X



【競馬】 木村哲也調教師 「お騒がせし申し訳ない」 大塚騎手(20)からの訴訟受け [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:03.63ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/77188f9bc04ec91367e21831d0b1bdfda3dbd5f7

厩舎所属の大塚海渡騎手(20)が暴行の被害届を提出したことを受け、木村哲也調教師(48)は13日、コメントを発表した。

「このたびはお騒がせし、また、とりわけ競馬ファンの皆様、JRAその他競馬関係者の皆様に、
多大なるご迷惑とご心配をお掛けして、大変申し訳ありません。大塚騎手の件につきましては、
現在、民事訴訟が起こされ、また、捜査機関に被害届が出されている状況にありますので、
私からのコメントは一切差し控えさせていただきます。大変恐縮ですが、皆様のご理解、
ご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます」。

民事訴訟の第1回口頭弁論は20日に水戸地裁土浦支部で行われる。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:38.34ID:a6xFTs8L0
抑えろと指示したのに逃げたとか直線でやたらと斜行して馬の脚に負担かけたとか
信頼して預けてくれたバヌーシの事を考えたら殴られても仕方のないこともあるんだが
どうやらもっと違うパワハラを超えた何かがあったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:06.81ID:9mIMnx+H0
親父にもぶたれたことなかったんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:15.69ID:2q1PDczt0
このひとに調教された馬はだいじょうぶなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:51.74ID:nDm2xXIk0
>>13
殴られても仕方ないとか一体何時代から飛んできたんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:06.87ID:d9SU12Vt0
>>15
この人は調教しない
餌をやるのが仕事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:37.04ID:i0vZ6hVp0
>>5
えーそれなら殴っていい!なんて結論にはならないけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:49.55ID:O0g0I9GX0
民事や刑事の手続きが進んでいても
べつに「しゃべって良い」と思うのですよね

かえって法学部を出ていない者のほうが
こういう事を言いがち
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:53.14ID:S9m+MPhN0
結局はキムの正体ですよキムのな
大塚はリハビリに励めよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:35.01ID:PLM+qTq80
業界の理屈では殴ろうが蹴ろうがそこに理由があればおk
でもそれが司法の場に持ち出された瞬間、そんな理屈は通用しない
が、結局はムラの掟に逆らった騎手はおしまいだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:29.37ID:doGfMYNA0
俺も調教されたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:36.23ID:3ei9kJ/p0
>>13
お前らの大好きな相手が悪いから何やってもいいっていうのと同じだろ?
こいつがミスったから殴ってやった何も悪くないでも別におかしくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:00.90ID:n16bdRp+0
>>21
そりゃそうだ
だが両方悪いって結論はあると思ってるよ
騎手が怠慢だった可能性を排除するのはいただけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:06.79ID:Igu7Jcpj0
騎手殴ってる奴なんて馬も殴ってそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:39.54ID:d9SU12Vt0
>>13
この人は自分の管理馬に大塚を乗せない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:52.11ID:gilL0JA10
今時手出すなんてアホの極み
昔じゃないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:13.13ID:VznwpYmk0
せっかくコロナで業績上向きな競馬業界でトラブル起こすなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:12.03ID:xUSr8Kpi0
>>30
師匠のくせに育てる気がないのはダメだろ。
それでぶん殴ってたら愛のムチもクソもないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:49.72ID:9I9nPi3T0
下手な騎手だったのはわかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:28.40ID:Svviy1OW0
そんな優秀な調教師だったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:25.86ID:SkdEdoBq0
パワハラ受けたと訴えてる大塚騎手が、
どうしようもないほどド下手くそな騎手で
散々他の騎手に迷惑かけてるから!どうなんだろうな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:48.86ID:skfOjEsg0
騎手なのにピザってるだけで信用度ゼロやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:51.61ID:d9SU12Vt0
>>36
調教はしてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:03.98ID:9JV0tKrS0
キムチ臭い事件だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:04.60ID:GD81eeVm0
>>28
今の時代、手を出した時点で負けだよ
理由原因とか関係ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:50.38ID:uctYWR8I0
どんな理由があろうとも殴ったらダメ。木村が不利。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:50.61ID:y0YVIFnH0
言うこと聞かず下手な騎乗の所属騎手はゴミだな
もう騎乗依頼なく消えてくんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:53.98ID:9mIMnx+H0
もう、胸倉掴んでも逮捕される時代ですよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:36.63ID:xUSr8Kpi0
>>36
競馬板見てきたけどノーザンファームの外厩で仕上げた馬をレースに登録させるだけの係らしい...。
調教はノーザンファームでやるので餌やり師って言われてたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:09.64ID:DfuVIopL0
暴行したのか
刑事事件にはなってないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:32.41ID:cGtZzexX0
オーソリティ応援してるんだけど、心配だ
転厩もあるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:08.35ID:E8BNf7NO0
キム「チョッパリ殴って何が悪いニダ!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:16.96ID:n16bdRp+0
>>50
今はそういうところ多いんだよ
外厩で仕上げまでやって調教師はレースに使うだけ
木村に限った話ではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:47.02ID:rKGQeEXi0
少なくとも大塚は騎手の技術がない
落馬して大怪我したのも斜行してる馬を矯正するどころかさらに斜行を促すムチ連打したことが原因だし
騎乗数少ないのに制裁が多かったし藤田菜々子より下手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:58.67ID:PTEFyQmY0
>>36
社台グループにとっては優秀な調教師
自分の意志がなく言いなりに動いてくれるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:02.96ID:TVZqZGbE0
後藤でも戻ってこれたんだから大した処分にはならんだろ
事態を重く見たノーザンが馬を転厩させたり預けなくなったり
するかしないかだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:12.08ID:GD81eeVm0
>>51
あなたとはちょっと論点が違うかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:45.23ID:Z/HN/Vcj0
このコメントで殴りましたってすぐわかる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:35.84ID:15qPqEb/0
>>51
辛抱強く接してきたとしても殴った時点で全て水の泡の時点ですよ
きみは他人に迷惑をかける前に早く自殺しなさいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:30.26ID:Zqqz/GPe0
オーソリティってノーザンの馬じゃん
この人何にもしてないから関係ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:58.68ID:uDzUAZ070
スパルタ教育で休日にも大量のレポート書かせてたっていう調教師とは違うの?
弟子の方は栗東へ逃げたって話だった気がするけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:25.33ID:IL7VXMHN0
>>61
あなた論じてないじゃんw
殴ったやつがわるい!で思考停止してるけどそんなことみんな分かっててその先のことが知りたいの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:46.51ID:PVjCb2+50
オーソリティ、ここかよw
結構重賞勝ってるよな、有馬はドベだったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:19.81ID:+jeDbFab0
>>68
虐められてないのでお前の仲間じゃないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:06.03ID:HD5ciLk10
>>5
ヒキニートの多いゲイスポだからなあ

