X



【デーブ大久保氏】「非常に悔しい」と怒り 居酒屋のランチ営業18日から「お休み」へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:42.67ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/14(木) 15:30
デイリースポーツ

デーブ大久保氏「非常に悔しい」と怒り 居酒屋のランチ営業18日から「お休み」へ
 デーブ大久保氏
 元楽天監督のデーブ大久保氏が14日、ツイッターを更新。自身で経営する「肉蔵でーぶ」について、新型コロナウイルスの影響により「非常に悔しいですが来週18日月曜日からランチ営業は暫くお休みします…」と告知した。

 デーブ氏は「夜営業も短縮させたうえ今度はランチもコロナ感染の危険あるって…必死で頑張ってる仲間の気持ちも考えずによく言ってるよ」とツイート。12日に西村経済再生担当大臣が「昼間も含めて外出自粛をお願いしております」などと語ったことに、怒りをにじませた。

 デーブ氏はコロナ禍による売り上げ落ち込みでランチ営業に奮闘してきた。また、「夜営業は17時からでしたが16時から20時まで営業させて頂きます」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000099-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e163d1bee2a1adeb3146df9d56b500e7e5f520
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:58.81ID:jN5taLYz0
Youtubeでこいつが飯食っているだけの動画がおすすめに出てきやがる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:30.61ID:lME5AweP0
コロナあけても外食する気が失せるわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:50.96ID:tR6CBYIN0
ホント清原とかコイツとか、常に「自分は被害者」「自分は被害者」

もっとツラい思いしてる人間腐るほどいるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:11.52ID:lME5AweP0
数千万の機器をリースして、資材を仕入れして機械で加工して納品する業者とかは黙ってるんだよ。
リース料も仕入れた資材の金も当然請求される訳だしな。今度救うのはそっちだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:51.30ID:f1nINkDi0
店を畳め
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:25.40ID:pYmVZe+U0
てことは、完全自粛で開店したらダメにしたらわかりやすかったのに。
客は20時までに食いきろうと思う。でも、自粛なんだね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:34.02ID:pYmVZe+U0
芸能タレントの店は軒並み赤字に追い込まれ、TVに出ても赤字補填に回される。(笑)😁
YouTubeしたほうがいいです。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:02.24ID:mqnDxUH90
広岡監督、なんでボクをとったんですか!

入寮したばかりのボクの部屋にあるのは、布団とボストンバッグ、そして水戸を出るとき、
母ちゃんが持たせてくれた日本酒、ブランデー、ウイスキーとたばこだけ。
すぐに広岡監督から呼び出しです。

「大久保! オマエ、いつから酒を飲んでるんだ」

「小学校の入学式からです。母ちゃんが飲めっていいました」

「なに? たばこはいつからだ」

「小学校5年からです。母ちゃんが家で吸うならいいって…」

「オマエは、母親が人を殺せっていったら殺すのか!」

 大目玉です。入寮2日目で外出禁止処分を受けたのは、ボクくらいのものでしょう。

https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110714/bbl1107140949000-n1.htm
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:44.39ID:VnQjjwCB0
テレビでことさら飲食店の不満を大きく伝えるのは
飲食店やってる芸能人が多いから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:40.57ID:uBX3vFCb0
>>1
よし、その怒りをコロナウィルスにぶつけてやるんだ。手加減なんかしなくていいぞ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:46.27ID:hFmeDUeT0
テイクアウトに切り替えたら?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:13.48ID:yNWlCz4x0
もう居酒屋やらなくてもYouTubeで十分稼いでるやんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:04.08ID:LEHYirjG0
自粛なんていみないだろ

高齢者しか、死なないんだから
数字減らすには何が一番減るか考えたら
高齢者が、家からでなければ減るのに政府は、バカ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:20.33ID:anaIyoRv0
西村に文句言う前に、緊急事態出すように迫った玉川らのマスコミに言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:06.23ID:jdBGhoPL0
YouTubeで稼いでるからいいんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:24.77ID:/VgWipxS0
デーブはともかく外食はランチもダメなら
出前とか持ち帰り頑張るしかないよな
ぼっち無口飯を推奨すりゃいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:44.31ID:mPo+GVNk0
いいニュースもあるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:59.23ID:xkmC9XWJ0
いや、店内会話禁止を徹底すればいいんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:31.80ID:cc2MJ72F0
ランチ営業はやってもいいんじゃね。元が取れるほど来るかは知らんが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:43:43.64ID:XXp8t3TQ0
この人紙芝居屋のおっちゃんかと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:10.77ID:e2sKEZ8P0
こいつ5chではめちゃくちゃ嫌われてるけど
YouTubeとかだと結構信者いるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:55.69ID:neO2GPt20
何いってんだ、こいつ
緊急事態発令を突き上げたのは、マスコミであり、それに乗った視聴者だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:26.63ID:fjoN1yoZ0
別にやっても良いんだよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:50:22.73ID:MponEO9h0
そんなこと言ってもどうせ補助金貰うんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:06:25.87ID:ni94YB+R0
デーブって芸名にしたのか
いつまでデーブなんて名乗るつもりなのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:50.32ID:2GkYNgpk0
商売やってたらコロナ関係なく潰れるところは潰れるからな
自営は自己責任です、飲食なんて一度淘汰されてから
生き延びるてるか再生できるかで良いよ、田舎でも飲食多すぎるし

せめてテイクアウトかデリバリーなど工夫してから文句言え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:20.08ID:2sgy4h720
誰かに強制されたわけでもなく、自分で飲食店経営の道を選んだわけでしょ?
こういうリスクも考慮しておかないと
経営者としてはダメダメだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:15.54ID:tEayNd4S0
当て付けだと判ってしまうのが悲しい

20時以降禁止されてディナー営業あきらめる店とは違うよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:23:57.41ID:2sgy4h720
むしろ、なんで飲食店だけ補助金もらえるのって不満に思ってるよ
自分が勝手に飲食業やってるくせにさ
なんで俺らの税金が飲食業の補助金に使われなきゃいけないんだよ、納得いかないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:51.26ID:ni94YB+R0
週3回程度、夜だけの営業
昨年11月頃から店主の怪我で閉店状態
以上の状況でも、都に問い合わせたら補助金一律で貰えるんだってね

数ある飲食店の営業実態など、一々調べて補助金出す出さないの判断してたら、一律貰える金額より経費がかさむのは目に見えてるけど、なんか納得いかないわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:59.07ID:BVAANir40
ところでデーブランチって美味いの?
店がどこにあるかも知らないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:29.79ID:8+7VYRb70
何とか色々やってみないと分からんだろ糞豚がよ
なんで飲食経営者は増長してるのか、他に多くの業種も不利益被ってるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:01.93ID:2GkYNgpk0
マスコミが印象操作しやすいから飲食にインタビューするんじゃないかな?
みんな飲食の経営者は文句しか言わないよね
お決まり政府下げのマスコミがやる分かりやすい構図だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況