X



【千鳥大悟】志村さんコント裏話 おなら効果音120種類 「一番長い屁が1分20秒」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/13(水) 13:36:30.28ID:CAP_USER9
1/13(水) 13:19
スポニチアネックス

千鳥大悟、志村さんコント裏話 おなら効果音120種類 「一番長い屁が1分20秒」
千鳥の大悟
 お笑いコンビ「千鳥」の大悟(40)が12日深夜放送のフジテレビ系「志村友達」(火曜深夜1・05)に出演。お笑いタレント・志村けんさん(享年70)が手掛けてきたコントの秘話を明かした。

 印象に残っている志村さんのコントについて、ゲストのかまいたち・山内健司(39)は「『スイカ男』が、お笑いを見ているのに怖い気持ちになった。めっちゃ怖くて。何でこんな怖いの見せるの?って…」とスイカの怪人が登場するコントを回想。大悟は「なんであんなに怖いのをたまにしてたんですか?って聞いてん。そしたら『たまにやりたくなっちゃうんだよな〜』って」と志村さんの口調をマネしながら裏話を明かした。

 おならの効果音を使用する機会も多かった志村さん。山内が「おならのすごさとかを、もう1回見直さないと」と話すと、大悟は「最近芸人がおならで笑かしてないもんな。志村さんは120種類のおならの音を持ってたらしい。1番長い屁が1分20秒」とコントへのこだわりを明かして爆笑を誘っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000150-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7facaa1ce64cc1fde9d716f966cd7ba7d246746c
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:45:27.85ID:kdC3LD+a0
あ-プロが間まで若手に教えてくれたのか
お前、いい人生送ってるなぁ。大吾
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:45:59.74ID:T1N13unf0
志村けんとビートたけしで育ったからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:46:52.69ID:0omM8q890
もう志村けんネタは飽きたわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:47:59.80ID:50VIWMXt0
志村の後継者ですみたいな顔すんなよ
絶対お前じゃないぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:49:05.20ID:c8CXRm3+0
マスコミは大悟が志村冠番組でいったことをいちいち記事にするから
大悟が志村ネタをいろんなところで今も言い続けてる
みたいに思ってる奴らもいるのだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:50:29.14ID:5obYauaA0
志村なんて下品なことやってるだけで
何のプロでもないし芸もない。
具体的に何が凄いわけ?何か実績ある?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:50:56.24ID:4tsPG9E10
あれ実際の音なんだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:52:02.88ID:kdC3LD+a0
>>10
ずっと天下とってきたじゃない。
それできる人は数人でしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:54:15.99ID:iqvc6rMJ0
>>8
おまえごときより大悟の方がはるかに志村に近いし愛されている
おまえが口出すことじゃねーわボケ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:04:56.40ID:NhlXGFde0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:18:12.66ID:LsmL/70x0
ドリフやダチョウや田代じゃなく晩年可愛がってた芸人が一番志村と仲良かったアピールするだなんて思ってもなかった。

吉本ホント図太いわ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:23:19.83ID:I4tidQlT0
女タレントの前でオナラして、笑ったらコントの相手になれるとか言ってたな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:24:59.69ID:c8CXRm3+0
>>15
田代なんか志村番組出られるわけ無いだろ
志村の顔に泥塗った男なのに。何度も期待を裏切り続け
生前、志村から干されたやつが志村死んだとたん、志村に便乗か
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:29:56.70ID:qIcM7l4C0
おならで笑わせるなんて子ども魂じゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:31:47.35ID:fCTQubcL0
志村なあ、渥美清の寅さんじゃないけどコミカルな映画の主演とかやったらよかったのに。演技力あるしおしい人が死んだ 遺作がシリアスな役とかないわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:35:36.19ID:lmu6E8r30
どうしても藤山寛美の真似っぽいイメージある
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:37:12.67ID:REGSCWoy0
確かに、
テープレコーダーを手にした者が屁の音の蒐集に
多かれ少なかれ惹かれるというのは人類の宿命だからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:39:01.26ID:onYDIlT90
>>2
お前のような無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイ似非鬱病統合失調症精神病欠陥人間のクズを笑わせる為じゃねえからな

汗水垂らして働いてる人間と子供達の為の笑いだからな

お前のようか感情を失ったバカ引きこもりなんてお笑い必要ねえんだよ

お前はこの世ににも必要ねえんだよカス

さっさと自殺しろ!ゴミ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:39:19.14ID:onYDIlT90
>>10>>2
お前のような無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイ似非鬱病統合失調症精神病欠陥人間のクズを笑わせる為じゃねえからな

