X



【芸能】<三浦瑠麗>「私はよく「不倫を擁護するな」と批判されますが、その前にそもそもなぜ他人の家庭に口を突っ込むんだと」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/12(火) 18:22:03.31ID:CAP_USER9
三浦 不倫に対する世間の風当たりは強まるばかり。私はよく「不倫を擁護するな」と批判されますが、その前にそもそもなぜ他人の家庭に口を突っ込むんだと。

林 本当にそうですね。最近もアンジャッシュ渡部建さんの謝罪会見があったり、宮崎謙介さんの2度目の浮気が発覚したり。

三浦 ええ。金子恵美さんが怒っているとしたら、浮気というより夫の危機管理のなさに対してでは。

林 昔の不倫スキャンダルには、古谷一行さんみたいに開き直ったり、坂田藤十郎さんみたいに妻の扇千景さんが「芸の肥やし」として認めるパターンもあった。

三浦 今ではちょっと考えられないですね。

林 誰かが体を張って「不倫? それがどうした!」と言ってくれたらいいのに。

三浦 ああ、どうなるか見てみたい(笑)。著名人の不倫を叩くのは、「自分の夫に不倫されたくない」という心理の投影なんですよね。

林 やはりバッシングする人は女性が中心ですしね。

三浦 以前、「そんなに擁護するなら、お前も夫に不倫されてみろ」と言われたことがあったけれど。

林 なるほど。三浦さんのご主人もマスコミに狙われてそうですよね。「あんな才色兼備の奥さんがいるのに」って。ネタとしては面白い(笑)。

三浦 いえいえ(笑)。でも、なぜ私の方が不倫するかも、と思わないんでしょうね。

林 そうよ、こんなに魅力的な人なんだし。

三浦 最近の過度な不倫バッシングは、不倫される女性の被害者意識からきているところもあるでしょう。けれど、不倫はどっちだってなしうること。女はもっと強くなった方がいい。

林 三浦さんのご夫婦は不倫について話したりする?

三浦 うちは「不倫していいよ」と認め合っているわけではありませんが、「そういうことも人生には起こりうるかもね」という共通認識はあります。世間は認めないでしょうけどね(笑)。

ディリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01121058/?all=1

写真
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/01/2101071808_1.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00696813-shincho-000-1-view.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2021/01/12(火) 12:07:16.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610420836/
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:31.44ID:f6YPhTK00
>>706
じゃあアホな芸能人に口出すアホな一般人がいてもいいね
それに口出すアホな評論者もいてもいいし
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:59.66ID:2SNI538v0
どう叩こうとやる奴はやる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:36.64ID:P5nuEJXn0
じぁあテレビ出るなと
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:51.92ID:DaK/HW440
一方では不倫報道するマスメディアからギャラを貰い仕事を受け、一方では不倫を肯定するための民法改正に向ける運動や実務は何もしない、一方で不倫に向けた民衆の意識改革だけを口だけで唱え続ける

無責任な放言と大差なく、
それで誰が何をどう信用して賛同すると言うの?胡散臭さしかない
せいぜいマスコミと不倫したい連中だけ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:46.83ID:YW1pAPLe0
コロナの世の中でよー不倫行為する気になれるよ
ばっちいすぎる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:06.61ID:bLMouVy60
他人の家庭の問題でも巡り巡って自分達に不利益になることもあるぞ
特に今の時代は一部の違反者のせいで法律で規制されるみたいなことがよくある
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:01.62ID:bqad1tvi0
>>1
他人の家庭の揉め事に勝手にしゃしゃり出てきて西脇さんをdisった三浦某さんの事ですかw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:27.23ID:0ZOA/KL00
心理の投影持ち出すなら「自分もいつか浮気してみたい心」の投影がるり批判そのものになるじゃん。この人バカなの?そんなすぐ論破されやすいアホ理論をやすやす持ち出すなんて。

