X



【サッカー】<オルンガ>アル・ドゥハイル移籍即先発も不発惨敗 将来的な柏への復帰の意思も口に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/01/13(水) 05:58:02.30ID:CAP_USER9
<カタールリーグ:アルサッド3−1アル・ドゥハイル>◇第14節◇12日(日本時間13日)◇カタール・アルサッドスタジアム



J1柏レイソルから13日、カタールのアル・ドゥハイルへの移籍が発表されたケニア代表FWオルンガ(26)が、
12日午後6時45分(現地時間)キックオフのアルサッド戦にいきなり先発も、不発に終わり1−3で大敗し、ほろ苦い黒星デビューとなった。

オルンガは、1−2で敗れた4日のルヴァン杯決勝・FC東京戦にフル出場も、不発に終わっていた。
それから8日後、勝ち点8差で首位を走るアルサッドとの1、2位直接対決に、背番号26を着けて先発した。

試合は前半6分、カタール代表FWアルモエズ・アリのPKで先制も、同14分、後半5分、同42分と、アルサッドのアルジェリア代表FWバグダード・ブーンジャーにハットトリックを決められ惨敗。
オルンガもゴールネットを揺らせないまま、後半21分にカタール代表経験を持つMFカリド・ムハンマドと交代した。

オルンガは、18年8月にジローナ(スペイン)から柏に移籍し、J1で42試合出場31得点、J2で30試合に出場し27得点決めた。
13対1で勝った19年11月24日の京都サンガ戦では、1人で8ゴールをたたき込み、Jリーグの1試合最多得点記録を樹立。20年のJ1では32試合に出場し28得点を決めて、リーグMVPと得点王に輝いた。

オルンガは柏を通じて「柏レイソルのファンの皆様、今までのサポートに対して、心から感謝したいと思います。レイソルという素晴らしいクラブで在籍した期間は本当に楽しく過ごすことができました。
今後、このクラブがもっともっと発展できることを願い、これから迎える大会でも成果を挙げられるように応援しています」とサポーターに感謝した。

その上で「将来いつかまた、この美しいクラブでプレーできることを願っています。2021年シーズン、クラブの成功を祈っています。ありがとうございます!」と将来的な柏への復帰の意思も口にした。

1/13(水) 4:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17a62d321c0ca76c86409fe8d164a8dc57b13ebb

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202101130000019-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 05:59:13.98ID:XcIOFFt30
もうカタールにおるんか?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:00:10.08ID:/CFUkORO0
なら移籍するな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:01:07.80ID:OdA+MGoI0
移籍したんだ
柏いくら貰えたの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:05:41.38ID:qINObt890
>>3
社交辞令のいつもの言葉
まじに受け取るな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:06:07.28ID:shFTds6L0
ベルギーやオーストリアに続きカタール如きに主力を抜かれるjリーグ

五大リーグならわかるがカタールだろw

J1のチーム数減らしてスポンサーを集中させるとか改善すりゃいいのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:20:15.36ID:eaTJWqS30
レイソルには2年しかいなかっただろ
愛着なんてあるわけない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:21:57.83ID:SH/QUp1y0
>>7
無理矢理欧州型の街クラブ方式でやったから
しょーもない零細クラブ揃いになった
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:25:11.60ID:3i8Zhuv40
野球に流れてる金や報道や人材や国民的関心などが、全部サッカーに集中したら
日本は金満リーグになるかも知れない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:26:03.58ID:Igu7Jcpj0
オルンガ移籍してたのか
柏は降格確定だなww
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:27:32.70ID:6M8usY6o0
>>13
まあでも欧州と離れてるからな
アジア全体がサッカーの本場にならんといい選手はこないわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:28:58.47ID:DgTPfJs70
名古屋からカタールに移籍したダヴィが移籍して後悔したみたいなコメント出したな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:31:25.39ID:UvmeXq8u0
美しいクラブwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:34:39.50ID:cD8lJj8y0
jリーグでヒョロガリ雑魚相手にプレーしてるのがお似合いなのに移籍したんか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:35:12.48ID:btr1HZ9l0
失敗したらドウグラスみたいに帰ってきて〜
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:36:34.52ID:zTHLCmED0
給料不払い、外国への持ち出し禁止になっちゃえばいいのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:39:25.58ID:AYGs7JYU0
オルンガ厨がプレミアやラ・リーガでも活躍できるとか言ってたけど現実は中東なんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:43:22.36ID:vwLCQxbM0
>>16
そりゃ住むだけなら日本が1番だよ。中国や中東で数十億円貰えても後悔する選手いるんだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:43:26.65ID:Isg+burj0
はやっ
中東でも活躍出来てまた欧州行けるといいな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:50:45.98ID:R07bOkRj0
>>7
4大ですら中国や中東に選手抜かれるからしゃあない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:56:43.51ID:EqZ2sbG40
>>28
中国はもうない。中東だけだなあとはMLSか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:57:18.95ID:AxO7fyzd0
>>26
日本にはイナインガ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:57:45.98ID:W4PCr6P20
ちゃんと金払うのか?
給料遅延してきて文句言うとアッラーアクバルって言われて終わりだってグラウが言ってたな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:57:56.18ID:AxO7fyzd0
中東で後悔するンガー
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:02:54.60ID:fG7k9n7e0
柏でもいきなり得点量産したわけじゃない
このチームが早くオルンガの使い方を覚えないと
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:09:08.37ID:SynhZ2iC0
柏でも最初の半年はハズレ外人って言われてたしカタールでも時間かかりそうだが
カタールクラブは我慢できないだろうから1年くらいで放出しそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:16:23.69ID:4/PgP3pf0
ダメだったら1年で呼び戻すことも考えておけよ
Jでは大活躍するのが分かってるんだから
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:16:56.71ID:3Wije55L0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

r8q347-2u4r32089ur8
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:24:23.71ID:2FrafJQw0
>>1