汗水垂らして働いてる人間と子供達の為の笑いだからな

お前のようか感情を失ったバカ引きこもりなんてお笑い必要ねえんだよ

お前はこの世ににも必要ねえんだよカス

さっさと自殺しろ!ゴミ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:40:22.85ID:4XULia7q0
>>10
お前も下品なことやってテレビ出てコント師になれば良いじゃん。レジェンドになって金持ちになれるぞ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:43:17.74ID:FjAtZIMk0
>>27
お前>>10がビルゲイツだったらどう責任とるんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:44:20.73ID:4tsPG9E10
>>23
なんでお前絡んできたん?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:46:48.86ID:RNKzfSJ00
大吾はまあわかるけどアンタ柴田が志村の片腕感出すのなんか嫌やわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:52:33.35ID:mHUrbFzS0
志村けんみたいな「おどけ」「ひょうきんな動き」で笑わせるパターンの芸人は今いない

しかし海外を考えると、そういうのが普通だったりする


日本もドリフの笑いが受けてたんだから、もともとはそういう笑いが主流だったのに、
つくづく独特の進化を遂げたんだなあと思うわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:52:58.98ID:XMA4tZrx0
親の影響あるやね
ドリフより欽ちゃん見てる親だったわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:57:27.78ID:SOHLuetu0
志村の後光で売れた千鳥
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:58:14.93ID:c8CXRm3+0
>>35
ネット民で「志村友達終了してください それか
司会は研ナオコと上島さんに代えてください」って
署名活動でもするか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 14:58:50.34ID:AeaCiTFI0
スイカ人間
マツタケ男
この辺はホラーテイストだったな
マタンゴとかから影響受けたんだろうか
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:06:39.53ID:cypw27Gh0
俺だってその位の種類のおなら音鳴らしたこと有るわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:09:03.96ID:Pjda5/7T0
最後の不倫相手が嫁ヅラするようなものか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:09:35.78ID:z9b0dSJ+0
志村友達で志村の話以外なにしろってんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:10:26.16ID:iX13mDtN0
オチの時の音楽もドリフ志村ならではで(他ではオチの音楽なんて聞いた事ない)ちゃ〜ら〜ら〜やら何個かあるな……
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:10:45.23ID:1C8dAHNi0
去年だったのかな?
今見たら間違いなく突っ込まれそうなコントあったよね?
花見だったか忘れたが飲み食い場面のコントw
ネット局が少ない番組なので見てない人も居るだろうけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:11:51.77ID:TLGitV4T0
バカ殿様でエンディングが殿様と腰元らの屁の演奏会だった回あったなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:20:10.17ID:YIdrNsj60
>>5
でも千鳥は『とんねるずに憧れて吉本入った』と公言してる。志村けんと出会う13年以上前5の大阪の番宣で。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:55:17.21ID:vOZ626pF0
>>2
嫌いじゃなかったけど下品だなとは思ってた
所謂子供だましなんだよね
小学校高学年以降は全く興味なくなった
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:58:10.34ID:/8rBaDcy0
岡村と志村の差は、やっぱり女に対する執着だよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:08:52.83ID:HuBEsC5h0
>>19
たしかに子ども魂をもったジジイだったなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 17:58:08.21ID:c8CXRm3+0
>>51
二代目志村がワッキーとかゴールデンに冠番組何本か
長期的に成功させてからだな 
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 18:05:16.70ID:fXwCQHUN0
【全方位叩きニーとん】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1607687334/176

01/03(日) ID:vG4+W4VR0 Total 57
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210103/dkc0K1c0VlIw.html
01/04(月) ID:L63PYBBf0 Total 3(7時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210104/TDYzUFlCQmYw.html
01/10(日) ID:kGIg7agI0 Total 6
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210110/a0dJZzdhZ0kw.html
01/11(月) ID:Ebb7sZGb0 Total 18(7 11 18 19 20 21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210111/RWJiN3NaR2Iw.html

01/13(水) ID:YIdrNsj60 Total 10(12 13 14 15時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210113/WUlkck5zajYw.html
> 50 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/13(水) 15:20:10.17 ID:YIdrNsj60
> >>5
> でも千鳥は『とんねるずに憧れて吉本入った』と公言してる。志村けんと出会う13年以上前5の大阪の番宣で。

↓現実

大悟 僕は、小学校6年生の頃には、吉本に入るって思っていました。
夏祭りに来ていて吉本の芸人を見て「あっち側に行きたい!」と思った
https://townwork.net/magazine/life/48885/

ぜんぜん違うじゃねーか!まぁいつものキチガイな時点で捏造なのは解かってたけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 20:26:58.68ID:nuUxafiN0
ピエール瀧は時折屁をかましてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況