どっかの番組で(自分に向かってくる反論に対して)バカなこと言ってるなぁ〜違うのになぁ〜とよく思っている、と答えていたのがあったそうだけど
まさに三浦るりが他人からよく思われやすい総評じゃないか?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:47.48ID:YU4hZ18S0
そもそもなぜ不倫ネタを飯の種にしているワイドショーに出演するのか
矛盾に気づかないのか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:20.21ID:/h62HsnX0
イメージを売りにしている芸能人だからツッコまれる。
一般人の不倫なら「あーそう」で終了。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:41.45ID:c6RdAz1T0
>>717
それよw
たかが不倫ごとき一々報道するなって言えばいいのにな。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:10.25ID:eKKKBTt90
日本のモラル低下が深刻だな
不倫をわいせつ罪と同程度の刑罰化しよう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:03:39.86ID:VvNH1QvM0
>>723
補充したがるから浮気して浮気されるわけ?
それともあなたが常に浮気しまくりというわけ?彼女すらいないように見えるけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:34.79ID:PIYkVzwf0
不倫・浮気してるヤツが擁護して後に文春砲くらって炎上するまでがセットだけど
三浦がどうなるか楽しみだね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:30.34ID:VvNH1QvM0
著名人の刑法民法違反について国民がどうこう言うのも公平性と民主主義を担保するシステムの内だからしかたないわね。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:11.29ID:VvNH1QvM0
テレビの中について国民がどうこう言えるような世界でなければ、テレビが風潮を決め、テレビが世論を作り出し、テレビが政治も何を許すか許さないかも決める、テレビが支配する世界になりかねない。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:32:11.01ID:O13ZoTTu0
そもそも不倫は家庭に他人を入れるのと同じ
不倫報道の発端は不倫相手じゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:41:49.58ID:HVW7ggKE0
>>728
私人間の争いに警察や裁判所、代理人とか以外の第三者が関わると碌なことにならないからな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:45.49ID:qCHKxUIW0
つまり自分から家庭内に他人を招き寄せてるのは不倫人当事者だし、不倫を裁判なんかで砂漠のは他人を介入させるナンセンスな行為だということね。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:59.51ID:hlp3WohD0
>>713
法律の規制なら問題ないわ
法で禁止されてる私刑レベルの行動してるやつらのほうがよっぽど問題だろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:26:38.92ID:/7kqVcGW0
不倫を重罪として法規制していた時代に戻したい人が多いということでしょ。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:54.18ID:fAv5gx/Q0
不倫を報道しなければ誰からも批判されないよ
マスゴミの金儲けのネタ
世間はどうでもいいと思ってる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:24.50ID:v3W9NWeS0
東出と杏なんて仲良し夫婦売り若いのに地に足ついた三人の子供のパパ売りしてCMとかやってたんだから
不倫したら色々言われるの当たり前では
嫁子供使ってプラスイメージで持ち上げまくった代償
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:42.56ID:14lG5p7F0
余所の家庭に手を出す奴が増えたら、他人事でいられなくなるからだろ。
そいつの家庭だけで終わってるなら、それは不倫じゃない。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:32.50ID:/yCERtF50
だいたい他人の家庭に口出しちゃいけないの根拠は何?幻想じゃないの?
神話が元なの?聖書が元なの?どこから来てるルールなの?道徳なの?
でも道徳を先に破っているのはあなたのほうよ?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:55.83ID:aV0iS0Ic0
不倫したいのか?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:44.03ID:BtqhEVWj0
擁護は突っ込んでないのか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:58.38ID:4x24NJF70
こいつ本当に東大か?
馬鹿すぎるだろw
昭和の老害ジジイの言い分そのものw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:26:30.54ID:7l4j5Dlz0
ん?不倫する側のずるい言い分そのものだけど
東大でてそんな土人でいいのー?
おばたん
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:33:20.29ID:X0GRZlYt0
何で重婚や一夫多妻が法律で禁止されてると思う?他人の家庭問題じゃ無いよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:33:31.13ID:gawxXSUm0
それはまず、あなたがお世話になってるマスゴミに言わないと。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:14.47ID:mYJ9dKbR0
家庭外に出てるじゃんよ不倫相手は家庭内の人ですかバカなのこのアマ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:27.63ID:BTd/uMqV0
その前にそもそも他人の家庭の女の中にチンコ突っ込む
それが不倫や
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 20:55:45.21ID:Zcmyb+5u0
一般人でも不倫がバレたらヒソヒソされて相手にされなくなる。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:06:07.56ID:rxNhLOOb0
関係ない他人の不倫にむきになってるやつって欲求不満だろ
知らないのに人の恋愛に口出しするモテない女が学生時代いただろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:24.39ID:8O68ZS2h0
不倫報道して儲けてるメディアから報酬のお給料を貰うマッチポンプ女
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:01.12ID:8O68ZS2h0
>>750
モテない女そうな外見なのに不倫する側の立ち位置から発言してるから尚更おかしいなって
現実、モテなそうな外見の女ほど浮気するし浮気相手になる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:19:02.37ID:wB8phJ+D0
この人の意見って世の中の役に立つ?
東大卒の色っぽい美人(気持ち悪いと言う人もいるが)ってだけじゃないかな
面白いキャラってだけ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:44.31ID:eV/SceI/0
>>754
ネットの書き込みのが役に立つわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:54.14ID:uRVNUNCt0
ええ…美人なの?老けた印象のするいかにも地味顔な平安顔だから美人と思えない
地味で暗いタイプの女性に限って浮気するものよ
男でもそうでしょ渡部建とか唐田えりかとか
いかにもモテそうな華やかな男女はそんなに浮気に気が進まない
地味な人ほど欲望が深いの
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:48.40ID:EcXjwDxm0
サバサバしてそうな女ほど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:36.48ID:IsFCLlil0
>>471
グロ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:34.90ID:on1OQfrf0
中学生の時に下校途中に近所のヤンキー数人に車に連れ込まれ集団レイプされた体験から
「セックスなんて大したことじゃない、外出してたら突然の夕立でびしょ濡れになっちゃったようなもの」
と必死に自分に言い聞かせて生きてきたんだろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:36:53.05ID:AeaCiTFI0
金の貸し借りでも、返さなければ第三者からの信用を無くす。
約束を守らなければ、第三者からの信用を無くすということです。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:10.85ID:dh4plV6A0
渡部は不倫ってより多目的トイレで1万払ってたのが気持ち悪くて叩かれてたんやろww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:43.33ID:sEVzz2YO0
不倫は悪い事じゃないと言い張るなら
不倫してるリアルタイムでそれを公表しろよ?
やらないだろ?できないだろ?バレて始めてあたふたするだろ?
じゃあロクでもない事やってるって事だ
答え出てるだろ既に
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:59:34.37ID:VFUlsf/u0
他人の家庭問題に口出しするな
→不倫を肯定する敵だ!という
1ビット思考で騒ぐ正義マンは
不倫を叩きたい側から見ても
足引っ張る迷惑なバカだな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:41.04ID:bSCr4/Lv0
>>661
『本書で論評されてる方々』

