X



【芸能】「成人式が全てではないさ!」 藤田ニコル、朝倉未来...成人式「行かなかった」有名人からエール続々 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/13(水) 08:48:29.05ID:CAP_USER9
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、各地で中止や延期が相次いだ2021年の成人式。

成人式はなかったけど…アイクぬわらが「20歳」の写真を公開

 一生に一度の晴れ舞台を迎えられなかった新成人もいる中、かつて成人式に「行かなかった」という有名人たちが、1月11日のツイッター上で思いを語った。

■「成人式でれなかったからってなんとも思ってない」

「大丈夫、私も成人式でれなかったから 成人式が全てではないさ!」

 こう語ったのは、現在22歳のタレント・藤田ニコルさん。10代からファッション雑誌のモデルとして活動している藤田さんが20歳で成人の日を迎えたのは18年。当時は「お仕事で式には行けなかった」とし、「地元で友達が振袖脱がずに待っててくれたのが嬉しかった」と思い出を振り返っている。

 地下格闘界出身で、現在は総合格闘家・ユーチューバーとして活躍する朝倉未来(みくる)選手(28)は、8年前の自分と今の自分を比べる形で、こうツイートした。

「8年前成人式当日、成人式に行かず狭くてお客さんも少ない薄暗い地下格闘技の試合に出て負けた。今では日本で1番大きな団体(RIZIN)で戦っている 俺は挑戦する人生を応援します!」

 活動休止中のダンスグループ「AAA」のメンバーである歌手・ダンサーの末吉秀太さん(34)も「俺も成人式は経験してない人」だとし、成人式への捉え方を次のように語っている。

「なかったらなかったでそれが普通だし個人的には今現在成人式でれなかったからってなんとも思ってないよってなんの慰めにもなってないのは草w 大人は本当にめんどくさいけど総じて楽しいと思えるように動けばおけ」

「成人式」なかった有名人も...
「あまりにも地元に友達がいなかったので成人式に出なかったのが僕です」
  「学生時代ひたすら僕を馬鹿にしてきた同級生たちの顔がチラつくので成人の日は苦手です...」

 成人式に対する正直な思いを吐露したのは、ロックバンド「ゲスの極み乙女。」のボーカル・川谷絵音さん(32)だ。バンドは12年に結成し、3年後の15年にはNHK紅白歌合戦へ出場。現在はバンド活動にとどまらず、数多くの楽曲提供を行うなど、音楽プロデューサーとしても第一線で活躍を続けている。

 アメリカ出身のお笑い芸人・アイクぬわらさん(34)は「日本の成人式は迎えてない」としつつ、自身が20歳の時の姿を公開。黒のジャージに白いハットという出で立ちに、ツイッター上では「かっこよすぎる」「Ne-Yoかと思いました!」と反響が寄せられている。

1/12(火) 12:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210112-00000004-jct-ent

https://i.imgur.com/PGs7hba.jpg
0004名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:52:20.06ID:QzFbboIC0
成人式が全ての人って、それ以外の楽しみないんだね
日頃から頭空っぽの低レベルガイジ位の存在
0005名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:52:54.02ID:s5I1j5gd0
>>3
前もなんかのスレで書いたけど隆三杉にしか見えない
0006名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:53:02.58ID:FR2tLtSu0
そもそも式典自体は芸能人でもこない限りほとんどのやつがおぼえてないだろ
小学校の朝礼レベルだわ
0009名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:55:19.99ID:sgrg6TXi0
成人式てアホがはしゃぎたいだけとちゃうの
0010名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:55:58.77ID:8TsksVuz0
芸能人は成人式行かなくても、振袖の仕事やお祝いたくさんされたんだろうに。
0012名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 08:59:43.49ID:/6/nJlFS0
縄文時代も江戸時代もやってないから

