X



【東野幸治】有吉弘行は「完全に天下とった」 今の印象は「これ以上、“上”がないから…」★2 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 03:50:11.99ID:CAP_USER9
1/14(木) 11:48
スポニチアネックス

東野幸治 有吉弘行は「完全に天下とった」 今の印象は「これ以上、“上”がないから…」
お笑いタレントの東野幸治
 お笑いタレントの東野幸治(53)が13日、YouTube動画「東野幸治の幻ラジオ」を更新。お笑いタレントの有吉弘行(46)について、「完全に天下とった」と印象を語った。


 視聴者からの有吉をどう思うかという質問に答える形で「有吉なんて完全に天下とったんじゃないですか。そんな感じしますよ。でも1回、電波少年でスターになって仕事なくなったっていう過去があるから、天下とった!って偉そうに絶対しない」と語った。

 「仕事なくなって、アメトークで這い上がってきたときはギラギラしてたけど今は1番上のステージに立ってしまったから」と頂点を極めていると言及。「これ以上、“上”がないから降りないように粛々とやってる感じ。ミスしないんじゃないですか。反感も買わないでしょうし、スタッフからも信用されているし。スタッフを信用してるわけでもないし。冷静に仕事をこなしていってるんじゃないですか」と、冷静に分析していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000157-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08144cf5aa748c1eafbcc3d41f80b744cc116704

★1 2021/01/14(木) 14:26:39.44

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610601999/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 03:52:59.02ID:dZOfhJP00
猿岩石って名前知ってる若者いないんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:02:58.71ID:PtyishRO0
ドラマの世にも奇妙な物語だろこれ
何もない一般人がみるみるうちに祭り上げられてエンタメ業界のトップに君臨している
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:04:25.92ID:L+rLIzRe0
一からやり直した感じはあるんだけど、電波少年無かったら今の状態になれてたな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:10:19.48ID:YMzhXSHm0
媚びるヤキソバン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:12:24.83ID:DwO9vr+70
東野─有吉─蛭子の三連星
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:14:01.02ID:k7IszKii0
こいつもユーチューブやってんのかよ
絶対見る気しねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:14:26.47ID:U06W0ns90
コントやネタをやらないで
天下取るとは
ビッグ3ダウンタウンとは
違った取り方だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:20:07.78ID:5rAn5SrL0
随分と低い山だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:22:54.43ID:8IS/vJ430
あんだけ冠レギュラーあんのにその上まだロンハーとか出てるからな
恐ろしいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:23:18.64ID:y02QsLRF0
天下取った時期がかわいそうなんだよな
テレビが力をなくしていって出演者が夢のような大金をもらえなくなった時代
ゴールデンタイムに「賞金3万円付きます!」って言われて大喜びせざるをえない出演者に涙がでてくるわ・・・
何十年か前には素人に1000万円配りまくってたのにな・・・(´;ω;`)ウッ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:23:35.97ID:tEZ5+9FD0
バラエティー系のテレビ見ないから有吉ってほぼ目にすることない
たぶん一年以上は見てないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:25:03.38ID:7v5Otq+u0
アメトーークと品川様々だな
あれが無ければここまでのし上がる能力はあったとしてもここに至るような場を提供される機会はなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:54.35ID:bLnr9XN70
有吉はMCより脇で輝くタイプだけどな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:30:52.65ID:574oZyrO0
>>2
知っている者は有吉のどこが面白いのか理解できない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:31:19.45ID:FnoRihqD0
テレビ業界負の象徴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:35:26.03ID:u63oMAIp0
みんなあの顔に慣れたんだ。
俺は無理。出てきたらチャンネル変える。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:39:25.53ID:dB83IXco0
> スタッフからも信用されているし。スタッフを信用してるわけでもないし。

面白い分析だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:42:53.41ID:54RmvdBl0
中山秀をバカにするなよ
今や皆中山秀スタイルだし中山秀こそ最先端だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:45:02.45ID:bdojYtGH0
太田プロの政治力と本人がそこそこ安く使えることだな
あと同年代にウンナンやダウンタウン、とんねるずみたいな超一流に伸びた奴がいないこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:46:51.08ID:bLnr9XN70
中山はうまいわな。
恵もだが、ナベプロには
良いMCが揃ってる。

毒気がなく、視聴者のストレスにならない
使う側も使い勝手が良い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:48:15.82ID:HNIY7nQw0
単なるMCじゃなく、名前が付いてる冠番組をたくさん持ってるのが恐ろしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:51:30.26ID:/YIs8cqZ0
NHK含めた全チャンネルでレギュラー持ったのは国分太一と有吉だけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:52:07.24ID:3Ja223IR0
めちゃくちゃ忙しいだろうによく体調管理出来てるなってイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:55:10.25ID:bdojYtGH0
一番は当たりが無いけど外れも無いこと
良くも悪くも無難
仕切れる芸人を優遇しすぎ

