
めざまし永島アナじゃなくなるのがちょっと寂しいな
出掛けに毎朝見るのが習慣だっただけに表情や声に何かちょっと癒されてたのになあ 華也ちゃんとかも
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:13:38.65ID:FS5iAdeO0
>>450
キュキュット クリア泡スプレーもね

そろそろメタル面もアピール
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:14:32.86ID:dOy7gjoZ0
>>454
タイムショックはテレ朝制作で「タイムショック21」時代からその後の不定期特番(今年度もすでに放送あり)でも中山ヒデの番組じゃないか
朝日放送テレビのパネルクイズアタック25の3代目司会者が谷原章介だよ
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:15:29.86ID:dOy7gjoZ0
>>491
世界まる見えと金曜版おはよんと(昨日は休みだったけど)沸騰ワード10に出てるアナだな
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:16:45.16ID:1d8NNYcy0
谷原は、アタック25の当意即妙な返しがなかなか凄い。
特に芸能人回では、笑顔で毒吐きまくるから、ありゃブラックコメディだよ。
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:17:53.69ID:zFbHXFWs0
朝から爽やかでいいと思うけど。
あと今の時代に朝ゆっくり見られるのは高齢者ばかりだと思う。
高齢者には小倉さんは親しみやすかっただろうけど、老人も老人を毎日見たいとは思わないだろうし。
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:17:56.25ID:lF6PfikR0
>>390
帯もっちゃうとますますすくなくなりそう
結婚報道のとき最初は凄い残念がられてたんだよな
役者としてメキメキ出てきていて次は主役って感じだったときに子持ちと結婚
でもMCとして華開いて成功で今は子持ちが強みになってるけどね
本業もたくさんみたかった
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:18:09.36ID:YixlXjlL0
>>45
ウチの嫁も同じこと言ってた
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:18:09.67ID:dPyjv9an0
司会業始める前からネットの一般層でも谷原の器用さは話題になってた
でもこれほどまでに仕事が取れるのはスタッフ受けが相当なんだろうな
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:18:32.33ID:CohyVr3G0
原田龍二でいいだろ・・・。
脇を固めるのは秋元優里、袴田俊彦、宮崎謙介
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:18:44.47ID:UuXwp2Db0
結婚報告の時にデキ婚だと自ら言ってたので安心安全だけじゃなく率直な意見も聞けそうで楽しみではある
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:20:18.50ID:1qYZLoFB0
ワイドショーの司会は
小倉
坂上
古舘
久米
みの
ミヤネ
安藤

毒があるから長く続くんだよ
毒のない谷原じや続かん
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:21:00.39ID:E5L7i8wh0
永島さんを局アナのままでめざましから円満に卒業してもらうために新番組作るのかな
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:21:01.00ID:3t1F10aI0
谷原って在日くさいなと思ってたけど、そういう事だったのか
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:21:49.73ID:7ShJzVwO0
ブランチ感あるけど
小倉のじっちゃんばっちゃんから若い主婦向けに変更か
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:22:56.36ID:QHEbfIpt0
>>1
いやブランチに戻れよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:23:55.02ID:QHEbfIpt0
>>512
カズレーザーはコメンテーターの方がいいよ
ふつうのことを言ってくれるから
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:24:49.26ID:dPyjv9an0
>>507
そんなものはただの流行りだと思うよ
太いズボンが流行ったり細いズボンが流行ったりって程度で正解はない
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:26:24.28ID:c0Zkjv550
>>39
「血で血を洗う争い」じゃないの?

久慈ちゃんとせーかちゃんのダブルMCかね。
唯ちゃん、アコちゃん、かやちゃんは卒業かな。
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:26:38.54ID:mj6EbldK0
谷原章介はなにもかも完璧だからな
だからこんな低俗な番組出てはいけない
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:27:09.00ID:7JuGkJ9h0
本業が益々減るな
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:28:33.19ID:vCvvy5mY0
谷原さんいいやん
むしろ前やってたお昼の番組なんで渡部に変えたんやろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:30:59.63ID:VuU+YLxH0
まあ若返りな感じはするな
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:31:50.26ID:DyBwvrsY0
谷原さんは普通で毒もないから空気なんだよな。
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:33:25.05ID:zqhXUknI0
アタック25の司会も上手いし、あれのおかげで知識も増えただろうし、いいと思う。
ただ、俳優業はかなり減るんだろうな。
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:34:27.45ID:MwzRa4R30
コメンテーターで好感度落とすタレント続出なのに
司会やるなんて終わりの始まりだと思うな
色々と引き出し多い人だけに勿体ないと思う