強烈なメンツだなWwww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:07.36ID:lCeQvvkp0
>>758
やはり自民党の犬三浦
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:59.54ID:kbl5Ylvg0
>>767
不倫じゃ無い生活のリアルタイムも公表したくないわ。
SEXとかトイレとか鼻毛抜きとか、公表できないわ。
やっぱ脊髄反射で不倫叩く人って、アホっぽい。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:23:29.18ID:07NFvS9R0
>>3
こいつはどうでもいいが、キチガイが騒いで引きずり下ろすみたいなのはなんか違う
そんなの喜んでそうなお前も推して知るべしキチガイ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:34.66ID:07NFvS9R0
お前も国際政治学者()で他国のことをあーだこーだとのたまってるだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:35.66ID:bzfmtDLw0
>>768
はいはい君の大好きな不倫モノえーVでちゅよぉー!これ見てシコって寝まちょうねえー!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:18:05.28ID:XKa2XkEX0
不倫が叩かれてるというよりトイレや他諸々の人間性が叩かれてるんだろうなぁ
問題を矮小化しなければ擁護できないのは自分で正当性が無いから、勝ち目が無いからと認めてるようなもん
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:37:51.15ID:iXT4fxwq0
じゃあ国際政治学者だったら政治の事だけ喋っておけよ
コロナの事とか大雪の事とかテレビでコメントすんなよww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:41.15ID:iXT4fxwq0
三浦「そもそもなぜ他人の家庭に口を突っ込むんだと」

不倫擁護してるお前も結局は人の家庭の事に口出してる事になるんだがなww
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:29:30.16ID:uVdwh8JD0
>>22
逆にこういう事言う女性は自分が不倫してる(してた)と個人的には思ってる
攻撃するのも擁護するのもどちらにしても自己正当化
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:22.22ID:qL4m0rwq0
不倫批判を批判してる人を不倫擁護って言う連中って論理的思考力無いですって言ってるようなもんだからなあ
逆に不倫批判しなければ不倫擁護だと思ってるなら、連中がアホみたいに不倫批判するのもある意味納得
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:38:43.01ID:FdKdFR3d0
不倫を批判するな口を出すなと言ってるタレントは
自分のがバレた時に批判されたくないから予防線張ってるだけ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:42:22.40ID:Qx2OSUX50
>>781
不倫批判するなって言ってる一般人もいっぱいいるんでそれは成り立たないですね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:14.01ID:4WJeqPUB0
>>781
だけど不倫は犯罪ではない
どうしても裁きたいのなら、姦通罪を復活させるんだな
犯罪者以上に叩かれるなら、人権侵害だ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:26:19.93ID:+Sihg2Rx0
不貞だから批判されるのは仕方ない
一般人も不貞と隣り合わせだから他人事と思えない気持ちがある
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:37:57.93ID:4WJeqPUB0
>>784
当事者以外の他人には一切関係のない不貞行為な
さも関係があるとでも言うように口出しするのは、テレビが台頭し、
ネット社会で不倫してる本人にもメッセージを送れるようになった時代という悪い部分が関係してる
一方的な知り合いは正確には知り合いではないはずなのに、気軽に叩くバカでしかない
一般人は一般人で勝手にやってりゃいいだけ

