X



【予告】 「超電磁マシーン ボルテスX」が大人気のフィリピンで実写化された「Voltes V Legacy」予告編公開 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:24.65ID:CAP_USER9
2021年01月15日 10時13分 動画

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/00_m.jpg

1977年に放映された「超電磁マシーン ボルテスV」は、5つのメカが合体して巨大ロボとなり、地球を侵略しようとするボアザン帝国と戦うというテレビアニメ。フィリピンでは最高視聴率58%を記録し、主題歌が国民ソングになるほどの人気を誇り、ついに実写リメイク版「Voltes V Legacy」の制作が発表されました。そんなVoltes V Legacyの予告編が公開されました。


Voltes V: Legacy, soon on GMA! - YouTube
https://youtu.be/XJ4ChZPlikM


美しく青い地球に迫る黒い影は……

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/01_m.jpg

ボアザン帝国の戦艦であるスカールークでした。デザインはテレビアニメ版に忠実なものとなっています。

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/02_m.jpg

スカールークから発射する無数のボアザン円盤

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/03_m.jpg

ボアザン帝国の侵略を受け、炎に包まれる地球の都市

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/04_m.jpg

科学基地ビッグファルコンもテレビアニメ版に忠実なデザイン。

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/05_m.jpg

カタパルトから発進するボルトマシン

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/06_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/08_m.jpg

ボルトマシン1号機であるボルトクルーザーのコックピットで、剛健一らしき男性が操縦しています。

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/07_m.jpg

ボアザン円盤とドッグファイトを繰り広げるボルトマシン

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/09_m.jpg

そして、5つのボルトマシンがV字編隊を組んで、超電磁力でつながると……

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/10_m.jpg

巨大ロボ・ボルテスVが登場。

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/14_m.jpg

「Voltes V Legacy」

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/11_m.jpg

そして、ボルテスVの必殺装備である天空剣を構えると……

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/12_m.jpg

剣の刀身が伸び、雷を受けました。スクリーンの上でもおなじみの「天空剣Vの字斬り」がさく裂する模様です。

https://i.gzn.jp/img/2021/01/15/voltes-v-philippine/13_m.jpg

https://gigazine.net/news/20210115-voltes-v-philippine/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:26:36.33ID:HetzscrX0
>>951
単に何でもビデオに録画するヤツなだけだったって話じゃなかったか
むしろニュースや報道番組の方が多かったそうだけど。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:28:53.09ID:8lD4mBfH0
>>952
それは知らんかった
部屋のラックに映画のビデオテープが山ほどあったのは見たな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:31:10.92ID:4iBXChnk0
>>1
なんか嬉しくなっちゃった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:33:37.99ID:070A9O680
>>923
キカイダー︰ハワイも追加で
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:34:56.80ID:wm7tILsp0
>>956
キカイダーがやられてバラバラにされるシーンがあって
それを見て犯行に及んだんじゃないかって言い出して
東映の人が警察に事情聴取されたらしいぞw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:17.10ID:+4IF5bXf0
ミッチ、フィリピンに移住したらいいんじゃないかな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:00.73ID:4iBXChnk0
>>948
自分も大好き
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:37:27.09ID:+4IF5bXf0
>>954
アイゼンボーグ作った王族いなかったか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:09.13ID:Xt2fLsZQ0
>>1
コンバトラーV→ボルテスV→ゴーグルVが超電磁シリーズなんだよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:11.16ID:070A9O680
フィリピン行ってボルテス一曲で場を持たすミッチすごいな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:02.37ID:k7Gm2B2y0
動画サイトみると、他にもガイキングやグレンダイザー、マジンガーででも似たようなCGハイクオリティーの動画多いな
海外のファンは熱い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:49.93ID:KaQAgYzh0
胴体がライオンのダルタニアスが大好きで、これだけはねだって超合金買ってもらった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:56.41ID:jc3WUKf90
俺は鋼鉄ジーグ派
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:31.13ID:QFninGn40
let's Volt in!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:54.70ID:k7Gm2B2y0
ライディーンの超合金。誤って踏んで足の皮めくれてギャン泣きした幼少期の思い出
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:21.45ID:EYG7U+Sy0
>>600
これ読んでもわかるが、ガンダム後のリアルロボットブームの時
長浜さんってアニメオタクに小馬鹿にされてたな
古臭いロボットアニメの象徴にされてた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:08.60ID:DIVCxxwy0
>>797>>810

それは当時、そういう意図を明確に持ってデザインしたから

Zのカミーユは「アムロより美形に」という(安彦本人の)意図と指示でデザインされてる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:53:52.59ID:aEnl5c7F0
>>960
ハカイダー大好き...φ(・ω・`)メモメモ
>>983
サインはV や アタックNo.1 じゃ無くて アタッカーYou なのね...φ(・ω・`)メモメモ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:54:58.97ID:+4IF5bXf0
>>965
ゴーグルVは違うだろ!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:55:35.53ID:/Y3PW8YB0
お腹の中、コマしかなくて空洞かよ❗どんなロボだ…って子供心に思ったな
そしてハイネルがかっこよくて俺も角が欲しいって思った
このアニメって時代1991年設定じゃなかったっけ?それはザンボットだっけ?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:56:05.60ID:+4IF5bXf0
>>983
燃えろ!アタックは中国で人気だったよね。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:01:16.12ID:aEnl5c7F0
>>988
やっぱり不思議w...φ(・ω・`)メモメモ

  >中国にバレーボールを普及させたのは、日本の「スポ根ドラマ」だった!
  >このドラマが80年代初頭に中央テレビ(CCTV)によって放映され、
  >「当時、最も中国の視聴者に愛された『非社会主義国』の連続テレビドラマになった」ほか、
  >80年代の中国で進んだバレーボールの普及に大きな役割を果たしたと評価。
  >「多くの市民は『燃えろアタック』を通じて、はじめてバレーボールを認知し理解した」と伝えている。

  >日本初期のアイドルドラマ「燃えろアタック」(中国名:「排球女将」)は
  >多くの人にとって今もなお記憶に新しい。当時、このドラマにはまっていた
  >視聴者は最初の「哈日族」と言えるだろう。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:09:45.01ID:wxA2UE010
>>923
明日のナージャもヨーロッパかどっかで人気だったような…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:13:24.28ID:1kO9A+Ne0
>>799

日本人は農耕民族だからコンバインOK、コンバインOKで農家さんが乗るトラクターに憧れるまでがデフォさ笑
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:14:34.44ID:aXlPkEdD0
ザンボットとボルテス
ダイターンとダイモス
は同じビルで作っていて
出待ちの女子高生の目的は
ボルテスやダイモスの長浜組だったんだよ。長浜がダルタニアスを工降したのは出待ちがガンダムに流れたから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:15:26.95ID:aEnl5c7F0
>>992
海外で人気のアニメって、なぜソコ?って言うのが多いね...φ(・ω・`)メモメモ

 >テーマが重く関連おもちゃが売れず低調に終わった
 >明日のナージャがイタリア国営放送(RAI)で放送されて大人気
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:31.40ID:1kO9A+Ne0
アフロヘアなんてとうし当時ディスコブームで巨大ロボの主人公にはキッズ達からはカッコいいからはかけ離れていたね。テッカマンアンドロ梅田とかアムロとかイデオンとかジャクソンファイブとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況