X



【ドラマ】「オー!マイ・ボス!」がスタートで「#ボス恋」が世界トレンド1位 米映画にも注目 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:49.63ID:CAP_USER9
1/13(水) 10:28
デイリースポーツ

「オー!マイ・ボス!」がスタートで「#ボス恋」が世界トレンド1位 米映画にも注目
 ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」主演の上白石萌音
 TBS系ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」が12日にスタートした。昨年は「恋はつづくよどこまでも」が大ヒットした枠で、主演も同じ上白石萌音。放送直後の12日午後11時には「#ボス恋」が世界トレンド1位となるなど、第1話から注目が集まった。

 同ドラマは、田舎育ちの「仕事も恋もほどほどに」の安定志向の持ち主の奈未(上白石)が、片思いの相手を追いかけ上京。東京の大手出版社の備品管理の求人を見つけ面接を受けるが、ファッション雑誌編集部に配属されてしまい、毒舌、冷徹な敏腕編集長・宝来(菜々緒)の理不尽とも思える雑用を押しつけられ…という展開。

 放送直後から「#ボス恋」がトレンド入りし「きゅんきゅんしっぱなし」「1週間待てない」「キュンキュン盛りだくさん」などの声が上がり、放送終了の午後11時には「#ボス恋」が世界トレンド1位となった。

 また「#ボス恋」とともに急浮上したワードが「プラダを着た悪魔」。米国の大ヒット映画で、やはりファッション雑誌を舞台に、鬼編集長(メリル・ストリープ)が、ファッションに全く興味がないジャーナリスト志望の新入社員(アン・ハサウェイ)に理不尽な雑用を押しつけまくるストーリーが、ドラマと重なった視聴者も多かったようで、ネットでは「菜々緒さんかっこいい!プラダを来た悪魔のような編集長役」「プラダを来た悪魔観てる気分」「まるでプラダを来た悪魔みたいで面白いかもw」などの声があがっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000046-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/826d5544654825c62e2bc9a54bb26764a939ab52n
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:44:47.72ID:1CAOPMKc0
オー恋じゃないの?
そもそも突然略語が世界一って
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:03.10ID:Ff5/+Og10
>>1
最近速攻で記事消されてるケース多いな

まぁそれはともかく、ツイッターやってるのほとんど日本人だから
日本1位イコール世界1位なんだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:13.09ID:E6Qeycak0
オーマイ・ボ〜ス〜暖めてあげよう〜♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:47.55ID:Ub83VDZ/0
プラダのパクリ

ブラダを着た熊
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:48:49.60ID:5vdzB3Rj0
なんでこんなドブスが推されてんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:49:43.88ID:p7YmH0Kj0
日本以外の国が仕事中や睡眠中なんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:50:14.60ID:FU2XR9mY0
>>6
フジの土曜深夜にやっていたね
編集部内でマウンティングする話だっけ?
あれにも菜々緒いなかったっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:51:01.93ID:fiOamvfL0
カネ恋 あた恋も世界一トレンド入りしてた
そろそろ終わるコンテツ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:54:12.53ID:5i+hV1Ta0
ドラマやりゃちょいちょい世界トレンド一位()になるんだけどそんなのに歓喜してる層ってどこ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:55:19.50ID:wLlFiVk70
このご時世に純粋に楽しめたドラマだった
主人公は明るくて表情豊かで共感できたし憧れる所もあって最後は笑顔になれた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:56:16.28ID:OM4cj4yc0
煮汁みたいな売り方をしてんなwww 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:05.09ID:AJdjx/e60
ミニラ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:01:07.27ID:Ff5/+Og10
>>14
ただの仕込みだからな
今日のトレンドには「お弁当」が入ってるが
なんで今日だけなんだよそれw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:13:05.20ID:YnG7/s920
上手いこと
ジャニーズと仮面ライダー出身入れてくるんだよな

若い女も特撮ヲタのおっさんも
釣れる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:10.34ID:vjeoptcV0
って事はKが絡んでるって事ね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:24.62ID:jxc0i7uJ0
日本はパクリドラマ恥ずかしいよな
キムタクもブラッドリー・クーパーの映画パクってたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:21.05ID:2b2vq5FS0
最近「トレンド世界1位」というワードを使うようになったなw


まったく1位でもなんでもないガセネタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:48.89ID:+b0jKW5Y0
メリル・ストリープが菜々緒で、アン・ハサウェイが上白石萌音
かなり小粒化したけれども、ま、これはこれでいいんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:08.29ID:CgpfBxTg0
>>1
話自体は面白い感じだった
でも上白石は安定のブスだし、
玉森は韓国系のオカマにしかみえない
キャスティンもう少し考えてくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:42.95ID:EpxSFnK90
安定志向のやつが片想いの相手を追って状況なんてしないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:25.34ID:OCKuNA5Z0
久しぶり面白いドラマきた
浜辺のは15分で脱落
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:46:06.78ID:w/WbmG3+0
はぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:14.11ID:lepHAfYb0
上白石さんちは親がかなり出たがりだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況