>J1柏レイソルから13日、カタールのアル・ドゥハイルへの移籍が発表

>12日午後6時45分(現地時間)キックオフのアルサッド戦にいきなり先発も

いやちょっと待てww
中東はフリーダム過ぎんたろw

聞いたことねえぞ、クラブ公式発表よりも先に試合に出ちゃう選手なんて
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:31:04.68ID:6EGnAWwm0
>>16
ダヴィだけじゃなくてバレーとかレアンドロとかみんな行って後悔したつって日本戻ってきてる
給料未払いとか普通でチームが豪邸用意しれくれたけど
ストーカーが怖くて外出歩けないとか
サッカー雑誌のインタビューで色々言ってたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:36:17.98ID:HVW7ggKE0
塩谷はあっちで目茶苦茶大事にされてるからな本人の心がけ次第じゃないかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:57:59.01ID:Fq4dN8TF0
少しは休まないと体が持たない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 08:01:16.46ID:Y1xVZoXA0
>>1
誰がほろニガーだバカヤロー
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 08:08:53.16ID:4caq3Smo0
カタールさんは江坂も一緒に獲得しないと
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 08:47:49.36ID:973jMnsx0
Jリーグよりカタールリーグのほうがレベルが高いことが証明されたなw
ベルギーやスイスに移籍する選手をばかにするアホが多いがカタール以下のJじゃ海外に出るのも当然だわな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:33:19.29ID:xVmi1Q7G0
移籍発表を意図的にやらずに
試合出場のどさくさにまぎれてリリースしたのか
本来なら1ヶ月は前に発表してる案件だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:34:33.75ID:Lrcw4JZE0
江坂いないからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:37:37.47ID:hybpI5Vd0
数字じゃなくてその選手がどんな形で点を取ってたかをちゃんとスカウティングして選手は獲るべき

ちゃんとオルンガが点を取れる形のチームなのかどうか
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 12:08:41.99ID:RcsZJJSF0
低レベルJで大無双していたけどカタールじゃ不発か
カタールは低レベルJみたいにチビもやしDFはいないからな
苦労しそうだなオルンガ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 12:11:36.88ID:OwetBLT50
>>50
あのーAFCカントリーランキング見てます。

貴方の発言は欧州ならリーガからトルコに移籍してトルコで上手く行かないのを見て

トルコはリーガよりレベルが高いとかのたまうようなもんですよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 13:09:14.67ID:BcImrRae0
ACL2020後のアジアリーグランキング
(2017〜2020年の合計値)
1位:日本  J1リーグ 74.400(確定)
2位:サウジ プロリーグ 71.883(確定)
3位:中国 超級リーグ 70.967(確定)
4位:カタール スターツリーグ 60.400(確定)
5位︰韓国  K1リーグ 60.250(確定)
6位:イラン  プロリーグ 59.350(確定)


2020年東アジア獲得リーグポイント
日本:0.9+(48➗3)=16.900(確定)
韓国:0.6+(71➗4)=18.350(確定)
中国:0.6+(49➗4)=12.850(確定) 
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:52:32.36ID:hK3nGf4I0
>>63
リーガレベルで話すのは無意味だよ

バルセロナとエイバルが同レベルのチームだと思う?
ミランとボローニャが同レベルのチームだと思う?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 18:35:12.13ID:HWSvuqpY0
長距離移動・即試合はネルシーニョの鬼起用で慣れてるはず
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 18:41:40.02ID:H2JStf9V0
移籍早いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 18:47:19.43ID:TDKjVLgI0
■ 海外厨理論まとめ ■

欧州リーグでのジャイアントキリング→レベルが高い
Jリーグでのジャイアントキリング→レベルが低い

Jで活躍してた選手が海外で活躍できなかったら → Jのレベルが低い
海外で活躍した選手がJで活躍できなかったら → 日本のサッカーに合わない、周りのレベルが低い、やる気ない
日本人選手が海外で活躍したら → 欧州で成長した。Jでやってたら潰れてた

Jリーグでのありえないスーパーゴール → ディフェンスレベル低すぎwww
欧州リーグでのありえないスーパーゴール → レベルたけえええwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 19:08:11.98ID:HWSvuqpY0
日本に来たばかりのときも慣れるまでしばらく使い物にならないレベルだったから心配ない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 20:19:01.43ID:A0PhmPnh0
1週間前にルヴァン出てたのにもうカタールで試合出てるのかよ
オフなしじゃさすがにキツイだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 20:51:10.73ID:9k2lIJNv0
>>44
アメリカ人に中国人と韓国人と日本人の区別がつかないのと同様
アラブの油虫の区別がつく日本人なんてそうはいない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 16:45:10.91ID:3LZj8qG/0
>>71
どんなひねくれた家庭に育ったとしても
そんなワガママな奴いないだろ
ネタだよね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 13:41:03.90ID:TwtGYJZp0
>>72
オルンガを使うためのサッカーだったんだから、変わるに決まってるわ
しかも徳島とか福岡とか湘南とか仙台とか居るんだから落ちるかよw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/16(土) 09:00:39.58ID:Hg0v8yJh0
×アルドゥハイル
〇アッドゥハイル
アルサラームって言わないのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況