>>55
石田純一がやらかさないといいな
交流ないかもしれないけど長男の祖父だからね
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:35:30.31ID:QHEbfIpt0
>>457
あれがいいんだよ
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:35:41.32ID:VuU+YLxH0
まあ俳優だけじゃこれからはやってけないし
バラエティに進んできてるベテランも多いわけだから
至極全うなのかもしれない
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:36:07.69ID:9zdQtEXO0
NHK総合的TV火曜日夜8時前から毎週生放送してる『うたコン』の谷原章介さんの司会も交代するのかな?
そうだとしたら寂しいな。
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:37:13.56ID:O/rQCYHt0
谷原の無駄に元気な姿は朝からしんどいよなぁ。
演技下手だから司会で食っていくしか道ないよな。
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:37:51.82ID:xPaWO6Q50
主婦だけど谷原さんがやるなら見たい
いい人選、王様のブランチ好きだった人たくさんいると思うし、みんなブランチ思い出して見ちゃうかも
まあ子供が学校行ってる午前中にワイドショー見ないけどね
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:38:53.03ID:S5XZSyeg0
>>36
元今川義元
元桂小五郎
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:39:14.37ID:AhMFxMwi0
選出が素晴らしいなフジテレビは
これは流行らないわけがない
若い子からお年寄りまで全てを巻き込み国民的番組になるだろう
いいとも越える
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:39:51.57ID:TxbUQMmg0
めざましMCできる若手女アナいるか?
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:40:53.04ID:mKybs/hS0
古市「あのー、僕は?」
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:41:21.20ID:XdB46m5w0
>>4
坂上がやったらすぐにスタジオがイエスマンばかりの腹話術芸人ばかりになるじゃねーかw
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:41:50.83ID:nQy4q3EZ0
これはフジの視聴率があがるんじゃないか?
加藤浩次と羽鳥さん離れが増えてしまいそう
TBSは誰になるの?
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:42:02.83ID:WCcn2zDS0
谷原働くなあ
後番は毒を好まない層に見てもらいたい感じにしたいのかな
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:42:04.34ID:PmgZFnoV0
永島と日村の嫁とにじゅうのやつ呼んで
ゴリラ顏トークでもやれよ
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:44:02.46ID:LQzLzN+K0
めざましから永島優美が消えるってことだよな
朝から濃い顔にうんざりしてたからマジでよかった
久慈じゃなく井上メインにしろよフジ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:44:38.17ID:i0iURtXe0
紅白の司会出なかったからなあ
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:44:45.57ID:GHlv9oEb0
>>428
おしゃれイズムにゲストで来たときは
若い時のモデル仲間であった藤木直人との会話が
両方とも昔のチャラい感じに戻っていた
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:46:36.87ID:OP39Xlzs0
90〜00年代なんてジャニーズドラマの当て馬俳優に過ぎなかったのにな…
こんなにMC業で出世するなんて、当時は誰が予想しただろうw
他局のMC勢だと、イケメン枠の羽鳥さんが一番谷原を脅威に感じてるだろうな
1歳ぐらいしか違わないのに、羽鳥さんは爺くさくて、谷原の方がずっと若々しく見えるのは、さすがベースが俳優なだけのことはある
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:46:40.54ID:vCvvy5mY0
>>562
川島もいいとこ連れてきたな
MCやればいいのにと思ってた
面白さ的には川島も捨てがたい
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:47:11.73ID:wZi6AF1y0
課題は、俳優仲間のスキャンダルが出てきたら
芸能レポーターにどう突っ込んでいくかだ。
かばうのか、突き放すのか。
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:48:38.35ID:xPaWO6Q50
いっそのことブランチのノリに全振りしたらいいと思う
意外とワイドショー見てるの朝昼暇な大学生とかだよ
私も人生で一番ダラダラ朝昼テレビ見てたのなんて大学生の時
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:49:36.52ID:dPyjv9an0
>>572
とりあえず喋らせて笑顔で僕も気を付けますとか言ってはい次じゃねえ?
余計なことしないでしょ
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:50:06.30ID:nQy4q3EZ0
最近ずっとスッキリだったけど、ミトちゃんいなくなるし移動しようかな
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:52:23.26ID:VhQzxwaG0
設楽のやつが何故続いてるのかわからない。
あの枠は小倉、吉田照美、川合俊一の時は普通に面白かったのに、
設楽のは断トツでつまらない。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:52:31.94ID:dPyjv9an0
>>574
人にもよると思うけど20年前でも大学生でテレビ見てるの少なかった
その頃一人暮らししてたけど 家電揃えに行った電気屋のおっさんも「学生はテレビ買ってもどうせみないから後でいいんじゃない?」なんて言ってたし
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:54:36.70ID:nqKzLhZe0
谷原章介に対する世の中の信頼感すごいな
何か成した人ってイメージないんだが
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:54:46.13ID:xPaWO6Q50
>>584
そう?あなた同世代だと思う
彼氏の部屋(今の旦那)宅泊まって私物がないから翌朝やることなくよくテレビつけてたわ
そう言う環境だからかw
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:55:04.36ID:Oa+DOPko0
谷原章介だと主婦層の好感度高いから正解かな
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:55:19.28ID:nQy4q3EZ0
最近の人はイライラに疲れてるから笑顔が優しくて癒される人を求めてる
谷原さんは正解だと思う
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:55:30.53ID:1UO5CR/70
俳優業の方も好きだから司会がメインになるのは寂しいな

悪魔の手毬唄の恩田幾三役が色っぽくて最高だった
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:56:32.63ID:DYJk5q6e0
めざどのメインやってる久慈を差し置いて井上抜擢はないだろうから久慈だろうな
スタイル的にはカトパンの系譜
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:57:25.94ID:6A95SDFB0
>曜日ごとにスペシャルなキャスターが登場。話題の芸人や意外な大物まで、エンタメ&カルチャー情報を楽しくプレゼン!
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20210044.html

とくダネと同じく曜日キャスターは継続
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:57:39.61ID:CvVelniG0
谷原さんは子供がたくさんいるからな来る仕事は全部受けてるイメージ
でも毎日は大変だわ、役者の仕事はしばらく出来ないんじゃないか?
このままじゃ俳優だった事をもう誰も知らない二代目関口宏になりそうだな
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 08:57:54.21ID:GuDZr+AM0
長島ってフジの凋落象徴的なアナウンサーだよな

