X



【サッカー】カズ契約更新を「54歳になるというのに」仏紙報道 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/13(水) 21:58:57.80ID:CAP_USER9
フランス紙レキップ電子版が、元日本代表FW「カズ」こと三浦知良(53)の横浜FCとの契約更改を報じた。

記事では「世界最年長のプロサッカー選手、53歳の日本人カズ・ミウラは、横浜FCとの契約を延長した。2月に54歳になるというのに、カズはいまだにサッカースパイクを脱ぐ決断をしていない。ブラジルで育成を受けたこの日本人は、J1リーグでプレーをする横浜FCとの契約延長にサインをした。こうして彼はプロ36シーズン目に臨むことになる」と報じられた。

「可能な限り試合に出て今季、チームの勝利に貢献することを目標として、日々努力をしていくつもりだ。」というカズのコメントも掲載されている。(松本愛香通信員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0179d93120d8c752b90cfe220a72285bb23310f1
1/13(水) 21:53
配信
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:22:28.29ID:VcyuyDo20
>>140
猪木と戦った翌日にテーズはビューンフラッグを軽くやってのけたからね
試合でも猪木よりバックドロップもドロップキックのキレがあったし
最後はブラックバスターホールドという不可解な決着で猪木に華を持たせたが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:23:34.45ID:tpr6m7LR0
儒教思想とフットボールが結び付くとこうなるよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:30:52.62ID:RF4k0UN/0
ワールドカップ外されてメンヘラになってしまった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:34:12.86ID:9iN/UgHQ0
去年はリーグ戦にも出してもらえたが
今年はそうもいかないだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:22.30ID:JqXq6D4R0
>>163
彼はなんの実績も残してないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:45:31.88ID:g/dmP++/0
>>46
岡ちゃんに外された後もトルシエジャパンにも復帰してゴールも決めてるぞ
2ゴール決めた代表試合もある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:08:50.73ID:pOMkN9vV0
横浜FCはJ1にいれば他サポは来るんだから
そっち目指すべき。もう生霊みたいな奴早く首にしてくれないか?
Jリーグの名折れだよ。
還暦までやるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:10:38.36ID:pOMkN9vV0
そもそも20代に遊びまくってて体調不良、
岡ちゃんキックするから。
0170社長ぺっぺ
垢版 |
2021/01/14(木) 04:12:07.28ID:+UisdEc60
乱闘時は杖で対抗
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:12:18.63ID:AjtQnCD90
Jリーグができたときに「俺は死ぬまでやめない、どこにでも行く」

引退する気ないんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:19:10.68ID:UfTkIr+z0
俺が小学生の頃、どうしても武田のサインが欲しくて、等々力競技場で色紙とマジックを持って、選手の出待ちをしていた。武田が出てきて俺は「武田選手サインおねがいします」と叫んだがササッと車に乗ってしまった。

がっくりしてると、カズが俺に「僕のサインでもいいかな?」とニッコリしながら声をかけてくれた。俺はびっくりしたが「もちろんです、お願いします!」と言うとスラスラとサインをしてくれた。その後「これからも武田選手とヴェルディの応援よろしくね」と声をかけてくれた。

あのカズの笑顔は、今でも忘れられない。

サインはすぐ捨てた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:38:46.41ID:qNU28/L+0
カズが現役に拘るのはいいんだよ
死ぬまで現役でいたいと思うのも悪い事じゃないし50代で未だにキツい練習して身体作りをしてるのは尊敬する
だけど明らかに戦力になってない3〜4年点取ってない50代のFWが解雇されないとJリーグ自体が馬鹿にされる
カズも試合に出て活躍したいと思うならリーグレベルを下げるべき
もしまだJ1でも活躍出来るレベルにあると思ってるならそれこそ現役辞めた方がいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:42:23.54ID:pOMkN9vV0
今年FCの試合15試合ぐらい観に行ったけど、
カズは集客にほとんど関係ないと思う。
イエニスタの神戸が一番入ってた。
ガンバは平日夜なのによく入ってた。
最終節は観に行ってないけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:43:55.63ID:m3qZvcRa0
使えない奴と契約する方が悪いね カズより使えて若い奴を切ってるのにプロたしてどうかしてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:52:17.79ID:DNnWp3Ut0
Jリーグなんてマニア向けコンテンツ
こんなことしか話題にならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:29:54.56ID:ubBxQ0j80
もう健康の為にやってるだろ
世の中の54歳なんて血ドロドロだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:17.12ID:yybcaEr+0
>>173
凡人のおまえごときに言われたくない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:54.18ID:LV+RJoZ50
カズが辞めたらスポンサーもいなくなるんだっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:38:58.14ID:4Vsv68Ju0
そりゃあフランス人も呆れるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:42:07.39ID:WiTDSQHX0
バカにされてるってまだ解らないサカ豚が不憫で不憫で(;ω;)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:01.76ID:+gHIdGjc0
小野が復帰したサッポコと開幕戦カード組ませてるんだからJリーグ的にも続けて欲しいんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:07.84ID:mRcxIPVN0
今の集金力も凄いと思うが、
指導者カズも見たかったな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:15.66ID:vzocAFBr0
実質コーチみたいなもんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:43.73ID:6vcVWLTs0
>97
それな。自分が好きで好きでたまらない勘違い野郎
だよ。54歳で現役とかええ加減見苦しい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:18.81ID:nautPpqf0
この人は俺が生まれた時からお爺ちゃんだったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:30.74ID:hfxcSAq+0
もう一ドラマありそうな気がする
辞めないカズに引導を渡すべく第一線を退いて80を越えた岡田監督がFC横浜の監督に就任
就任会見を開き「私の使命はただ一つ」
その岡ちゃんが急死
そしてまた「カズは辞め時を失ったよね」と言われユニフォームを着る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:12.95ID:jEzfq7Iv0
>>197
それだともう二つドラマ必要じゃないかw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:02.73ID:VrKsaK5/0
マジな話どのカテゴリなら戦力になれるのだろう?
J3?JFL?地域リーグ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:37.91ID:BztiDH3b0
二言目には岡田って書く人はゴンが現役に拘ってることで仮説が破綻してる
ことに気づかないくらいの知能の持ち主。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:02.99ID:sfOm2CTO0
カズさんマジで学が無くて日本語力、ラモス以下だから指導者無理説
S級ライセンス取得は武田以上に忖度しても、取得できない説
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:46.25ID:PQfGUfIH0
>>55 お前よりはマシ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:43:10.51ID:ZCReTdma0
フランスがそんなことにやいやい言うのが意外
お前さんとこのファーストレディのことを棚に上げてなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:44:14.33ID:mqnDxUH90
「Jリーガーとして使えない私を特別に起用してくださり誠にありがとうございます。」って言わなきゃいけない立場
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:46:44.16ID:PQfGUfIH0
>>73 そんなの分かってるよただ単純に54歳で走れるのが凄いって言ってるだけじゃね?つまんねー事ドヤ顔で言うなよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:02.44ID:kimlbbpM0
>>15
ジャイアント馬場は公園の散歩がトレーニングと言われていた。
プロレスの試合はリングの中であり、
あまり動かなくても良いからそれでいいが、
サッカーはさすがに動かないと駄目だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:04.94ID:k6WtZ7Wr0
俊輔みたいなFK蹴れれば活躍する場面も作れるけど、息子世代とフルで走り回るのは流石になぁ。

