X



【音楽】佐野元春、TM 、THE BOOM、スライダーズ、岡村靖幸、エレカシ、レベッカ、久保田早紀などのMVを無料配信 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:58.95ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/412378

アーティストの貴重なライブ映像やミュージックビデオを公開する特別企画「極!音楽映像万博 2021 〜STAY AT HOME & ENJOY THE MUSIC!!〜」の第2弾が本日1月14日にスタートした。

「極!音楽映像万博 2021 〜STAY AT HOME & ENJOY THE MUSIC!!〜」は、2020年5月にスタートした「STAY AT HOME & WATCH THE MUSIC」に続く無料映像配信企画。ソニー・ミュージックダイレクトのオフィシャルサイト・otonanoにてライブ映像やMVが期間限定で無料公開される。第2弾となる今回は久保田早紀、佐野元春、THE STREET SLIDERS、大沢誉志幸、TM NETWORK、REBECCA、岡村靖幸、エレファントカシマシ、THE BOOM、すかんちのライブ映像とMVが公開されている。

こちらから
https://www.110107.com/s/oto/page/stayhome?ima=3756

久保田早紀
「SAKI KUBOTA PREMIUM」(1984.11.26. 東京・九段会館)より
・ギター弾きを見ませんか
・異邦人

佐野元春
「EPIC YEARS THE VIDEOS 1980-2004」より
・ヤングブラッズ(MUSIC VIDEO)
・約束の橋(MUSIC VIDEO)
・レインガール(MUSIC VIDEO)
・ヤァ!ソウルボーイ(MUSIC VIDEO)

・THE STREET SLIDERS
「ROCK'N' ROLL DEF' SPECIAL 2019 REMASTER 」(1988.8.12 東京・日本武道館)より
・風が強い日
・Day Dreamer
・BACK TO BACK
・のら犬にさえなれない

大沢誉志幸
「VISUALS ARABLE 〜YOSHIYUKI OHSAWA VIDEO COLLECTION〜」(1984.2.7. 東京・東京郵便貯金会館)より
・彼女には判らない(Why don't you know)
・Scoop
・まずいリズムでベルが鳴る

「Clips ARABLE」より
・そして僕は途方に暮れる(MUSIC VIDEO)
・その気×××(mistake)(MUSIC VIDEO)
・ゴーゴーヘブン(MUSIC VIDEO)
・Stop & ギミーラブ(MUSIC VIDEO)

TM NETWORK
「All the Clips1984〜1999 Refinement」より
・Come On Let's Dance(MUSIC VIDEO)
・Get Wild(MUSIC VIDEO)
・Rhythm Red Beat Black(MUSIC VIDEO)
・Love Train(MUSIC VIDEO)

REBECCA
「BLOND SAURUS TOUR '89 in BIG EGG -Complete Edition-」(1989.7.17 東京・東京ドーム)より
・BLOND SAURUS
・MOON
・Super Girl
・Raspberry Dream

岡村靖幸
「20世紀と伝説と青春」 Disc-3『LIVE 家庭教師 '91』(1991.3.17 東京・中野サンプラザ)より
DATEメドレー(DATE〜生徒会長〜いじわる〜Punch↑〜祈りの季節〜いじわる)

エレファントカシマシ
「エレファントカシマシ EPIC映像作品集 1988-1994」より
・ファイティングマン(1988.9.10 東京・渋谷公会堂)
・夢のちまた(1991.1.4 東京・日本武道館)
・月の夜(1991.1.4 東京・日本武道館)
・男は行く(1991.1.4 東京・日本武道館)
・曙光(1992.2.29 東京・ 吉祥寺バウスシアター)

THE BOOM
「THE BOOM Clips+」より
・島唄 〜オリジナル・ヴァージョン〜(MUSIC VIDEO)
・中央線(MUSIC VIDEO)
・風になりたい(MUSIC VIDEO)

すかんち
「Live OPERA and / すかんちぃずCLIPS」(1993.5.8 東京・日比谷野外音楽堂)より
・ROLLY HORROR SHOW
・恋人はアンドロイド
・LOVE LOVE HOLIDAY〜ふたりはアイドル〜
・恋のTKO(MUSIC VIDEO)

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0114/eizoubanpaku2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:01.10ID:JqXq6D4R0
これはいいね
特にBOOMと大沢誉志幸と久保田早紀
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:55.03ID:Yj/ZBKyz0
知ってる曲が1曲もないw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:16.74ID:7P8I36en0
ソニーなら、
ボガンボスも入れてほしいわ
あのバンドはライブ映像がとにかくイイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:23.85ID:Jli9QURS0
SHADY DOLLS とかもやって欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:01.18ID:TDGpAkAh0
宮本の「誰が立てと言った?座って聴け!」ってやつ?

