X



【金ロー】藤原竜也主演『カイジ』完結編、2・12地上波初放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 05:10:57.31ID:CAP_USER9
藤原竜也主演『カイジ』完結編、2・12地上波初放送
1/15(金) 4:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2181824/full/
映画『カイジ ファイナルゲーム』より(C)福本伸行・講談社/2020映画「カイジ ファイナルゲーム」製作委員会
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210115/2181824_202101150478453001610650823c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210115/2181824_202101150478933001610650823c.jpg


 俳優の藤原竜也が主演を務める映画『カイジ ファイナルゲーム』(2020年)が、2月12日に日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)にて地上波初放送されることが15日、発表された。

 原作は福本伸行氏による人気漫画で、96年の連載開始からシリーズ累計発行部数は2100万部を突破。映画第1作では、豪華客船「エスポワール」に乗り込み、限定ジャンケンが幕開け。ラストは利根川(香川照之)との対決でカイジが勝利を収めた。
第2作では、再び借金まみれになったカイジが、通称“沼”と呼ばれるパチンコ台の攻略に挑み、一条聖也(伊勢谷友介)を打ち負かした。

 今回の完結編では、福本氏自らが脚本に携わり、『翔んで埼玉』を手がけた徳永友一氏とオリジナルストーリーを考案。原作にはない4つのオリジナルゲーム「バベルの塔」「最後の審判」「ドリームジャンプ」「ゴールドジャンケン」が登場。
興行収入は20.6億円を記録し、福士蒼汰、関水渚、新田真剣佑、吉田鋼太郎、天海祐希など豪華キャスト陣が出演している。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:11:14.81ID:gW1FIyq80
お前らはガイジ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:11:51.96ID:0juFrws40
チンチンが冷えてやがる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:13:30.67ID:QJl9Z+W10
ファミ劇かTBS1で見たがつまんなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:13:45.46ID:FusKUveo0
カイジなら萩原聖人だろーが!
何でもかんでもジャニをねじ込むなよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:27:44.86ID:CIIbyiv80
カイジ役の演技がヘタクソすぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:30:15.75ID:luRWkaBb0
あんま面白くなかった(´・ω・`)
もっと相手のイカサマを逆用する様な展開期待してたんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:31:30.15ID:/+XU3V9T0
全部見てるはずなのに1と2は覚えてるのにコレは全く覚えてない
糞ツマランかったのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:40:05.47ID:pWPn9ASy0
>>3
不覚にもワラタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:42:53.28ID:VFnzPxfv0
藤原はカイジじゃないよな
全然あってない
アウトローな感じが全くないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:46:51.17ID:pGEkMW070
びっくりするくらいつまらん
時間を盗まれるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:49:11.85ID:pGEkMW070
>>15
1と2は原作準拠だから覚えていても3は映画オリジナルだから記憶に残りにくい
いや、つまらんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:41.27ID:pGEkMW070
>>27
違う。それは2作目
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:52:08.02ID:s+jO9ySsO
パチンコやらないけどパチンコのイカサマバレたのに客はおとなしかったりで面白かった
吉田相手の秤のとかつまんない
爺さん死ぬし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:54:24.28ID:kFmbNPFZ0
カイジはドラマでやったほうが絶対面白いのに
アニメ通りにドラマ化してたら伝説になってたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:04:18.63ID:Nzg74jGh0
完結編は全編社会批判で製作現場を完全にサヨに乗っ取られ感じの映画。
カイジ好きならむしろ見ないことをお勧めする。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:12:18.61ID:Y6O/K57K0
面白くなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:21:28.43ID:+/prML8G0
キムタクでさえ演技かえたのに
こいつは全部同じ演技だもんな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:16.09ID:zJefvorV0
これイマイチだった
カイジが全然ピンチにならない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:19.85ID:E+3k6MPG0
>>21
実際は偽造テレカを作っては中学校の屋上からばらまくようなカイジ以上のクズってこいつの同級生が話してたぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:04:59.46ID:2f9tAm6t0
カイジはブラックマヨネーズの吉田 敬にやらせたら絶対ハマった

クリソツというか、ほとんど漫画と同じ顔だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:11:34.97ID:wSN8yYzE0
遠藤が天海祐希なのがあまりに許せんスタンスだったが
最新作の状況考えたら一周回ってアリというか観てみたくなった
団地の一角でドアの前に立ち尽くす天海祐希
鳥の唐揚げに固執する天海祐希
ケンタッキーで部下にパワハラする天海祐希
偉そうに能書きたれて全部的外れな天海祐希
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:17.24ID:1f52E1Qc0
ファイナルゲームはここは良かったとか見所が全く無い糞映画
実写版カイジは2で完結でいいだろもう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:50.38ID:tG5wkaX20
逃亡編やって実家の団地に帰り
母ちゃんと風呂場で寝るのやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:07.95ID:uaSPvHVa0
>>32
マジで?
朝日系列じゃないのにそんな作りにするかね
吉高由里子が石田さんの娘で、「沼」は最高の出来だったけど、
あれクラスを期待するのは無理か…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:03.12ID:L+xkPgGw0
藤原竜也が全然カイジと合ってないから見ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:42.00ID:3tmGBxBY0
カイジって2000年過ぎの時代にマッチしたけど
今の奴にはリアリティないだろうな

パチスロに消費者金融とかの制限とか
地味なニュース過ぎて歴史では語られないだろうから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:05.90ID:0ocDr81E0
この前レンタルで見たばっかなのだが
これ面白くなかったぞ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:48.52ID:bsMlzuaf0
内容思い出せない。
藤原竜也にはまたデスノートやってほしいなあ。
リュークは米津玄師で。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:31.70ID:hjJvf0Ba0
面白くなかった

カイジが賭けてるのが自分自身の金じゃないから、必死さが感じられん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:42.81ID:8HXEy2WA0
松山ケンイチとか柄本明の息子も出てたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況