あぁ、いいお手本あるわ。
トップ下で歩いてるだけの本田とかいう人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:53.66ID:fYnYb8ER0
現役代表の長友のこと35歳にもなる幽霊、って批判してたフランス誌が本気でリスペクトしてるとは思えないな
ニヤニヤしながら書いてそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:36.47ID:xlQ3+dT40
CR7があと4年ちょっとで40歳だけど日本に来たら普通にバリバリやりそう。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:55.08ID:lDkyzGRx0
ばもらっ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:19.00ID:JV8OX9tQ0
原文は皮肉だらけ
フランスって嫌な国だな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:08.84ID:jY244OtN0
最早中学生レベルでも通用しない程衰えた爺さんを
J1という日本サッカー界最高カテゴリーでプレーさせてる愚かさ
横浜FCとカスはどれだけ恥をさらしているか早く気がついて欲しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:14.06ID:7UWid24u0
金になるから、っていう理由なら別にコイツじゃなくてもいいじゃないか
それこそジャニーズサッカーでもやればよかろうよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:29.82ID:DZIoUnaN0
>>18
そういうことだよね
でもこれ、本人も悪いけどいちばん悪いのは契約しちゃうチームの方だわ
カズのキャリア、実績に敬意を払うなら、契約しないで引導を渡してあげるってのもプロスポーツチームの義務だと思うわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:37.02ID:ZKjDfZ5W0
日本女子のプロ?でもギリスタメンぐらい?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:27.53ID:8yAUoJzm0
>>231
ゼロ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:50.64ID:WNuYV4DY0
>>101
ギネスはエジプトだっけかの70とか80だかだぞ。しかも最近
もう、ネタとしての扱いはそれと一緒だけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:03.03ID:RF4k0UN/0
走ってるようで全然進んでいないカズさん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:12.92ID:h+j9wsxs0
53ができるからレベルは低いに決まってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:30.15ID:H9Z/rmih0
>>231
あるわけねーだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:18:22.28ID:7gTKyyMg0
>>233
年を取ると体力は落ちるが年齢による経験が生きる部分もあるということ
野球なんかは眼が衰えるとダメらしいがサッカーはまだなんとかなる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:52.31ID:Dx17B/0m0
もしかしたらブチャラティみたいにすでに死んでるのかもしれん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:38.26ID:kTrexVNu0
客寄せパンダっでクラブが利益あるならいいんじゃないの
客呼ぶのもメディアの注目集めるのもプロの仕事

ま、ここまできたらカズの方から引退すると言わない限り現役続行やろな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:56.13ID:XMrg5Y920
>>110
あと腰と足首か
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:46.22ID:BxfzWYDz0
なんで成仏できなかったの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:56.81ID:HWNBzZtn0
>>240
なんともなってねぇだろ
サッカーは走れなくなったら終わりだから、野球部みたいな瞬発系より寿命は短い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:55:04.06ID:UgEnuljc0
還暦までは余裕だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:17.66ID:7RUGgDFf0
実力で求められてるなら凄いけど・・・
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 13:57:24.29ID:1No+/5jl0
>>68
全国トップクラスで卒業後即戦力になるようなところだとそうなのかもしれないけど、せいぜい全国ベスト16程度の県のベスト8の常連クラスなら通用する?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:26.52ID:Gjvx3nWN0
せめて背番号は遠慮しろよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:52.12ID:43J/XhsO0
カズ抜けたら
カズと5000万外国人FW抜けたて代わりに1000万以下の若手二人だからな・・・
わいだったらカズと5000万の外国人FW取るわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:01.12ID:Svkh0vww0
ここまで来たら目標は当然60歳の還暦Jリーガーだと思う
だましだましやって達成しそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:50.83ID:qAElQeeF0
なる気ないんだろうが指導者になるタイミング逃したな
W杯でカズ監督「外れるのは**」やってほしかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:04:45.90ID:M+CXLlN20
聖人エルサント状態だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:13:21.62ID:dHW64Oev0
カズがJ1レベルじゃなくなったのはいつなんだろう?
1998〜2000あたり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況