X



【テレビ】<NHK>コロナで受信料収入3・7%減!3年連続の赤字予算  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:32.72ID:CAP_USER9
NHKは13日、令和3年度の予算と事業計画を発表した。

事業収入は前年度比4・2%(304億円)減の6900億円で、事業支出は3%(224億円)減の7130億円。

収支は230億円のマイナスとなり、3年連続で赤字となった。

事業支出が前年を下回るのは、平成25年度以来で、過去2番目の減少幅となった。

事業収入の大半を占める受信料収入は、

昨年10月に行った受信料値下げや新型コロナウイルスの影響により、3・7%(260億円)減の6714億円を見込んだ。

1/13(水) 19:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06daabf27855efa084cbac8d1d02712e1d2346ee
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:20.33ID:w1b0I8Oj0
そもそも毎年のように7000億使ってんのかという話になるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:45.37ID:4tgavD0L0
赤字なので受信料そんなに下げれられへんねん、って言いたいだけやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:47:20.25ID:lLRi2vVv0
クレジット入れるからタダで映像作ってくれない?のNHKさんでも赤字出るんですか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:59:00.12ID:3nA6vRRB0
バブルも終わろうとする頃
「土地は誰のものか」
という高くなった土地に対する
正義の剣を気取った番組を放映したのでしたが・・・
すぐにバブルが崩壊、結果ソフトランディングどころかハードランディングのケツを
蹴り倒す番組になってしまったのでした。
正義漢面したNHK的番組の典型でしょうか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:25.13ID:lJEzNejs0
俺大阪で今の部屋に住んで10年余り、
事実大分前にブラウン管が壊れたこともありテレビが無く、
受信料はのらりくらり無視したりしてたんだけど、
去年うっかりドアを開けたら結構可愛いチャンネーが
「東京から応援で来ています」とか言うもんだから
思わず陥落してしまったw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:31.19ID:OIkTWyLA0
>>112
テレビが無いのになんで払うん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:14.03ID:fCKMUyW30
1番の原因は高過ぎる給料だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:58.18ID:zSy8H3fv0
朝のニュース

メイン2
天気2
スポーツ1
特集1
番宣1
電通コーナー1

こういう無駄遣いを減らせばええやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:48.76ID:KXNKKcMO0
はよ解体せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:08.49ID:fWuwi9Tm0
順諾な制作予算と手厚い福利厚生は手を付けず赤字って何言ってんだか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:18.84ID:KXNKKcMO0
事業支出7130億ww

国民家計苦しめてこれ

頭おかしい


解体しかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:57.85ID:X1kgYuJy0
自分たちの給料を庶民レベルにしたら黒字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況