X



【テレビ】<竹内涼真>食事マナー”に「ショック」お好み焼きをピザ状にカット... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:10.66ID:CAP_USER9
俳優の竹内涼真が、1月12日放送の『火曜サプライズ』(日本テレビ系)に出演。ロケで飲食店を訪れたが、店内での食べ物の扱いに驚く声が漏れている。

竹内はウエンツ瑛士とともに、三軒茶屋を訪問。喫茶店とトーストの店、カレー店を訪れた後にお好み焼き屋を訪問した。

看板メニューの、豚ひき肉を使った「津久井天」がテーブルに登場。別々のテーブルに座った竹内、ウエンツは店主のアドバイスを受けながら、それぞれ鉄板の上で焼いた。

2人は見事な手つきでお好み焼きをひっくり返すことに成功。マヨネーズ、ソースを塗りながら混ぜると、店主は「あとは好きに」とお任せ。思い思いに青のり、かつおぶしを振りかけた。

竹内はお好み焼きを切って口に運び「ちゃんとおいしくできてる!」「ふわふわですね」と感激した様子。視聴者も「おいしそう」などとうらやましがっていたが、このときの竹内、ウエンツのお好み焼きの切り方に一部視聴者は首をかしげていた。

お好み焼きをピザ状にカット

竹内、ウエンツが切ったお好み焼きを見ると、2人はへらを使ってお好み焼きを縦横にカット。その後、2人ともにお好み焼き4切れをそれぞれ2分割し、8切れに分けたようにも見えた。

一般にお好み焼きの切り方は格子状、ピザ・ケーキ状に分かれ、地域性によって異なるもようだ。主に関西圏の視聴者は、2人がお好み焼きをピザ・ケーキ状に切ったことにショックを受けたようだ。

《竹内涼真がお好み焼きをピザみたいに切ってる事にちょっと違和感 お好み焼きって四角く切るよね?》
《竹内涼真のお好み焼きの切り方! なんでピザみたいなの!?》
《お好み焼きをビザみたいな切り分けするな 店主もそこは注意しとけよ》
《ウエンツのお好み焼きの切り方は関西としては許せない。ケーキじゃないんだから》
《ウエンツさん、お好み焼きをピザ切りしてる…ショックだな》

お好み焼きぐらい自由に切らせてあげればいいものを…。

2021.01.13 11:12 | まいじつ
https://dailynewsonline.jp/article/2615003/

写真https://image.dailynewsonline.jp/media/7/1/71992a2dff706f6e379b760c123c1e09ad701bbc_w=200_h=200_t=r_hs=652279e0a3a8b1501832ca1aeb424a0f.jpeg
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:05:27.35ID:GEeKQBet0
>>430
カットのやり方を云々言ってるのは恐らく、お店のお好み焼き屋でしかお好み焼きを食ったことない人だと思う。

大阪なんかはお好み焼きは家庭料理で家で食べるという意味合いが強い料理だから、一人1枚は食うので本来はカットはしない。

カットのやり方は、お好み焼き屋によって違うだけで、そもそもカットの仕方に拘りを持っている人なんていない。

アホメディアが変に論争を焚き付けているだけ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:07:45.78ID:sav7N9Sa0
まあ広島ならうず○おがおすすめらしいけどね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:09:15.92ID:GBEW4vQC0
お好み焼き自体がメディアが過剰に持ち上げたものやしね
テレビに出るのも観光客から稼ぐためにクソ高い値段で食わせるツマラン店ばかり
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:10:13.37ID:MCNLGgP/0
>>448
格子じゃなくても十字切りならいいんですか?www
十字切りのピザとか普通にありますけど十字切りもピザカットの一つですよね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:12:29.01ID:Mn1r/8g20
お好み焼きなんてせいぜい4分割で良くね
4分割なら格子風でもありケーキ風でもありどっちも合わさってるし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:13:05.71ID:bTqR03sA0
大阪ローカルなルールじゃないのこれ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:13:08.43ID:InQDoTmM0
好きな切り方でいいよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:13:33.42ID:Htvylm/k0
お好みの具材で

