X



【大麻】高樹沙耶「使用罪とかやめなはれ!」 大麻取り締まり強化方針の厚労省に「広く専門家の意見を聞いて!」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:01.94ID:CAP_USER9
2021年01月13日 19時24分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2616423/
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/01/98236a2c88ca0850e2497e49129709d0.jpg

 元女優で医療大麻合法化のために活動している高樹沙耶(57)が13日、ツイッターを更新。若者に大麻がまん延する実情に対し、厚労省が取り締まり強化に乗り出す方針を打ち出したことに「使用罪とかやめなはれ!」と提言した。

 高樹は「議論始めるそうでありがとうございます。御用学者だけでなく広く専門家の意見を聞いてください」と訴えると「使用罪とかやめなはれ!」とくぎを刺した。現行の大麻取締法は、麻農家が誤って成分を吸うことを想定し、使用罪が盛り込まれていない。

 だが、音楽とセットになりファッション化した「大麻文化」は若者へ浸透しつつあり、6年連続で検挙数最多を更新している。ネットには「たばこより害がない」など大麻を使用する口実の文言があふれており、使用者は低年齢化。中学生にまで広がっている。厚労省は近く有識者会議を立ち上げ、新たな罰則を設けるか議論する。

 高樹は10年前に千葉から沖縄に拠点を移し、コテージを経営。2016年、大麻取締法違反(所持)の疑いで、厚労省関東信越厚生局麻薬取締部(通称マトリ)に現行犯逮捕され、懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けた。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:58.26ID:VMPua2Ic0
こういう時は吸うためだけに北米でも行ってこいよw
薬物先進国の欧米のいいとこ取りしろw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:28.64ID:dmt6ICmq0
>>312
黒人以外に黒人差別されてこまるやついないしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:00.02ID:P/Z6vHUd0
>>295
俺も医療用は賛成だし多分その流れなんだと思う。
そのためにまず嗜好として使うことを禁止強化してからなんだろうな。

医療用解禁したら市場に横流しするヤツ必ず出るから。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:11.03ID:BYMiZK1K0
>>285
この人はデビュー作からそうやで?w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:10.10ID:90VPIE9C0
日本でなし崩しな解禁なんてどたい無理なんだよ

日本は海外と違って使用者も少ないし取締りにも余力がある
こんな中で若年層で蔓延すれば、取締り強化や厳罰化は実に自然な流れ
当たり前に予測できた事だ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:29.53ID:V7WFpiAY0
声のでかい中毒者のせいでこういう流れになってるってわからんかね…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:57.96ID:BYMiZK1K0
>>321
ある意味抑止力になってて草
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:00.53ID:G3M7hgVM0
こんなの見つけた。

ttps://youtu.be/lsooZZwrsN8
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:19.86ID:PKy2IExa0
税収、産業としての大麻は必要だな 早く合法化しないと海外企業のマーケットになるだけ いずれ外圧で合法化するんだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:29.11ID:GFljOcHM0
>>1
この人がこんな必死ということは、やはり大麻は規制したほうがいいんだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:24.06ID:VMPua2Ic0
本気で医療大麻解禁求めてる人はこういう奴らと完全に手を切らないと
ね、突然難病指定の病気持ちになった麻枝さん!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:34.27ID:QJDjl3jj0
>>19

そうなんだよなぁ。依存性はない!!とか言っておきながら、寝ても覚めても大麻のことが頭から離れない…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:48.78ID:GOEEt1jR0
日本で一番大麻をやるとこんなんなってしまうので解禁はダメと印象付ける人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:50.54ID:y0lEngTj0
大麻合法の国って、
コロナが市中蔓延しすぎて隔離をやめた、というのと同じだよね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:05.42ID:QZsV0lYx0
麻薬を知ったオツムはいかれた主張をする。
恥も外聞も存在しない麻薬脳。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:13.42ID:XpBGaTAh0
こいつ最初は医療用大麻を盾に大麻解禁とか言ってたじゃん
なりふり構わず必死なのみると本当にヤバいなと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:20.64ID:dmt6ICmq0
>>331
ちがうよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:07.79ID:Tl8gU6vJ0
またやってるな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:43.46ID:GOEEt1jR0
>>337
それの一部も薬物として回ってるぐらいだからね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:48.62ID:ENgl3TAi0
>>326
そそ、この産業にいち早く手を出したやつは必ず儲かるもんな。さすがに100年後は合法化になってるんだからタイミングだね〜韓国とかも合法化始めてるしね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:57.18ID:7ejcL4AF0
マスゴミも大麻吸いたくて仕方ないんだな。粘着してこいつの声を取り上げるとか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:45.62ID:GFljOcHM0
実際、大麻って↓こういうものだからな
大麻解禁とか言ってる国は、オランダ始め麻薬汚染がひどくて、そうせざるを得ない国ばかり

