X



【芸能】高畑充希の理想の男性像「『お前』と呼ばない人」に共感の声「義務教育で教えるべき」★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:05.79ID:CAP_USER9
高畑充希が、1月9日放送の『あざとくて何が悪いの?2021年新春SP』(テレビ朝日系)で「理想の男性像」を語った。

 高畑が思う「グッとくる男性」をショートドラマ化。それによると、「大人数でいるときに隅っこにいて話さない」「独特の思考&ワードセンスがある」「行動が早い&行動力がある」「本が好き」「別行動OKタイプ」「とにかく優しくしてくれる」「たくさん食べる」「『お前』と言わない人」という結果に。

 高畑は「柔らかさと温かさがありながら、決めるところは決める」とポイントを解説。「本が好きな人はボキャブラリーが豊富。ワードセンスが、そうくる? 面白いってなると、めっちゃいいってなります」と力説した。

 高畑があげたポイントに田中みな実は「私史上、一番いい」と絶賛。弘中綾香アナウンサーも「素晴らしい。すべての男性に言いたい!」と讃えていた。

 高畑があげた男性像にSNSでは数々の共感の声が送られた。

《あざとくて何が悪いの?で田中みな実も高畑充希ちゃんも言ってたけど 女にお前って言う男って本当に何様?って感じだし、モテないしまじで辞めた方がいいよって心の底から思う》

《「あざとくて何が悪いの?」で高畑充希が「お前と呼ばない人」が好みと言っていてめちゃくちゃ共感した。義務教育で教えた方がいいくらい大事》

《あざとくて何が悪いの高畑充希が求める男性像 本が好き 別行動OK たくさん食べる お前と呼ばない 全部当てはまってるのにモテないよ。。。 やっぱりは顔は大事なのか!?》

「高畑さんは2016年11月4日放送の『アナザースカイ』(日本テレビ)でも好きな男性のタイプについてコメントしています。『やわらかい人がいい。そして可愛がってくれる人。甘えさせてくれる度量があったらすごく幸せ』と明かしていました」(芸能ライター)

 高畑のお眼鏡にかなう男性はどこにいるのだろうか。

2021年1月12日 16時0分 Smart FLASH
https://news.livedoor.com/article/detail/19521679/
★1:2021/01/12(火) 17:28:02.86 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610440082/
https://i.imgur.com/KZ3tlKD.jpg
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:44.27ID:YQKqdCC10
喧嘩したときはどうなの
お前ぐらい言いそうだけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:14.74ID:iuR4FkWB0
>>479
あなたでしょ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:31.94ID:iuR4FkWB0
>>482
そなたでいいよ(宮崎謙介
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:01.19ID:uvmfiYYR0
名前にさん付けしとけばいい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:23.57ID:wWsbg9Uy0
イメージは完全な巨人の坂本勇人

でも、高畑のいうやつがどんなにイケメンでも坂本のほうが確実にモテる
女は理想語るだけで行動はしないから
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:59.44ID:iuR4FkWB0
>>446 勘違いしてる男が調子こいて言う時あるんだよ そこで間髪を入れずはぁ?舐めんじゃねーよと返せばバカ男も気付く
言われる側に問題擦り付けるのもいつもクソ男だよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:04.02ID:PGkR2Ubn0
別に亭主関白気質でもなく女を下に見たことは人生で一度もないけど。
「おまえ」ぐらいで腹立てる女って何様だって気持ちにはなるな。
特に妻なら「誰が食わせてやってるんだ?」って一言は絶対に伝えるだろう。
こっちが少しでも下手になると女ってマウント取ろうととしてくるからな。
だから「ん?」って態度は必ず示す。これは男女関係では必要なことだよ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:31.64ID:V2vsnlLq0
でも自分よりバカで格下の男に言われると腹立つよな
小学生の頃の話だけどw
そいつオール1で友達ゼロだったから腹立った
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:40.98ID:iuR4FkWB0
>>496
シメジとかなめ茸って言われたいの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:47.30ID:9CcLrsTg0
>>494
これか君になるだろうけど何か距離感あって嫌だよな
かと言って全部名前呼びも変だし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:53.81ID:P834evPy0
>>1
周りにこのままの男いる
しかもイケメン仕事できる
彼女なし
出来過ぎてて欠点を探したくなる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:01.72ID:bcfh2l4S0
とにかくお前と呼ばれるような自分を恥じるべきなんだよ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:02.48ID:5fLQJmbF0
会社で思わずあーたっていいそうになる。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:15.60ID:7ZEEDVyE0
オレは嫁に「あなた」と呼んでほしい
落ち着きもあり、上品で、そこはかとなくエロい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:29.80ID:HN7QOJav0
仲良くなっちゃったら関係ないし腹も立たないけどな。こんな細かいどうでもいい事に
こだわってると、ロクな男と付き合えないぞw 
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:13:41.77ID:iuR4FkWB0
>>503
昭和のアナクロおじさんおつ
認知症かな?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:01.62ID:EmDZDVdX0
>>485
少なくとも自分はお前って年配の人に言われてもイヤな気はしないよ
そういう環境で育ってきたし、愛情を込めてるかどうかも理解できるからね

