X



元欅坂46平手友梨奈(19)の表現力が凄い!新曲MVでレベルの高いパフォーマンス プロダンサー「彼女は日本よりも海外でうける」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:39.33ID:CAP_USER9
元欅坂46のセンター、平手友梨奈がソロアーティストとして初めてリリースした曲、『ダンスの理由』のMVが話題を呼んでいる。
シャーマンの儀式のような世界観の中、まさに神に捧げるように全力で踊り続ける彼女の姿に、改めてその表現力の凄みを感じた人が多いようだ。

ときに憑依されているかのように、楽曲の世界観を全力で体現する彼女のパフォーマンスは、ダンサーの目にはどう映るのか。
K-POPからジャニーズまで、さまざまなアーテイストのダンスを解説するYouTubeチャンネルが人気のダンサーのARATAさんに、平手友梨奈のダンスの魅力について聞いた。

スキルよりパッションが前に出ている人
「まず、骨格がきれいなんです。手足が長く動きも映える。そして、スキルよりもパッションが前面に出ていること。パッションはパフォーマーとして何より大切なものですが、プロとして活動している方々で、スキルよりパッションを前に出せる人は少ないと思います。

それは、彼女が自分のダンスのレベルを分かっているからだとも思います。その中で最大限のパフォーマンスをしようとしているからこそ、自己表現が楽曲を飛び越える瞬間がある」(ARATAさん、以下同)

「ダンスのレベル」という言葉が出てきたが、ダンサーの人から見て、平手のスキルはどのように見えるのだろうか。

「正直、欅坂46の初期の頃はパワフルさをあまり制御できていないように見えたのですが、楽曲のコンセプト的には制御できていなくてよかったのかもしれません。その初々しさが平手さんのパフォーマンスの魅力にもなっていましたから」

新曲MVは、まるで「1人BTS」
今回のMVでのダンスで、平手のダンスに進化が見えたARATAさんはいう。

「彼女の持ち味である全力疾走感は保っているんですが、パッションとスキルをきちんと両立させている。いまは自分の思うように体を動かし、感情の起伏も細かく表現されているように見えます。

そして、4分の曲の中で全力疾走し続けているのもスゴいですね。一つのロケーションで、ドローンによって撮影したようなダイナミック映像がBTSの『ON』のMVを彷彿とさせるので、もしかしたらBTSのパフォーマンスから大きく影響を受けているのかもしれません。だとしたら“1人BTS”みたいな状態ですね」

また、平手がソロアーティストとなったことがダンスのクオリティをさらに高めているとARATAさんはいう。

「今回のMVのスゴいところは、平手さんの溢れんばかりのパッションに、周りのダンサーが負けていないということ。欅坂46の中で彼女の熱量は一人突き抜けているように見えたと思いますが、同じくらいの熱量を周りのダンサーたちが持っている。その相乗効果によって、このMVのパフォーマンスのクオリティはトンでもないことになっています」

平手友梨奈は日本より海外でうける?
そんなレベルの高いパフォーマンスに魅了されたのは国内の人だけではない。
MVのYouTube動画には海外からの書き込みも見られる。
これから海外進出もあり得るのだろうか。

「平手さんのテイストは日本よりも海外でうけるのではないでしょうか。NiziUの成功を見てもわかるように、日本ではまだキャッチーでかわいい振り付けの方が大衆に届きやすい。一方、海外では自分の内面をさらけ出すようなパフォーマンスの方が評価される傾向にあります」

もともと“アイドル”の枠からはみ出ていたが、ソロ活動で本格的にアーティストになったともいえる平手友梨奈。
この春、『さんかく窓の外側は夜』(1月22日公開)と『ザ・ファブル 第二章』(2月5日公開)の2作の公開が控えており、女優としてもさらなる活躍が期待されている。
一人の表現者として、これからどんな姿を私たちに見せてくれるのか楽しみだ。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/d1a2b42fbc1ad10cee32f1aedd57e08875941906

平手友梨奈のパフォーマンスが凄い
平手友梨奈 『ダンスの理由』MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=qiLFkyEKhUQ

