【映画】『モンハン』出演声優に本田貴子、松坂桃李、大塚明夫、杉田智和、宮野真守、井上麻里奈、中村悠一、花江夏樹 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:56.96ID:CAP_USER9
1/14(木) 8:00
オリコン

映画『モンハン』出演声優に本田貴子、松坂桃李、大塚明夫、杉田智和、宮野真守、井上麻里奈、中村悠一、花江夏樹
ハリウッド実写映画『モンスターハンター』に出演する声優キャスト (C)Constantin Film Verleih GmbH
 ハリウッド実写映画『モンスターハンター』(略:モンハン、3月26日公開)の日本語吹き替えを担当するキャストが14日、発表された。俳優の松坂桃李のほか、声優の本田貴子、大塚明夫、杉田智和、宮野真守、井上麻里奈、中村悠一、花江夏樹らが出演する。


 同作の原作は2004年に第1作が発売された、カプコンの人気ゲームシリーズ。映画『バイオハザード』シリーズで知られるポール・W・S・アンダーソン監督が指揮をとり、同シリーズで主演を務めてきたミラ・ジョヴォヴィッチが再タッグ。アルテミス(ミラ)率いる特殊部隊が、巨大な砂嵐に遭遇して巨大モンスターたちが住む世界に送り込まれるストーリー。

 今回の吹き替え版の出演条件は“モンハン大好きな人限定”だそうで、アルテミス役を本田、彼女のバディのハンター役を松坂、団長役を大塚、リンク役を杉田、マーシャル役を宮野、ダッシュ役を井上、スティーラー役を中村、アックス役を花江が担当することになった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00000304-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/720b787ad3bc7efe2d925413dda721c85ddaead2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:40.09ID:hHnLfGX70
声豚wwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:42.71ID:FrmKMSq10
全員有名声優だな
その本田と松坂って何なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:40.38ID:hqEoYjxAO
マフィア梶田も入れて『シールド隊』にしちゃえばいいのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:37.21ID:mwOLue9o0
>>7
本田貴子はミラジョボの定番吹替声優
声豚関係なくwikiればすぐ判る事を調べもせず書き込む己のゴミ加減を呪って子ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:03.04ID:cv5b8jhK0
狙いのモンハンやってる勢が絶対に観に行かないであろう作品
もうどうしようもないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:33.21ID:NfhqzTcJ0
>>7
本田のほうは本職だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:01.09ID:PQbEPuSY0
松坂ってなんでしれっと実力派みたいな顔してんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:44.82ID:eZjsJbt30
ノを付け加えると『ノモンハン』
興味深いですナ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:07.41ID:amgeAE7j0
実写版モンハンって、本当に撮っていたのか…
何かの冗談なのかと思ってた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:38.92ID:pptnqIFI0
>>17
この世界で一番高いのは広告料
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:18.10ID:bTORwQut0
どうせ非ヲタが観なさそうな、題材がオタク向けの洋画やドラマの吹き替えは
声ヲタ見込んで本職のアニメ声優にやらせるってパターン多い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:02.78ID:f08oz8KJ0
本田貴子はいつもミラジョの声やってる声優
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:39.12ID:TkrlCTH50
今すぐ松坂桃李だけ実力のある声優で撮り直してこい
俺が最後の人だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:20.08ID:Tccc2hQQ0
松坂の役なにいっとるかわからんやつだろ?
別にええんちゃう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:43.43ID:mwOLue9o0
>>21
実写化と言ってもほぼCGだからな
バイオハザードは思ったより良い出来だったから俺は観るつもり
後、タイのアクション俳優トニー・ジャー
に期待
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:18.36ID:95u3a9qh0
松坂桃李は本職と比べると流石に劣るけど戦隊モノで吹き替え経験もあるしドラクエヒーローズの主人公の声も悪くなかったからそこまでメタメタにはならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:37.01ID:HcaZfLBW0
宮野真守人気だなぁ
声優は全く分からんがもっとカリスマ性のある人は居ないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:37.19ID:wAyDHZu40
日本のゲームなのに日本の俳優は声でしか関われないのかと思うと声優に任せといた方がいいと思うんだけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:10.24ID:JcpiuB+d0
井上麻里奈まだひとり?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:10.70ID:DtoP+PeQ0
俳優を使っても演技ヘタで声聞きとりにくかったりしたらコケるだけでは?
昔からタレント声優使う映画ってハズレ多いイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:19.81ID:64Z5CfbA0
松坂は吹き替えの経験多いし
問題ないでしょう