「被害者」がどうしようもないドクズの可能性も
あるわけで

もちろん暴力を肯定するわけじゃないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:42.06ID:+jeDbFab0
>>75
そうなの?大変だったね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:56.30ID:+jeDbFab0
底辺がブラック企業の常識ベースで語っててワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:11.94ID:Zqqz/GPe0
この調教師そもそも騎手はノーザンが決めるから騎手が所属してもすることないはずなんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:53.09ID:GD81eeVm0
>>67
暴行が悪いという事は分かってたのか
じゃあいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:25.23ID:VirfOUM70
木村と哲って字だけで察しがつくわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:37.87ID:MtJf2IxV0
大塚って下手こいて三浦皇成巻き込んで
落馬したやつ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:33.84ID:Dq9v5+5y0
オルフェーヴル好きなんでオーソリティもヘイルメリーも転厩してほしい
シェドゥーヴルやガトーバスクみたいになる前に
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:54.51ID:+93J7cV70
丸坊主になってチン毛剃って大塚にフルチンで土下座しとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:49.45ID:jHZrrcq10
調教失敗か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:56.48ID:Z8gu8Juh0
エサやって登録事務手続きするだけで年収ウン千万。

わざわざ下手な弟子とって見習い育成手当てとか要らないやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:00:47.31ID:SRyAfApz0
>>70
刑事でも民事でも動くってことだよ。
刑事の結果を待って、民事やるのが普通だと思うけどな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:28.51ID:RK/2+zUA0
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202101120000717&year=2021&month=01&day=12

>また昨年1月に落馬事故で1週間ほど意識不明の重体に陥り、回復後に所属を離れてフリーになることを希望。同調教師も承諾し、協力する姿勢を示したが、
その後一転して、手を出したのは教育目的と主張、謝罪や再発防止の対応などを拒否したという。

謝ってりゃここまで大事にならなかったのにねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:02:40.86ID:QqYDBeL00
フェアリーSで勝った馬キムテツだったよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:18.86ID:4Q7rZMs40
ハシノケンシロウの大塚栄三郎か懐かしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:44.91ID:HbZOyptC0
世間への謝罪なんていらんから経緯を話せよ
話したところで裁判だの捜査中だのに影響なんてあるわけねーだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:49.06ID:17xo5d2S0
フリーになっても誰も頼まないのでは…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:27.19ID:wiamiDUD0
暴行した時点でその人物の言いわけは全て無に帰す
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:43.68ID:+JFWV7yh0
木刀事件のときは殴られたほうにも原因があるみたいになって被害者は雑誌やら新聞やらで更に叩かれてやつれて気の毒だったな
今は殴られたほうが訴えられる時代になったんだね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:45:09.05ID:7fN0Om1B0
村社会だから若い奴が追放かな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:05.05ID:6kjUHkED0
餌やり風情が調教師と名乗る時代
藤沢レベルならわかるが
こんなやつは餌やり師
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:36.94ID:s0j8HOTD0
>>13
仕方ない?馬鹿じゃねーの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:06.18ID:ysmCfICW0
字が汚いから殴ったとか
頭部を怪我して調教師席で観覧してたら怪我してた場所を殴られたとか
腑に落ちなかったので恐怖したらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:45.70ID:s0j8HOTD0
>>39
殴られてたら思い切った騎乗も出来ないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:31.45ID:s0j8HOTD0
>>67
先の事なんて分かるか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:02.33ID:WLHTqBpS0
>>15
吹いたwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:08.62ID:en3FSY5L0
>>105
周りが見えてないコイツに必要なのは思いきった騎乗じゃなくて落ち着いた騎乗だと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:58.31ID:FiUCSigq0
言うこと聞かないガキはぶったたけばええんや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:47.63ID:giA3a6Xx0
キム・チョルヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況