平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/Eq0SH-wUcAEm0S_.jpg

元欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/EciVRVsUEAA4Y3V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EfnReZVUwAMUnr8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Co7ENrFVMAEs7Eu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cv8q_03VYAAM-Mv.jpg
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:57.24ID:1zxfJS0W0
なんでこの子そんな推されるん?特に可愛くもないけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:20.14ID:UDS2BCnM0
いつも通り過大評価し過ぎだとは思うが
顔がシュッとして前より良くなったとは思う
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:18.88ID:0tY2bcWhO
世界の与沢さんか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:21.22ID:zRgqPbRQ0
ダンス上手いとは思う
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:38.40ID:T9jcNFbd0
ここの事務所売る気あんの?
ここまで大袈裟に書かせたら
実際見た人はそれほどでも…ってなるわけじゃん
普通に書かせなよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:09.27ID:ILFiI0jp0
たしかに
日本では変わった顔だけど海外ではウケそう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:12.74ID:/4QZLU230
踊り上手いの?
バタバタ動いてるだけって感じでBTSに遠く及ばない
この不自然な持ち上げ記事は何なんだろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:24.45ID:0tY2bcWhO
本気で売りたいなら秋豚を関わらせないほうがいい
詞も自分で書いとけ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:00.56ID:DpcXyc680
本当に海外でうけたならかっこいいんだけどね。
「うけると思います」じゃな…動画のコメント程度なくて
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:45.74ID:EGeGIf240
はいはい凄すぎて震えて失神したわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:58.55ID:INvgxQhb0
さっさと海外進出して日本から出て行けクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのダンサー気取り
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:40.17ID:D+f7t4Ge0
スキルよりもパッションw

要するに下手くそって言っちゃってるじゃん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:28.29ID:3+GQBTB+0
平手ちゃん記事専用のソフトがありそうだなw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:17.29ID:hAe+x03G0
>>56
バックダンサー(プロダンサー)は平手レベルに落として合わせてくれてるだけ
プロダンサーが本気で踊れば平手なんか付いてこれないよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:04.59ID:/OFGeYTD0
>>1
Kpopの物真似やん
この娘は元々ダンスの基礎あるん?
絶賛されるほど上手く見えないんだけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:17.52ID:we8rBiIz0
凄すぎて
尿漏れしたわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:08.74ID:K4p++9mb0
欅時代のあの病んだ感じの憑依系はやめたっぽいね。良いこと。
ガチで精神揺らぎやすい10代にあのキャラを背負わせてたのは鬼畜の所業だからな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:03.21ID:JyxYHov70
ようやく諦めたかご様子
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:43.06ID:tRM1lDDQ0
3週間前に公開されて200万だったのに
この1日で再生数が100万くらい伸びてて調べたら
韓国でバズってるんだと日本のトップアイドルがK-POP路線に!らしい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:32:18.67ID:XGGWIz8T0
>>6
な、今はなんちゃらかんちゃら
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:42:26.47ID:ngCRPJ6B0
兄も有名なのに話題にならないね
コネとか使ってそうなのに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:50:50.53ID:+V7S7wfb0
>>544
さすがに誰も上手いとは言わない
>>1 読んでも上手いとは一言も言ってない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:40.58ID:KxH2LIgJ0
>>1
高畑「ダンスがすごく上手いよなあ、ポコペン」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:05:00.43ID:i3wl8C+x0
世界レベルの圧巻のパフォーマンスなのに1万ダウンロードしか売れない
250円くらい払えよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:05:57.85ID:I3XBRzel0
日本のダンサーってゴミレベルなん?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:05.44ID:5K9ixgKr0
こんどは子飼いのミュージシャンに
作曲の才能が素晴らしいとか
言わせそうwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:13:23.99ID:745bVgto0
>>509
川栄
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:15:39.50ID:qNU28/L+0
与沢翼似だけあって凄い凄いと言うけど何が凄いのか誰も語れない情報商材みたいな人
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:39:29.42ID:rLQ4YNhN0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:50.57ID:a/JNCRRZ0
>>1
プロモーションを含みます
って記事に書いとけよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:08.37ID:o67/MdGK0
動画見たけど言われてるほどじゃないな
振り付けも悪いけど
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:05.89ID:qxqn4eLz0
山口百恵の再来とか言われてた人か