どんだけ押しても人気が出ない
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:00:48.02ID:mZSTmCUC0
>>1 朝8時にめざましってエエ身分じゃの!
多くの人々は仕事始める時間じゃわい!
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:03:40.83ID:vxaqnkUG0
河合俊一のやってた番組思い出した
最終的にはあんな感じにするんじゃね?
谷原は主婦受けいいしニュースより軽い情報バラエティが合ってると思うけどね
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:04:07.50ID:J8H0gDnX0
こんなメンバーで同時間帯最強のモーニングショーに勝てると思ってんのか
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:07:03.71ID:bh4SPpl10
・知らないことは知らないと言う
・自分の言葉で話す
・人の話を聞く
・過度に感情的にならない
この程度でいいんだろ。
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:07:43.10ID:XscPNHcV0
他の局と違うことやったら?
同じような番組しかないからどこも抜きでない。
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:07:59.59ID:ysZ4l2GQ0
谷原さんはなんでブランチクビになったんだっけ
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:08:52.72ID:gkDPH1UV0
谷原氏は俳優仕事やる暇が無くなるね
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:09:51.82ID:jCDrDuNs0
>>69
テレ朝は元々グッドモーニングの枠も含めて朝帯視聴率戦争の蚊帳の外でモーニングバードも全く期待されてなかったのにな
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:10:13.86ID:5pC/C5dJ0
>>612
調べたら10年もやってたんだね
全然クビじゃなかった
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:10:39.72ID:kpdtmgea0
宮司の件があるから井上がめざましMCだろうな
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:11:07.68ID:jCDrDuNs0
>>268
羽鳥フリー化でモーニングバードを開始する前は、テレ朝は何やっても最下位てのが下馬評だったけどな
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:11:16.83ID:ioN5KLuH0
アタックチャンス
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:11:29.44ID:dOy7gjoZ0
>>69,617
ただ世帯ですでに各局ものは見てないから、個人全体が一定程度の閾値割り込むとやばいとかはありそうだね
無論コアの動向も重ねてみて総合判断にはなるのだろうけど
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:12:44.08ID:d1deHi0L0
>>578
久慈がメインになるけどええんか?
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:13:48.05ID:HLd2VTtW0
めざましの後任は永尾さんがいいな
人気はないけど嫌われる要素がない
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:14:13.30ID:YK7U5Als0
>>304
声が良いにつきるよ
知識は努力でカバーできる人もいるけど
声はどうにもならない
俳優もやめてほしくないけど
ぶっちゃけ話がきたら断る理由はないよね
こどもも多いし土日や昼間休める
ロケも少ない
古市や三浦が残っていくなら
どうやって制止するかをみたいと思う
男のサブキャスターが弱いんだよな
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:15:16.43ID:YuvQ6GQz0
朝の8時から坂上でええやん
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:16:49.53ID:jCDrDuNs0
>>622
実はコア層もスーパーモーニング(羽鳥がまだ日テレにいた頃のテレ朝帯ワイド)から改善してたりする
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:17:25.90ID:b0xoiKcz0
子だくさんのために稼ぐ家の主は大変だね。
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:18:03.20ID:aQXc8DG70
玉木宏や向井理も
本人が役者業諦めるつもりがあれば
司会者として成功すると思うわ
イケメンで好感度高いのが必須条件
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:18:27.99ID:Z7gUWCIF0
ゴゴスマの成功でわかったんだろ
時代は個性より当たり障りのなさを求めてる
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:19:29.43ID:VXA4TqCk0
>>238
カルビて楽しいサラリーマン人生だったろうな。
とりあえずめざましでて、時間帯ごとの芸能ニュースを十分くらいやれば終わりだろ?
特番のmcとか見たことないし。
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:19:32.28ID:LQzLzN+K0
あれだけ担当番組抱えてるのに好きな女子アナランキングに全く入らず嫌いな方はトップ10にはいる永島優美
フジの無能を象徴する人事やった
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:20:40.79ID:tKL5utCv0
>>608
女関係どうなのかは知らんけど好感度で仕事きてるとこあるから不倫でもあったら終わるだろうな
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:21:26.03ID:UZfQqMMC0
オズラさんもだが、みのもんたとかあぁいう雰囲気は今のTVじゃ古いかもな
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:21:33.06ID:DbEVIl4d0
谷原はともかくフジテレビの方向性大っ嫌いだわ
下品な坂上で世間を煽ったり
不祥事起こしたタレントをすぐ番組に呼んでさらに不快感広めたりと
話題作り優先で人の気持ちを無視してやがる
そんな気質だから木村花が自殺するんだよボケ
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:21:42.61ID:JFXzrfp/0
また朝からゴリラかよ
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:22:02.61ID:YxDJnDCY0
谷原章介ってよく番組MCに起用されるけどどんな力が働いてるの?
元のMC能力が高いの?俳優業で特に目立った功績もないよね
すんごい人気があるってわけじゃなさそうなのに
わりと目立った番組のMCに起用されるよね
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:23:59.02ID:FpgiCQr90
ワイドショーは感情的になるより
谷原さんみたいな淡々と進めるタイプの方が合ってると思う

