X



【サッカー】鮫島ら退団のINAC神戸 なでしこジャパンGK山下杏也加を獲得 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:13.18ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/15(金) 14:20
スポニチアネックス
 
 今年からWEリーグに参戦するINAC神戸は15日、日テレからなでしこジャパンGK山下杏也加(25)が完全移籍で加入すると発表した。

 14年から日テレに所属した山下は、15〜19年と5度のリーグ制覇などに貢献。同リーグのベストイレブンにも4度、選出されている。なでしこジャパンの正守護神で、代表戦37試合出場を誇る。

 INACは13日に、なでしこジャパンDF鮫島彩(33)やDF仲田歩夢(27)、GKスタンボー華(22)が大宮VENTUSに完全移籍することを発表。引退なども含め10選手が退団した中、昨季の正GKだったスタンボーに代わる存在として期待される山下は、クラブを通じて以下のようにコメントした。

 「今シーズンからお世話になります。山下杏也加です。INAC神戸はベレーザの時から女子サッカーを盛り上げようと選手・スタッフ・サポーターが切磋琢磨し合ったチーム、サッカーファミリーだと思っています。今年から女子サッカープロリーグ“WEリーグ”が開催されるにあたりINAC神戸でプレーできる事を嬉しく思います。微力ではありますが、チーム優勝に貢献できるよう頑張ります。一緒に闘いましょう!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/79acfafa2d63213a13d5b4bb35429f3095bc86b9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:46.13ID:5v/JziUb0
古川裕大
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:36.93ID:6Pji3nSf0
なでなでしこしこリーグ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:22.10ID:xmu1Hpid0
この選手は逸材だね。川口のようなセンスがあるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:29.01ID:XoOOuKtb0
山下は女子では珍しくゴールキックが真ん中越える
あの身体能力は魅力
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:43:35.93ID:H3l6CyJK0
鮫島事件
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:01.55ID:hsC1wHsS0
スタンボーが移籍しちゃったから山下を獲ったの?
山下を獲るからスタンボーを出したの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:02.27ID:LTQua5NL0
ベレーザも育成が強いだけでトップの環境は思ったほどよくないからなぁ
練習場ないから夕方練習だしINACなら午前練習で午後はケアに専念出来る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:59.24ID:zjzYX9kT0
なでしこジャパンでは一枚レベルが違うよね
GKはなでしこがW杯優勝した時より唯一良くなったポジション
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:01.48ID:kqieCPUt0
鮫島彩ちゃん、かわぃぃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:52:56.17ID:Td99eEHX0
田中陽子獲れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:54:12.33ID:fn+3DlW50
女子サッカーの移籍はドロドロした人間関係が見え隠れして気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:00.81ID:wIibN9xH0
武仲大変だな。海堀、福元、スタンボーと来て次は山下がライバルか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:28.55ID:kkpkUCA20
山下はそう言えば皇后杯出てなかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:12:44.78ID:Hg0v8yJh0
クラシ娘の楽しみが増えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:36.96ID:uhCg4BYf0
プロリーグ化して選手の年俸は上がって戦力は均等化されて良かったんじゃね
なでしこリーグは注目度が下がって資金集め大変そうだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:39:25.87ID:HphLFDz/0
神戸市出身の清水と小林も獲る?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:43:06.79ID:ERTzukJz0
出血も多かったから取る方もエグく行くだろう
先ず浦和から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況