X



【YouTuber】ヒカルのメンズ脱毛サロン、初月の売上は2億円 新規事業への野心も語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:02.52ID:CAP_USER9?2BP(0)

2021年1月13日 18:15

2021年1月12日、「ヒカル」(登録者数429万人)が「脱毛サロン1か月間の売り上げはいくら?オープン後の実店舗に足を運んでみた…」を投稿。
メンズ脱毛サロンの初月の売り上げを公表しました。

https://youtu.be/8dkJVbdFZBw

メンズ脱毛サロンをプロデュース
メンズ脱毛サロン「ReJehanne(リジャンヌ)」のプロデュースを発表。
12月10日の池袋店を皮切りに、12月22日にあべの天王寺店、2021年2月28日には銀座店と、立て続けに3店舗をオープンすると発表していました。

ヒカルはあべの天王寺店を訪れ、オーナー兼プロデューサーとして、来店客やスタッフから生の声を聞きました。

来店客は、ヒカルのYouTubeがきっかけで脱毛にチャレンジする人がほとんどのようで、ヒカルも、

メンズでね、(脱毛を)してないって方のきっかけづくりになれば、僕としては嬉しいですね
とコメントしています。


1カ月の売り上げは驚異の「2億」
ヒカルは、メンズ脱毛は「正直まだまだブルーオーシャン」だと言います。
メンズ脱毛が「レッドオーシャン」と思われているのは、メンズ脱毛魅力を発信する人がいなかったからだと分析。
ヒゲが生えている全ての男性は「全員お客さんになる可能性がある」と語っています。

池袋店の売り上げは、オープンから20日の時点で、

このままのペースで行くと、2億近く
と明かしました。
ヒカルによると、脱毛サロンでは月3000万円売り上げられれば成功だそうで、その6倍以上でスタートを切ったことになります。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/01/c4e835caeef775baa5f9f7a4fb363f93.jpg

「俺が欲しいサービス、俺が欲しい店、全部自分で作りだします」
ヒカルは、リジャンヌを兵庫や福岡、名古屋、札幌などにも展開する意欲を見せました。
さらに、これからオープンする大阪・なんば店や、東京・新宿店は、女性も利用できるようにするとのこと。

脱毛サロンだけではなく、ヘッドスパサロンの展開も水面下で進めているそう。
ヒカルは今後の野望を熱く語っています。

飲食店も俺やりますよ。多分いずれ。
俺寿司欲しいんすよ。関西の味の。
東京を俺で染めますよ。ヒカルコーポレーション。
俺が欲しいサービス、俺が欲しい店、全部自分で作りだします。
それをしかも、このYouTube上に残していきます。
コメント欄では、

ヒカルくんは長所も短所も言ってくれるから信用できる。
気になるけどきっかけがないと言うのは多い。
潜在需要ですね。
ガンガン進んでヒカルコーポレーション作って欲しい。
脱毛サロンに行かない人でも、ヒカルの新しい事業やビジネスがどうなって行くのかというのをこうやって動画で楽しめるのが良いですね。ワクワクします。
と、ヒカルの熱意と行動力に称賛の声が集まっています。

https://ytranking.net/blog/archives/45013
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:01.55ID:GZEcmonr0
>>511
回数券を初回でまとめ買いするのが当たり前だから、その最初がデカいんじゃない?
翌月からは回数券使いばかりになって数字がガタ落ち
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:37.01ID:RmLqw4se0
>>143>>146
この手のエステはすべて一括前払いなんだぜ
40万円くらい払う
エステ業界の慣習だな
悪しき慣習だけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:02.94ID:onLNenLU0
>>136
基本はそうだな
全員が1回分なら億は考えられん