今は変に講釈たれると炎上するし
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:25:18.11ID:k6rSCPi/0
>>10
そういや昔ナカイの窓って番組で80年代アイドル特集の時に島崎和歌子が出て中居と当時の思い出話をしながら
夫婦漫才みたいな掛け合いしていつか二人で朝の情報番組MCやろうよって言ってたがマジで実現しそうなぐらいに息の合ったコンビトークだったな
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:25:55.60ID:5hpl09TH0
飽きたよ
ドラマに出てくれよ
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:26:16.68ID:Le8Z9cJW0
うたコンの司会上品でいいわ
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:27:50.42ID:Xt2fLsZQ0
>>1
隣は優香だろ?!
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:27:52.02ID:UZfQqMMC0
>>635
可もなく不可もなく嫌みの無い奥様と子供がいたら安泰じゃないか
イクメン要素も大事
向井は料理出来るしコーナーも作れそう
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:28:10.72ID:rqOKu+050
羽鳥慎一の番組が思ってたのと違って見なくなって久しいので、谷原章介には思ってた通りの番組にしてほしいわ
朝から辛気くさい話聞きたくない
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:28:25.40ID:rjcQ7QjL0
谷原は良い人キャラすぎて毒がないからつまんない
子供が6人もいるから、まじめに仕事はやるだろうけどさ
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:28:25.97ID:5hpl09TH0
>>628
ブランチ戻るなら見る
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:30:20.34ID:4jSiiZ7u0
プライベートで夏に結構なショートパンツ履いててワロタ
でも笑顔と声はまんまで素敵だった
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:30:36.90ID:BGNNr5yC0
あの声だと朝から眠くなりそう
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:31:12.56ID:wBVcPOEB0
これですっかりパソコンサンデーも
お払い箱か。
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:31:15.22ID:9ko+bULdO
なんか恐ろしく当たり障り無さそうな面子…
お試しでとくダネでレギュラーメンバーだったカズレーザー辺りが司会やっても良かったんじゃないか?
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:31:31.78ID:jeF/d5qVO
坂上忍じゃないのか
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:34:52.20ID:/sa+qy3o0
ハゲの天達が切れるかだな
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:34:53.15ID:b0xoiKcz0
特撮かヒーロー番組みたいなタイトルで、
センスが昭和50年代のフジテレビですな。
第8チャンネルは浮上できず
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:35:33.91ID:xvsHgK310
谷原って俳優もうやんないの?
結構重要な役とかであちこちに出てるベテラン脇俳優の1人だと思うけど
最近あんまり見ないなって俳優なら分かるけど、谷原は現役バリバリやん?
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:38:33.47ID:u4EcU3HK0
嫁の連れ子を養うためにいろんなお仕事を請けないといけないのだろうかとそうぞしてしまう
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:39:25.87ID:QJjLtWd50
大河で重要な役をたくさんやってるけどNHKはギャラが安いからな
7000億も保留資産持って何やってんだか
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:40:19.50ID:+LwZStd40
>>646
昔の高島忠夫や関口宏路線でいいじゃない
下品なお笑い芸人の司会よりは遥かにマシ
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:44:09.38ID:uvkOyiDN0
谷原は悪くはないがコロナ禍の時代のワイドショーのメインMCには合ってない
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:44:14.41ID:NKSLs7mN0
最近フジテレビが復活しつつあるので、期待できるかもよ。
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:45:06.59ID:Ywa59Rfn0
安定高収入
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:46:34.27ID:laNJBp5q0
タイトルは王様のモーニング?
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:46:42.38ID:2mU4PVK80
これで顔面のレベルはフジテレビが一番になったな
谷原>加藤>大吉>川島
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:48:37.90ID:O1Drl3lU0
モーニングショー首位つってもコロナバブルで老人を客につけてるだけだし
玉川岡田のガセコンビがいかに嘘だらけだったかは結構バレてきてるから
あとは自滅するだろ
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:49:25.34ID:jdV2U1nQ0
谷原より永島の良さが分らない何処が良いの?
山崎のままで良かったのに
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:49:51.33ID:rNvMzUFh0
アタックチャンス!
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:51:32.24ID:jdV2U1nQ0
モーニングショーはコロナの前から視聴率良かったから
コロナ関係ない
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:52:25.99ID:uv7Y1GRj0
谷原章介だんだん児玉清みたいになってきたな
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:52:36.37ID:l7Y4z9tH0
口うるさい不細工なおっさんより絵面いい方が見たくなるよね
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:52:40.93ID:rybD+67w0
アタックチャンス!
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:53:41.66ID:3TfS3urd0
谷原「アタック、チェーンス!」

永島「・・・」
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:53:44.20ID:jdV2U1nQ0
谷原は子沢山だから帯はおいしいだろうね 金がいるんだよな
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:54:20.03ID:IZ5xCT/G0
アホみたいに芸人出す流れ断ち切れよ。
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:54:41.13ID:HYDTg4lD0
未解決の女で谷原章介が回を追うたび出番が増えてて凄かった
最後の方は事件の説明係みたいになってた
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:55:40.19ID:BFhYEFLT0
ゴリラでは玉川ちゃんに勝てるわけない
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:56:40.01ID:dOy7gjoZ0
>>710
グッディだったら高橋克実は舞台やってる期間だけトリビアの相棒だった八嶋に交代ってのはあったよな
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:57:53.40ID:F4m9sVJ20
谷原章介って天皇陛下の即位式典の司会もやってたよね
なんなのすごすぎ
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:58:07.67ID:fXHeCT6R0
テレ朝の独走とTBSの1人負けは動かないな
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:58:37.00ID:fQ9cFmHp0
>>662
あのカナリヤみたいな配色な。
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:00:36.55ID:jdV2U1nQ0
TBSも川島とShelleyなんかで数字とれる訳ないのにどうするんだ?
すぐクビだよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:00:40.13ID:KeQmMw2E0
>>1
アタックチャンス!の結果?
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:01:30.48ID:dOy7gjoZ0
>>720
その通り!
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:02:14.69ID:zg8kKHit0
>>204
藤木直人とか、たしか学もあるし両性ともにうけいいかと思うけど まあ本人が希望しなきゃそれまでだが
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:02:49.73ID:KxngOPsd0
父ちゃんよく働くね
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:02:52.40ID:bmMNjg+70
谷原帯やったら俳優業できないだろ
まあ帯ほどもうかるものはないだろうけど
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:03:56.15ID:jdV2U1nQ0
>>727
井上じゃないの?
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:06:18.98ID:/fX4q7Yh0
ゴリラいらね
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:07:18.61ID:NBVQRhPr0
永島はフリーならんのかね
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:07:27.03ID:27y9WQW40
8時なら普通は目覚めてるわ
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:08:35.74ID:HvuNrW1p0
これはわりと無難な人選
芸能人を起用しないのはかえっていいかもしれない
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:09:25.45ID:cDh1ie990
谷原はむしろNHKの朝イチの方に入ってくれ
あの芸人降ろして
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:09:52.79ID:B0kxy7mc0
王様のブランチ復活か
フジが谷原章介なら、日テレは寺脇康文を起用しよう
TBSは渡部建でどうだ?
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:09:59.62ID:O++u9ImG0
谷原章介と古市とのルックスの差が酷すぎる笑
古市は中居の方に逃げそうだな
中居はオツム馬鹿だし
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:11:11.63ID:1w28cr530
永島優美
原爆アイドルBTSのダンスを踊り韓国で大人気
韓国アナウンサー永島優美
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:11:19.97ID:oUCvisBK0
とくダネはくだらない軽犯罪特集をやめてほしい
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:11:25.47ID:bmMNjg+70
コメントで叩かれるかどうかなんて結局好感度だからな
同じこといっても好かれてたらそんな叩かれないし
潜在的に嫌われてたら叩かれる

