X



【テレビ】小倉智昭、LiSAへ上から目線のアドバイスでファンの怒りを買う… 「何様なんだ」「おまえが語るな」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/13(水) 00:29:26.68ID:CAP_USER9
小倉智昭、LiSAへ上から目線のアドバイスでファンの怒りを買う…「何様なんだ」「おまえが語るな」


昨年、アニメ「鬼滅の刃」の大ヒットとともに社会現象を呼んだアーティスト・LiSAさんが11日の「とくダネ!」(フジテレビ系)にVTR登場。
今週13日に発売する新曲の宣伝を行いましたが、番組MCの小倉智昭アナウンサーがLiSAさんにある「アドバイス」を送りました。

しかし、小倉アナのアドバイスにファンが激怒。
「何様だよ」、「なぜ上から目線」などと批判が殺到することとなった、小倉アナのアドバイスとは一体どのようなものだったのでしょうか。


小倉智昭「しばらくこれでいける」LiSAの新曲大ヒットを予想

11日、昨年アニメ「鬼滅の刃」とともに社会現象を巻き起こしたアーティストLiSAさんがVTR出演し、新曲の宣伝を行った「とくダネ!」(フジテレビ系)で、番組MCの小倉智昭アナウンサーがある「アドバイス」を送りました。
第62回レコード大賞最優秀賞、2年連続となるNHK紅白歌合戦出場を果たしたLiSAさん。

躍動した2020年から年が明けて、1つ目となる新曲「dawn」のミュージックビデオで今朝公開されたことに「すっごくかっこいいミュージックビデオになっています。見てください」とメッセージを送りました。

そして紹介された新曲「dawn」はレコード大賞最優秀賞を獲得した「炎」とは異なりアップテンポな曲調で、髪を振り乱し激しくLiSAさんが歌う様子が。
このミュージックビデオビデオをスタジオで観ていた小倉アナ。

「LiSAのプロモーションビデオが公開されて、みなさんに見てもらっているんですけど、これはまたヒットしますよ」、「今まで大ヒットした2曲(『紅蓮華』、『炎』)と同じ流れ、同じ系統の歌なんですけど、しばらくこれでいけるんじゃないかと」と、新曲が昨年に引き続きヒットすることを予想しました。

さらに新曲に対し、「バラードとかもいい曲はあるんですけど、とりあえずはこういう曲で押して押してと行くんでしょうね」、「ソニーミュージックは本当にいいアーティストがそろっているなって感じですね」と絶賛しました。

この小倉アナの言葉に対し、番組コメンテーターの俳優・石黒賢さんも「早く夜明けが来てほしいですね」と、「dawn(夜明け)」にかけてLiSAさんへ期待を寄せました。




小倉智昭、LiSAへのアドバイスでファンの怒りを買う…反発相次ぐ「何様なんだ」


LiSAさんの新曲に「これはヒットする」、「しばらくこれでいけるんじゃないかな」とヒットを予想した小倉智昭アナウンサー。

しかし、小倉アナの発言に番組を観ていたファンが反発。

「テレビつけたら小倉がLiSAのこと語っていて、おまえが語るなってなったよね」
「小倉がLiSAはこれで売れるって言っていて草。前からこれで売れてるんだわ」
「昔からこういう曲多かったし…というか何で上から目線なん?」
「えっと…小倉は何様なんだ?しばらく売れるってコイツに何がわかるんだ」
「LiSAに対して何なん?失礼すぎない?こういう紅蓮華みたいな曲を作るがLiSAのため?本人の自由じゃん!バラードでもいい曲何曲もつくってるから!」

