X



へずまりゅう引退≠伝えたユーチューバー ツイッター凍結の「怪」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 18:54:23.09ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/14(木) 18:09
東スポWeb

へずまりゅう引退≠伝えたユーチューバー ツイッター凍結の「怪」
へずまりゅう
 迷惑ユーチューバー「へずまりゅう」こと原田将大被告(29)の引退≠伝えたユーチューバーのコレコレ氏のツイッターアカウントが、13日に突然凍結されたことが明らかになった。

 アクセスすると「アカウントは凍結されています」と表示される。コレコレ氏は13日に自身のユーチューブチャンネルで「なんか(アンチに)粘着されてて、著作権侵害してないのに著作権侵害してるみたいな感じの通報を受けてるんです。イタズラで」と、虚偽の通報によりアカウントが凍結されてしまったと説明している。

 実際に1月11〜12日にかけて複数の著作権侵害の申請があったという情報もある。

 コレコレ氏と言えば、12日にユーチューブチャンネル内でへずまの近況を報告。へずまから届いた「SNSの世界からへずまりゅうは抹消しました。今後は原田将大として真面目に生きていくので更生の邪魔はしないでください。私は社会の為に頑張ります。迷惑系という活動に限界を感じました。メンタルもズタボロです」というLINEを紹介していた。

 ネット上では散々迷惑行為を行っておきながら「そっとしておいて」というへずまに批判の声が上がっている。

 それでもコレコレ氏は「(へずまは)もういっさいネットに浮上することはないそうです。更生中ということで罪を背負って頑張っているところなんで、そっとしといてあげてください」と理解を示していた。

 へずまの引退告白とツイッター凍結――。タイミングが合致するのは、何とも気になるところだ。

 コレコレ氏は13日夜、サブアカウントのツイッターを更新し「虚偽通報した者や悪質なツイートはすべて法的措置を取ります。(謝罪は受け入れません)」と警告している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-02619975-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/017fd7fbaa52b3e0b5aa86242920d5361117177b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:17.97ID:uB+UDAVL0
ユーチューバー難民の話はどうでもいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:59:23.78ID:oWsQ5ZQC0
嫌われ者だからなあ

顔出しで炎上させると顔も半永久的にネットに残るし
嫌われ続けるんじゃないですかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:00:34.64ID:JDwN3uME0
Twitterは大量に通報きたら真偽はともかくとりあえず凍結して疑惑が晴れたら(いつになるかは不明)解除とかじゃなかったか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:08:25.92ID:eck82DAj0
>>1
最古参の人から見たら今のyoutubeは本当につまらない媒体になったと思うだろな
昔はもっと洒落にならない違法動画のオンパレードだったし
昔の2ch顔負けのアングラ感と活気あったから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:41.33ID:E64IPDYu0
>>5
俺はコレコレの方が嫌い
人のネタだけで食ってる自分自身は何もない虚業
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:42.29ID:UEKv0zJb0
そいつトランプなんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:43.15ID:oamanciT0
煙草注意ネタはもうやらねーの
喧嘩っぱやいメガネの弱い人も最近見かけないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:55.34ID:FbLpVNr40
ようつべから垢BANされても不思議はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:04.36ID:M0oW8suq0
>>1
この顔が原因で凍結させられたんだろ?
親を恨めよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:00.08ID:I+yOQ/GN0
山Pは1ヶ月も夏休み中しゃぶられまくってジャニーに飽きられた
タッキーはマグロじゃなかったから珍重されて今は社長の座をゲット

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200507202052_6d5848773562534e7366.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:17.62ID:FkNvWcaQ0
>>5
ネットタトゥだっけ?
ノリでやってたけどコロナ巻き散らかしたり悪行が全部残ったもんな
絡むやつは一生絡んでくるだろうしな
悪い見本として今後一生残るだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:54.41ID:rI76EYX10
太ってるヤツは、誰だかわからん位に痩せればいいと思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:57.79ID:jTeI71lI0
>>6
それだったらタカラトミーやアツギはとっくに凍結されてるだろ
企業アカウントが性犯罪煽って謝罪して2ヶ月以上更新なしなんだから
0029オクタゴン
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:24.85ID:IBZszSUB0
引退を伝えただけなのに!
へずまがよほど嫌われてんのやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:08.75ID:GS1ck5j80
こいつは仕方ないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:58:28.10ID:WSw+ktNi0
>>34
穴があったら入りたいってレンコン持ってボケたけど
実際持っていたのは自然薯だったから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:29:28.24ID:rlekRW6B0
>>34
茨城県のレンコン作ってる人が、違法のかすみ網を設置して野鳥を残虐死させまくってる事を、動画でさらしてしまったから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:10.23ID:fv9AeAJK0
そんな彼にも神のご加護を。悔い改めるべきは悔い改めるべき。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:02.02ID:yrx4WO+c0
コレコレ、こいつもドワンゴのニコニコ生放送で悪さばかりしていたと思ったらいつの間にかタレントになってたしな。

なんか裏があるよなこいつらネットタレント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況