ただし好感度高い人はそれを裏切るようなことをした時には
一気に凋落するから不倫だけはするなよー
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:11:29.92ID:BK/gHHWV0
人選良しタイトル良しって感じ
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:11:48.54ID:Arip9V7d0
中途半端に若返ったな。
30代くらいまで若返らないと駄目だろ。
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:12:11.96ID:4JyUAin00
永島ってコネだっけ?
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:14:06.36ID:na+rcigE0
>>749
NHK、真帆ニャン、わくまゆ
日テレ、ミトちゃん、徳島
テレ朝、弘中、林美沙希
TBS、エトちゃん、山本エリカ
テレ東、田中瞳、相内
フジ、ミタパン、永島
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:15:02.94ID:O++u9ImG0
DV加藤なんかより遥かにイイわ
谷原章介。ブランチも渡部や堕胎藤森なんかに譲るし
これは谷原と玉川の一騎討ちだな
テレ朝は玉川がはしゃぐ程スポンサーが離れるけど笑
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:15:13.21ID:zLY/BooF0
谷原ってなんか胡散くせえんだよね。
私は紳士で優男ですってのが全面にでてきてる。



幼女抱いて
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:15:54.10ID:/n44z2TB0
>>4
どうしたらそうなるんだよw
毒にも薬にもならん谷原と害だけの坂上を一緒にしたら谷原に失礼
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:15:59.38ID:4E24jkBW0
>>596
ゴシップは扱わないのかな
それをやるなら引き受けなかったかもねw
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:16:41.05ID:na+rcigE0
山崎アナはどうなるんだ?
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:17:59.19ID:XXmABDQ00
章介で来たか……
MCも板についてきたしイメージもいいからいつかやるんじゃないかと思ってたが……
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:18:08.76ID:na+rcigE0
綾子ちゃんは大丈夫なのか?
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:19:06.96ID:4E24jkBW0
>>735
やらない手はないね
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:20:36.58ID:na+rcigE0
>>774
エースだから仕方ないだろう
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:20:57.87ID:TshjyqWC0
相方を優香にしてめざましブランチって名前にしろ
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:21:22.10ID:bmMNjg+70
川島もバラエティよりだし
全体にニュースより情報バラエティよりにする局が多いのかな

まあ芸人なんかがコメンテーターヅラでニュースにコメントするのは
イラっとするもんな
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:21:53.80ID:wWM3pyia0
>>774
めざまし卒業になるよ
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:22:42.33ID:wJfjRdyD0
高卒でエリート役ばかりやってるのがしんどかったのかな
まあ高卒でキャスターもなかなか度胸いるだろうが
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:22:50.80ID:vXr6pWnb0
谷原がスガガーとかやるのか
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:23:04.47ID:B0kxy7mc0
>>779
もう志村臭が強すぎて駄目だ
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:24:10.13ID:X2TjCdps0
裏が羽鳥慎一だから誰がやっても同じ
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:24:47.77ID:4YnAiivd0
谷原章介はキムタクのゲームのボスキャライメージが強い、、
0796名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:26:43.06ID:UIWt1U9k0
>>794
すごいいい声で再現された
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:27:04.89ID:qfwXWMErO
>>734
『細かすぎて伝わらないモノマネ選手権』で谷原そっくりの人が出てきて
ブランチでの「僕は…舐めちゃう派です」やってたなw
0803名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:28:41.42ID:JhNOInJv0
朝から素敵ボイス聞けるなんてフジ毎日みるわー
でも谷原さん偏ったコメントしないでよー
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:28:54.45ID:TwD5e/tl0
>>773
わざわざコブ付き女と結婚するくらいだからイメージだけは良い
哀川翔とかユージもレギュラーにしたらどうだ
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:29:43.92ID:lkDc9CSO0
ブランチの 二番煎じ
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:31:01.35ID:bmMNjg+70
>>10
川島といい谷原といい
声キャスティング
朝から中居の声はききたくないし
後、やっぱり主婦向け番組なんだから結婚して子供いる方が
話題にはのれるだろ
0811名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:32:02.44ID:sbJTLE+O0
好感度気にしたつまらんことしか言えないんじゃない?
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:34:36.45ID:dmzuzgMh0
とくダネやっと終わるのか。良かった。
谷原には、自分の意見は一切言わないでほしい。司会者なのだから。
0816名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:35:22.37ID:ZLHNN+tn0
>>798
雑学は詳しいかも