そしてぶっ飛んでるのは初月だけ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:42.32ID:RWh0nIHy0
ひかるとはじめしゃちょーはおなじひと?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:51.66ID:/SYJYnkL0
キン肉マンとかドラゴンボール世代?
確かに億つけばつえー!ってなるもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:40.35ID:o2r2hDuG0
>>12
リピーターいた方がいいから
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:55.17ID:hvzqlhEa0
白人が毛唐なんて呼ばれてたのは昔の話だなw
あいつらはヒゲ以外はスネ毛からワキ毛チン毛まで全部ツルツルに処理してるもんな
白人女なんか処理しないとスネ毛ボーボーでマジゴリラw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:01.37ID:J5lFJOjC0
>>513
キモいというか、無理やり差別化してニーズとかマウントの口実を作り出してる感じはうざい
やりたきゃやっとけでしかない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:24.51ID:TqFyTi500
毎日、20人のカウンセリング客をこなさなアカン話なんだぜ

カウンセリングして、全員問題無しで全員契約が1ヶ月間続いた話
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:45.70ID:ATBA12E/0
>>525
頭アベかよwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:17.95ID:ezCmYq+C0
信販から金もらって潰すんじゃない
「実質的支配者は○○って奴で〜」とか言って責任擦り付けて終わり
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:54.86ID:S0V8ZLxf0
男性のヒゲ脱毛で半年12回コース前払いとかでしょ
だから初月はそこそこいくんだよ、問題なのはその後
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:48.78ID:RmLqw4se0
ここがブルーオーシャンなのは間違いない
嫌儲のキモオタの連中が必死にメンズ脱毛の話でみんな盛り上がって情報交換してるスレにはほんと驚いた
これは来るなって思った
あとは行く口実があれば楽だったんだろう、あのヒカルのとこ、なんて最高の言い訳だ

にしてもこのコロナ真っ只中でこんなん成し遂げるとかありえんな
金に愛された男としか言いようがない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:53.68ID:hlnodzHQ0
>>8
アデノシン三リン酸?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:17.65ID:0QAsjPew0
情報商材屋崩れの詐欺師が何だって?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:53.14ID:k1w/soO30
こいつと店長の動画は好き
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:47:14.25ID:lPNIrBQk0
コースのチケット前売りだろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:18.57ID:Zg7sU+5R0
最近はマスク生活の影響もあって、ひげ脱毛そこそこ流行ってるからなぁ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:51:17.89ID:yK1Im8w40
>>516
腕と脚ならブラウンの3万くらいので男でもじゅうぶん、っていうか中華製の5000円のでもいいが耐久性に問題あり
ヒゲはやってないからわからん
ヒカルなんかに騙されるなよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:26.35ID:dt44uleN0
こいついつも大袈裟な誇大広告してるな
糞きめーなこの詐欺師
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:56.64ID:y2Y14amo0
【AKB48】 峯岸みなみが暴露、永尾まりやも下の毛を全脱毛し"ツル尾まりや"に
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448936732/