ただ、特に自分よりも若い世代は親からもお前なんて呼ばれてなかったり、抵抗がある子がいるのは分かるから
年下や部下であろうとお前と言うことはないかな

若い子に対して意図を理解してほしい気持ちは分かるけど、いまの子は繊細だしなかなか難しいよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:11.90ID:2xLqAFqw0
うちの嫁は若い殺お前っていったらオーガのように暴れ出したなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:39.89ID:V2vsnlLq0
フェミ拗らせた喪女が怒ってそう
そういう喪女のオヤジは亭主関白で妻をオマエ呼びしてたりする
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:54.94ID:iuR4FkWB0
>>500
おすぎじゃん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:08.68ID:AwgsatyR0
>>515
キムタク本人も美人女優とは結婚出来ずに妖怪みたいなヤンキー女と結婚したし女をお前と呼ぶ男はまともな美人からは相手にされないんだよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:31.41ID:Ug9Q2dYJ0
職場の元ヤンキーチーフにお前呼ばわりされてた
不倫相手にもお前呼ばわりされてイラっとした
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:33.47ID:hf28eAGQ0
命令口調でお前って偉そうに言われれば腹も立つけど
ツッコミでお前なぁとか言うのはOK
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:39.41ID:PGkR2Ubn0
基本は名前で呼ぶよ?
でもいつもやってるはずのことをサボったりしたら「お前何やってんの?」と言うよ。
皿洗いせずにテレビ見てたりしたら速攻でいう。
これは怒ってるわけではない。
ここで言わないと平然とやり出すから厳しくいくところはいかないと。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:06.26ID:QQb1vncZ0
ケンタッキーのブスが調子乗んなよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:33.23ID:iuR4FkWB0
>>518
私はプレイはMだけど普段Sだから絶対許さないわ プレイも勘違いオラつきじゃなく奉仕系Sを求めてるし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:47.05ID:1fyUeWAp0
親しみ込めては、おまえ
喧嘩上等はは、てめぇ←「え」は小さい
この違い、女には分からないだろうなぁ〜

お前が癖になってる俺は最近、「あんた」とか「あなた」とか使うようにしてる
ホントに親しいと「ねぇ〜」とかだけど
名前で呼ぶのは照れる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:20.81ID:R3ow0c130
>>400
たくさん食べるはOUT
それ言ったらSNSとかめちゃくちゃ荒れるし
たくさん食べる女は吐いてるかあざといだけだからね!って怒る
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:41.27ID:iDSmgG+P0
>>508
俺は昔から名前呼ぶの苦手
だから「なあ」って呼び掛ける
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:45.84ID:0FvOCcaA0
何かもっと大事な条件ってあるようなw 理想を細分化して照らし合わせてると本質を間違える気がする
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:48.28ID:iuR4FkWB0
>>512うちはそうだよ 付き合い初期から
あなたって呼ぶかちゃん付けのしか付き合ったことない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:03.66ID:gCDTzh7Q0
>>11
お前とか、貴様は目上の人に掛ける言葉だったんだよね。

日本語も変わっていくね。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:55.94ID:Nm4AWly00
「お前、ケンタッキーにするか?」
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:09.25ID:2oaPJyHD0
>>533
俺のことなんて関係ないよ
仲良くて納得し合ってる人同士がお前って呼び合ってるのを傍から見て見下してるんでしょ
偏狭過ぎて馬鹿みたいってだけだよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:10.46ID:QQb1vncZ0
【レス抽出】
対象スレ:【芸能】高畑充希の理想の男性像「『お前』と呼ばない人」に共感の声「義務教育で教えるべき」★2 [フォーエバー★]