また、声豚が喚くんだろうけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:44.53ID:A6rSJtT10
低性能ハードチョンテンドーダンボールブヒッチのモンハンライズまとめ


ガクガク30fps
ジャギジャギ解像度
ガキ向けボイス
ダメ表記のゆとり仕様
今時体験版起動回数制限


普通の一般人はPS4&PS5のMHW2まで見送りであろうな

モンハンをキッズガイジまんこ向けハードから取り戻せ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:21.26ID:O3mvuBuE0
創業者の息子がPになってモンハンはワシが作ったみたいな顔しとるよな
映画のプロモーションでもめちゃめちゃ出てくるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:56.01ID:yKrYXoby0
アメリカでも中国でも爆死して大赤字確定してる作品
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:29.36ID:Rp8S6z570
アメ公が中国人差別した映画やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:30.57ID:FrmKMSq10
>>13
知らんがな
>>16
そうだったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:49.70ID:qZLLj6cB0
ここで松坂桃李ってのが本当にセンスが無い
チョイ役でもいいから井上と後藤真希出しとけや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:04.31ID:qZLLj6cB0
>>57
ダイソンのCMのナレーションとかもやってるし映画よく見てるなら絶対聞いた事あるはずの声優だぞ本田貴子は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:45.56ID:FrmKMSq10
>>60
なるほどです
映画あまり見てないから知らなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:53.83ID:+RhmLVz40
ただモンスターを狩って強い装備品を作るだけの超単調作業ゲーがハリウッド映画になるとか狂気の沙汰
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:53.92ID:VXmgpKbV0
>>47
ハチミツちょうだい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:17.15ID:YPkArEdn0
芸スポ民が本田貴子知らないの草
アニヲタ多いから吹き替え声優には詳しくないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:37.44ID:DgMCc+eG0
このメンツに松坂いる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:48.37ID:VXmgpKbV0
山田孝之は本編に出すべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:36.51ID:V13jFqUH0
松坂桃李て何言ってるのかわからないのによく声優で使おうと思ったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:54.88ID:PnPFSncY0
ジャニーズとかが声をあてるより遥かにマシ
こんなもん本職に任せとけよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:16.25ID:keHqVN5C0
松坂は戦隊出身だからマシな方だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:59.20ID:c2fPWmOs0
モンハンってラスボスがミラだと思ってたが
主人公がミラだったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:16.35ID:KqxsBX8T0
いやいや本来は俳優として仕事がない奴が声優に落とされるのよ
つまり本職なんてもんはそもそもないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:54.54ID:P2c/eV2H0
>>67
パディントンの吹き替えとか声の演技も上手いと評判だから大丈夫だと思う
そもそも特撮出身だから一年間変身後のアフレコやってきて鍛えられているわけだしな
それでも下手な人がいないわけではないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:37.97ID:of1vTJqA0
>>71
吹替だと