趣味・嗜好趣味は、料理・ゴルフ・サーフィン・音楽鑑賞・テディベア、
古着・スニーカー・時計・家具の収集、ビリヤードなど。
大型二輪免許を所持し、ハーレーにも乗る。
家事が得意で、子供用のバッグやランチョンマットも手作りする。
家にいれば食事は自分で作り、腕前はプロ並みとも言われる。

2017年には、“栄養をとおして健康で充実したライフスタイルを送り幅広く活躍した”著名人を表彰する
「84(栄養)アワード」の第1回受賞者となった。歴史好きとしても知られる。
中学1年生の時にスティングの「イングリッシュマン・イン・ニューヨーク」を収録したアルバム
『ナッシング・ライク・ザ・サン』を聴いて音楽に夢中になる。
高校1年生の時にメタリカを聴いて衝撃を受ける。

以降、サイケデリック、ソウル、ファンク、ヒップホップなど聴くジャンルを広げていく。

収集癖があり、5000枚あまりのCDを所有している。
他にも少女漫画が好きな一面もあり、くらもちふさこや多田かおるがお気に入り。
また『このマンガがすごい!2006・オンナ版』でも、「各界のマンガ読み」としてコメントが掲載されている。

プロ野球は熱烈な広島東洋カープファン。幼少期から父に連れられ、
横浜スタジアムに横浜×広島戦をよく見に行きカープを応援していたという。
また旧広島市民球場が閉鎖される前に家族で広島まで球場を見に行った。
JリーグではFC町田ゼルビアのサポーター。

納豆好き。2005年7月5日には、全国納豆協同組合連合会から「第2回納豆キング」に選出される。
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:36:02.79ID:97u2WzRm0
インスタグラムフォロワー数
フジテレビ
1位久慈暁子  44.3万
2位三田友梨佳 27.3万
3位宮司愛海  26.4万
4位永島優美  26.2万
5位堤 礼実   21.6万
6位井上清華  13.2万
7位宮澤 智   12.1万
8位小澤陽子  11.3万
9位久代萌美   7.6万
10位三上真奈  7.5万
0820名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:38:16.54ID:bO6DrnHO0
朝から谷原さんは爽やかでいいけど、コメンテーターになると遅かれ早かれ絶対叩きの対象になるからそれが嫌だなあ…
あと役者の仕事増やして欲しい
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:39:13.00ID:A4JG+zdv0
永島は上目遣いが嫌いやわ
8時はフジじゃなくなるわ
かといってモーニングショーもスッキリもTBSも嫌だしな
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:40:40.70ID:XiX6WdNF0
アンチが一定数いた方が注目を集め成り立つというが、朝からキザっぽく、目線がワイプで映ってる自分を見てイイ男オーラだしてくるのを観たくないので私はチャンネル変えますがね…
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:42:43.10ID:8OiJQRek0
もうちょっと女性はダイナマイトボディの女性でSexyにしろよ海外見たくエロさがないと駄目だろ馬鹿だなトロクサイんだって視聴率稼げよwww
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:43:07.07ID:xPaWO6Q50
>>607
見えない他人に色々言うねw
海外住んだり深夜まで働いたりかなり忙しく過ごし終わって今はのんびり家で育児してるよ
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:43:07.34ID:M4iKdZm00
>>4
ありえない
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:43:26.31ID:P/UCIHze0
谷原よく引き受けたな
政権批判をチクリとやるのが仕事だぞ
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:43:39.60ID:M4iKdZm00
>>394
昼も夜も見たくない
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:44:02.96ID:gMoFILrm0
コメンテーターも一新だろうな
最近は小倉に負けないクセの強い人を入れてたから
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:46:03.33ID:DQNrZ3yz0
谷原章介働き過ぎだろw
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:47:08.04ID:82xBys0w0
>>202
アンジャッシュ渡部&佐藤栞里のコンビMCだったのだが、
渡部が公衆トイレの多目的トイレでヤらかし→出演見合わせ→そのままMC降板
当面は佐藤栞里MCで大嶋さん(児嶋だよ!)が事実上のアシスタントに
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:48:19.15ID:LQzLzN+K0
山崎アナはアナウンス技術あるから報道にいける
無能生野陽子でさえ報道やれるんだから余裕
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:49:25.78ID:BfSQ6NbE0
ブランチの司会してたとき本や映画のネタバレしまくってて大嫌いだった
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:50:04.81ID:TqDM7Fdb0
>>33
あー坂上じゃなくて良かったと思わせる作戦
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:50:12.35ID:i8aobId10
沢村一樹が番宣で
グッディに出たとき
お天気お姉さん呼ぶの任されて
沢村「あまたつ!」
ウケた
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:50:39.94ID:C4nV0Ful0
「ワイドショーMCは嫌われ者がウケる」みたいなジンクスは消えてくれ
みのもんたや岸部シローの所為だな
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:51:19.81ID:t6scwtPk0
誰だよ後任は坂上とか言ってたヤツw
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:51:25.58ID:rVOht+Nt0
とくダネの嫌なところは一つの話題を長時間やり続けること
著名人が亡くなれば1時間それをやるし
浅田真央現役引退時なんて1週間やってたからな
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:51:51.72ID:pjkS37dG0
>>4 が意図したのは釣りなのか >>760 みたいなレスか
大根は畑に埋まっとけレベルの奴なんて日本香堂のバカ息子以外にいるのかw
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:52:25.29ID:bk8tYaNz0
唯ちゃんと渚の出番が増えてくれれば俺は満足
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:52:38.88ID:t6scwtPk0
朝の帯やって役者もって大変そうだよなぁ
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:53:51.78ID:HoguXn6/0
あらまー

