X



【野球】中日がライデル・マルティネスら3選手と契約 キューバ政府と合意 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:45.84ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/14(木) 12:49
デイリースポーツ

中日がライデル・マルティネスら3選手と契約 キューバ政府と合意
 ライデル・マルティネス
 中日は14日、ライデル・マルティネス、アリエル・マルティネス、ジャリエル・ロドリゲスの3選手について、キューバ政府と契約合意に至ったことを発表した。来日時は未定という。

 R・マルティネスは昨季守護神として40試合に登板。2勝0敗21セーブ、防御率1・13と活躍した。A・マルティネスも打力を生かした捕手として存在感を示し、39試合の出場で打率・295と結果を残した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000068-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84d26ed6732d1c2ac381b49e4e52bd458ef9ddec
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:43.69ID:FF8gAs8m0
反米なのに野球好き(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:00.69ID:kucdRvCV0
せこいわ。実質メジャーリーガーを島国やきうで使うんじゃねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:43.72ID:B1BSuVEb0
>キューバ政府と合意
公務員待遇か
年俸は政府に入って、選手に給与支給だったっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:27.81ID:fB1NxMxu0
ドラのキューバガチャは当たってばっか
巨人ははずればっかで手を引いたのにw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:07.98ID:MV0JcM4U0
>>8
森繁はドミニカ、キューバはリナレスルートだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:51.60ID:4Z5Oqcdi0
>>10
2年契約してるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:54.98ID:DVLYy/Ai0
A・マルティネスは年俸3000万円、ロドリゲスは年俸6000万円。同時に2年契約2年目のライデル・マルティネスとも年俸6000万円で契約を更新した。

安いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:35.21ID:fPQztlyd0
>>5
いくらかもらえるんじゃなかったかな?
政府に納める比率は決まってたはず。
決まりが守られてるかは知らんがw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:41.64ID:kx+MuqHy0
>>2
フィデル・カストロが野球好きなんだからしゃーない。
本人も若い頃はアメリカ相手に完封したことある。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:56.91ID:nZ3xmlCv0
>>17
3人とも完全新規じゃ無いから2週間の隔離で終わるんじゃね?
新しく獲ったのは入れんと思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:06:56.58ID:RecvCBt70
>>9
そのリナレスと中日がよく繋がったなと
きっかけはなんだっけな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:19.14ID:53tW1A6n0
リナレスが帰国したときに日本でドハマリした「赤いきつね」をかばんにパンパンに詰めて帰っていったの草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:59.87ID:kXfRPMwb0
>>22
2002年に中日に入団
全盛期はもうとっくに過ぎててまったく打った記憶が無いけどキューバーの至宝という事で全然打ってなくても好待遇だったな
のちにその好待遇が生かされる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:05:02.62ID:PtyishRO0
中日は日本のために最高の選択をしてくれたよな
キンデランも呼べばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況