X



【柔道】石井慧 広島県80万人無料PCR検査≠ノ異論「アホの極みちゃん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:03.57ID:CAP_USER9?PLT(40000)

1/15(金) 21:43
東スポWeb

石井慧 広島県80万人無料PCR検査≠ノ異論「アホの極みちゃん」
石井慧
 北京五輪の柔道100キロ超級金メダリストで格闘家の石井慧(34)が15日、ツイッターを更新し、広島県が新型コロナの集中対策として、無料のPCR検査を大規模に実施する計画を発表したことに異を唱えた。

 広島市中心部の4区(中区、東区、南区、西区)の全住民や就業者が対象で、最大で80万人程度。検査は任意で、無症状の感染者を早期に発見し、市中感染の拡大を封じ込めるのが狙いだ。

 石井はツイッターでこれを報じる記事のリンクを張った上で「アホの極みちゃん。そんなことしたらまた感染者数増えるで」と一刀両断した。

 全国でも珍しい広域検査となるが、ネット上では「こういうやり方をしないと実態がつかめないだろう」「誰も正解がわからない状況の中、このような試みは本当に重要」「見つけた陽性者をどう対処するかがポイント」「検査の結果、無症状の陽性者が大量に発生した場合にどのような対応をとることができるのか、とても心配」など様々な意見が出ている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-02625132-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa029bfcbfac5cd9d8f45b09b309e2c85d546b8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:57.60ID:heOxZA210
パンチにビビりすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:15.46ID:y991++pB0
その時点で感染しているかしてないかだからな
検査後にも感染しちゃうだろうし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:30.19ID:oSFSBLyP0
検査をすると感染者が増えるという意味不明なこと言うアホの極みちゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:24.37ID:2U1k6Rka0
年中変な事言ってるな
自己紹介乙ってこいつにピッタリ、ゼンカモンより惨いなこいつはw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:42.86ID:LuOTCTiJ0
検査場でクラスターが発生するって事か?
ちょっと何言ってんだかよくわかんない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:38.02ID:EAc1giO+0
何日かけるんだろう?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:36.81ID:QSibjf0Q0
頭悪そうな顔だなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:12.56ID:dzHNRP710
「ほとんどクロだけど、もしかしたらシロかもしれないし、真実を知るのが怖いから浮気調査に踏み切れない」というのに近い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:54.76ID:v/UXF9Z60
残念だが

無駄な努力
(*´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:15.32ID:cr2qCjEQ0
外国人は自国の心配でもしてろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:44.74ID:lC+KNFVV0
>>1
>広島県
人口: 281.1万 (2019年6月1日)
80万の対象が全て広島県人だとして、3.5人に一人を検査
1家庭一人ずつ確認する感じか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:16:48.51ID:Xs/b+NnP0
広範囲での無料検査はやめた方が良い
陽性だった場合に真面目に自粛する人だけとは限らん
逆の事するクズも必ずいる
保険外の有料検査と無料は濃厚接触者だけでやるべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:38.90ID:QeR2J6N/0
検査した時点の状態を確認してるだけなので、疫学的な意味を除けば感染抑止にはなってない
現に無作為検査した世田谷は失敗してる

ちなみにPCRの行政検査は1回2万円かかる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:19:12.29ID:EDR9SX6z0
これってただの社会実験だろ
やっぱり柔道やってる脳筋はバカだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:19.93ID:/FTWl3IE0
良いと思う!試験的にやってもらえたら助かるよね。症状の出ない人が症状出る人にバンバン写してるから とりあえず全員検査して陽性者はステイホーム! そしたら ウイルスが街から消えるじゃん。友達の親が死んだから マジで怖い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:33.53ID:GdNwGkM90
アホはおめーだろ石井w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:30.68ID:BYTW5Q4W0
これはいいデータになるでしょう
広島で実際どのくらい感染者がいるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:43.51ID:k3uOKUHF0
わざわざ海外から唾吐くような真似する低俗な品性、もう日本から消えたんだからこっち来んなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:17.59ID:CjF7C71l0
そりゃ検査すれば感染者数は増えるだろ
感染者というか陽性者だが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:06.83ID:chU7dCwP0
80万人がいちどきに集まると思ったんじゃね
小学3年生レベルの脳
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:00.91ID:l+qcp3Hl0
未だにこんなこと言ってるのがウジャウジャいんのがホントに怖いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:07.64ID:1uvQ9t600
きちんと隔離できるようにホテルを借り上げてからなら意味がある
または性善説にもとづいて自宅待機させることができればあるいは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:24.94ID:xuxp89JI0
この間相撲が900人検査して5人陽性だったから、同じ割合で80万人検査したら4000人こえる計算になるけどどうなるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:08.60ID:vMsLmNCuO
20万人陽性になったらどうすると思う?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:25.82ID:mEDA2mbG0
>>1
あ、元嫁のタンスからパンツを取り出して嗅いでいた事をTVでバラされた人だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:44.25ID:EAc1giO+0
>>23
そんな低くない…っていいたいところだが
この数だと間違いなく検体をブレンドするから
実際のところだいたいの正答率すらわからないんじゃないかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:08.21ID:dQC//2+/0
PCRなんか間違いだらけなんだからやらんほうがいい
普通に会社いけ
コロナ理由にサボるな無能底辺共が
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:46.37ID:3oAC2Uc/0
広島 (市街地が狭いのでまあまあの人口密度)
(民度は国内最低クラス)
でまともにPCR検査をやったらロックダウン必至だわ。
安心したい気持ちはわかるが、日本経済を終わらせる事になる。