これでハラショーNHKから少しは出番少なくなる?
良かったわー
とくだねの後番ならどのみち見ないw
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 10:57:28.99ID:+gXOz79Q0
>>1
硬派のオフィス21を斬るのか?
今度はフジらしい番組になりそうだ。
テレ朝は安泰だな、
日テレはどうするか?エンタメ路線にするのか?ニュース中心にするのか?
TBSは多分論外。
0862名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:00:16.08ID:7440XRRv0
役者が朝ニュースとか出て欲しくないな
バラエティMCはいいが、変な発言して本業出た時モヤモヤする
坂上は役者じゃないし見たくないからいいけど
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:02:01.80ID:+gXOz79Q0
>>851
変わってなければ2週に一回、
アタック25で大阪のABCに行っている。
※今はどうなのかな?
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:02:23.21ID:zz4KSDgp0
もう俳優やれないやん
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:02:54.31ID:+gXOz79Q0
>>850
ニュースステーションのオフィス21が制作
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:04:31.51ID:kysTaZBc0
火曜日はお台場→渋谷へ移動か
0875名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:06:05.90ID:yO8Y4dEi0
6人分の教育費は主役級やってる俳優でもキツイだろ
ワイドショーのMC出来るならそっちにシフトした方が無難
0878名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:06:56.97ID:VipQNT7s0
Twitterの評判もいいね
朝が爽やかになるって期待してる
0882名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:10:58.61ID:yQhthfkb0
高額ギャラがネックで芸能人を切ったのにまた芸能人を引っ張ってくるのか
0884名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:12:09.32ID:5hpl09TH0
>>873
司会すんの1つじゃないでしょこの人
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:15:39.51ID:9j7m0RMu0
>>4
ぜってえねえわ
0888名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:16:27.43ID:WsBZw35+0
谷原章介って毒はないかもしれないけど浅いというか薄いというか
当たり障りのない会話はするけど中身のあるコメントするようなタイプではないよな
0889名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:16:41.20ID:RInH6sC00
>>4
100パーない
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:17:32.22ID:J95etpRa0
番組名もうちょっと考えろよ
0893名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:17:52.47ID:hr1Ga3tZ0
フジの男性アナ好感度低い奴しかいないし
一番は金積んで羽鳥引き抜ければ良いんだけどな
時点でゴゴスマ石井
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:18:36.12ID:fxaiMjbu0
ザコシショウでよかったのに
0896名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:20:17.99ID:AUOBBkUg0
>>1
よくこんなの引き受け種谷原さん
紅白の総合司会にリーチ掛かってるってバッカ思ったのに
民法の色がついちゃったらもう今後は無理そう
0897名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:20:21.28ID:7440XRRv0
>>881
新人も中堅もアナ全然育ってないよな
メインの隣ですら役者や芸人やアイドルに取られすぎ
0899名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:20:25.61ID:pqoDor+p0
はなまるみたいな番組にしちゃったほうがいいのに
0900名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:20:52.42ID:9j2SRHfY0
小倉降板はギャラも一因なんだろうし
いちいちタレントにMCやらすなと
番組の司会なんて昔みたいにアナウンサーだけでええやろ
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:22:30.71ID:33OrNQM50
BBA人気はありそう
ワイドショーMC史上最高のイケメンだろうし
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:24:14.46ID:iWsSLlJK0
>>861
嫌だね
はるみとのクッキングですらちょっとイラっとするのに
華大のあとだと化けの皮剥がれると思うよ
0906名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:26:03.92ID:+5IIfnen0
そのまま続けても良かったのに
ワイドショーは司会者辞めたら看板降ろさなならんのか
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:29:27.97ID:/X9aZUQj0
毒舌で叩かれるぐらいで丁度いいのに、このメンツだとニュースは最小限にして無難な情報番組って感じになるんかな
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:32:06.20ID:O+PGyRfu0
あれ?坂上って言ってたやん
まあ谷原の方がまだいいだろ朝からあの汚いオッサンの顔はキツすぎる
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:39:37.11ID:GnPLKnOS0
>>1
あれ?麒麟川島は?ハシゴを外されたの?
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:42:09.38ID:ODSkN/Bl0
>>910
こいつと落合の区別がつかん
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:43:03.88ID:o78XJGb50
めざましのMCは誰がやるのー?
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:43:42.58ID:1G4/BbGH0
川島もそうだけど王様のブランチが出来そうな人が求められているのかね
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:51:14.85ID:yuBniI2f0
汚いハゲジジイはいらないってよオヅラ
0924名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:54:58.66ID:gwMPiiEK0
加藤岩田アナ、川島シェリー、谷原永島アナ、羽鳥斎藤アナなら谷原永島を見るかなぁ
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:55:43.68ID:RG0N/kle0
40年余りテレビ出ててヅラだけの一発屋だぞ
寧ろよくやったわ
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:56:33.24ID:QzPEZqii0
ワイドショーって下世話な話題多いからほのぼのニュースとか取り扱えば差別化出来て良いかも
政治とか不倫とかにうんざりしてる人もいるだろうし
0927名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:57:45.13ID:dUGgNRL+0
>>86 >>104
宮司はもう三十路だから年齢的に早朝はないだろ
日テレが水卜を早朝にもってきてるから日テレならありえたんだろうが、本人結婚したがってるしなあ
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 11:57:52.56ID:fwIqChk+0
谷原またMCやるなら渡部が就任した頃にブランチに帰ってきてほしかった
結局元々大嫌いな渡部いなくなったからよかったけど
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:07:29.07ID:z27BFAc50
8時じゃもうとっくに目は覚めてるだろ
0933名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:13:16.41ID:sgvspy++0
山崎アナはどうするんだよ?綾子ちゃんをクビにして、夕方行きか?