こんなのもあった
いたるところで流行らせようと宣伝してるのな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:56:00.13ID:S2H82fKb0
>>510 薄い人ならそこそこ綺麗になるかと
濃いと5回じゃ半減くらい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:58.65ID:Ydk9E6O10
医療用じゃなきゃ永久脱毛は無理と聞いたが
医療用で2回やったがそこまで薄くなってないな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:00:23.02ID:UDS2BCnM0
ハッタリで人集めて儲けるタイプ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:03:05.13ID:8nQoMWre0
なんかちょっと前にもやしだかレタスだかの工場みたいなとこいって利回り何%ですよみたいな胡散臭いこといってた人かな
人違いだったらごめんなさい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:01.16ID:FOZfj30C0
複数回コースの前払金を一括計上してるだけだろ
最近こういうやり方をサブスクとかストックみたいな横文字にして流行ってるらしいけど
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:08.46ID:xBQXmeGj0
ローランド絡んでないの?
脱毛デビューしたきっかけの人なのに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:03.19ID:aWXbH+ln0
まだ1店舗なのに
月の売上が二億って
ホラ吹きにもほどがあるだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:50.41ID:vX86cWWj0
>>546
昔は女性でも無駄毛処理してなかったけど今は当たり前のように処理してる
それと同じで男性もそうなるのはもう避けられないよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:12.09ID:Nr/PMcCf0
天才とか言ってる奴が本気なら心配になる
5ちゃんに居るくらいなら結構良い年なんだろうし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:40.97ID:PZOfwPFs0
大金を掴んだヤクザのビジネス展開そのまんまで嫌悪しかないな
次は不動産屋か?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:28:50.53ID:pjoDeDPd0
湘南美容で3万6回を2セットやって6万のがエエやろ!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:26.41ID:Bjer7tOr0
脱毛って医療脱毛じゃないと意味ないのに
まだまだ知らない人がいるのかな
湘南とかだと行きにくいのかな
10年前通ってた時に2回だけ男来てたの見たけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:30:55.09ID:OqNrdOZL0
料金確認してみたらクソボッタクリでワロタ
冒頭の数字もローンの分割払いを最初に全額計上してるだけなんじゃないのw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:07.20ID:Ey97x3V70
とりあえず年だけとってひねくれるのだけはイヤだな そんな人生含めて


おまえら
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:12.67ID:blQKjlBw0
>>554
結構前から不動産屋関係とは色々絡みがある
ヒカルと絡んでた金使いまくる動画を出してた峯島だかなんだかいう不動産屋が急に破産して炎上とかもあったな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:07.08ID:N65SSWQa0
コロナ逆風なのに月2億円の売り上げかよ

ヒカル2億好きだな

月収も2億なんだよな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:21.93ID:T6gO8ifc0
誰かわからん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:42:34.31ID:3+GQBTB+0
>>515
40万としても500人契約で2億か
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:46:34.78ID:jONSPlck0
エステといえばお試しで呼び込んで、回数券買わせることで
有名だけど、購入に至らせるって相当難しいことだし
次月以降はチケットの消費フェイズだから、この額は達成できないと思う。
チケットの買えの圧が強すぎるとか、いつでも予約できないとなると
消費者庁が動くほどの地雷抱えることになりそう。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:43.96ID:WOPTDW8S0
大好評上映中と言う宣伝みたいなもんだな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:51.49ID:FAqqQD5J0
二番煎じで何も新しいことしてない
噓ついて盛って利用して都合悪けりゃ削除して隠れての繰り返しで信用ならない蝙蝠男って感じ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:15.74ID:WlV7iJBg0
ユーチューバーもこれからアドセンスが今より減りさらに半分そして半分と減っていくから大変だねw

コロナで真っ先に企業が削減するのが人件費と広告宣伝費だからユーチューバーはもうオワコン!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:12.54ID:n19BJJzy0
嘘松w
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:36.42ID:WlV7iJBg0
>>573
Youtubeは言いっ放しの垂れ流しで後で削除ができるコンテンツだから1ミリも信用できない

そんなYoutubeに広告出す企業も信用できないしいい加減な会社として認定するだけ!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:35.63ID:CO8zfjFT0
20日間で1000人以上が12万か32万のコースの契約をしたことになるが
まあありえんな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:18.62ID:tCNOa4wM0
単価と人数を明らかにしない限りネタ。

普通に仮定の数字で割り算すれば、ネタだとわかる。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:32.97ID:88RWpdbj0
何か胡散臭い奴みんな脱毛サロンやり出してるけど
何なんだよw
マネロンか?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:15.69ID:bwd/JCYx0
>>1  
   
