X



【芸能】赤西仁、”Eternal”を認識していた! 「結果ファンと仁とのEternalなんだよ」とツイートしファン歓喜 [チミル★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:50.11ID:CAP_USER9
「だから結果ファンと仁とのEternalなんだよ結局は」──元KAT-TUNの赤西仁さんが1月13日、ツイッターに投稿した内容にファンが歓喜した。投稿から2時間半で2.3万リツイート、5.4万いいねがつく事態となっている。

「Eternal」とはネット上の掲示板へのファンの書き込みが発祥で、ファンやネット民の中では有名なフレーズだ。

「私達は仁の音楽=魂を支えるから」 ネット上の”伝説の書き込み”が元ネタ

赤西さんは2012年、女優・黒木メイサさんとの結婚を発表。その際、ファンと見られる人物が掲示板に投稿した内容が注目を集めた。

「デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ」で始まるこの投稿。赤西さんが元々「結婚したい」「子どもが欲しい」と言っていたといい、「こんな奴だけど好きなんだからしょうがない」とし、

「プライベートはメイサが支えればいい。私達は仁の音楽=魂を支えるから。その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。それがファンと仁とのEternalだし」

と書き込んだ。これが「ファンと人とのEternalだし」という伝説の言葉の誕生だ。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://news.careerconnection.jp/?p=108635
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2021/01/210113jn1.jpg
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:32.61ID:0gGZwKzS0
エタノールコピペの下3行は凄いと思うけど
いやぁ達観ぶりは鬼女の余裕っすなぁ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:31:02.58ID:lu1G52Ww0
二宮は年齢的にも仕方ないかって感じだが、赤西の時はまだ若いしまさか!って感じだったよな
でも今こうやって笑い話にできるのは、赤西とメイサずっと仲良さそうだし仕事もマイペースでやりたいこと続けて幸せそうだからだな
エターナルさんも報われたろう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:38:42.11ID:N8Y5UpqJ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:39:59.18ID:vUpJ4q960
ファン歓喜なんだ
このコピペって赤西も赤西ファンもバカにしてる意味合いの文だと思ってたけど
まあ喜んでるならいいや
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:42:51.42ID:aNPELqpA0
>>904
他人の不幸を楽しんでたんだからお前も同じ穴の狢である事を自覚しときな?w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:45:45.27ID:R1e3L34t0
コピペの元の人
亡くなったんだよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:23.28ID:R1e3L34t0
>>664
国は地震予測そいつに任せれば
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:28.67ID:Cz4/SUiq0
>>98
福山が結婚した時もテレビでファンに凸してたけど
多くが既婚者なんだよ
自分は結婚して子供まで居るのに
福山の結婚はショックと言ってた
そしてそこから売上激減な
音楽を支える宣言の仁エタも口だけだろう
赤西のCD売上の下がり方見るに確定

女も誰かのモノになった人間にゃ貢がない
サザンの桑田が結婚した後でミリオン連発したことは音楽界の七不思議だわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:56:27.53ID:lkUgwiwp0
懐かしいwこのレス書き込まれた時リアタイでスレ見てたわw
鬼女板の芸能人の噂スレだっけ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:00:42.72ID:lkUgwiwp0
>>24
本人いて草生えたw
おめでとう!推しに自分のレス読んでもらえるとかねらー冥利に尽きるな!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:02:37.86ID:e1HOejBd0
>>815
瀬戸朝香と結婚のニュース聞いた時
井ノ原すげーじゃん瀬戸朝香を落とすなんてとびっくりしたけどな
今はすっかり普通のおばさんになってるみたいだけど
当時の瀬戸朝香って主演級の美人女優だったじゃん
どう見ても嫁のほうが格上だったのに
それでもこんなボロクソいわれるんだこえー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:05:04.89ID:keOk8Wkw0
ETERNALって新曲出してチャートインさせたい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:06:10.83ID:fUQLz+wZ0
Twitterで反応見ると赤西と赤西ファンって良い関係だなって思う
関係って言葉が妥当かどうか分からないけども
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:06:15.59ID:VWmn7LQ5O
ずっと嫌なニュースばかりだったから幸せな気持ちになれたよ
えたーなる奥と赤西ありがとう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:17:03.35ID:u1F3W6Kz0
黒木メイサは育児休暇かい?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:21:16.11ID:a6Nv6PDC0
いやー素晴らしい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:21:33.19ID:Rp021lzM0
芸能人にここまで肩入れする心理がよく分からないけど愛ではあるんだろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:23:07.90ID:CAlrbNu40
>>24
まだ2ちゃんねる卒業してないのかよw何歳だよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:26:50.88ID:e1HOejBd0
>>537
マジでやってほしいwww
その動画なら絶対見るwww
別に顔出ししなくていいからあのポエムを書いた時の状況とか心境とか
その後5ちゃんで拡散し続けて伝説となったことについてどう思ってるのか
赤西から聞いてほしいwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:28:59.17ID:e1HOejBd0
>>540
えーやっぱり担降りしてたのか
あんなポエムかいといて結局結婚で降りたんじゃん
えたーなるにだまされたw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:30:17.33ID:tUJTvI820
>>939
ええなそれw
でも書いたという人が当の本人か否かをどう判定すればいいんだろう