ミラ・ジョボビッチ(バイオ他
ハル・ベリー(X-MEN他
エリザベス・パンクス(スパイダーマン他

他にも海外ドラマ吹替だと大抵いるはず
顔は知らないだけで声は知ってるはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:33.94ID:f08oz8KJ0
>>68
アニメにもちょいちょい出てるけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:46.91ID:3r+xccWl0
>>67
松阪は芸能人声優の中では独特の良さがある
芸能人声優も最近は若手声優ッポイ演技でそれっぽくやってる若い世代には多いけど
それなら本職使った方が絶対良い(「まあまあ馴染んでるね」は芸能人使う限り、下手よりダメだとさえ思う)
松阪はちゃんと松阪の声が聞こえてくるから芸能人声優として起用する意義を感じられる
元来声質が良かったのと戦隊でアフレコ慣れしてるせいかもしれん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:42.39ID:hqEoYjxAO
>>68
葵 遥(色づく世界の明日から)とかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:19.36ID:Is5k/XLE0
アニメメインの声優が
吹き替えに出ると妙に悪目立ちするんだよな
やけに上ずった声の奴がいると思って
キャスト調べると大体アニメ声優
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:57.02ID:ecTbrgAS0
最新作ライズ発売日に初日合わせてくるとかバカ通り越してバカだろ
モンハン好きしか観ない映画を何故にモンハン好きが絶対時間とれない最新作発売日に公開した?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:45.09ID:d5qBQaEE0
>>86
そういう吹き替え版増えてきてる。
若い女の吹き替えとかも下手だし、むやみやたらに声だけ高くて不快。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:42:06.06ID:wt3Lf65Q0
声優は待ち時間にみんなでモンハンやってるって聞くなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:02.81ID:P2c/eV2H0
>>71
洋画や洋ドラの吹き替えでめちゃくちゃ聞く声だけどね
男性声優だと咲野俊介さんとか山路和弘さんと同じぐらいよく聞く声
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:15.29ID:YPkArEdn0
>>88
自分はアニメでは地獄少女の骨女とか空の境界の蒼崎橙子のイメージ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:56.41ID:1c3hz8Il0
実写モンハン
○何故か異世界転生映画になる
○海外では、あの実写ドラゴンボールよりヤバいという声
○中国では差別表現があるとして、公開初日で上映中止(このニーズ(膝)は?→チャイニーズ!という台詞)

オラ、ワクワクしてきたぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:04.77ID:UVrAe5rl0
洋画の吹き替えでアニメ系声優多い中に芸能人混ぜるとそいつの酷さが際立つんだが大丈夫か

シャザムの菅田将暉とか本当ひどかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:11.25ID:nmKq/clF0
木綿のハンカチーフ懐かしすぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:02:32.79ID:MOsUzVSV0
やっと公開決まったんか
本当なら去年の秋に日米同時上映だったよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:37.66ID:zU9fF2Hn0
>>116
そうなのか
てっきりマルチプレイ好きな若者はフォートナイトや荒野行動に移ったのかと思ったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:58.39ID:atdaYDov0
>>11
吹き替えがメインのベテラン声優
Xメンのストームとか。
アニメもでてるけど主役は少ない
有名なのはNARUTOのみたらしあんことか、花咲くいろはの松前お花の母ちゃん、クロスアンジュの司令官、シドニアの騎士の司令官
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:13.13ID:NGNu/1VB0
井上麻里奈(17)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:52.34ID:Qg/GXVN50
杉田君、映画予告のナレーションしてたから当然か…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:21.13ID:N4h0vHD+0
映画の客とか話題になると行くようなレジャー感覚
ハリウッド映画な時点で期待薄だがコケるのは確実
でもライズが大ヒットするのも確実
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:43.24ID:atdaYDov0
本田さんはギャラクティカのスターバック役で知った。
スタートレックのトゥポルとかアンドロメダのAndroid役とかいい女系の役が多い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:28.38ID:2fbgC2wv0
松坂の代表作は娼年
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:11.15ID:QsZdJqG/0
松坂桃李は元々シンケンジャーで吹き替えもやっていたから結構オタクにも受け入れられると思ったけどそれでもやっぱりスレ見ると拒否反応出てるみたいだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:40.21ID:iprGLu0m0
こういうのでアニメ声って浮きそう
てかモンハンはどこに向かってるんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:29.71ID:c1L2ca5X0
一匹ゴミ混ぜるのやめろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:13.12ID:ryXEXXPP0
声優は脇役な
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:57.43ID:1C4aBKg60
桃李くん以外は無名か新人の役者さんなのかな?
アテレコは売れない役者のアルバイトだから頑張って下さい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:18.81ID:WBy0aNBQ0
ここで松坂挟む意味分からん
入れておけば宣伝で使えるからだろうけど、あんなもんで告知したところで
見ないやつは見ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:33.96ID:KnTvkgpP0
中村悠一痩せたって聞いたけどアゴ髭で輪郭ごまかしてパンパンな顔やばくね?普通にデブじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:08.72ID:bFqsY9750
腐女子向け声優が多いなw
女に媚びたキャスティング、ドラクエは佐藤健、モンハンは松坂桃李で釣る
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:44.77ID:Xo1NBYNX0
バイオはゾンビ物のお祭りアホ映画としてゲームやってない人もかなり観てたが
モンハンはゲームやってる奴もやってない奴も観なそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:33.11ID:6/6vGqyN0
本職の声優は演技がオーバーすぎて
洋画の吹き替えには向いてないからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:00.77ID:FOg4DHSS0
モンハンて自然の中で本来の姿で暮らしてる獣を人間の都合で狩る話だから、無理矢理軍隊が異世界転生する話にしないとエンタメ映画として成り立たなかったんちゃう