広島の知事はきっとバカ大学で、低身長コンプレックス
そして社会人経験のないおぼっちゃま。
私立の馬鹿小中高大人生だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:43.68ID:shu4zvfs0
そんな事しても無駄ならまだ理解出来るが、そんな事したら感染者が増えるって意味が分からない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:46.61ID:ReS1MiDL0
アメリカは人口と同じ検査数だけどねぇw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:53.89ID:k6qCkMQQO
検査の結果、無症状の陽性者が大量に発生した場合にどのような対応をとることができるのか

↑後出しジャンケンでこれと同じ事を言っているだけだろ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:11.72ID:EAc1giO+0
県外の民間検査機関を含めて、
広島県が確保している検査能力は1日最大5300件
半年かけてやるということかしら?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:18.72ID:4CHcJ/4v0
こういう批判には「こうするべきだと思う」って自分の意見がセットじゃないと意味がない
中島みゆきのファイトを聴かせたいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:55:17.29ID:XTVsdBJX0
三流格闘家w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:15.09ID:DwO9vr+70
全国でやったらアホだけど、
広島限定でやることで広範囲のデータが取れるので有用と思う
ただ石井の言う通り、このせいで感染者自体は増えるだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:32.02ID:D5rrzpI+0
感染者把握増やして大丈夫なのかよ
一気に増えたときの医療体制が準備終わってるんだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:44.31ID:CRBtaBFO0
世田谷モデルと同じだな
あれも自慢げに言ってたいつでも誰でも何度でもとはかけ離れた小規模な物になった上それでも見込みより希望者は全然少なかった
要は大失敗
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:47.56ID:Cd3+KsYZ0
>>66
中国方式でまとめるんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:00:36.60ID:kMHD+gO30
なるほど、こうやって陽性者が把握し、人数が多ければ
緊急時短宣言を国主導でやってもらえる良い理由になるなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:00:48.93ID:ykL/ykbX0
アホの極みには同意
完全に検査を治療と勘違いしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:03.54ID:Uq6XmFPC0
陰性だった奴が一週間後に発熱したら風邪だと思うわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:33.93ID:1uVODOcE0
任意だし10万人も受けないんじゃないの
受けたい人が気楽に無料でできて良いやん
陽性でも基本自宅療養らしいし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:35.07ID:tu2O1a5D0
>>75
精度がウリのPCRでガッツリ精度を落とす方法か…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:04.57ID:IcQfQiwy0
>>1
おまいう(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:36.14ID:vMsLmNCuO
>>81
東京で結果出るまで3日やろ?
緊急でもない奴を毎日毎日、アホほどやらされるの辛いな
韓国は一時期、採取したのが溜まって検査までに4日とか保留されてたが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:13.59ID:QyS4twqj0
意味はないよな
10000人ぐらい検査してどんくらいいるかなあってのはやってみてほしいっちゃほしいけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:08.61ID:ojl9a72l0
>>10
やっちゃいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:16.88ID:U2O08djr0
これで抗体検査なら評価なのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:03.19ID:X1sf5o1f0
帰化系ぽいんだよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:12.96ID:DuIyjVA30
陽性者を即座に隔離出来るなら、かなり有効な手立てなのかもしれんが、実際はそういう処置取れないんだろうしなぁー… 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:00.50ID:kMHD+gO30
広島県民だけど、
石井もお前らも誤解してる

検査対象 :広島市在住の約80万人
検査レベル:あくまでも任意

だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:23.86ID:EAc1giO+0
>>75
プーリング式が使えるのは陽性率が低いとき
蔓延してからでは遅い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:02.56ID:MybTpNe70
どこかの部屋に集まって、ぞろぞろと行列作って検査する
みたいなのをイメージしてるのかね
人を無能扱いしたいから
無能扱い出来るように一方的な思い込みで決めつけて批判するのは
頭悪くて口も悪い奴らの常套手段だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:21.79ID:EAc1giO+0
>>92
ニュース聞いた人の頭んなかではもう80万人検査がされることになってる
ほんとウマイよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:37.45ID:euPEQR+L0
素朴な疑問なんだけど誰が受けるんだろう?無職だけじゃね、受けるのなんて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:57.29ID:cod62H8i0
>>5
全員検査して今どれだけ市中感染してるのかをデータ化するにはいいやり方だと思うけど
日本国内でどこもやってないんだし、東京ほどの大都市でもない島根県みたいな過疎でもない広島県ならいいサンプルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況