X



【NBA】渡辺雄太が奮闘 3点シュートを成功してブロックショットも記録 新人ボールに密着マーク [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:14.89ID:CAP_USER9
1/15(金) 12:01
スポニチアネックス

渡辺雄太が奮闘 3点シュートを成功してブロックショットも記録 新人ボールに密着マーク
スティールしたあとホーネッツのグラハムとルーズボールを争う渡辺(AP)
 NBAラプターズの渡辺雄太(26)が14日に準本拠地となっているフロリダ州タンパで行われたホーネッツ戦に途中出場。26―31で迎えた第1Qの残り1分31秒にコートに登場すると、その1分後にカイル・ラウリー(34)のアシストから正面やや左から今季4本目の3点シュートを決めた。

 試合はラプターズが111―108(前半71―62)で勝って3勝8敗。ベンチから出たクリス・ブーシェイ(28)がチーム最多の25得点と10リバウンドをマークし、フレッド・バンブリート(26)は5本の3点シュートなどで17得点、ラウリーも16得点り12アシストを稼ぎ、3試合ぶりの白星をもぎとった。

 渡辺の出場は2試合ぶり今季6回目で、ホーネッツ戦では15分のプレータイムで3得点、4リバウンドでブロックショットとスティールも1つずつ記録。この日は主に相手のガード陣をマークし、ドラフト全体3番目に指名され、今月9日のホークス戦で史上最年少となる19歳141日でトリプルダブルを達成した新人ポイントガードのラメロ・ボール(201センチ)とも随所でマッチアップした。第2Qの2分17秒には、インサイドに切れ込んだテリー・ロジアー(26)からのアリウープ・パスを寸断。センターのビスマック・ビヨンボ(28)のシュートをゴール下でブロックして得点を与えなかった。渡辺のブロックショットは今季早くも6つ目。グリズリーズ時代の2シーズンでは計33試合で2つしか記録していなかったが、ラプターズではディフェンスの“スペシャリスト”としての地位を築きつある。

 第2Qの残り4分32秒にベンチに下がるまで前半は9分出場。コートに入ったときは5点を追う展開だったが、OG・アヌノビー(23)と交代したときラプターズは10点をリードしており、渡辺はベンチプレーヤーとしては申し分のない働きを見せた。後半も第3Q後半から第4Qの序盤にかけて5分出場。第4Qの1分51秒に右のコーナーから放ったこの日2本目の3点シュートは惜しくもリングに嫌われたが、出場時間帯のチームスコアは「プラス8」だった。

 ホーネッツは6勝7敗。第3Q途中で最大18点差をつけられながら反撃し、第4Q開始から連続10点を奪って猛追したがあと一歩及ばなかった。ボールは26分の出場で14得点、6リバウンド、11アシスト、3スティール。ロジアーがチーム最多の22得点を記録したが、チームは4連勝のあと連敗となった。

 なおカナダが新型コロナウイルスの感染防止対策として検疫を厳格化しているためにラプターズ(本来の本拠地はトロント)は今季、フロリダ州のタンパを準本拠地にしているが、同州では14日に新たに1万3720人の感染が判明。1万人以上の感染者は17日連続となった。陽性率は前週までの10%台から8%台にダウン。すでに77万人がワクチンを接種しているものの、人口2100万人のフロリダ州ではこの日だけで585人が死亡(同州在住者は217人)しており、依然としてラプターズは厳しい状況の中での日々の試合を消化している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-00000137-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc3fb08465500532b1952ea67e452af9ac4865a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:57.71ID:tz4b7aLL0
毎回ブロックするのは凄い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:29.47ID:wPoElwk10
ディフェンスくっそ良くて草
3&Dおじさんで食っていくんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:12.60ID:YvenpuUJ0
普通に闘えててすげえわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:32.73ID:t7z3IcPH0
やべーマジで本契約取れそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:15.13ID:0QiFko9s0
スモールフォワードってサッカーでいうウイングみたいな感じだっけ
その割にはシュート下手だよなこの選手
顔はスラムダンクに出てきそうな顔してるのにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:47.90ID:j25r5lLo0
成り上がっていく感じがいいね
応援して楽しむタイプのファンにとってはこういう選手は楽しくてしょうがないだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:42.96ID:kUVChJKG0
守備は普通に通用してるから、エースストッパーに起用して欲しい
レブロンやヤニスにはともかく、中堅チームは止められるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:49:13.51ID:1GujNnl20
田臥の凄さが100だとするとどんなもんなん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:34:40.56ID:qsnL4Tss0
最後の1人に残れるかどうかからローテーション入り
凄いぞワタナビ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:55.47ID:O9vpZjPa0
ワタナビのブロックリスト

Mロビンソン
RJバレット
サリッチ
ハリバン
カリー
ベイズモア
ビヨンボ←New!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:07.85ID:DoBQPlhN0
綱渡りのようにギリギリのとこで生き残ってきて、ついに、ここで浮上できるかというところまできた。
このディフェンスを維持できて、さらにあともうちょっとだけオフェンスが改善されれば本格的にローテーションに入れる。
すごい。
ドラフト外で三年もNBAで生き残ってるだけでもすごいのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:18.91ID:9He9Jwjs0
>>18
少しでもバスケ知ってる奴ならホルホル出来るリストだなw
カリーとハリバンがリスト入りとか最高かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:47.14ID:G62RAQX60
>>14
田臥ってだれw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:28:55.18ID:yL3F7Vev0
凄いとは思うけど8村と比べるとまだまだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:31.34ID:8hWG9ffa0
守備はまじで通用してるわ
普通に凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:36.07ID:iN9OKfAJ0
15分貰えたのは嬉しい。
ただ、15分貰っててアテンプトが2って撃っちゃダメって言われてるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:14.89ID:AoUKL/dD0
>>26
オフェンス力が買われてる訳じゃないのに勝手に撃ったらクビになってまうやろ
せっかくここまで積み上げてきたのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:56.37ID:n9EGpt5S0
競争率考えたら男子フィギュアスケート世界チャンピオンより凄くないか?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:04.84ID:h+Ib9RMk0
>>27
となると、このスリーみたいにワイドオープンになった時に確実に決めてくしかないか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:36:23.75ID:JyvGpfJu0
NBAってカリー前後からスリー主義になってるが、スリーの精度を上げるのって並大抵の努力だけでは無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況