ホライゾンの方が映画向きだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:06.81ID:hOfwUo6M0
松坂より羽賀健二の方がよくね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:40.61ID:6/6vGqyN0
演出家のせいなのか、声優の力量がたりないのか、
字幕オリジナルの俳優の演技、キャラと全然違って
もともとの良さを台無しにしてる吹き替えが多過ぎ

パラサイトの吹き替えは特に酷かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:37.52ID:Gft3OBWY0
松坂はドラクエやってたけど下手じゃなかったよ
全然違和感なかった
声優ファンが声優がいいって怒るくらいの不満しか出なそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:26.47ID:VgIK1Wj20
>>161
俳優と声優では元々ミスマッチだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:54.82ID:QpFZqiGT0
この映画はモンハン実写がというよりトニー・ジャーが楽しみすぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:11.76ID:FTHkRYIs0
戦隊出はそこそこ上手いし
松坂桃李は定期的に声やってるだけまだまし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:42.98ID:VgIK1Wj20
>>160
声優は外国人俳優やアニメキャラの絵面で誤魔化しているだけで
画面を見ずに声だけ聞くと大した事無いよ
その三人にしても心底感動した事のある人間がどれだけいるのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:31.05ID:1C4aBKg60
>>147
主役はちゃんとした役者を看板にしなきゃダメだよ。他は名前も知らない売れない役者のアルバイトなんだからさ。
「カメラを止めるな」の二番煎じで食べれるほど甘くはないです。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:23.58ID:ZELYxLi50
>>86
吹替えもだしナレーションもそう
本当にやめてほしい
その人の声を聞きたいんじゃないのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:26.71ID:EqrBddJn0
松坂桃李だけ場違い感すごいな
ここまで有名どころ揃えたならそこもプロ呼べよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:33.93ID:kQT6bXu00
>>180
いいえ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:55.70ID:ssKfKmjQ0
松坂桃李はドラマでみると滑舌が悪くてセリフを聞き取りづらいのに
吹き替えだと悪くない不思議
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:22.15ID:Kzn5rmOS0
本田さんは花咲くいろは思い出すわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:47.38ID:vx9ksuC20
しばらくポケモンと間違えていて松坂桃李が「ピカー!」とか言うのかとわくわくしてたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:43.28ID:95OE7oZy0
喋るんだな、普通に、そりゃそうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:15.51ID:MdNdJXAN0
俳優でもうまいなら下手な声優よかよっぽどマシだよ
桃李は全然ましなほう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:27.71ID:Pzqhc5d+0
俳優が霞むレベルの人気俳優揃えてきたな。
とりあえず舞台挨拶あるとしたら松坂桃李より宮野真守と花江夏樹が目立つだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:57.44ID:3u/gC40a0
松坂桃李はしゃべくりで大塚明夫に会いたいって言ってたから良かったなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:37.37ID:/wE0NC/K0
>>12
そうかあかんか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:14.87ID:Tjub2Efn0
東映特撮は一年間吹き替えやらされるから何だかんだ言っても発声とかそこそこ上手くなるんだよな
アルトはもうちょっと滑舌頑張って欲しかったが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:04.73ID:jl+49bSi0
松坂桃李メタルギア好きじゃなかった?
大塚杉田と共演できて嬉しいだろうなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:50.08ID:CNi6ALJk0
松阪はハローワールドでメインキャラをやってたけど違和感なくて悪くなかった。棒読みほどひどくはないと思う。
演じるキャラにもよると思うけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:59.24ID:CnSHtoSC0
へー映画やるんだ
新作ゲーム発売とほぼ同時期じゃね?
なにかしらコラボとかもあるのかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:50.10ID:XmJXp8vP0
声優業界って大きな作品には「有名声優をズラリ」という方針を取ってばっかりだから
プロ声優を使うと、どの作品も同じような声だらけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:24.65ID:eW6rJhHt0
松坂は特撮出身だから
ある程度アテレコ技術あるから
声優やってもある程度上手いんだよな

