X



【卓球】13歳・松島輝空 張本超えのジュニア史上最年少Vならず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:28.16ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/14(木) 12:21
デイリースポーツ

卓球13歳・松島輝空 張本超えのジュニア史上最年少Vならず
ポイントを奪われ肩を落とす松島輝空=丸善インテックアリーナ大阪(撮影・高部洋祐)
 「卓球・全日本選手権」(14日、丸善インテックアリーナ大阪)

 ジュニア男子準々決勝が行われ、前回準優勝した中学1年生の松島輝空(そら、13)=木下グループ=が、篠塚大登(17)=愛知・愛工大名電高=に2−3(5−11、11−8、11−7、7−11、4−11)で逆転負けした。

 第3ゲーム終了時点で2−1とリードしたが、第4ゲームからはTリーグでもプレーする4歳上の篠塚に苦戦。第5ゲームでは7連続得点を許すなど精彩を欠き、敗退した。

 前回大会は小学6年ながら準優勝。張本智和(木下グループ)の持っていた史上最年少の決勝進出記録を塗り替えた。「張本2世」とも呼ばれる次世代ホープは、今大会で優勝すれば張本の持つ史上最年少ジュニア優勝記録の更新となったが、かなわなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000065-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0be1bd3c3102c1e2777c5217cd94d40c85e0c16f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:29.37ID:diKKsD5I0
なんとか二世って言われるの、ほんと可愛そう。
張本とはタイプが全然違うのに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:53.98ID:HLi7PNqy0
張本張本も中国の超一流とはまだ力の差が大きいしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:26.21ID:3IWeKfW60
卓球やバドミントンとかの選手が注目される時代になったんだな
野球とサッカーが空気になりつつある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:42.00ID:8zA5abeG0
>>1
>松島輝空

ジャンクSPORTSに兄弟で出ていた選手だね
この兄ちゃんは大人しくて真面目な子だった
弟は自由でお調子もんでにぎやかだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:33.82ID:l388965Q0
>>8
協会が金払って書かせてるだけ
常識的に考えてジュニア国内選手権ごときでニュースにはならない
世界ジュニア金メダル獲ったどーとかなら兎も角
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:58.78ID:8yAUoJzm0
もうオチンチンに毛が生えてるのかな?
白いネバネバ出るのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:38.11ID:u3LJ1CC20
ちょうど背丈がプレイスタイルにあっているので、もう少し背が伸びてどうなるかだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:41.21ID:NbC58iUO0
凄いベテラン顔だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:03:41.79ID:Hk++qYZV0
>>14
それは野球やサッカーも同じだろ
そういう広報活動を悪みたいに言うんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況