X



【サッカー】森保ジャパンに不安要素… またもや欧州組の代表活動が長期間停滞か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/14(木) 09:07:31.25ID:CAP_USER9
1/14(木) 6:15
東スポWeb

森保ジャパンに不安要素… またもや欧州組の代表活動が長期間停滞か
頭が痛い森保監督
 3月の2022年カタールW杯アジア2次予選に国内組だけで臨む可能性が出てきた森保ジャパンに、不安要素が浮上している。

 日本代表は、W杯2次予選のミャンマー戦(3月25日、日産)とモンゴル戦(同30日、アウェー)が今年最初の活動。森保一監督(52)は、オンライン取材で新型コロナウイルス禍が各国で深刻化する中、3月の2試合が日本とモンゴル開催となるため「国内組だけで戦うということも考えてコーチたちと議論していきたい」。欧州組だけで臨んだ昨秋の欧州遠征とは逆に国内組による編成が選択肢にあることを明言した。

 昨季J1優勝の川崎で大ブレークを果たしたMF三笘薫(23)らJリーグ勢からの抜てきに期待が高まる一方で、懸念されるのがチームの中心を形成する欧州組の代表活動が再び長期間滞る点だ。

 昨年は新型コロナ禍の影響で1年近くA代表の活動が中断したが、3月に欧州組の招集を断念すれば次の活動は6月になり、再び半年以上のブランクが空く。

 欧州組では現在、不調のFW大迫勇也(30=ブレーメン)に批判が集中して去就問題も浮上するほか、FW南野拓実(25=リバプール)の出場機会は相変わらず少なく、MF久保建英(19=ヘタフェ)は異例の再レンタル移籍を決断した。それだけに、できるだけ早く代表活動で直接コンディションをチェックしたいところ。しかし、それが長期間かなわなければ強化の上で弊害が出てくるのだ。

 指揮官は欧州組のケアに関して「今(ドイツの)デュッセルドルフに拠点があって国際委員が駐在している。状況を見てオンラインでも考えている」と語ったが、今年も思い通りの活動は難しそうだ。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-02617698-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/521b498e4c90c5a23f44f2a551b3ef971856f143
0002名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:08:15.74ID:nqt6ttZk0
試合やってもポイチの無能を再確認するだけで収穫ないし別にいらんだろ
0003名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:08:25.04ID:5qicPvVL0
損保ジャパン
0004名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:09:34.18ID:vwUicHsc0
他の国も同じ条件なんだから問題ない
個の実力がそのまま出るだろう
0005名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:10:45.61ID:rxBFleh00
森保首にしよう
0007名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:12:29.53ID:oABAn/DA0
ミャンマーやモンゴルくらい国内組だけで勝てよw
0009名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:20:07.08ID:Ey2sHOXb0
既にほぼ通過が決まってる2次予選で
欧州組がいないせいで敗退するようなら本戦に出場する資格なんかないわ
0010名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:20:20.11ID:LOAxbtyB0
欧州組って言ってもJリーグ以下の欧州2流リーグに所属してる
なんちゃって欧州組じゃん
0012名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:29:52.18ID:rxBFleh00
>>7
森保の無能ぶりがバレる
0013名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:39:46.09ID:EOyt+XqV0
ミャンマーやモンゴル戦で欧州組集めたって何にもならん
0014名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 09:47:31.13ID:3ylxSepT0
海外組なんていってもほとんどは海外にいるだけ組だろ
0016名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:10:07.73ID:zA8KRJr/0
>>3
これに見えた
0017名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:21:53.19ID:Kw8GFeHS0
>>1
一番の不安要素は状況の変化に対応することが出来ない無策で無能な監督だろ
0018名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:34:16.28ID:joVoK5Bt0
海外組が優秀だと誰が決めた
0020名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:44:23.95ID:TyI57ApY0
ベルギーリーグとかはええわ
Jと五分五分レベルやから
0021名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:45:34.89ID:LOAxbtyB0
>>12
森保が無能と言われるけど
あれでも日本人最高峰の実績がある監督なんだよねぇ・・・
0022名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:46:38.15ID:ImztKkdV0
左に三苫か中島 右に久保
これがファンが一番求めるベストなんだけどみんな守備しないからバランスが悪いな。
森保はどうしても3バックをやりたいが日本にはサイドバックばかりで攻撃力があるウイングバックっていない。
伊東はドリブルができるが守備が下手。ゴリは突破力がない。
0023名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:46:47.77ID:TyI57ApY0
またボールおさめられない
鈴木武蔵 ワントップやろ
アイツは快速のスピードタイプで
ポストプレー出来ないんだよ
0024名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:47:01.39ID:LOAxbtyB0
大迫とか南野とか久保とか
ジャパンマネーのスポンサー狙いで獲得されただけだからな・・・
0025名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:48:25.40ID:LOAxbtyB0
>>23
トップがボールを納めるサッカーなんてもう古いんや
いや、鈴木武蔵が良いって話じゃなくて
0026名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:49:51.80ID:TyI57ApY0
>>21
あれはミシャの遺産引き継いだだけ
大板監督の方乃坂がコーチも大きい
0027名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:52:20.21ID:TyI57ApY0
>>25
古いも何も
中盤のちびっこ達じゃ
ボール奪えない
全線でおさめてくれんとな
0028名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:53:38.40ID:TyI57ApY0
>>26
大分の監督
0029名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:53:42.81ID:nMtNiV2L0
今までは不安がなかったかのような
0030名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:57:08.82ID:TyI57ApY0
鈴木優磨使え
FW は鹿島産
柳沢 鈴木隆行 興梠 大迫 金崎むう 鈴木優磨 上田
0031名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:57:11.18ID:LOAxbtyB0
>>26
ミシャに遺産なんてねぇよ(笑)
10年以上もJリーグで指揮して無冠じゃねぇかw