まあ、逆にいうとその程度もも出来ないのにやらせすぎなんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:54.55ID:f8Zml6AT0
地雷候補は松坂桃李だけ
しかも松坂桃李はたぶん、そこまで下手じゃない

よかったじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:08.56ID:dt7VxzNK0
次長課長の井上にはオファーなかったんか。モンハンでまず声掛けるならあの人だろ。演技はともかく。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:11.19ID:P3KGl3SG0
吹き替えキャストはいいとしてもディアブロスに炎双剣使ってた問題はどうなったんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:45.76ID:lMstW5j00
誰も日本に呼べないからってタレントねじ込みまくって宣伝要員にしても駄作は駄作だろうに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:31.93ID:kQT6bXu00
>>214
有名じゃなくていいならゲーム版の無名声優陣を使えばいい
いつもの声、ではなくなるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:58.25ID:y/sqnkHA0
パッと見で、本田翼と松坂桃李かと思った。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:40.60ID:m1i/0ksx0
桃李くん以外に知ってる役者さんが皆無。ヒットを狙うならバイト連中よりも桃李くんみたいな本物の役者さんが必要。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:54:59.04ID:XpAUzp9X0
>>227
プロの俳優だからな
人に見られることを生業としている
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:42.42ID:4QLTKot70
松坂桃李は上手だよ
しかも、ふふぁぷるぺふぁるごひー、
とかしゃべる役だし

高橋一生だったら、、、
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:34.84ID:TfIywh9Y0
綾野剛でもぶっ込んでみたらやっぱり華が違うのかね
声に関しては綾野剛も特撮経験者か

>>228
松坂の写真を上下入れ替えてみてほしいなw
ちょうど左のヤツと対になってるし笑えそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:38.15ID:lOq9yQcV0
>>89
知っている方がおかしいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:20.46ID:ksMX4O3S0
モンスターの咆哮がゲーム通り
クライマックスで英雄の証が流れる