方法ある?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:44:04.54ID:0uX/89XP0
>>382
もう10年前かよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:52:34.26ID:wi8+GDWs0
素直におめでとう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:53:08.33ID:TIFOO3o20
年末のごくせんカッコよかったな
当時、特にカッコいいとは思わなかったし
事務所との揉めた人の印象だったけど、
今になって、もったいない人だったと思った
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:54:07.83ID:RjD1cOER0
コロナで食詰めてヲタ媚びしだしたの?
関係ない?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:54:09.62ID:e1HOejBd0
>>942
赤西がチャンネルで募って
我こそがあの原文書いた本人ですって言う人募集して
何人も集まったら
今の仁への想いをポエムにして発表してもらい
どれが本人っぽいか当てっこしよう
全員に同じインタビューしてそれぞれ答えがどう違うかとかも見たい
我こそエターナル婆って何人も出てくるならそれだけで面白いじゃんw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:54:28.13ID:7FKdgOQ20
初カキコ…どもとeternalがトップ2だよな
なんかわかんないけどおめでとう
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:12:06.90ID:mm+n7//o0
eternalの人おめでとう
あれは何気なんらかのオタ達は参考にした方がいい
黄金律なのかもしれない
昨今の声優ドルvオタあたりとか酷い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:12:44.44ID:FRZXBXky0
本当にeternalになったね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:12:56.47ID:K+Tw98Ht0
最近よく見る ガチムチゲイの詩も好き
俺の胸で寝ろよみたいなやつ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:14:25.87ID:5CLguZr00
>>9
アイドルオタやってるような女が私から子供へ、って子供なんてできんのかよwって思ってたけど発祥は鬼女なんだな
子供も赤西のDNAなんて勝手に混ぜられて迷惑だろうよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:16:22.81ID:o+tOUCKA0
昔、蛭子さんにネット上にまとめられた「蛭子能収鬼畜伝説」を見せに行く企画があったけど、
噂の半分は本当で半分はデマだったな。大竹まことに「人殺しのくせに」とは言ってないらしい。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:16:53.84ID:+sBhcc5D0
>>955
子供じゃなくて永遠に世代を重ねていけばどこかで子孫が結婚するかもしれないって事だろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:20:42.55ID:7HcW3jOR0
あれはダークコンドルみたいなコピペじゃなく、ガチのポエムなのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:29:46.35ID:ZfzUo+2Q0
当の本人に認識されて使われるとかあのポエム作ったファン絶頂もんやろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:31:58.28ID:JeCpyFAN0
びっくりしたわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:47.92ID:919S5ziU0
>>214
これの前段の
「かおりん、おめでとう、彦星に出逢えたんだね」
と言ってる奴の顔を見たら涙云々で読んでいるこちらの感情がボワっと波だったわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:11.26ID:pOMkN9vV0
このコピペのおかげで昇華されて
あまり嫌われてないよね、赤西はw
0966豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:15.33ID:qQblg1qm0
これ書いた人、いま看護士としてコロナと戦ってるんだよね.._φ(・_・
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:17.33ID:mGkgBnps0
>>215
返しおもろすぎる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:31.51ID:5CLguZr00
>>958
最後のEternalってそういうことか
現世で結ばれなくても後世のどこかで繋がり会う…って詩的で良いけど
アイドルとファンの関係性で考えるとやっぱキモいな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:46:32.53ID:ElJLQURn0
北乃きいもやっぱりあの流れ認識してるのかな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:48:31.39ID:ZVJpmq320
>>964
勘違いしちゃいけないのは嫌われてないのエターナルファンだけだからな
KAT-TUNは矢で狙うファンだろw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:57.49ID:qPJzZzM10
コピペ主嬉しいだろうなあ
まだヲタで居続けているんだろうか
Eternal実った
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:29.19ID:UHOXMRAz0
788 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2008/03/30(日) 18:26:54 ID:x3e9ZAXYO
田中の吹き矢の件なんだけど・・・
地域は伏せるがそのコンサート後半
田中と赤西と中丸がトロッコみたいな
移動する乗り物型のステージで
外周に来て止まってパフォやってた時だった。
曲はたしか「どーにかなるさ」とかのメドレー。

狙われたのは赤西なんだけど、
吹き矢はそれて田中の目の位置に飛んだ。
しかし田中のラップの時の
「ヨウヨウ!」みたいな動きのせいで
偶然手に当たって助かったんだよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:27.23ID:eCBwLoRA0
ボウイ博士とかと同じでまじファンと言うより小馬鹿にしてんじゃないの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:20:42.97ID:SqmgbT8c0
>>9
さんざんバカにされても、本人が引用してくれたならこれで浮かばれるわな。良かったねえ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:32.77ID:PHm+RsYR0
これは草
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:15.57ID:PjwWxhWi0
事務所辞めて落ちぶれた
手越祐也…YouTuber
山下智久…エキストラ
宮迫博之…戻りたい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:56.95ID:ULX0yWxv0
神のGTOもなにげに名文だと思う
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:53.16ID:dJjg2AtD0
>>1
中曽根に抱かれてデビュー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:22.54ID:EQnqfAiu0
>>864
無いわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:53.69ID:EQnqfAiu0
>>13
無いわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:37:42.86ID:LBs0u/tB0
>>1
赤西は山Pみたいにショボい役じゃなくちゃんとハリウッド行ってたんだよな

でもキムタクのと同じで日本でしか話題に成らなかったけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:15.44ID:Q5qfZjzq0
>>544
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:50.17ID:y2mm7Xzh0
これとカープのコピペが好き
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:41.16ID:2FwELmU50
朝からこれはふいた(笑)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:43:04.84ID:toAAKZWj0
>>176
阿修羅を凌駕云々はガンダム00の中の台詞からの引用だよ
ちなその台詞は宮野キャラのではないというw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況