好みに焼いてよ

お好みのタレをつけ

お好みで切って

食べればいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:14:01.83ID:y1oPvOLR0
関東はピザ、関西は四角と一部で勝手に決められてるけど、
関西の俺はピザだしどう切ろうと自由だし
四角は1人で一枚食う前提で単に端から食ってるだけでこんなもんこだわる程のことでは無い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:16:21.03ID:nMMPa9z20
中部地方は十字切り→更に十字切り
ピザ切りは無いわ🤭
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:17:34.06ID:vIpDAOTq0
>>20
ピザ切りの状態では売ってないけど俺はピザ切りする
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:18:30.64ID:IXQHqtEO0
>>451
意味わからねえ
格子切り派は中心を通るな!
ここはピザ派の縄張りだ!
みたいな?
なんやこのゴロツキ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:28.92ID:/1cXEWtZ0
>>1
これは俺もやる
何が問題なのかわからない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:03.65ID:ri4MIcqe0
非常識に大炎上中。
「放射状にお好み焼き切るとかありえへん」
「そんなん見たことないわ。四角く切るでしょ」
「関西では格子状に切るのが普通」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:21.89ID:ri4MIcqe0
非常識に大炎上中。
「放射状にお好み焼き切るとかありえへん」
「そんなん見たことないわ。四角く切るでしょ」
「関西では格子状に切るのが普通」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:32.46ID:ri4MIcqe0
非常識に大炎上中。
「放射状にお好み焼き切るとかありえへん」
「そんなん見たことないわ。四角く切るでしょ」
「関西では格子状に切るのが普通」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:20:55.36ID:IXQHqtEO0
まいじつがホリプロから竹内涼真で記事書けってオーダーされただけやで
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:47.05ID:Ii5K3n840
>>22
コレを言いに来たがもう誰も覚えてないな…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:22:02.93ID:StebtlZV0
最近の竹内の髪型とヒゲは何かの撮影中で役作りとかなの?
変なんだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:22:48.07ID:y7VOkB+d0
仮面ライダー系ってなんで売れるのかと言うと素顔も爽やか青年だろうなって先入観あるからなんだろうけど
この人は実はオラオラ系だとばれてからちょっとヤバめだよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:23:16.19ID:AMQn8q/j0
関西だけど家でお好み焼きした時ピザ状に切るぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:23:37.57ID:oZvG593h0
>>461
十字切りがピザカットなのかどうかって話なのに何話変えてんの?
逃げてないで答えましょうよwwww

>>格子じゃなくても十字切りならいいんですか?www
十字切りのピザとか普通にありますけど十字切りもピザカットの一つですよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:26:53.07ID:iuFK94oV0
もんじゃは基本的にピザ切りだからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:30:22.02ID:hP1vp71n0
ピザカット∩格子切り
これが十字カット
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:32:32.99ID:3TV4ArIm0
家で食べるとき
ホットプレートに家族人数分のお好み焼き並べられるか?
切って皿に取るだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:32:42.85ID:8i3XZ3+70
お好み焼きにマナーとかあるんだ
食べやすいように食べればいいじゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:32:47.27ID:EoQwDhzD0
>>21
シェアが前提か一人で食うのが前提かの違いだな
関東や居酒屋は前者なんだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:35:05.94ID:FGZd0gq0O
ちょっと前になんかの番組で見たな
関西人はこういう切り方しないが関東ではするとかなんとかっての
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:36:08.35ID:XBubEglJ0
ホールのケーキを四角く切る人いないだろ
丸いものの大半はピザカットだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:36:53.32ID:XLzrn0f20
>>252
8等分とかで先の尖ったとこから具が溢れるからじゃね
知らんけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:37:58.33ID:IXQHqtEO0
そう決まりなんてない
決まりなんてないのに"わざわざ"放射線状に切る
思考停止っぷりが呆れられてる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:38:06.31ID:illpDPQQ0
大阪人は1枚を一人で食う&箸を使わないから細かくして食う
その他の地方はシェアする&箸を使うから等分しやすい切り方になる
広島風だと細かくして食うのは無理
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:39:24.01ID:illpDPQQ0
鉄板の上に放置すると熱が通り過ぎて不味くなるのをあえてやってのが大阪人
味覚音痴としか思えん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:39:32.63ID:1m7r4N000
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:41:17.42ID:illpDPQQ0
チヂミの食い方しか知らんのが大阪民国だからしょうがないか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:41:25.14ID:NGnCDZ6X0
関西だけどピザ切りする
丸く焼いて格子切り?したら端っこ変に小さくなるし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:41:51.43ID:3TV4ArIm0
>>490
大阪人は家で家族とホットプレートでお好み焼き作って食べるときも、
あくまで一人丸々一枚食うのか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:41:57.27ID:IXQHqtEO0
>>486
自動車修理工役ね
ブルーカラー=無精ヒゲ
そーいうとこだよ
その陳腐な思考回路
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:42:40.17ID:XBubEglJ0
切ったやつを置いてる時間でカリカリになったり均等じゃないのは四角きりだよね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:27.48ID:TC8P4R930
鉄板の上に置いて置いた方が最後まで熱々に食べられるから
格子の一口サイズに切って食べる。
一つのお好み焼きを数人で食べる貧乏人にはわからない事
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:50.06ID:illpDPQQ0
>>496
大阪人だからシェアなんて考えないw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:45:26.91ID:illpDPQQ0
>>500
味が落ちるのがわからない味覚音痴だからできる食い方ww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:45:59.13ID:HCO1JS5S0
>>500
1行目はピザ切りでも出来るだろうに
排他的だねえ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:46:07.58ID:XBubEglJ0
あのさ、ピザ切りより確実に大きさは小さくなるのが格子切りでしょ?
その分火が通るから底がカリカリになりすぎる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:46:27.19ID:IXQHqtEO0
>>499
まあ言わば使命ですね