しかも森保の広島から次々と主力を強奪しての無冠
それでも森保はタイトル取ったんだからwww
0032名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:58:27.12ID:LOAxbtyB0
>>27
ボールを奪うのは守備
ボールを納めるのは攻撃
ちょっと論点ズレてると思う

あ、私が言ってるのはボールを納めるのはトップじゃなくても良いって話ね
0033名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:01:23.36ID:TyI57ApY0
>>31
あれは当時Jリーグ見てた奴にしかわからない
三回も優勝したが
その3年、軒並み鹿島、浦和、ガンバの強豪が不甲斐ないんだよ
0035名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:04:57.70ID:LOAxbtyB0
>>33
広島は3連連続で優勝した訳じゃないぞw
0036名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:06:41.77ID:LOAxbtyB0
>>33
その不甲斐ない浦和の監督ミシャじゃねぇか(笑)
0037名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:07:43.88ID:TyI57ApY0
>>35
いやそういうつもりでかいてない
連覇はないよ流石に
0038名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:08:35.39ID:G/JVIV4V0
>>26
送信する前に書き込みを見直しましょう。
>>31
一応2016年にルヴァン杯で優勝しているので無冠ではない。
0040名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:10:00.82ID:TyI57ApY0
>>36
でも広島の基盤作ったのは
ミシャだぞ 森保に一から作る能力はない
0041名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:12:22.56ID:LOAxbtyB0
>>40
土台ねぇ・・・
森崎が考えたとか言われてるけど
0042名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:15:06.38ID:ItFA9XUR0
フロンターレ連れて行けばええんちゃう
0044名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:25:21.80ID:LOAxbtyB0
>>43
なぜロングボール限定?(汗)
0045名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:28:43.35ID:ZELYxLi50
ハイライトだけみて評価するな、その前に9回は失敗してるわ。
0048名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 11:44:38.85ID:ka9igwtQ0
>>44
ロングボール"も"収められるという意味なんだけど
逆に何でロングボール限定と捉えたのかがw
0049名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 12:00:27.68ID:D9RtEYGq0
>>48
日本語が不自由なのかよ(笑)