>マスメディアは合法化の動きばかり報じるが、国際的には非合法の国のほうが圧倒的に多い(※3)。
>なぜなら、大麻を使用することで短期的には記憶障害や運動機能障害が生じ、
>長期的には依存性の中毒症状、脳の機能低下、認知障害、呼吸器障害、生殖機能障害などの悪影響が出る。
>さらに、大麻使用によって、事故を起こしたり自殺する危険性が高まることも知られている(※4)。

> 違法薬物として規制されている場合、購買費用がかさんで経済的にも破綻しやすくなり、反社会的勢力への資金源にもなる。
>※4の脚注をみればわかるが、大麻を使用することの弊害は枚挙に暇がないほど研究がある。
>だが、日本では大麻の健康や社会への悪影響があまり知られていない。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:54.81ID:vKQnECX10
>>326
一番はそれだよなぁ アメリカは今バドワイザーあたりがやってるんだっけ

5Gの参入も遅れてるしな もう産業では日本はオワコン化してるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:16.72ID:ytE87HLm0
依存性がないって言われてるが
あるよね
この人見てるそう思うわ
使用しなければいいだけなのに猛反発
怖いわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:58.19ID:k4E4aBnN0
まだ捕まってないなんて手馴れてやがる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:05.08ID:ENgl3TAi0
反対してる奴に聞きたいけど100年後はさすがに合法化してると思うんでしょ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:11.96ID:ImNPWUeU0
おめー女優やってたの自覚しろよ? 朝ドラのタエ?役好きだったなーw
大麻おばさんになっちゃって・・><
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:29.83ID:i12JLc8o0
今時大麻を悪と思ってる奴なんてクラブも行ったことないチー牛だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:34.38ID:GiSqZaDq0
医療用としての使用目的が精神疾患への作用なの
だから、健常者が嗜好品とするのはダメだろう。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:11.89ID:JcpiuB+d0
>>2
本人はそこに気付いてないんだよねwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:32.10ID:pOMkN9vV0
コロナになったらこれほどしゃしゃり出てくる
医師会が大麻では一言も言わないんだぜw
いらないんだよ、あきらめろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:43.37ID:dmt6ICmq0
>>342
その元記事嘘書いてるからな
イギリスとかフランスが厳しく規制って
警官の前で吸ってもほかでやってくれですむ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:00.95ID:ENgl3TAi0
宇宙資源産業と一緒。大麻産業も今までほぼ0産業だったわけだから合法化したら必ず儲かるよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:10.67ID:hmSblAku0
そこまでしてやりたいのに、なんで日本に居座るの?
合法でできるところたくさん知ってるでしょ、そこまでご執心なんですから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:16.63ID:9N5qEMWp0
元々使用が無かったのは使ったことを証明するのが難しいから?
七味唐辛子等に入ってる無害のヤツとの区別も難しい?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:17.34ID:ENgl3TAi0
なんか反対してるのって五毛な気がする。妬み的な感じかな〜
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:39.09ID:BeoQFhnZ0
まぁ、欧米の流れから言ったら
高樹の方が正しい

でも、高樹が嫌いだから
厚生省の方が正しい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:08.76ID:x/7ZJIPC0
使いたがってるのって結局ヤバい奴だよね