これだけでほとんどの奴は大満足する
逆に言えばこれがないと爆死
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:37.16ID:rWaqGuIq0
桃李も断れよ
叩かれるだけだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:06.61ID:hFpwrloW0
モンスターハンターの略だったのか
モンハンというタイトルかと思った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:52.63ID:4ADS8zfR0
本田貴子と太田貴子どっちがクリィミーマミだっけ?って間違える
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:18:50.86ID:++/lK02m0
松坂桃李って正統派じゃなくて個性的な顔だと思ってたけど
こうやって声優と並べてみると抜群にかっこいいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:18:53.03ID:5emgPYss0
>>31
これよね
普通の俳優より声優の経験あるから大丈夫
声質もいいし客寄せパンダにもなるかもだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:42.69ID:rSF5feKd0
日本人しかやらないゲームの映画化なんだから日本で作るべきだったのでは?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:53.06ID:YfVIhwZJ0
本田貴子=ダイソン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:46.86ID:RkQVUGZQ0
>>241
ポケットモンスターがそのままだと外国では「男性器」にあたる隠語になるためあえて「ポケモン」になったように
モンハンもあえて「モンハン」にした可能性はないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:20.97ID:P2c/eV2H0
>>231
綾野剛はFFのCG映画で声していたけど違和感なかったな
ショタボじゃない時の浪川大輔に近い声だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:18.56ID:tA2mOen10
松坂桃李とか言う、イケメンオタク枠
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:38.58ID:UxPBJ8QV0
パディントンは違和感あんまりなかったから期待出来る
なお映画の内容は・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:24.76ID:BG73tZB50
なんで松坂紛れてんねん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:00.33ID:18e4fgdy0
>>256
ドラクエ無双で結構いい演技してたからアリっちゃあアリだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:42.10ID:k+VJbkC10
>>68
アニオタが洋画吹き替えに詳しくないのってあまり話題にならないけど結構酷いよな
声優スレで吹き替えの話をしてると怒り出すやつもいるし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:09.57ID:Y1T+HK6x0
>>19
韓国に媚びてアカデミー賞ゲットしたから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 03:19:41.23ID:6IG/+fU60
最近吹き替えにもアニメ仕事中心の奴を連れてくるようになったけどやめてほしい
アニメ喋りする奴はどこか気持ち悪いんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:21:10.41ID:MRsgimRl0
バイオとかもミラジョボビッチの吹き替え本田貴子がやってんだ
なんかちょっとイメージ違うな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:48.97ID:WaWud8jP0
>>267
馬鹿野郎
ゴマキが降臨したら所詮オタサーでしかない声優なんかスキャンダルになるぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:48.93ID:ERqQcbJr0
今回犠牲になったのはいつもトニー・ジャーの声を当ててる浪川大輔w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:29:34.74ID:DM2UXuR40
>>258
リアリティ重視のアニメは
吹き替え畑の方が実力あるのにね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:01.01ID:saLASFlp0
まともな人選で安心した
杉田の土下座での欲望垂れ流しはワラタ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:38.47ID:PolqHr7u0
声優様の自己満足演技より俳優の棒演技のがはるかにマシやわ
登場人物が全員演技声出してる世界のが気持ち悪い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:11.08ID:DM2UXuR40
俳優vs声優の構図になるのが分からない
俳優も色々、声優も色々だろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:25.77ID:eu0YGF0u0
声優は低位安定しているだけなのに
上手いと褒めてる声豚はモノを知らん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:10.95ID:EwKXECYl0
吹き替え声優とアニメ声優って微妙に生息域が違うよね
アニメは微妙に見下されてるのかな
花江が「吹き替えの現場はベテランの方が多くて萎縮する」みたいなことを言ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:59.45ID:e2jil7oJ0
アニメで多く聞いてると実写吹き替えは違和感しかないのは俺だけ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:44.03ID:SCF7qE330
本田貴子は洋画海外ドラマの常連だから、アニヲタはよう知らんのだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:51.31ID:8WzizQT90
>>1
修正しすぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:06:00.16ID:pgnr7JVQ0
松坂はDQヒーローズで初めてまともに声聞いて上手いと思ったわ
浮かなそうでいいんじゃないの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:20:40.98ID:QRDwdDpM0
さり気に松坂いて草
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:29:38.51ID:AMJfGZ3B0
状態異常ガンナーと大タル爆弾Gと落とし穴のコンボからの貫通ヘヴィの十字砲火で効率プレイしてほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:38:33.97ID:rB/bZ+XQ0
いつもの人でよかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:44:37.30ID:KIBMU13V0
プロで囲んで松阪いじめでもするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況