  
↓ 無能の下痢便ビジネス医師 ↓



保険適用外自由診療の言い値 医療脱毛界隈


保険適用外自由診療 美容整形外科界隈


保険適用外自由診療 銀座や表参道、都心に蔓延る 美容皮膚科


保険適用外自由診療
インプラント審美歯科界隈


保険適用外自由診療
治療できない検査するだけのPCR「にしたんクリニック」界隈


↑下痢便医師は医療資格を使って自分のために楽な自由診療でビジネスしてるだけ


過払い請求専門で楽に荒稼ぎするアディーレ弁護士レベルの下痢糞↑
  
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:30.55ID:9/P0Lj+E0
>
>585
ヒカルも手越もローランドも元締めが一つ所で繋がってんだろう
本当に儲かってんのはその元締めだよ
三人とも広告塔には違いないけど広告塔がいかにも自分の手腕で経営してるかのごとく振る舞いつつ、機材もリネン類も化粧品も経営ノウハウも元締めからの卸
手越やローランドは具体的な金額を吹聴しないだけ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:38.10ID:yqioDA+c0
今はコースは無いが、湘南美容外科で、鼻下、顎下、顎、4年無制限やったが、約7万だった

口周り以外はツルツルになった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:35.29ID:EqXwdESU0
息を吸い


嘘を吐く
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:44.60ID:dZyJ3Z6j0
いやいや流石に無理っすよ

総額12万のコースをすべて売上計上しても1600人以上新規契約が必要

1日50人以上契約しに来るの?w
ねえよwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:04.79ID:b2we/8re0
>>4
ユーツーバーなんてはじめっから終わりまでウソ
ウソにウソを重ねてバカをだますそして儲けるw
それに釣られるオマエらがバカ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:20.67ID:zzxUzUOq0
もし本当にこの契約数あると、パンクしてしまって次の予約は3ヶ月後とかにしないと無理だろうね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:56.52ID:07NFvS9R0
>>596
レスしてるやついるけど、こういうところは最初に契約で一括払いするから
美容系はよく揉めて裁判沙汰になってるだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:28:54.55ID:CxZYNU6v0
いくらかかるの?
逆算すれば頭数出るでしょ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:34:41.58ID:WlV7iJBg0
ユーチューバーは芸者だから!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:35:53.19ID:BHQTbD7e0
すごーい大きな店舗で10人ぐらい同時に脱毛するなら20日で2億も可能かな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:40:17.92ID:rJ0SnlNL0
>>14
ゴリラ5年くらい利用してるけどすげー良いよ!めっちゃ痛いけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:41:15.58ID:BHQTbD7e0
ローランドも経営してたな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:41:57.28ID:wQE1QZtGO
ローランドや手越も脱毛サロン開いてなかったか?
なんか胡散臭い奴らばっかりだし、怪しい臭いしかないなw
個人情報とかクレカ売られてるんじゃねーの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:44:49.31ID:eyZ99h9C0
ヒカルラファエルビジネスの才能はもう世界一だろ
多くの上場企業もヒカルのコンサル無しでは全くやっていけなくなってるし、こうやってヒカル自身が経営してる会社は全て軌道に乗ってる
ヒカルがもうお金持ちすぎてお金に一切興味が無いからこういう面白い事に思いっきり投資できるんだろう
これを動画にする事で経費となって実質ゼロ円でサロンの機械も手に入る事になるし、マジで最高峰の実業家だな…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:52:07.77ID:o5cOg3vW0
ヒカルのお陰でYouTubeも存続できてるって感じするな
こんなことできる人日本人にはいないだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:54:25.62ID:gvjdJ5LV0
良いねえ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:03.16ID:/K/M7NOE0
メンズクリアが良いと思うんだけど、街中だと全く広告見かけないよね
ネットだとたまに見るけども
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:17.11ID:ptNG4vqx0
髭は確かにダサいから脱毛したいな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:33.38ID:OKvXryYv0
元々、商材屋だから大きく見せるのは定石だと思ってそう
2億ならもう少し話題になっててもおかしくない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:08:55.37ID:T93gf4c80
関係ないけど左側だけハゲちゃわないか見かけるたび心配になるよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:24:45.44ID:/N+Ubnaf0
医療脱毛じゃないと無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況