というイメージを植え付けるのに一番貢献してる人だよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:21.35ID:A14dNJ380
誘われた事が2回あったが断って良かった
普通の兄ちゃんがどうですか?って聞いてくるんだぜ
いや度胸ないからって逃げたけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:35.42ID:BYMiZK1K0
>>356
何でも五毛w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:18.09ID:6qc8yZHI0
>>1
この人のルックスの変化を見れば
誰も大麻に手を出さなくなるんじゃね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:15.83ID:MbXm8S/c0
なんかタバコや酒の方が〜とか言ってるけど、タバコは規制とか税金掛けまくって絶滅させる気まんまんだし、タバコの次の標的は酒だからな
もうタバコすら許されなくなってきてるこの流れで大麻解禁なんてないでしょ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:34.05ID:Vj/lVKB/0
>>2
ワロタ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:13.96ID:XpBGaTAh0
>>346
大麻合法化してる国ってまだまだ少ないじゃん
アメリカでさえ州によって異なるし
なぜそんなに確信があるのかわからん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:37.56ID:F0Uk4s3p0
>>1
>>御用学者だけでなく広く専門家の意見

「専門家」=大麻愛好者。草。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:51.46ID:BYMiZK1K0
>>362
どうしてこうなった感凄いやね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:02.83ID:vKQnECX10
>>363
タバコ増税されたときにいの一番に200円台の洋モク持ち込んでひと儲けもうされてるの知ってるかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:13.11ID:uEeqE1TV0
キメセクっが忘れられないんやな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:22.14ID:2DoeYmLn0
アメリカ全土で解禁されると日本も容認せざるをえなくなりそうだな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:00.62ID:i3FvFy8V0
大麻合法化してる国は元々違法だけどみんな大麻やってたから合法になった訳でやってる事は合理的だわ
99%が大麻やってない今の日本じゃムリ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:22.03ID:oyGmw2u00
出た
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:56.42ID:9N5qEMWp0
医療合法化したとして、どうやって
「音楽とセットになりファッション化した「大麻文化」は若者へ浸透しつつあり」 を防ぐつもりなの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:06.84ID:90VPIE9C0
>>326
早く合法化しても海外のマーケットになるのは変わらんよ
保護や関税無しだと海外勢には抵抗もできない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:21.02ID:BFzRuj/l0
>>1
大麻のせいなのか?
高樹個人が基地外なのか?
分かっているのはとにかく高樹を社会から隔離処分
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:46.19ID:uH4cMlc70
快楽目的で民宿始めて使用と所持で捕まったババアの責任だろ?

ドラマの現場にも出てこなくなっていきなり沖縄に移住して。
スタッフに「沖縄からの交通費を出せ」とほざいた淫乱ババアが
ヤクザと同棲してたはずだが? それも4人と。

1人は立憲民主党系の議員だったかな? 大慌てでツィートごと
削除してたよな?

そりゃそんな行為をやって「大麻は安全だから解禁しろ」とほざく
ようになったら罰則も強化されるわ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:07.23ID:XKcR1zCd0
>>2
同じく

美人に生まれ美貌を生かす仕事に就き長寿番組の女将の役をゲットして
一生安泰だっただろうに、大麻ですべてを失ってしまった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:02.94ID:ru4qTQZt0
The Guardian によると、現在オランダにて『オランダに居住者のみ大麻を扱う「コーヒーショップ」に入店可能となり、外国人観光客は「コーヒーショップ」の利用を禁止』する新法律が提案されているそうだ。

【コーヒーショップとは】
※オランダアヘン法に従い、一定の量の販売と所持が許可されているソフトドラッグである大麻を含む製品を、個人使用のために販売する小売店のこと。オランダ・アムステルダムには約166店舗の「コーヒーショップ」がある。

アムステルダム市長 Femke Halsema 氏が提案したこの禁止条例は、警察と検察の支援を受けており、来年度から施行される可能性があるという。
市長は「組織犯罪」を抑制し、住民や企業経営者などから様々な反発が出ている「麻薬観光」を減らす幅広い計画の一環としてこの条例を取り入れようとしているとのことだ。

更にアムステルダム市長 Femke Halsema 氏は
「アムステルダムの大麻市場は規模が大きくなり、組織犯罪との繋がりに紐づいている」と語った。

地元企業はこの計画におおむね賛成しているとのことで、地元ビジネス協会は「大麻を販売しているコーヒーショップは "低価格観光" に拍車をかけている中で最も重要なものだ」とコメント。
アムステルダムとしては「アムステルダムに来る観光客には、歴史的な博物館、伝統的な食事、そして愛や友達のために観光に訪れて欲しい。コソコソと街を歩き回ったり、大麻や麻薬をやりに来る場所ではない」とコメント。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:52.48ID:QfFPIdXE0
>>381
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

日の丸切り裂き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人野党

案の定
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?