やるなら戦国時代みたいに男子の元服よな
0013名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:00:22.78ID:cIXz7rJm0
行けるけど行かないのと、社会情勢で式自体が無いのとでは意味が違うだろ。何のエールだよ。
0014名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:00:30.79ID:5IC3jWse0
成人式なんて俺も行ってない
出席しようなんて微塵にも考えなかった
式当日はトラックで東名走ってたわ
0015名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:01:49.18ID:WJZFvZNW0
なんだかんだ成人式きっかけに交際スタートしてそのまま結婚した奴ら多いわ
25歳以降の同窓会だと好きな娘が人の物になってる可能性高いので20歳ぐらいで再会しとくほうがいいのかね
0019名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:05:19.09ID:3XwrlLLZ0
まあ俺も帰国子女だから成人式行ってないけど
0020名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:06:19.44ID:Y594sr9A0
人によるんだよな
イベントにこだわるやつは一定数いるからな
0024名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:12:11.86ID:tzdL+8Gn0
大学生はテストの追い込みで成人式来ないの結構いるよ
0025名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:12:13.76ID:n2EHknzu0
>>1
> ダンスグループ「AAA」のメンバーである歌手・ダンサーの末吉秀太さん(34)
> なんの慰めにもなってないのは草w
> 総じて楽しいと思えるように動けばおけ

なんとかchていうどこかのクソする役にも立たないネット掲示板の書き込みみたいな言葉遣いですこと
0026名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:13:00.85ID:DCv/fu8s0
アパレルに就職してて15日は当時バーゲン真っ只中だったから休めなかったわ
0027名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:13:04.17ID:tzdL+8Gn0
>>16
そういう所は嫌いではない
でも程々にね
0028!omikuji!dama2021/01/13(水) 09:14:26.47ID:1c6n5Fgw0
成人式より同窓会のがよくない
0029名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:15:57.31ID:0buaQvB50
修学旅行中止と成人式中止
どちらか選べなら
まだ後者選ぶだろ
0031名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:24:16.54ID://T5B24J0
まだ誕生日が来ていない人は、成人ではないよねw
飲酒はアウトだろう
0032名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:24:17.46ID:tzdL+8Gn0
幼稚園と小学校低学年の時に離れた人達と成人式で会えた時は嬉しかった
童心に戻った感じになった
0033名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:26:10.57ID:EnStkIRH0
学校行事とかかったるいみたいなスタンスだった奴ほど
なぜか成人式には出たがる謎
0034名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:27:23.50ID:tzdL+8Gn0
>>33
強制されるのが嫌なんだねw
0036名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:28:56.60ID:Xd40+LZ/0
そもそもこの件について芸能人がツイッターで言うことに左右されるような奴は
まともな成人にならん
0037名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:31:08.46ID:NKiASlfQ0
>>24
ないない
高校生じゃあるまいし何がテストの追い込みだよFランかよ
0038名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:31:47.83ID:q6OBc+n+0
個人的な思想や理由で『行かなかった』奴と行きたかったのに新コロで開催すらされず『行けなかった』奴は全然違うだろ
0040名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:33:03.99ID:OZ/t2PVN0
>>24
中高生ならテストは大事だが大学でテストの追い込みってキミ大学行ったことある?
0041名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:34:52.17ID:NuS5eM4r0
大学で地元から出てると、わざわざ成人式の為に帰るのもめんどくさいんだよな
正月に帰ったばっかりだし
0042名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:35:17.69ID:VsPAPfPi0
知り合いの結婚式と被ったからそっちに出た