あれもよく分からんフレコミだったな
ジャンルが全くちがうだろと…
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:45.29ID:ZtjLTohe0
工作と自画自賛
朝鮮人か
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:52.81ID:MV0JcM4U0
日本で既に高い評価されてんのに何言ってんだ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:28.47ID:mXmQ7fOT0
でもアマチュアダンサーが即興で平手みたいな踊れるかと言えば無理だね
プロでもなかなか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:48.93ID:P/6vD/QK0
>>495
ダンスがダサいよな。カッコもダサい。素材はいいと思うけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:31.55ID:6ge7oNGc0
この前テレビで見た感じだと荒さが目立ってたから
ああいうのをしたいなら、もう少し練習してからのほうがいいと思うし
もしくは欲を出さずにレベルにあった振り付けをしたほうがいいと思う
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:40.66ID:a1B3EBvV0
>>579
なつかしいなwwww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:59.41ID:hptpqiEn0
あいみょん → 歌えるブス
上白石萌音 → 演じるブス
平手友梨奈 → ただのブス
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:10.87ID:N06OelyJ0
>>36
ダンスは剛力の方が遥かに上手かったな
こいつの手足短いジタバタダンスなんて見苦しくて見たくもないという
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:03.21ID:uLJg5SZU0
顔芸だった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:09.29ID:ko4u3MMz0
つべのハングルコメは誰も怒ってないけど、
ハングルで韓国人にアピールする人媚売るみたいでキモい

韓国も注目してるからkpopもいいでしょ商法と
あの韓国に認めてもらった上から目線工作が始まりそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:25.04ID:+x3ss2Vj0
おかずクラブ オカリナの上位互換
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:58.86ID:aVkhCZjF0
全米が震え脱糞した
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:14.24ID:c+ggkHGN0
でも週刊誌いわくグループでワガママなこと言ったりワガママな態度を取る存在だったんでしょ?

それにグループ内も最悪な状態にしちゃってイジメも放置

そういう人間がダンスが上手かろうと上手くなかろうとそもそも関係ないよね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:06.39ID:L9dkd5Vg0
歌上手くないのに海外で通用するわけないだろアホかよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:19.55ID:NqCzj9cg0
与沢翼に鳥肌たった
震えが止まらない
熱も38度越えた
咳も出る
PCR行こ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:20.47ID:HwGs8WRK0
>>6
病院行け
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:00.13ID:0ha0ahbp0
本人は解放されたいかもしれんが信者とアンチがいるうちは安泰だな…
平手のことは好きだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:59.24ID:S3Jpw0MX0
ビリーアイリッシュはアメリカのてちだから!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:47.92ID:93uRijLz0
アホ女氏ね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:51.12ID:6uYLbdT10
TWICEと比べてどう?
TWICEは下手くそってよく言われてるんだけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:26.01ID:G5YHy33b0
なにやっても良いけどインタビューでの態度何とかしろよ。キャラだかなんだか知らないが
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:08.30ID:ko4u3MMz0
>>602
twiceをじっくり見た事ないけど
日本人から見たkポ特有のダンス分かってない感じの
踊り方みたいなのがちょいちょいある
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:27.97ID:Ws61jfAh0
案の定、脱退してからパッとしないな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:10.15ID:Mpyndzlf0
女優?
ダンサー?
歌手?

二代目イモトにしか見えない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:59.61ID:S2WEBMon0
そういうリップサービスは本人も周りの人も本気にさせちゃうからやめた方がいい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 18:47:09.78ID:Exrg34Bw0
最後のサムネが怖いわw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:02:31.56ID:h33Gyl2Z0
みんな無関心
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:42:01.95ID:ULK76RyI0
AKBの類の絶対的センターでクールビューティでガーリーで山口百恵の再来でアーティストで表現者が圧倒的な存在感と透明感とカリスマ性で圧巻のコンテンポラリーダンスとパフォーマンスが
絶賛の声と称賛の嵐とファン歓喜で震えが止まらず涙が止まらず鳥肌立ってSNSで話題沸騰でトレンド入りで人気爆発して天狗になって脱退した人だっけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 02:49:30.31ID:EL4w0Q2X0
いい加減朝鮮人みたいな工作止めたら
本当に凄けりゃ
自分発信ですげーすげー言わなくても評価されるよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 03:58:56.53ID:OEdDd1iE0
てち、すごすぎるよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:15:38.27ID:UKVZ7ZHu0
>>1

朝鮮マネーに汚れた日テレ「日本人を混ぜた『日韓グループ』にすれば朝鮮色を薄められるニダ!」


こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:48:17.52ID:KbvajBQm0
東京ドームでライブやったらジョンレノンやフレディーマーキュリーが見に来た人でしょw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:04:32.68ID:oPum6FJz0
よくも悪くも素直なんだろうな
秋元康と振り付け師に心酔し過ぎ
悪い大人に乗せられてるなって思う
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 05:17:28.60ID:LEBxDkXP0
>>624
秋元康とデビュー時から交換日記してますとか
ラジオで平気でカミングアウトしちゃうからな
普通のメンタルではないと思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 06:41:51.43ID:Ogo8Isx30
学芸会レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況