X



【大竹まこと】菅首相会見打ち切り「次の日程」に疑問符 「緊急事態、とことんやるのが普通じゃん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:25.70ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/15(金) 17:30
スポニチアネックス

大竹まこと 菅首相会見打ち切り「次の日程」に疑問符 「緊急事態、とことんやるのが普通じゃん」
大竹まこと
 タレント、大竹まこと(71)が15日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後3・30)に生出演。菅義偉首相(72)が13日に開いた会見が約40分で終了したことに言及した。

 菅首相は13日、緊急事態宣言の対象地域に7府県を追加したことを踏まえ、官邸で記者会見を開いた。開始から約40分後、報道陣が質問するため挙手していたが、「次の日程」を理由に会見は打ち切られた。

 番組では小説家でタレントの室井佑月(50)がこの件に触れ、「いつも次の予定がありますからって言うけど、誰かと会談とか。だったら先にそっちをやっちゃってから会見すればいいじゃんね」とコメントした。

 これに大竹は、「早めに切り上げようみたいな意味合いが出てきているんだろうと思うけど」としたうえで、「緊急事態なわけじゃない。緊急事態の中で総理が発言するっていうのはとっても大事なこと」と強調。続けて「後に予定があるとかさ、次の予定で会見切り上げますとかさ。だって緊急事態宣言なんだろ、とことんやるのが普通じゃん?それなのに時間で切り上げるって、ちょっとそこらへんが」と疑問符を付けた。

 「私たちに訴える会見っていうのが凄く大事だよ」「もっと会見を開けば」と主張した室井に対して大竹は、「そうだよね」と同調。「開いていろんなことを、この国の総理大臣の口からおっしゃっていただければ」と要望した。さらに菅首相が用いていた表現に触れ、「やっぱり、『思う』とか二重否定の『なくもないと』いう言葉はさ…」とも話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-00000188-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab68863f48739e413efd7bea09a423a2b81d5b5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:10:41.32ID:Fxi9FBHZ0
読み間違いくらいにしか興味ないから長くても聞かないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:11:49.13ID:G7tcAyKL0
この人、総理は無理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:31.24ID:5ITNq3rw0
またこのおっさんかよ、寝てろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:45.78ID:QtIlw5qu0
いつも文句文句文句
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:10.90ID:xSJO0bi90
緊急事態宣言の記者会見よりも大事な用事てなんやろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:12.59ID:lZkQ/ECQ0
スガは疲れ果ててて続ける力残ってなかったろw
嫌いだからチャンスとみてリンチにしたいってのは解るがよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:33.29ID:arxoaZQB0
じゃあこれからオンラインでやりますっていうと、絶対反対するんだよな記者はw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:26:03.88ID:tow9va4r0
>>10
会食、だって会食しないと死んじゃう病だから、最近は打ち合わせと言い換えてるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:31:40.00ID:aHRzFCU80
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/LIzz0046625.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:35:07.97ID:vtCHFp9T0
>>1
会見をとことんやるって、一体総理にどんな質問をしたかったんだろう?

>>10
総理はコロナ対策だけやっている訳じゃないし、もうすぐアメリカ大統領就任式だし
他にも外交案件いっぱいあって忙しいんだろうなと思った
ちなみに、総理会見直後に西村大臣&尾身会長の会見があって
自分はそれを続けて見たので会見が短いとは感じなかったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:43.36ID:g4HTtIdp0
逆に会見を最初から最後まで放送するメディアNHK以外でちゃんとあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:46:08.73ID:hExWn+Kd0
緊急事態だからこそクソみたいな記者会見より重要な事もあるんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:53.41ID:8mqY7RZD0
詳細はネットもしくは冊子で、で済むだろ。
総理が記者の都合にそこまで合わす必要はない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:07.90ID:clyiF/eo0
散々やっても感情がないだの棒読みだので批判するなら録音しといた奴を垂れ流しておけばいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:32.56ID:rU6imUh40
うざいよばか

芸能人も取材にこたえてからこい

在日芸能人追放運動

反日しこみ禁止

打倒朝日
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:26.38ID:T4aPx39y0
マスゴミの相手なんぞ最低限でいいわ
バカ共が国民の代表面してんじゃねえよ気持ち悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:23:51.65ID:H9veXmKn0
優先度だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:27:23.87ID:Q+PN8HYO0
全員敵だった小泉さんがぶら下がり増やしたから、そのあと記者が国民の権利だった言って総理に負担増えてるんだよね。

緊急事態宣言なんかは大事だから長い時間会見やらないといけないけど、
その他の普段の日の負担は減らせよと。
総理なんて物事決めるのが仕事なのに、いちいち記者相手に喋る必要ない。
それは大臣の仕事だろう。

ほんと、無駄な労力を政治家に使わせるな。本来の仕事させろよ。
こういうことするから益々官僚の力も大きくなっておかしくなるんだろうが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:20:38.68ID:FTYdLnQQ0
>>30
記者会見は国民に対して行うもの
緊急事態宣言で国民に対して自粛を呼びかける場だからこそ丁寧に対応する必要がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:36:57.53ID:7pzE1+4B0
質問受けたくないなら、最初っから会見なんかやんなきゃいい
どうせ中身がないんだし、誰も見ない官報にだけ載っけてろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:44:44.41ID:c5O1THJ30
記者がアホ過ぎて時間の無駄

記者クラブがゴミしかいないのがメディアの終焉だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:15.25ID:TRxdk5u20
さっさと全国一律に宣言発令して一律給付金を支給すれば済む。そして、前回の緊急事態宣言時と同等に規制して人出を減らせば感染者はかなり減るんだから効果も上がり、支持率も最悪50パーかそれに近い数字にはなる。
もしこのまま全国穴あき緊急事態宣言発令で緩い時短要請だけでは感染者は増えるし、良くても横ばいでしか推移しないよ。あの前回のようなゴーストタウン状態にしなきゃ減るわけないんだから。なんせ今回の方が波は遥かに高いんだからむしろ前回よりも厳しい内容にすべきなのに緩い宣言内容じゃそりゃダメだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:22:12.79ID:Kfer2/6X0
どうせメディアは協力しないで足を引っ張ることしかしねーからな。
会見なんか意味ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:35.11ID:u1zVL6tv0
首相動静(1月13日)

 午前7時37分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
 午前7時41分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前11時から同19分まで、鈴木宗男日本維新の会参院議員。
 正午から午後0時28分まで、森田健作千葉県知事と昼食。
 午後1時52分から同2時16分まで、小泉進次郎環境相。
 午後6時17分から同31分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
 午後7時1分から同41分まで、記者会見。同42分から同57分まで、藤井健志官房副長官補、吉田学新型コロナウイルス感染症対策推進室長、厚生労働省の樽見英樹事務次官、福島靖正医務技監。
 午後8時29分、官邸発。
 午後8時35分、東京・赤坂の衆院議員宿舎着。
 午後10時現在、同議員宿舎。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:42.83ID:rke4f7b20
不必要なものをやるならパフォーマンスでしかない
聞きたいことは官房長官に聞けばいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:34.15ID:rke4f7b20
この調子じゃ芸能人仲間のうちでも孤立してそう
関係者に思想の無理強いはやめてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況