成人式出ても首都圏が地元だから進学や就職で遠くに行く人も少なく
会いたい友達には普通に会ってたし、式典でお堅い話聞くのがだるかった
だったら幸せなカップル見ながら飯食ってた方が良いわってのが理由
0043名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:36:47.28ID:Z8gu8Juh0
俺は当日渋谷の場外馬券売場にいて「成人式行かないで競馬やってる俺かっけ〜」ってイキってたけど10年経ってやっぱり行けば良かったと後悔。
0044名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:37:03.34ID:U88OUTmm0
成人式は女が着物着るイベントだから男は行かなくてもいい
0045名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:37:59.09ID:TF80q6SK0
コロナ収まればGWかお盆あたりに式典やればいい
現状のコロナ蔓延期に成人式をやる必要ない
まあ成人式中止でなく延期が正解だったな
0046名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:38:24.31ID:reVnT+4C0
友人関係の明確な更新はあるんだよな成人式の二次会で
成人式こないやつは大半の記憶から抹消される
0047名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:40:51.49ID:XlMSotXn0
俺高校から県外の私立高校に行って
小学校と中学校の友達と疎遠になって
小学校と中学校の友達はみんな地元の公立高校に行って
成人式は地元の高校の友達と行くって行ったから
俺行かなかったわ
0048名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:41:12.35ID:tzdL+8Gn0
>>24
まあFランだな
旧帝の人達はみんな来た
0049名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:41:15.47ID:8BrXltFH0
成人式より同窓会のほうが楽しいだろ出席するやつにとっては
0050名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:41:48.08ID:tzdL+8Gn0
>>37の間違い
0052名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:44:19.96ID:Y+srcRDi0
成人式て地元てことだよな そんなんでいきがるのはゴミクズだけよ ニコルなんてしっかり仕事してたら行けないだろ
0053名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:45:03.14ID:s5I1j5gd0
普通に仕事してたわ
0054名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:45:08.90ID:7dmHZ2vs0
でも、そういう芸能人は後々成功してるだろ?
ネット民みたいに底辺高卒で底辺職ならアピールする機会はここしかないで

あとは山泣く谷しかない人生
0055名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:47:45.74ID:c96G4Y1J0
ニコルんは3歳から埼玉県戸田市育ちだからな
0056名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:48:16.14ID:BdEJFhTh0
成人式に出れなかったとしても
成人式での講話を依頼されるような大人を目指してがんばればイイじゃないか
0057名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:49:02.43ID:x35b3Mpm0
会いたいやつは日頃会ってるから成人式なんていく理由がなかったな
女の子やチンピラは他の目的がありそうだけど
0061名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 09:55:22.24ID:33SVVX2M0
>>1
成人式とか卒業式とかは親がみたいものであって
本人にはなんの思い出もないんだよね
なくてもかまわないものだと思うわ
写真屋が儲けるためだけの行事だわ
0063名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:02:07.18ID:zQVpJ9cf0
>>4
そういうことだね。目立ちたいだけ。成人式したが次もいくか?と聞かれたらいきません。
0065名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:11:51.83ID:1ZTNw0nN0
高校3年のクラスで出てなかったの自分だけだと後に母に知らされたわ
恥ずかしい思いをしたらしい
0066名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:13:37.91ID:MMpXG8Ly0
昔の成人式の写真SNSに載せる芸能人
死ねばいいと思う
0068名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:17:15.86ID:c96G4Y1J0
つーか成人する前に引っ越して地元から離れちゃうと成人式には出ないよな
周り知らないひとばかりの成人式に出ても…て感じだし
0069名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:18:19.16ID:/If6l8S7O
それらの芸能人で行けなかった発言はいいけど、行けたけど行かなかった人の発言には説得力がない
0070名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:19:05.78ID:+PRwrx7h0
地元大好きなマイルドヤンキーがはしゃぐイベントだから一刻も早く東京に出たかった自分には縁の無い行事だったわ
0072名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:20:03.65ID:a7u3Xq9K0
式自体がなくなり皆んなが出られなかったのと
出たくないから逃げた奴じゃ話が違うわ
0073名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:20:16.31ID:SBY4IGNl0
行政のお仕着せのイベントなんか行かねーよ、面倒くさい。と考えてた自分は、実際はこんなに行きたがる人が多くて、自分がいかに捻くれていたのか思い知らされショックだった。
0074名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:22:16.67ID:a3QAFvSE0
俺も2浪してたから行かなかった
元学校の人気者だったから余計行きづらかった
今でも成人式のニュース見ると心が締め付けられるw
0075名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:22:32.84ID:aoi2lvV60
成人式を重要視してるのは女だけだよ
振袖を着れるからな
男はスーツしか着れないからあまり特別視はしてないよ
袴なんて着たらDQN扱いされるしな
0076名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:26:47.27ID:OUSXls000
地元のイケメン・美女・リア充はだいたい出てたからそういう連中は楽しめるんだろうな
俺は高校中退→ひきこもりニート→自宅浪人の暗黒期だったから参加しなかったけど
0077名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:27:12.63ID:GWN8PV6S0
行く気がなくて行かなかったのと、行きたくても行けなかった人を比べて意味あるの?
0078名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:27:48.91ID:0p5yNayh0
こんなの楽しみにしてるのDQNだけじゃねえの
0079名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:30:00.49ID:yG1XIKkm0
俺も行かなかったが行った方が良かったとも思う事がある
やっぱりあるのなら行った方がいいような
0080名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:30:10.21ID:5i+hV1Ta0
>>78
いやいや別にDQNでも陽キャでもなくても超絶陰キャ以外はわりと楽しむもんよ
0081名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:32:26.73ID:HpyvF8uq0
成人式より派手なイベントでいくらでも晴れ着とか着れる有名人に言われてもなー
0082名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:35:00.11ID:MJlr1xei0
またユースケのリベンジ成人式漫談を聞けるのか。
楽しみだな。
0083名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:35:20.55ID:Ah77gAxi0
可愛い子は行きたいのかもな
ブスるんには分からない感覚
0085名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:48:14.94ID:r69qMTJR0
別に成人の日じゃなくとも5月末辺りに晴れ着同窓会やればいいじゃん