福士とか山崎賢人とか竹内涼真とか、
見た目も演技も微妙なあれらのゴリ押しは何なのかというと
山崎貴監督が「SPACE BATTLESHIP ヤマト」作る時に
ジャニーさんの推薦かも知れないが、古代進役に白羽の矢が立ったのがこれ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m93302651140_1.jpg
https://jmania.jp/wp-content/uploads/2016/05/jhashimoto06-thumb.jpg
まー古代進役っつったら宇宙戦艦ヤマトの世代のおじさまがたにとっちゃ
のどから手が出る主人公枠なんでしょうね
こういう見た目のがいいんだな!?似たようなの連れて来てうちの事務所で主人公枠取ろう!
つって連れてきたのが福士そうたとか山崎賢人とか竹内涼真とか竜星なんとかとかとかなんとか流星とか山崎賢人
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:46:56.28ID:wOtvpNPA0
>>500
普通いろんな具のお好み焼きをみんなで食べるよね?
ずっと同じお好み焼きを一人で食べるの
飽きそうだね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:23.58ID:CcBni0Rj0
決まりがあるのかよ…くだらねぇ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:39.58ID:Zl1/6MEs0
パンの6枚切りとかもそうだけど、関西の人ってすぐ貧乏人とか言うよなw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:51.17ID:illpDPQQ0
>>506
大阪人は家で作らんのだろ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:48:32.91ID:IXQHqtEO0
>>499
内容読まずに「こんなにレスしてますよ」で優位に立てると思ってる

その思考停止っぷりだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:49:02.46ID:illpDPQQ0
>>508
大阪人は一人で2〜3枚以上食うからじゃないかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:49:37.49ID:VNezwNVy0
好きにしたらいいけどさ、お好み焼きって丸いじゃん
四角いなら格子切りも分かるけどピザで何が問題なんだ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:49:48.01ID:XBubEglJ0
焼いてみたもののって在るんだと思うわ
ビザ切りしてるときは食欲あるときだし、格子切りしたらチビチビ食いたいだけでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:49:57.76ID:NGnCDZ6X0
ホットプレートかフライパンで一枚焼いて4等分して家族で分けてまた焼くを繰り返すね
最終的に1枚〜1.5枚食べてる。米は食べない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:49:58.26ID:IXQHqtEO0
>>515
正直あほか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:50:10.69ID:lfb7Ko/z0
トンキンじゃそう言う切り方するんでしょ
どうやって食べるか観て観たいです。
三角に切り分けピザみたいに摘んで食べるのでしょうね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:50:49.22ID:anjZOJny0
これ誰?

普通の人?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:50:50.86ID:GGufYnbx0
では正しいお好み焼きのカットの仕方は?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:51:07.08ID:wOtvpNPA0
>>516
それはそもそもの一枚が小さいという話なら分かるけど
大阪人は何枚でも食べられるとかさすがに食べられる量の違いの話ではないよねw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:52:13.46ID:illpDPQQ0
>>522
大阪人と違って上品にお箸で食べますw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:52:55.82ID:illpDPQQ0
>>525
いや〜自分の知ってる大阪人はレギュラーサイズを最低2枚以上食べるよw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:53:19.85ID:d5r9IuG60
別にピザ切りでもええがな
別にコテ使わずナイフできってもええぞ、味は一緒や
逆にコストコのピザは四角く切るわw保存しやすいし。俺の勝手や。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:53:58.72ID:oj4H6OOX0
ピザ切りのが大きさ均等にならない?
四角だと端ばっかりのもあるし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:54:51.34ID:illpDPQQ0
>>530
知ってる大阪人10人くらい全員だからみんなそうなんじゃないの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:55:09.90ID:IXQHqtEO0
>>531
いったい誰と取り合いしてるんや
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:56:14.17ID:akvwIIrf0
お好み焼きは東京が発祥なんだから他の地が食い方をレクチャーするのが筋違い
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:57:01.85ID:illpDPQQ0
>>538
シェアするのは大阪と違ってメインの食事って位置付けじゃないからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:58:30.29ID:JytgEzut0
家ではフライ返ししかないからピザの切り方するわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:58:33.18ID:illpDPQQ0
お好み焼き定食や焼きそば定食がある大阪民国だからメインのおかずになるんでシェアしないんだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:59:03.57ID:3TV4ArIm0
関西人でも家で家族と焼いて食べるときは、一人で一枚じゃなくて、扇形に切って分けて食べてる。
さも四角く切るのがルールかのように言うヤツはむしろ、大してお好み焼きを食べこなかったヤツってことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況