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:17:03.44ID:k1XmCbgr0
めざまし 永島アナ→久慈アナor井上アナ
トクダネ→めざまし8 山崎アナ→永島アナ
イット  綾子ちゃん→山崎アナ
こうなるの?
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:27:11.78ID:ew2hcWeZ0
>>4
反権力志向にするなら、それは有りかな
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:27:21.51ID:GHlv9oEb0
6人の子を全員大学までいかそうとしたら教育費がえげつないことになる
帯番組のオファーがあれば受ける
0943名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:27:25.07ID:pCxyXdJk0
>>316
竹林でカーセックスやってた女子アナは辞めたん?
0945名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:29:24.66ID:395FJQ0d0
永島さんじゃなくてさ
堤とか宮司とか久慈なら見るけどさ
0950名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:36:39.95ID:k1XmCbgr0
>>948
久慈アナか井上アナの昇格やろ?
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:39:29.25ID:LQzLzN+K0
>>948
レロレロは絶対無理やろ
0954名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:39:42.75ID:3dgw5+Pz0
毒あってもダメってグッとラックみればわかるでしょ
緩い方が今は好まれる
0955名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:40:08.89ID:AdSWfkXp0
永島は親父がひふみんみたいやしあきたわ。
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:40:13.37ID:jAgcJO/h0
モーニングショーに勝てそうにないな。玉川は今一番影響力あるコメンテーターだから。
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:40:54.59ID:i+JarUR00
谷原と栗原はるみの今日子の料理もいいんだよな
0958名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:43:19.03ID:oCEWAMPa0
谷原は毒がなくて面白くなさそう。はなまるマーケットみたいな番組の司会なら向いてるかも
ワイドショーは多少アンチがいても、少し癖がある人の方が面白そう。
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:43:35.45ID:UZ3gCp6k0
そういえば、夕方のニュースに別所哲也は出なくなったの?
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:43:57.76ID:a0Er6A4b0
坂上忍起用しろよバカかフジは
どうせすぐ打ち切りで坂上忍起用だろうな
0962名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:44:47.79ID:cer+RMua0
は?キャスターの男女、父娘みたいな年齢差おかしいだろ!男と女の年齢入れ替えろよ
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:45:03.37ID:vzlZh45W0
ヅラはおまいらには嫌われてたけど
発言がネットのニュースに取り上げられるぐらいの発信力があった
谷原じゃ印象はよくても毒吐くこともないだろうからネットのニュースにはならないだろうな
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:45:07.67ID:UZ3gCp6k0
ブランチも上川隆也とかにチェンジしろ
0965名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:45:17.17ID:MG5zVsxk0
>>39
本来なら宮司追い出した久慈なんだろうけど、めざどのダルさ見ると、ムズいな。
井上もまだまだだし、案外東大卒の藤本抜擢もあるかも。
0967名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:46:29.83ID:AqHyAog60
>>4
坂上さんにもっと働いてもらおう!
0970名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:49:21.13ID:pCxyXdJk0
宮司と井上のダブルでお願い志摩スペイン村
0971名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 12:53:52.96ID:8FD5gQk60
>>816
コピペで悦に入るなよ
0976名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:02:05.64ID:gExzULA30
フジテレビも墜ちたものよ
NHKの真似しか出来ないのか
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:05:39.64ID:8zL9Mvgy0
>>4
谷原は怒ったりしないからいいよ。坂上は昼間見たいと思わない。
お昼休みはほっと一息したいし。
0979名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:06:38.73ID:UZ3gCp6k0
フジはアナウンサーがいないもんなw
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:07:30.77ID:GeTn9Nkf0
だれ?
ドラマなんか見ないから知らんわ
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:07:50.61ID:mt/OYNbe0
とくだねの視聴者層って主婦や老人ぐらいしかなさそうだが
学生や会社員はもう家出てる時間だし
0982名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:08:07.96ID:zlzYQeCZ0
>>979
この永島はフジの中じゃオリコンの好きなアナなランクインしたから一番人気がある
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:09:08.64ID:UZ3gCp6k0
高島彩がいかに優秀だったかわかる
0986名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:09:57.77ID:WEfs9S370
>>289
玉木宏
昔から思ってた
イケメン、イケボ、身長、爽やかさ、被るね
どっちがイケメンか?と聞かれたら玉木かな
0989名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:11:08.81ID:TFNogIlq0
>>973
また高卒か
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:12:11.05ID:7oKd42wo0
>>890
父親を知ってる娘は何故か欲情しない
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:12:19.34ID:9HIu0pnE0
永島はマン毛が濃そう
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:12:33.73ID:jCDrDuNs0
>>943
枝野会見の時にあーなんか笑えてきたと言ってた2006年の秋元優里はまだいるよ
何故か>>316ではなかったことにされてるけど
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:14:24.68ID:jCDrDuNs0
>>896
鶴瓶と中居の仰天MCセットで紅白司会やってたくらいだから民放云々は関係ないやろ(あれはNHKと仲良しこよしの日テレだから特別、かもしれんけどな)
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:15:10.23ID:gExzULA30
フジテレビは面白くねーんだよ、
いい加減テレビ局の冠下ろせ、バーカ
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:15:18.58ID:spUdviqe0
>>261
久慈アナヘタクソだよね
永島アナはこれまでのめざましMCより地味だと最初言われたけれど、性格もいいし雰囲気優しくて頑張り屋で自分は好きだ
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:16:24.70ID:gExzULA30
ざまあみろ、フジテレビw
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 13:18:58.98ID:VEXTawgq0
>>927
小島奈津子は29から34までメインだったよ
でも今のフジは需要を活かそうとしないから無いだろうが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況