スピッツの人じゃないけど、初期はほんと正座して聴いてた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:29.02ID:RxqtnpJ40
THE BOOMて風になりたいの次の曲がラテンじゃなくてがっかりした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:30.02ID:nnZ3jZ/G0
youtubeでよろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:32.25ID:iLgFBioO0
この流れならハウンドドッグも入りそうだがメンバーが承諾しなかったんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:14.23ID:QqOZnJjn0
大沢のやつ、ソロデビュー直後のやつか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:48.28ID:7P8I36en0
宮本は若い頃はとんがってたよな
とんがりどころか狂気レベルのエピソードある
フェスに出て楽屋みんな一緒
デビューしたばかりのエレカシとすでにめちゃ売れてる先輩バンドのハウンドドッグも一緒の楽屋
で、ハウンドドッグのメンバーの一人が宮本に近づき、「これにサインしてくれや」とTシャツを出した
そしたら宮本何を思ったのかそのTシャツに“ バカ”とでかく書き、さらにライターで火をつけて燃やした
「なんだてめえは!」と宮本にキレて殴りかかろうとした時に大友康平が来て、
「やめとけ! ほっとけや!」と止めて事なきを得た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:14.39ID:MMqvf8Tr0
渡辺美里と大江千里もお願いしたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:37.21ID:/Yx6F9vB0
ようつべじゃねーのかよ
宝の持ち腐れじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:29.22ID:JqXq6D4R0
>>15
ようつべのリンクが貼られてるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:33.84ID:ANnb49Q80
ソニーだったらオーラ、レディースルーム、ナイトホークス、フェンスオブディフェンス希望!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:03.55ID:7P8I36en0
エレカシのこの、
初武道館1曲目夢のちまたでは、
宮本の声が少し震えてるよね
よほど緊張したんだと思う
宮本が緊張で声が震えるって珍しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:03.93ID:weHdQbqe0
エレカシが大晦日のコマ劇で「こんなのやってられるか!」とマイク叩きつけた動画出せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:14.27ID:kvoDlf/70
CBSとEPICって何が違ったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:58.01ID:7P8I36en0
>>25
ソニーがレコード会社としてでかくなり過ぎたので部署を分けただけだよ
少しは音楽番組出る時も独占みたいな印象も避けられるし
でもそれぞれの色みたいのも出てきて、EPICだけの番組があったりしてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:38.08ID:EX/5eiol0
カラオケはオズマの本人映像増やしてくれ
本人のやないと気持ちよう歌われへん
超!とか訳ワカメな雰囲気映像じゃ無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:01.38ID:6m2jIgqk0
星のラブレターは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:35.88ID:JB6qJYxk0
今のソニーの工作を見ていると浜省とか佐野元春とか好きだった自分が
全部ソニーの工作の掌の上で踊ってたことに気づいて悲しくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:44.90ID:J1p5Ld250
エピック時代のPINKのMVは無いのかね
Private Story (映画チンピラの主題歌)は名曲
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:14.22ID:7P8I36en0
ボガンボスのライブ映像モノでは、
「宇宙サウンド」89年
「ホットホットガンボ90」90年
「ホットホットガンボ91」91年
「ホットホットガンボ92」92年
という名作を残してる
これらはマストだから観るべき
個人的に一番凄いと思うのは、
tvkのライブY 89年 だけどな
YouTubeに探せばあるはず
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:44.26ID:d689oCGT0
ゲッゲゲゲッゲッッゲッッゲッゲwwwっうぇえええええwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:36.00ID:jkHEz/0Z0
ミュートマだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:54:29.69ID:guUzuag50
80年代に各地方の会場でこういうMV上映するイベントがあったけどイベントのタイトルなんだっけ
よく雑誌のGBとかに載ってたんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:08:51.14ID:LNUQp29s0
ハリーって今インディーズなの?
サブスクもないし、メジャーから出しても一定は売れそうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:36.95ID:xk70g15S0
佐野元春はほぼ全てYouTubeで見ることができるので有り難みがないが、大沢誉志幸はソニー時代を一時期封印してたからライブ映像含め貴重ではある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:56.94ID:Snh28rLY0
そして僕は途方にくれる…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:18:12.98ID:xk70g15S0
ちなみに大沢の1984年のライブ映像ならバックバンドは恐らくPINKのはず。これも貴重。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:01.71ID:QqOZnJjn0
さすがにクラウディ・スカイ時代の映像はないだろうなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:56.87ID:xk70g15S0
89年のレベッカのライブはもうピークを過ぎた頃でプロフェッショナルではあるがオーラは少なくなった頃だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:11.13ID:7P8I36en0
>>63
エレカシのファーストは88年3月でアナログ盤とカセットも同時発売してる
でも10月のセカンドアルバムになるとCDのみ
まさに変換期の88年
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:38:04.14ID:xhgSPKk/0
the modsと米米CLUBはあってもよさそうなもんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:03.10ID:6f/lKFQ40
爆風スランプ、聖飢魔II、米米クラブ
ソニー三大イロモノをきれいに除去しないでください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:56.80ID:7P8I36en0
俺の中の三大EPICバンドは、