などと批判が相次ぎました。


また、小倉アナが「LiSA」と呼び捨てしていたことについても、「慣れ慣れしい」、「なんで呼び捨てなの?身内なん?」と怒りの声が。

昨年、「とくダネ!」の企画でLiSAさんと対談を行った小倉アナ。
しかし、ただそれだけでLiSAさんの全てを語るにはまだまだ早すぎたようです。


https://quick-timez.com/2021/01/11/lisaogura9201/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:13.69ID:BCaHNO1y0
帽子脱いで謝れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:01.16ID:R2P0atvs0
余裕で20年ぶりの2GET!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:30.65ID:Xe4ZE9lA0
芸風やで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:40.85ID:eK+npAng0
言うてアニオタも普段同じような事してるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:50.19ID:Q+h5Jzsb0
鬼滅にハマってない(アニメ版は一応全部見た)人間からすると紅蓮華と炎よりUruとの再会の方が曲のクオリティが高いと思う
あの曲をテレビでやる機会なくて鬼滅の2曲だけ歌わされるのは勿体ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:15.04ID:KN33KPVW0
お前らハゲには厳しいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:57.11ID:l4/WzCSg0
LiSA様だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:34:32.17ID:dhMuA46o0
流石に長年朝の顔をやってる小倉とアニソン歌手じゃ
小倉の方が格上やろ?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:34:50.16ID:ireR0xJW0
国民にハゲが知れ渡ってもかつらをかぶり続ける
そのメンタルに脱帽ですわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:17.83ID:89/WSza40
LiSAは別に好きでも嫌いでもないけど
LiSAファンってかファンを公言してる人は嫌い
なんか撮り鉄と似たレベルで性格の悪い攻撃的な奴が多すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:02.09ID:rUOs5FJm0
>>7
これ
お前ら作品に対して評論家面してあーだこーだ言ってるだろとw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:22.98ID:Y8fTHPBH0
そらザコシに誇張モノマネされるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:59.78ID:MUXDR14+0
小倉にアドバイスします
ヅラはずせや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:27.12ID:gge+ZF6k0
>>1
こんなんどうでもいいわアニオタ騒ぎすぎたろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:27.45ID:qPv45zcw0
ハゲは偉いから上からでいいんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:03.68ID:MDa407KE0
小倉さんとリサは仲良いんだよ 同じ野球ファンで、テレビで共演したときに西武球場に一緒に野球見に行く約束もしてた
小倉さんからしたら娘のような目線で、いろいろ心配なんだよ 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:48.78ID:JRKHEPCw0
アドバイスじゃねぇじゃん
ただの感想だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:37.69ID:tkb/SHHH0
頭が高い? いいえ、カツラが高いんですよ
とオヅラさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:39.36ID:Oek6e8hk0
小倉の話を聞く気など毛頭ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:02.02ID:YjLkIG1t0
オズラって歌上手いの?それともプロデューサー?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:32.93ID:seIMiFiA0
>>12
小倉世界的に知名度あるんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:38.10ID:i/XxS8mb0
このハゲむかしは音楽やってたし自宅のオーディオも凄い
タモさんはもっと凄いけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:42.82ID:rroyO0Z30
カッコイイ髪形してんじゃん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:50.77ID:VnKWT/Vv0
また髪の毛の話してる(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:45:56.64ID:n/L6U23S0
売れそうにないものを売れると気を遣ってもらったのに何言ってんだろね売れるわけねぇだろ2曲めなんぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:15.04ID:Un88zcAs0
>>15
LiSAファンじゃなくてどうせ鬼滅ファンだしな
すぐLiSAの否定=鬼滅の否定と捉えて発狂する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:47.01ID:1pID8Z/P0
まあ鬼滅で一気に認知されたから、小倉みたいなおっさんからすれば最近出てきた歌手なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:51:21.67ID:O3Ti8Mmd0
ただの持論だけど、歌手やバンドメンバーがアルファベットの芸名を名乗ったら敬称はつけない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:51:29.46ID:UN/XHQc/0
見てたけど確かにオヅラ何様だよと思った
あんた音楽業界だっけと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:52:01.10ID:w/YN3/Ey0
ハゲから目線
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:58:03.01ID:uE4JlRhd0
>>42
いや、その判断は軽率すぎる
鬼滅からLiSAを知ったニワカファンはどういう風な曲で売れてきたか実感できてないはずだから
そいつら>>1みたいな指摘をするのはちょっと違和感がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:58:10.12ID:jqaGi9Wi0
うわあ…ガチで日本人のネットモラルやばくなってるなw小倉は普通じゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:58:19.97ID:cGtZzexX0
単にこいつが嫌われてるだけだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:20.68ID:QESr6IvL0
>>2-3
はえーよお前らw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:38.69ID:hNx29q3V0
ヅラがどうした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:59:58.80ID:c3naOfaD0
何を言ってもやっても叩かれる人々…小倉智昭、菅義偉、安倍晋三、二階俊博、麻生太郎、宮迫博之、堀江貴文、長谷川豊、百田尚樹、竹田恒泰、小林よしのり 後は頼む
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:10.14ID:Zf+zld5q0
小倉を下から見てはいけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:58.20ID:wFXFPyHO0
ネット民怖すぎる
小倉さんへの自分の書き込みは立場的に妥当だと思ってんの?
噴飯ものだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:00.44ID:n8JR1/QB0
とりあえず人によって「君付け」「さん付け」が変わるのが感じ悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:17:26.28ID:U5cUO5nz0
あくまで鬼滅の関連商品として売れたんであって、こいつの歌が良かったわけじゃないからなぁ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:02.45ID:DxmVGgPU0
別に小倉をかばいだてする気はさらさらないがこれに関しては何一つおかしなことは言っていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:26.68ID:jqaGi9Wi0
過疎ってるな5ちゃん。飲食店制限されてこれだと10年後無くなってるんだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:26:18.59ID:X9KCdeIV0
つぶせ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:25.16ID:l7918a+50
紅蓮毛
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:46:39.13ID:qbWQF8fI0
何で上から目線なん?
LiSAに対して何なん?
身内なん?

なんなんうるさいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:03.36ID:+rJw7/3V0
そりゃ、他の人が上から見たらバレちゃうから自分が上にいないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:43.71ID:4T2LHKXO0
鬼滅バブルに乗っただけのアニソン歌手に随分気持ち悪い信者が付いたもんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:55:30.20ID:Sfa//7EY0
でもLiSAも結構上から目線大物ぶったトークしてるからどうも好きになれん

しかもアニソン歌手って言われるの嫌ってて言うのはNGみたいだしな

どんだけ鬼滅に食わしてもらってんだって話だ

タイアップ無しの曲なんて売れないだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:21:59.16ID:OD+eZ4tD0
記事読んだけど小倉普通のこと言ってるだけじゃん
批判してるの頭いかれてんの??情緒不安すぎるだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:26:03.53ID:wMQVniXI0
これくらい別に良いだろw 嫌われすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:27:53.71ID:Q+h5Jzsb0
>>59
蓮舫、ラサール石井、ウーマン村本
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:29:56.81ID:WYWPS0P80
アニヲタはやっぱアニヲタよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:33:11.42ID:A9bYfDCj0
日本代表引退した中澤に代表引退しないでマリノス引退しろって言ったことよりはマシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:42:17.55ID:6WTMbnTh0
芸能界の大先輩なんだから、これくらい言ったっていいだろうに。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:43:42.27ID:/0EAosyzO
そもそもキレる程の事か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:01:40.35ID:HYMT3KhZ0
まあこういう踏み込んでくる感じが小倉さんのいいとこでありうざいとこであり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:15:24.31ID:3SPNECub0
声に魅力がない色気がない抑揚がない
キンキン言ってるだけおまけに顔面は大整形しても在日韓国人丸出し
これは厳しい。小柳ゆき、スーパーのフライとは相当ランク下
まだ緑黄色いくらの方がイヤミがない。


余命2ヶ月半ハゲヅラの小倉智昭 
上から目線コメントもズレている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:20:49.12ID:G6+Fbfu50
>>83
ほんとそれ。
つかLiSAとかいうオバサン、エエ年して赤い髪の毛とかやめろや(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:23:05.59ID:8vnkFDSP0
そらオヅラのが上だろ
アニオタ以外の一般人からしたらオマケで売れただけ、売れたアニメでラッキーだったなとしか印象ないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:23:38.18ID:ReWGKvO/0
別にアドバイスなんて言ってないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:26:38.28ID:UCaKS3um0
>>97
今は紫だぞ
大阪のおばちゃんみたいでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況