キーワード:ケンタッキー
抽出レス数:11

キーワード:ブス
抽出レス数:7
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:10.57ID:OaKVWo060
お手前
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:12.46ID:z5N100Fm0
坂口健太郎は長年付き合っただけあってきっとこんなかんじの人なんだろうなあー
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:19.46ID:PGkR2Ubn0
女って増長し出したら際限なく増長する生き物だから。
ここを登ったらダメだという境界線を越えようとしてきたら「お前何してんの?」これは絶対に伝える。
別に女を見下してるわけではなく、女の性質に対して適切な対応をしてるだけ。
そこの関係性を築けない男が嫁の尻に敷かれる。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:53.62ID:6rhztuGY0
オマエよりアンタの方が嫌だわ
お前ばっかりクローズアップするのはやめて欲しい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:15.67ID:iuR4FkWB0
>>552
それ男じゃん
すぐ図になるよね ちゃんとしつけないと
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:45.71ID:lnl4c37O0
フランス映画では男が女の呼びかけにvous
から tu
に変わると寝たというのがわかるようになってる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:46.00ID:UCkZX70D0
>>552
これは正論
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:01.45ID:2HVuLPKE0
名字で中々呼べないから「なぁ」と「あんた」を使い分けてたな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:29.69ID:POQkWlvL0
貴様ならいいよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:44.60ID:V2vsnlLq0
子供のことチビって言ってる人に発狂してる喪女も多いよね
そんな上流家庭育ちなんだろって思う
ただのゆとりかも知れないけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:11.15ID:J+IrpbtG0
>>183
honey
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:23.88ID:Y8aqkCdu0
ブスな癖に性格まで糞だね!はいい?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:03.42ID:KIaoBGK/0
お前呼ばわりが相応しい女が言ってて草。
田中もお前で十分ってか言っちゃうだろバカ過ぎてお前って
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:10.93ID:MxQrdv3d0
親しくもない人は勿論、お前なんか呼んで貰えるのは特別な存在だからこそ
他人行儀がいいなんてアホか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:12.76ID:V2vsnlLq0
旦那が妻に貴方とか言ってる夫婦見たことないわw
どこで見れるの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:47.03ID:MLjyqSBG0
お前と呼ばれたぐらいで気持ちが冷める程度なら一緒に人生の苦労は乗り越えられない
人生舐めた女は苦しい場面で悪いのは全部旦那といってすぐに離婚するよね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:19.61ID:lnl4c37O0
所詮赤の他人なんだからなんとか距離を詰めようとしてるのが上下関係になるのが気に食わないとか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:47.06ID:C/HW3VWW0
これ見た
会食中に会社の後輩に箸を向けながら「お前は〜」と言う
これは嫌がられるだろな態度の男キャラだった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:26:46.63ID:P2PYxKtx0
夫に「アナタ」って言われるよりは「お前」の方がよくない?
慇懃無礼な男の方が私は嫌だなぁ
御せない感じで…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:26.33ID:sNBfCNvb0
お前を嫁にもらう前に言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない
俺より後に起きてもいけない
めしは上手く作れ
いつもきれいでいろ
出来る範囲で かまわないから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:35.11ID:PGkR2Ubn0
まあ、こっちが境界線超えてはいけないタイプの男だとわかると、女は顔色を伺うようになる。
だから滅多に境界線を越えることはなくなる。
それでもたまにラインを越えようとする厚かましさがまさに女なんだよなあ。
そのときは「は?なんだお前」と低いテンションで対応すると、笑って誤魔化す。
女ごときにマウント取られたことは人生で一度もないよ。
女の上司の場合でも偉そうな態度取られたら「は?なんか言ったか?」って対応するからな、おれは。w
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:46.05ID:JP2vN3YN0
お前はすでに死んでいる
ケンシロウOUT
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:52.16ID:RmWjKaCj0
お前なんてよっぽど嫌いな野郎にしか使わない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:03.96ID:Ax4aQq2Y0
>>519
今の子達は繊細だからとか分かった上で言ってんのよ
偉そうにしてるオジサンがどういう風に仕事や経済を廻してんのか教えてやりたいんだよ
時には名も無き社会の駒になる事を受け入れろと若いうちに教えてあげてるつもりだが
もう一つ
今の若い子は繊細が多いが全部じゃない
自分達が世の中で通用するかチャレンジしたい子も一杯居るんだよ
要は緩く生きてきたが社会人として頑張りたい子は厳しさを求めてんの
今時のオジサンはそこまで考えてお前と呼んでいる
わかるかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:09.73ID:YOi17Mgu0
おまえなんかにわかるかと飛び出していったまま
今夜も帰りは午前さま
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:21.61ID:4CQngc/D0
キムタクも女に「お前」って言うんじゃないの?
20年前くらいまでそれが男らしい態度だったんじゃないの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:14.82ID:V2vsnlLq0
モラハラオヤジにオマエオマエと言われて
頭蹴られて育った喪女が発狂してんのかな
なんかトラウマ的なものを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況