で、不倫略奪が何も生み出さない、むしろ社会にとって害にしかならないっていうケースでも提示して、
そういう家庭を作らないように言えば良いよ
不倫略奪婚の末に生まれたある男が、京アニに放火して大量殺生してるんだからな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:12.39ID:QfFPIdXE0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
殊勝なふりして陰では世間をなめきってる、不倫相手の実家訪問ベッキーなんちゃら

50も近い妻子持ちが、素面で多目的トイレで変質者まがいの野良犬交尾をなんべんもくりかえし

スポンサー企業のお姉ちゃんと寝てすぐにガキのお迎え朝鮮づら水泳戦勝

不倫中、妊娠中の奥さんを揶揄するメス
それを放置するチャラチャラ東出

不倫なんかはどうでもいいが
その状況にたいして世間は激しい嫌悪感を抱いてるなあ

なんべん言っても理解できないこの馬鹿女
東大出とは思えないとんちんかん馬鹿女
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:41:05.07ID:QfFPIdXE0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
林姓の
在日朝鮮ヒトモドキ率の高さは異常だなあ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:41.29ID:4WJeqPUB0
>>790
だから、不倫を断罪したいなら、姦通罪を復活させればいいよ
その罪への罰は死罪、つまり死刑だ
実際に、裁判もせず私刑して殺してしまう国もいくつもある
日本もそういう国にしてしまえ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:19:00.56ID:rr5WaknZ0
>>791
そうすれば「出会うのが遅かっただけw」の運命の相手を見つけちゃっても、ちゃんと別れてから付き合うようになるね。
「妻とは別れる」の詭弁も通用しない。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:09.32ID:9Obzvtgo0
三浦瑠麗って小林よしのりの真似してるような気がしないでもない
不倫に関することも小林の不倫論に酷似してるし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:07.81ID:4WJeqPUB0
>>792
当然だ
夫が不倫して死刑を言い渡されたら、妻が「許すから殺さないで」と言おうが、
子どもたちが「お父さんを殺さないで」と泣きわめいても死刑
それがシンプルで一番確実だ
なんなら、不貞死刑をテレビで生中継すればいい
日本から不倫が無くなるだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:39.44ID:MILFysnR0
不倫は文化発言したら大バッシングされて格下げになった方がいてですな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:19.49ID:rqiT+N/e0
なこと言ったらDVで男に殴られても家庭の事情になるんだぞ
ネグレクトも虐待も同様。ダメなものはダメだとなぜ考えられない
非を認めて責任を取った上で再婚するなら別に良いと思うがね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:33.16ID:lCeQvvkp0
三浦瑠麗は基本逆張りだから

反応した奴の負け

こういう奴はスルーが1番
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:14.13ID:i12JLc8o0
不倫されても離婚しないゴミ女たちが居るせいで不倫する男が後を絶たない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:27.41ID:4WJeqPUB0
>>799
ほほう、児童虐待やDVを引き合いに出してきたか
なら、不倫通報ダイヤルも設置しなきゃな
3桁の電話番号をどんな語呂合わせにしたら良いかな?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:06.03ID:ZlUhOkHj0
ワイドショーに出なけりゃ一理あるご意見だが、出てあれこれコメントして出演料稼いでる
立場で言えることじゃないな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:53.08ID:tlHsct9yO
他人の家族とか言ってるがキラキラネームも犯罪じゃないのに口出すよね?
子供が可哀想だから
不倫も子供が可哀想だけどね
不倫っていうキラキラネーム付けたようなもんじゃん
夫婦間?子供っていう第三者いますが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:37.79ID:4WJeqPUB0
>>805
「子供が可哀想」って言って、本当に可哀想な存在だと決めつける権利が誰にある?
どんな上から目線なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況