なんだかんだで勢いや運もあるからしばらくは続くだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:59:55.64ID:mVG8pDWE0
パワハラぽいヤツの方が番組を仕切りやすいからな
でもウッチャンとか所さんとかくりーむしちゅうとかの方が好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:03:18.35ID:IAhGY7Ry0
未だに芸人が天下取るとか言ってる時代錯誤感なw
斜陽で老人がお客さんのテレビでレギュラーが増えても
天下取った(笑)なんて既に誰も思わん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:06:41.96ID:eHVrtBX10
地上波バラエティは完全に終わった
猿岩石はそのゴミ拾いをしてるだけ
骨拾いか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:10:30.93ID:X7c+6n0y0
>>29
ラジオで正月三が日コロナ自粛で実家にも帰れず一日15キロくらい
3日で42.195kmくらい歩いたって言ってた
自炊の合間に
そして柔道の達人でもなかったっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:11:07.92ID:b6/Dn4Jt0
無難な有吉には何の興味もないけどな。マツコにも言えるけど
攻撃対象を一般人にし始めた時点で俺の中では終わった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:12:18.65ID:b6/Dn4Jt0
芸能人の知り合いが増え始めるとどうしてもこうなっちゃうんだろうな、という仕方なさも感じるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:14:42.63ID:TOIgXArm0
苦楽を共にした相方を捨てた非情な男ってイメージが強い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:16:48.67ID:CsUXvTqN0
有吉がラジオで苦言言ってた鬼越との絡みって
結局カットされたんだろう?
めちゃくちゃ気つかわれてんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:18:53.99ID:zpAXKzQp0
怪傑コウジ園での有吉と東野絡みは面白かったなあ
東野は内村より先に有吉の良さに気づいてたと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:22:19.25ID:plAIeOTc0
>>10
史上初めてらしいで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:22:57.26ID:plAIeOTc0
全局冠持ったの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:26:16.81ID:IAhGY7Ry0
だいたい今のテレビ番組で自慢気に有吉の番組はコア層の視聴率が高いとか言っても
ほとんど40代後半の初老
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:26:33.46ID:eL3d9TpP0
>>38
相方が勝手に辞めたんじゃなかったっけ?
むしろ最初に棄てられたのは有吉じゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:33:43.12ID:gYD5iiFc0
久しぶりにテレビを見るとタイムスリップした気分になるよな
いつまで同じことやってるんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:34:42.00ID:7y5MIm+P0
ヘラヘラ笑う見本みたいな奴 wwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:39:53.30ID:XrZZGlgu0
>>25
恵のMCとかへーへー言ってるだけでまともに人の話聞いてないけどな
専門家に話聞いてても内容に関係なくへーへー言ってて不快に感じることが多々あるし上手なMCとは到底思えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:40:52.68ID:QtIlw5qu0
昔から人を見る目はあったな

有吉 もともとの「出」が「出」(裕福ではない大家族)ですから、失うモノが最終的には無くてもいいんだ、っていうのがあるんで、開き直ることがあると思うんですよね、いつか
淳 うん
有吉 で、そのときのキレ方っていうか汚い手っていうのが、チンピラとかの汚い手じゃないんですよ。ちょっともうなんか★服の下にダイナマイト仕込んだり★とか。やっぱ汚い手を使う可能性が高いんですよね
淳 なんで?
有吉 なぜならやっぱり支持者が見えない。「誰が応援してるんだ?コイツ」っていう。テレビ見てても
淳 でも、グラビアやってるから男性が支持するんじゃない?
有吉 グラビアでねー、アイツの支持者見たことないんです(笑)。一枚、二枚落ちるグラビアに出てますからねー。
淳 やっぱトップクラスとは違う?
有吉 トップクラスとは違いますね。ちょっとエロ本系やっちゃってますから
淳 エロスのほう行っちゃってる?
有吉 でもエロスのほうの読者からすれば「なんだこれ?」って思いますし(笑)
淳 「あれ? いまいちパンチねーな」みたいな
有吉 パンチないですからねー
淳 反論ないの? 上原
上原 ないですね
淳 認めちゃう?
上原 うすうす気づいてました
淳 気づいてたの?
有吉 もう見えてるんですよ、先は。完全にボク見えてるんです。あのー、矢部美穂さんと同じ道をたどりますから。もうちょっとしたら乳首をみかんで隠します。スナックやり始めます。姉妹でスナックやります
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:41:12.96ID:Mt06y0ur0
一度でもお笑いで天下取ったと言えるのはたけし、タモリ、さんま、紳助、とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、ナイナイかな 
続くのが有吉とはなぁ
爆笑、くりーむ、さまーず、ネプ辺りは惜しかったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:43:27.46ID:94efMU6S0
こいつ渡部と同じで使い勝手いいから使われてるだけでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:47:29.52ID:4vCtIglE0
ギャラが安いだけじゃないの?
安くても働けば売れなくなっても鶴太郎みたいに給料貰えるから頑張ってるだけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:43.40ID:8ehtzOPF0
>>29
忙しいはずなのに本人が出ていないお笑い番組や地方の情報番組まで詳しいんだよ
いつ寝てるんだって感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:26.17ID:HNJV0tpX0
今の御時世にクイズ百人に聞きましたやったら素人ユーチューバーがトップになりそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:52:44.31ID:m3Ausnw10
レディース有吉は流石に本人もないと思ってたらしくて安心した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:55.10ID:aiJP14oS0
晩年のタモリくらい力抜いてる
そろそろ引退するんじゃねーの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:49:22.09ID:zqnHAmrL0
>>9
俺もそう思った
情けないね日本の芸能界
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:23.87ID:SCHVBLG60
マジで天下とったな
うちpみたいな壁やらラジオやらで若手も育ててるし流石や
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:41.91ID:8Q1Yc21r0
内P見てた人なら有吉が面白いのは知ってたでしょうね
そこでしか見ないから一度落ちると面白くても仕事来ないんだなあと思ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:59:04.31ID:X/jzKAqd0
こいつ人にマウントとって
笑いとるタイプだから嫌い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:01:58.88ID:+z4FAVgs0
もう年齢的にも大御所と呼ばれて良いくらいのタレントになったんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:07:34.85ID:9Srad6wP0
天下取ったけど、そこまでのプロセスが特殊過ぎて憧れにはなりにくいよね。
既に芸人になってる人は憧れてるかもしれんけど。
とんねるずダウンタウンウンナンのように、若者が芸人になりたいって思うようなタイプのスターではない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:09:27.55ID:veZ+X4P20
>>49
上原に対してはこのマネージャーの言うこと聞いたらダメとか
突き放しているように見えてちゃんとしたアドバイスしていたのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:13.80ID:DoAc9ZhJ0
有吉の壁で、内Pみたいに若手の面白いところ出させようとするの好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:17.18ID:A/nJcBDO0
有吉のスレにはいつも嫉妬民がすごいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:03.91ID:ffUOrxVB0
内容ないし
知性もないし
そろそろ限界だろ