スライダーズ
エレカシ
ボガンボス

この3バンドが同時期に活動してたんだからEPICすげえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:59:34.48ID:OoqYssxg0
>>7
おもしろい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:21.39ID:XJD6kLGw0
EPIC25の映像を見せてくれねぇかなぁ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:25.56ID:UJ5dj0YM0
>>55
ハリーと宮本の対談があったが無言の二人が30分間画面に向かって映っているだけだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:33.49ID:2GkYNgpk0
初期の尾崎豊のCDパッケージが変わってた覚えがある
ジャケット裏をペロンと折り曲げて出し入れしてるやつ
覚えてる人居る?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:45:28.32ID:GEeKQBet0
リアルで言えない、小室哲哉が好きなんだけど、
解散してみたら実はウツのファンだった?って悩むぐらい小室サウンドには興味なくて
でも昔のウツの動画を見るとびっくりするほどブサイクな時がある
宇都宮隆ほど毎回顔が変わる人見たことない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:08.54ID:Zw5lf7nu0
Epicだけかと思ったら本体もいるのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:00:46.25ID:y0FFvJFc0
THE BOOMの中央線、ずっと探してたからまじで嬉しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:21.12ID:Zw5lf7nu0
>>71
TM 美里 大江千里
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:42.77ID:n1GtPicJ0
>>9
同意
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:45.72ID:RKqdufC50
>>71
TMバービー美里やな
CBSはサイズ米米
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:13.02ID:fLOcDZY/0
>>75
そんな二人がハリーがエレカシトリビュートアルバムに参加したことでステージで共演することになるとはね
二人とも丸くなったんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:46.92ID:eMcB0S6B0
BOOMはいらないな
いいとこ取り、摘み食いで音楽が好きなようには見えなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:07.81ID:qA1nbRs+0
エピック=ロック
というブランディングの礎は
佐野元春とザ・モッズ、一風堂で築かれた

それ以前はばんばひろふみと山本翔だったから
まだイメージがはっきり定まってなかったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:17.18ID:ngefY6r00
大沢誉志幸のMVフル尺じゃねえじゃん
小出しとかアホかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:57.34ID:UJ5dj0YM0
>>90
あの当時はミュージシャンのバラエティー化はなくて喋らないほうがカリスマ性を高めたんだよな
良くも悪くもロックスターの大衆迎合主義をもたらしたHEY!HEY!HEY!の罪は大きい
幻想かもしれないが彼らはいつまでも怖い存在でいてほしいんだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:42.28ID:VC6ke+2y0
岡村むかつくわー糞猿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況