と意見しようと思ったけど、成人の日の何が便利って
幹事要らずで同級生に確実に連絡が行って集まる率が物凄く高い事なんだよなぁ…有志だとなかなかこうは行かん
0086名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:51:36.81ID:EWoV3IrQ0
成人式行ったけどDQN集団にボコられた
血だらけで泣きながら帰ったよ
0088名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 10:56:08.26ID:EWoV3IrQ0
>>87
血だらけで泣きながら帰ったよ
0089名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:13:51.92ID:kmHTE5QZ0
絵音かっけーw
0090名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:15:01.51ID:Wr/m0aKl0
お前らは行った?
ちなみに俺は行って2次会も行ったけど、結局同級生とは疎遠になったまま。
0091名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:17:59.72ID:vhBreBfE0
>>19
さっさと出てけよ
0092名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:20:30.91ID:XlMSotXn0
成人式行かない人って
少数なの? 変わり者なの?
俺が参加してないのはみんな知ってた
0093名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:22:42.75ID:MkdXpBxt0
成人式だけじゃなくて卒業生やらの式典なんてどうでも良い
戦争や震災で卒業生できないと泣いてた人の気持ちが分からないわ
0094名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:24:09.60ID:g34LnvGn0
常日頃行政や自治体のやり方に文句言っていた俺は
成人式など初めから行く気はなかった

成人式当日、目が覚めたら午後だった
「ザマーミロ行ってやらなかったぜ!」と思ってた
0095名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:24:50.21ID:efI50nJF0
でれなかったw
0096名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:27:29.88ID:XlMSotXn0
成人式って地元の公立高校行った人は
みんな地元の高校時代の友達と行くの?
0097名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:28:46.06ID:hybpI5Vd0
>>92
行く方が少数派だろ、行ってる人間がマスコミとかで晒されて目立つだけで行ってない方が多い

そもそも義務でも無いものに行く必要も無いし、家族や友人や知人と少し何がする程度で十分だと思ってる
0098名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:33:25.76ID:y+qT0+WA0
俺の時は大学通うのに住所移してたから実家側の方は案内来なかったなあ
式の日は実家にいたけど勝手に行くとまずいと思って行かなかったわ
0099名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:34:11.67ID:XlMSotXn0
>>97
俺の時代に成人式が荒れて
ニュ−スになった
0100名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 11:39:49.17ID:LAf8sEyV0
オレも行かなかったけどな
大学で上京してて、東京からわざわざ岩手戻るのが金もかかるしいろいろ面倒だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況