このばばあは
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:32.63ID:vnzI1Hvf0
騒げば騒ぐほど説得力なくなるから黙ってなはれ!
って大麻賛成派は皆思ってるだろな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:08.24ID:PHm+RsYR0
>>365
医療系ですら合法の国って少ないよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:20.95ID:8E5weQuc0
必死に言えば言うほど逆効果になるパターンになってるって事にいつ気づくのだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:33.15ID:1z2ExUh30
合法してる国に移住すりゃいいだろ
大麻大麻うるせぇよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:18.56ID:dmt6ICmq0
>>365
アメリカでさえっていうけどアメリカはずっと上院が蹴ってるだけで
その上院はもう民主党多数だよ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:37.28ID:vnzI1Hvf0
大麻は最高!医療にも利用できる!
文句あるならアタシと大麻ンはろうや!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:10.22ID:WFoQmyyx0
大麻ですら、こんなになるなんて麻薬は怖いなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:11.29ID:io8WARqo0
大麻は間違いなく健康に悪い
そのうえで俺は解禁方向に一歩踏み出すのもありだと思う
ただしその前提として、まず大麻解禁主義者が「大麻の害」を認めるのがスタートライン
いまのまま「大麻に害は無いよ」という開き直りをスタートラインにするあいだは無理
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:49.60ID:MbXm8S/c0
>>369
知らんけどそれが俺の言ったことと何か関係してるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:53.59ID:Ns4gTaxS0
このガイジムーブを見てると大麻って人をそこまでさせる依存性があるのかなと思う。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:02.86ID:XKcR1zCd0
>>346
何でそう思うの?
世界が飢餓で苦しんでいたらありだと思うけど
そうじゃなければ世界中で禁止になってると思う
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:28.09ID:AC1tUyj50
>>387
全く思ってないしそんなこと言ってる奴も見たことないけどなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:47.07ID:TaqZbvPq0
大麻合法の国へいきなはれ!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:04.19ID:pptnqIFI0
>>15
間違いなくこいつ>>1に吹き込んで矢面に立たせてる連中が居るんだから前者だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:35.95ID:I7t6Z4l10
医療用は薬になって使用
一般は規制強化でいいやん

タバコや酒がって言う人今までもいたけれど
タバコも禁止させたいからかどんどん税金増やしてるし、酒は密造簡単だから禁止までは難しいが公共の場所ではそのうち禁止になるんじゃない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:05.43ID:Q/R2wV2P0
スレ見てたら大麻擁護派は皆ヤク中なんやなって思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:12.57ID:JcpiuB+d0
合法な海外行けよってなるけど
合法な所に行ったら普通だから
騒いでも金にならないんだよね
だから国内で費用稼いでる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:44.83ID:1J2YAlSa0
>>239
米国の銃器会社が大統領に働きかけても日本では銃解禁とはなってませんけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:02.16ID:GFljOcHM0
>>352
実際イギリスもフランスも、日本とは違って大麻の個人使用が禁止されており、フランスは個人使用で罰金に禁固刑もついてくる
日本は個人使用が違法じゃないからな
向こうが所持に関して緩いのは医療用との兼ね合いがあるから(フランスでも昨年医療用使用の実験が始まった)


イギリスもフランスも、まさに麻薬汚染がひどい国で、コカイン等の麻薬のほうがひどくて放置せざるを得ないってだけ
フランスでも何度も捕まってるような悪質なのは、しっかり罰せられるのが実情だ

そういう実情を無視して、欧州では大麻が当たり前みたいに言うのは間違っている
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:02.71ID:XpBGaTAh0
>>391
じゃアメリカ全体が合法化するのはいつなんだ?
実質とか世界の流れとか胡散臭すぎてな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:13.40ID:lwM+xp2h0
元ヤクザとかでSNSやってる人とかでも大抵大麻解禁とかやめなはれって言ってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況