とんねるずさえ
あそこまで落ちる芸能界
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:17:04.77ID:+/prML8G0
ユーチューブでこいつのラジオ
アップしてる信者すげー邪魔だから辞めて欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:21:32.90ID:Rjht1Osd0
ダウンタウンとんねるずウンナン一気にごぼう抜きしたよな
まだ抜いてないのは爆笑問題くらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:22:25.79ID:QtIlw5qu0
>>72
ちゃんとしたアドバイスになってたの?www
おかもとまりも同じことになってたけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:22:38.47ID:hi8zXeMs0
うんち
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:24:42.19ID:2qFZ2QXf0
有吉としての代表作がまだ無いよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:28:10.41ID:NyNPeVw60
変な糞TVの基準なんか知らんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:28:46.20ID:P4l15Dsh0
>>76
その知性が壊滅的になかったのがとんねるずでしょ
世相や社会問題に触れることなく2000年代もバブル思考のまま突っ走り「ギョーカイがー」しか話がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:29:56.65ID:/j9DT/8T0
>>73
猿岩石はコウジ園の準レギュラー
東野と有吉は企画で何度も対決してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:30:23.58ID:+/prML8G0
いかに裏でペコペコしてるかだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:31:08.28ID:isCyy3/O0
テレビってもうYouTubeに抜かれてる?
企業が広告かける資金ってまだ全然テレビの方が全然多いの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:32:37.91ID:q7dkHWV60
東野幸治の性格を知らずに言葉を真に受ける人ってなんなの…?

こいつは「豚もおだてりゃ木に登る」で、腹の底ではこんなのが天下とってるテレビ業界って終わってるなw 潰れろ、潰れろw て笑ってるタイプなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:41.12ID:V8DAhU/y0
有吉はタモリのポジションの後継者だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:50.26ID:ar6szJlF0
>>18
猿岩石→シンドバッドのミュージカル→→→猫男爵→→あだ名芸
の流れを知ってると面白いけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:04.80ID:EDjcKrNx0
欽ちゃんたけしタモリさんまと比べるとだいぶ格が落ちるな
とんねるずは落ちぶれたしダウンタウンはつまらないお山の大将
そもそもテレビタレントの天下なんてものが陳腐化してる
だれもそんなの求めてない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:25.01ID:EDjcKrNx0
たけしやタモリには知性があったけど松本や有吉やマツコにはそれがない
頭の回転が早くて喋りがちょっと上手くてハッタリがきくだけ
知性のある上田なんかはちっとも面白くない

たけしやタモリみたいなバランスの良い芸人はなかなか出てこない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:43:44.57ID:C+oe0e9T0
そりゃたけしみたいなのはもう出てこないだろ
良くも悪くもテレビ時代はたけしの時代だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:30.63ID:hjX7z+Nr0
売れてない時に世話になった上島内村さまぁ〜ずの事を
未だに尊敬してる話をするのは偉いと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:47:02.38ID:+/prML8G0
たけしは落語もできたもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:05.56ID:P4l15Dsh0
20代でしんどい旅を強制された有吉が40代後半で売れ続けてるのが興味深いね
似たケースで大泉洋もそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況