X



古市氏「まさかとくダネ!よりコロナが続くとは…」生放送でポロリ 小倉苦笑 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 09:22:38.25ID:CAP_USER9
1/13(水) 9:19
デイリースポーツ

古市氏「まさかとくダネ!よりコロナが続くとは…」生放送でポロリ 小倉苦笑
 古市憲寿氏
 社会学者の古市憲寿氏が13日、フジテレビ系「とくダネ!」に出演。「コロナよりとくダネ!の方が先に終わるとは」とさらりとブラックジョークを発して小倉を苦笑させた。

 番組では新型コロナの感染拡大で保健所が限界に達しているというニュースを取り上げた。神奈川県は積極的な疫学調査は大幅に縮小していくことも紹介した。

 また接触確認アプリのCOCOAがあまり機能していないことにも触れたが、古市氏は「コロナがいつ終息するか誰も読めない中で、危機感がなかったのかな」とコメント。

 「去年は、去年中に終わるかなと期待があったが、それもなくなり、春、数年続くかもって予想もある。その中で、本当に2カ月と分かったら危機感が持てるが…」とコロナ終息が見えないことで、緊張感を持ち続ける難しさを指摘。

 そして「まさか、『とくダネ!』よりコロナが続くとは思わなかった」とポロリとしゃべってしまい、小倉も「ハハハ」と苦笑いの声を上げていた。

 番組は3月26日の放送を持って、22年の幕を下ろすことが発表されている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000039-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/85eaa55c7a029f2cc32b10d63eb88a53b17eea93
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:12.76ID:ypAuQ2Z50
どーなってるのからだと何年になるんだ?
昔はパソコンやらラジコンやらファミコン番組やらで新しいものに理解ありそうにみえたもんだがいつの間にかすっかり頭の固い老人だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:39:47.70ID:RBgkBXbI0
どっちにしても東京五輪が終わったら…という流れだったんだろうに。しかしNHKTBS日テレと朝は吉本勢ばかり。フジはどうするのかな。吉本以外で頼む
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:40:38.55ID:bxWLmAYH0
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代活動に対抗へ

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されない宵がよう権限強化します
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時にちゃんと政府指針や手続きなど報道しないメディアは罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:25.81ID:Ngmf3Szw0
本来なら去年の秋に終わるはずだったのに
五輪取材をたむけに辞めるはずだったオヅラが居座った

番組はコロナのおかげで半年延命したんやで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:51:25.27ID:tkb/SHHH0
オヅラ おい、俺はウイルスかよ(藁)

さ、次はお天気です

天達ぅ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:51:51.33ID:zYyCAfIa0
古市なんぞ、とくダネ!終わったらテレビで見ない
キチガイの三浦瑠麗も同様
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:53:00.84ID:c5gMH9Ke0
>>1
記事はえーよwwついさっきのコメントやぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:01:23.00ID:N9Z4I3iv0
一部の専門家も言ってたけど
こりゃ、最低10年は覚悟か
一生、消えないだろ。

ワクチンか効けば
まだ希望があるが
一回打てば
もう大丈夫なのか?

その辺がよくわからない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:08:10.96ID:7rMFjEVz0
老害
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:11:15.56ID:6ug1xa//0
とくダネ終わるの知らなかったわ
まあ見てないから関係ないんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:17.84ID:3HNAOx3tO
>>21
たぶん一回(正確には二回)打てば感染しなくなりそう
再感染した人は体内にまだウイルスが残ってた設あるし再感染した人自体が少ないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:34.44ID:ONu2DrK60
ワロタwww
数年毎にギャラ引下げ飲んで続けてたのに
おズラも我慢の限界ですわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:18.26ID:cCAsyKI30
>>21
コロナの流行がいつまで続くのかも未知数だし、感染症の流行に影響されない社会づくりというのは急務だからな
流行当初に脅しのように言われてたもう元の社会生活には戻れないというのが現実味を帯びてきている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:22:01.65ID:xZdnBigF0
古市の輝ける番組が消えたw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:28:01.15ID:mSz2rP9K0
どーなってるのからの流れで小倉も目覚ましテレビに出ればいいよ
三宅や軽部より小倉の方がずっとマシだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:34.56ID:PvNt8LLg0
古市や三浦は自民から金を貰ってるのに何でコメンテーター出来てるん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:34:09.16ID:DqWXuUNQ0
>>15
この二人が冷静だから見ている。小倉は
年寄りで頭が固く、政権批判のみしか
頭にない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:25.56ID:EQ57s9iv0
古市は出演番組で空気読まずに共演者に向けて
「COCOAインストールしてますか?」って聞きまくって欲しい。
言葉に詰まった時点でそいつはインストールしてないで確定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています