X



【プロ野球】<不倫発覚のロッテ「清田育宏」に“解雇処分説”が浮上?> 球団公式サイトが突如停止、個人で所属する会社にも異変が… [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:23.23ID:CAP_USER9
1月7日に『FRIDAY DIGITAL』(講談社)が不倫を報じ、球界内外に波紋を広げているロッテ・清田育宏。その清田が球団から解雇処分を受けたのではとの噂がネット上のプロ野球ファンの間で浮上している。

 解雇説が持ち上がるきっかけとなったのは千葉ロッテマリーンズの公式オンラインショップサイトと、清田個人がマネジメント契約を結び所属しているスポーツマネジメント会社『パムズ』の公式サイトで起こった変化。ロッテ公式オンラインショップサイトは、13日午後9時から「緊急システムメンテナンス」との理由でサイトを一時停止。メンテナンスは現在(14日午後1時)まで終了していない。

 また、『パムズ』の公式サイトではマネジメント選手一覧に清田の名はあるものの、選手個人のページは「お探しのページはございません」と表示され見ることができなくなっている。その他のマネジメント選手は全員個人ページを閲覧できる状態のため、単なる不具合が原因ではないものと推測されている。

 今回の一件を受け、ネット上には「球団ショップのメンテナンスが長引いているのは不自然、不倫の件は球団もかなり怒ってるぽいしクビが決まったんじゃないか」、「オンラインショップだけなら単なる不具合って見方もできたけど、マネジメント会社のHPからも削除されてるからクビの可能性は高そう」、「クビ、自主引退、無期限謹慎と様々な可能性が考えられるが、いずれにせよ近いうちに何らかの処分が発表されるのでは」と憶測が飛び交っている。

 「清田の不祥事は不倫自体はもちろんですが、球団側に虚偽報告をしたという点が大きな問題となっています。清田は昨年10月の札幌遠征後に新型コロナ感染が判明したロッテ選手・関係者計14人のうちの1人ですが、球団側は当時『部外者との会食禁止』という感染防止対策を破った選手はいないと発表。

ところが、今回の報道では清田が札幌遠征中も不倫相手の女性と連日外食していたことが明らかになったため、清田が球団側にウソをついていたことが発覚しました。これに球団側も激怒しているようで、各報道では『事実確認をした上で厳正にしかるべき処分を行う』というコメントが伝えられています」(野球ライター)

 プロ野球ファンの間で憶測が飛び交っている今回の一件。実際に解雇処分となればさらに波紋が広がることは間違いないが、果たして今後の展開はどうなるだろうか。

2021年01月14日 13時30分リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200010516


写真
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTagibNgWZRP4qBlBvZEmFdXioE-qQ84V2fHBihpYbOhax0ayA&;s
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:05.66ID:ErynyGfR0
社長の辞任やむなしの3チーム

・アルビレックス新潟
 →是永大輔社長辞任
 →玉乃淳GM兼強化部長辞任

・ベガルタ仙台
 →菊池秀逸社長辞任

・千葉ロッテ
「ルール違反者はいないから謝る必要なし」
→岩下一派、清田の札幌飲み歩きが暴かれるも誰も責任を取らず新シーズン突入

Jリーグは責任とりましたよ
千葉ロッテの社長と本部長の辞任まだですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:21.87ID:Aih7OebR0
不倫相手の女性と連日「濃厚セックス」していたことが明らかになったため
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:58.49ID:igC8ra3E0
規律違反と虚偽報告はヤバい
不倫の比じゃない
解雇されても不思議じゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:45.37ID:ciz7l2x/0
焼き豚グズすぎ

なんで疫病調査の邪魔しておいて千葉県ロッテは活動してんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:49.27ID:ViZLoB/X0
管理責任と虚偽の発表をした責任、これで球団トップが引責辞任に追い込まれそうだからな。
選手本人にも厳罰が下るだろう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:06.97ID:KqdIm23l0
コレは巨人入りあるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:49.29ID:um8aL3iZ0
 
>清田は昨年10月の札幌遠征後に新型コロナ感染が判明したロッテ選手・関係者計14人のうちの1人
>ところが、今回の報道では清田が札幌遠征中も不倫相手の女性と連日外食していたことが明らかになったため、清田が球団側にウソをついていたことが発覚
 