43 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/14(木) 11:22:32.90 ID:ka9igwtQ0
>>32
中盤にロングボール収められる選手いたっけ?
0050名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 12:02:23.91ID:D9RtEYGq0
>>48
と言うか、中盤の選手がロングボール収める戦術ってなんだ?w
ディフェンスラインからのロングボールをトップの選手が受けるなら分かるが
ディフェンスラインからのボールを中盤の選手が受けても距離的にロングボールと言わないだろwww
0051名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 12:11:57.61ID:TyI57ApY0
森保は試合しても
収穫なんてないもんな
0052名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 12:15:50.61ID:SlvGP7vy0
むしろポジティブ要素がどこにある?
0056名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 13:51:21.53ID:ka9igwtQ0
>>49
なら>>32も日本語不自由となるが
トップは全部捨ててるのか、ロングだけは収められるのか、チーム全体でロング捨ててるのか
如何様にも解釈出来るからってな
>>50
GKからだったり、二列目が高い位置に居ればロングボールになるが?
それともハイボールか空中戦と言った方がよかったか?
0057名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 14:25:55.92ID:D9RtEYGq0
>>56
顔真っ赤ですよ(笑)
0059名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 14:53:31.33ID:D9RtEYGq0
>>58
顔真っ赤にして>>56で言葉の定義から変え始めた君に言葉で何を語れと?(笑)
0060名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 15:46:19.57ID:TAQyljl00
3月には三苫は海外行ってなきゃだめだろ
行けなきゃ終わってる
0063名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 16:06:15.27ID:GSbP3kmC0
海外組がダメなら国内組でスケジュール組めばいいだけじゃん
サッカー協会って無能なの
0064名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:23:46.27ID:cysEjX/c0
>>2
>>5
ネットも記事も森保アンチばっかり
ハリルの時は擁護の嵐だったのに、日本人監督だとやたら厳しいい
0065名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:32:22.29ID:PemHEuQS0
>>63
>>1ぐらい読んでから書き込みなよw
0066名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:32:54.41ID:PemHEuQS0
>>64
>ハリルの時は擁護の嵐だった

えっ?
0067名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:33:27.89ID:PemHEuQS0
森保にメンバー選考の権限があるのかどうか
0068名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:36:19.53ID:uup6J6iw0
>>1
実際、コロナが感染拡大したらスポーツどころじゃないのは仕方ない!

スポーツの結果や興行より健康や安全を優先するのは当たり前だ
0069名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 17:47:54.45ID:TyI57ApY0
ミャンマーとモンゴルなんて
雑魚やろw
0070名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:04:58.13ID:i7zxa9xB0
>>10
Jリーグは、ベルギーの2部より低レベル(笑)
0071名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:14:28.87ID:YMS3Bco10
2021
森保 OUT
西野 IN
0072名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:16:00.51ID:+O/z7vJ80
国内組だと間違いなく負ける。国内組と海外組は高校生とプロぐらい違うぞ
0073名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:20:48.48ID:5OmY+Fla0
>>71
脳ミソ化石かよw
0074名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:25:50.42ID:YMS3Bco10
>>73
は?
0075名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:29:47.46ID:un5LyOKz0
西野がいい
0076名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 20:36:09.60ID:l6PBeDul0
ぶっちゃけ無能置物ポイチより、山梨学院の長谷川大先生に代表監督やって欲しいわwww

高校サッカーとはいえ、相手を徹底的に研究して、相手のストロングポイント消し去るたぐいまれな戦略家だぞ!
0077名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 00:44:31.02ID:UfHTqLOS0
>>59
レッテル貼りじゃなく、ロングボール含めハイボールどうするのかとか語れるが?
結局その事について解答出てたっけ?
0078名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 02:00:40.46ID:X/EMng040
そもそも3月にミャンマーが日本に来れて日本がモンゴルに行けるのか不透明だから不安だわ。もし3月の2試合が延期なんかになったら予選のスケジュールが過密になるはずだから無観客でもいいから何とか開催してほしい
0079名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 07:13:31.45ID:sCIqw/bC0
>>64
いや、無能は無能だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況