X



【サッカー】Jリーグ新規外国人選手、入国できない!J1昇格 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/15(金) 05:22:45.82ID:CAP_USER9
 Jリーグの新規外国人監督、選手らの入国停止が各クラブに通達されたことが14日、分かった。複数関係者によればこの日、スポーツ庁からJリーグを通じて各クラブへ、全ての国・地域から外国人の新規入国停止、プロ選手も例外は認められないことなどが伝えられた。新外国人は来日すら果たせず「開幕ピンチ」となった。

 コロナ禍は再拡大が止まらず、世界では感染力が強いとされる変異ウイルスも確認された。政府は14日から2月7日の緊急事態宣言の解除までビジネス関係者も含む外国人の往来を停止。昨季も在籍した監督、選手ら在留資格のある外国人再入国などの特例は継続されるが、新規の監督、助っ人の入国は不透明となった。

 J1昇格の徳島はスペイン人のポヤトス新監督を招へいもまだ来日できず、チームの始動も監督不在のままとなる。緊急事態宣言が延長されれば2月27日の開幕戦も監督不在の危機だ。鹿島のブラジル人MFカイキ、C大阪のオーストラリア代表FWタガート、札幌のナイジェリア代表FWガブリエルら、注目助っ人勢も足止め状態となる。

 今季Jリーグは2月26日の川崎F―横浜戦(等々力)を皮切りに開幕する。緊急事態宣言が予定通り解除されても新外国人勢の来日は既にキャンプも終盤の2月7日以降。さらに自主待機措置の影響でチーム合流は遅れ、開幕戦への影響は免れそうにない。コロナ禍で迎える2年目のシーズンは開幕前から暗雲が垂れ込めてきた。

 【プロ野球などにも影響】緊急事態宣言期間は全ての国・地域からの外国人の新規入国が原則認められないことで、Jリーグに限らず、2月にキャンプインするプロ野球などにも影響を与えそうだ。また、今夏の東京五輪・パラリンピックに向けた国際大会や強化合宿に参加する外国の選手らの入国も一時停止。在留資格を持つ外国人の入国は認められるが、14日間の自主待機措置の緩和はなくなり、大会出場や練習などはできなくなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4698d6c6f5430b9ec91db7b5de140bd83dc222
1/15(金) 4:50配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:27:51.78ID:m+gGfn+i0
まだ1ヶ月以上もあるし大丈夫やろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:28:43.84ID:Z0Vrm2kW0
選手ならまだしも監督来れないの痛い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:37:48.94ID:ZjCgywpU0
最速で2月7日に来日しても2週間の隔離で開幕までほとんど指導できない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:54:54.16ID:krcbGB910
国は早くしっかり隔離のルールを作らないと
これで困るのはサッカーに限らない話だからな
もういい加減後手後手の政策は勘弁してくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:26:24.83ID:7+R4ts010
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:45:28.82ID:gAv0wYGI0
2週間隔離でも入国ダメなのか
年末にわかってればな
札幌のナイジェリア代表とか面白そうなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:17.28ID:QJl9Z+W10
リモートでやれよ
wiiみたいの作って
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:10.64ID:88fmZyaa0
>>12
その通り。
リスク管理できてるところは国内から取って
オフに出国させない契約をしておく。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:32.55ID:gAv0wYGI0
徳島スペイン人新監督でいきなりリモート指導で大丈夫なんだろうか?
今からでも高木あたりに声掛けた方が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:11.94ID:K04JRXtL0
日本人は出国は自由なんだから、監督や助っ人が入国可能な地域でキャンプやるしかないだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:50.97ID:O4dkk95h0
>>20
そりゃ今はまだ新規入国の制限だけでもそのうち海外でウィルスの変異が拡大したら入国そのものを一時的に制限する可能性だってあるわけじゃん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:04:57.90ID:Hg0v8yJh0
ずっと日本に住んでるフランサ最強
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:08:27.61ID:4yjV6keO0
新規で海外から獲らなくてもブラジル人とかはほとんどがオフは帰国してるだろな
早めに帰って来させるチームは賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況