清田の10月11月成績
10月 打率.321 2本塁打 出塁率.441 長打率.643 OPS1.084  
11月 打率.333 2本塁打 出塁率.417 長打率.667 OPS1.084 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:16.66ID:cgh/tv6C0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:54.46ID:4f51x9dt0
公式サイトの選手名鑑には載ってるから、まだクビにはなってないだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:38.89ID:p8oWtnTV0
オクチの恋人なんだからさ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:24.41ID:1xwF+spN0
>>2
Jリーグのそれ(犯罪隠蔽)と比較するのは流石に無理があるで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:41.88ID:pBvsF7e30
ここでロッテ叩いてる奴ら
自分らの贔屓の選手が5年前に不倫相手に堕ろさせてパズドラで謝罪して次に不倫したら引退すると嫁に誓約書を書きながら懲りずに複数人と不倫して
今年コロナ禍で部外者と接触禁止、行動記録を毎日提出とされながらも、球団に嘘をつき不倫相手と濃厚接触
その結果自身がコロナにかかりチーム内にクラスターを引き起こし優勝争いから脱落させ、不倫相手も発熱したが病院に行くな俺の事は言うなと口止めしたらどう言い訳するんやろなあ
クッソ楽しみにしとくからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:54.34ID:pBvsF7e30
1(中)指名順位に納得いかず背番号1と年俸1500万を要求
2(二)試合中に部外者とライン
3(右)札幌に愛人を呼び寄せ無断外食
4(指)不倫相手を孕ませ堕胎要求
5(一)不倫相手が発熱したが自分の行動が露見するのを恐れて病院に行くなと要求
6(三)球団が丸の獲得に失敗したことを大喜び
7(左)CSはやる気出ない発言
8(捕)シーズン終盤に1軍に呼ばれたことを「嫌がらせ」と発言
9(遊)悪事を隠して契約更改に臨み保留までしてゴネる
P(投)コロナに感染した際の行動履歴調査で保健所と球団に虚偽報告する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:28.59ID:XECQ4mvA0
>>19
コイツがやった事なんて
保健所騙した事とコロナ感染疑惑の不倫相手に病院行くなと言ったくらいだしな
モラルの問題だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:26.60ID:ZKU/GhxE0
解雇って自由契約?
だったら賭博や半身みたいなモラルのないセの球団が盗るだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:26.44ID:TcFBUb9b0
屑すぎるアウト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:58.19ID:hIO5PV3e0
プロ野球選手なんてみんな現地妻がいるんだろ?w
これでクビかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:11.64ID:D3nuzfhs0
>>19
どう考えても、シーズン中断阻止の為に保健所の疫病調査を攪乱したロッテの方が悪質だけど?
清田の件はスルーしてるし野球は一体どうなってんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:22.80ID:um8aL3iZ0
>>36
ロッテからトレードなら栄転だろ、オリックス以外なら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:45.02ID:f6d48aS70
>>31
浮気よりもコロナ関連で球団にウソの証言したことのほうがヤバい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:19.23ID:9QzcEQoh0
>>21
あらためて書かれるとひどいな
よくこんなのと2年契約したな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:54.41ID:SlvGP7vy0
>>36
これだけやらかしてるからどこも欲しくないやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:03.98ID:Qci/vbK40
流石に謹慎だけでは済まされないだろ
全国デビューまでしたんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:26.22ID:3Yc2XtM10
ロッテの対応も遅すぎるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:55.37ID:RTZQIx6h0
こいつのせいで優勝戦線から脱落したんだからチームメイトからも相当風当たり厳しいだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:46.23ID:cYh06wTu0
>>19
コロナの感染経路隠蔽の方が犯罪だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:13.47ID:6feE+Odu0
今国会で宣言出たら罰則付きにする案が出てるけど清田のは十分罰則対象だよなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:13.68ID:LzgnICbt0
>>45
ほんとそれ
処分自体は後で良いから、事実の公表と謝罪くらいは早くやらないと
隠蔽工作しているとか有耶無耶にしようとしている風にしか受け止められないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:31.60ID:hkTLsEa50
>>32
いやいや
犯罪行為の方が悪質に決まってるやんw
新潟も仙台もその犯罪行為を隠蔽してたん知ってる?
清田の下衆っぷりが目立ってるけど
Jリーグの不祥事はロッテの比じゃないぐらい下衆なんやで?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:54.15ID:SzdDwFJN0
>>2
ロッテは被害者だろ
しいて言えば清田のクズさに気づけなかった事くらいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:59.44ID:/kNwBMUe0
ロッテの対応遅過ぎて、ここから女子を中心にロッテ菓子不買運動に発展するまでがデフォ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:12.97ID:NHhgZLFv0
お口の恋人()
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:42.39ID:ADDVvMBx0
青森山田の黒田監督がアップをはじめました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:52.74ID:LIWFTR9W0
去年のプロ野球とJリーグは五輪や他のスポーツ大会開催へ向けての指標だったはずで感染者がでたりは仕方なくても虚偽報告は有り得ない不祥事
ロッテとNPBは今後の対策含めた説明をしろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:00.09ID:ZKU/GhxE0
本国のロッテジャイアンツに島流しとかどうよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:28.80ID:AnXevDCy0
解雇にはならんよ
そういう選手は北海道送りと決まってる
トレードだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:10.95ID:wq3GwU/m0
同級生の中日の大島洋平は地味ながらも引退後は中日のフロント、コーチでも
残れそうだが、こいつはAV男優しかないだろう。SEX好きだからチョコボール向井、
花岡じった、島袋浩の弟子でもやれよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:34.84ID:2UKmBbyk0
不倫堕胎はだらしねぇ屑だなで済むけど、コロナで病院行かせないのは社会悪だからなぁ
屑がとんでもない屑になってしまったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:09.17ID:BOpWMj2h0
複数年契約結んでいつはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:02.96ID:cYh06wTu0
>>50
国を挙げて感染経路特定に取り組んでるのに「謝ることはない」「感染経路はわからない」「ルールを破った選手はいない」などと言って感染拡大させたのは犯罪だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:32.13ID:QDa9Xzxf0
保健所への嘘がバレるから
お前は病院行くな!だっけ?

不倫女が死ぬのはザマァだが
死んだら責任取ったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:15.90ID:orINdzx80
清田育宏
12月27日に500万円減ながら2年契約の年俸6000万円でサインした。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:22.91ID:XptWo5/r0
これは斬首すべき
やっていることがヤクザ半グレレベルのコンプラモラルスポーツマンシップ全てを蔑ろにしている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:13.03ID:cYh06wTu0
>>52
何が被害者だよ。
外食した選手はいない!ルールを破った選手はいない!だなんて早々に断言しておいて、全然管理も事後調査もできてねぇじゃねぇか(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:49.01ID:xr3qpJRr0
ついにきたか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:58.74ID:LOrIdmiY0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
GEGAJTM
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:32.36ID:ketHXuNG0
清々しい漢で好感が持てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:03.10ID:isdiUEmu0
>>36
独立リーグでも引き取りたくないだろうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:37.48ID:3V2v4/vM0
ロッテのやったことって自分がコロナに感染してるのを自覚しながら菌を撒き散らしに行った奴と同じようなもんなんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:56.39ID:isdiUEmu0
>>55
小川みたいに殺人までは勘弁して欲しいが危険性は十二分に有るな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:54.29ID:AV2K9ZYq0
水子の呪いって本当にあるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:17.55ID:MoFqbC5I0
最低でも1年間の出場停止だろ。不倫が問題ではなくてコロナ関連での話だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:56.05ID:naCfr0a60
人気ない有名でもない野球選手の事務所所属ってどんな意味があるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:28.65ID:cYh06wTu0
>>78
記者会見同様に保健所に対しても「外食した選手はいない」「全員ルールを守っていた」「だから感染経路は想像も付かない」と説明していたならば、偽計業務妨害罪だろうな。
保健所に対して素直に真摯に全て正直に答えておけば、少しでも後の感染拡大を食い止められたかもしれないんだから。

それに球団側の岩下の週刊誌バレの一件の言い訳を聞くと、複数の選手が外食に出かけていたことは把握していたようだし、活動停止を恐れて虚偽説明をしていた可能性も高そうだよなあ。
調査中と答えるならまだしも、即座に「ルールを破った選手はいない」と断言しておかしいと思ったわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:20.56ID:aS4FVGTN0
三ヶ月ぐらいの出場停止と予想
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:44.81ID:FaguJ1460
>>85
税務処理とか契約交渉とか代行してもらって野球だけに集中できるメリットとかあるんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:39.84ID:t92+CS9E0
不倫のロッテ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:01.78ID:zodVZhsw0
バレたら人生終わるとわかってて実際その通りになったしそこまでリスク背負っても何度もやっちまう奴は病気なのかね
まあ不倫より球団に虚偽の報告したのがアウトだったんやろが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:43.22ID:gViChqBM0
>>78
>犯罪って何罪のこと言ってるの?

サガン鳥栖や柏レイソルが保健所にロッテばりの虚偽説明していたらチームを潰せと大騒ぎしていただろうに白々しいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:19.97ID:E64IPDYu0
契約更改してるから解雇は無理でしょ
今年1年の契約書を交わしてる
コロナ禍の虚偽申告は去年の契約書の範囲だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:06.40ID:QDa9Xzxf0
>>95
球団や保健所への虚偽申告もダメだが
発熱してぐったりしてる女に
病院行くな!って脅したのはイメージ最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況