内村航平が所属先との契約終了「業績悪化で…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 15:36:41.08ID:CAP_USER9
1/12(火) 15:13
日刊スポーツ

内村航平(20年9月撮影)

体操で五輪個人総合2連覇の内村航平(32)が所属先だったリンガーハットとの契約を終了することになった。本人のSNS、同社が12日に発表した。

内村はフェイスブックの公式アカウントで「この度リンガーハットとの所属契約が終了し、2021年からはリンガーハットの所属ではなくなります。リンガーハットさんには、プロ転向してから今までの4年間サポートしていただき、本当に感謝しています。ありがとうございました」とつづった。

内村がプロ転向した後の17年3月から契約を結んでいた。長崎に本社を置き、内村が育ったゆかりの土地であることなどから、所属先として支援を受けてきた。

同社は公式ホームページで「コロナ禍における想定をはるかに上回る業績悪化により、苦渋の決断ながら、2020年12月31日をもって継続を断念したことをお知らせいたします」と報告した。

内村は東京五輪での金メダルを目指し、昨夏に種目を鉄棒に絞る決断をした。昨年末に高崎アリーナで開催された全日本選手権兼種目別選手権では、大技ブレトシュナイダーなどの離れ業に成功し、優勝を飾っている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-31120455-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce1678248de3a697b8c29d9cce7cd3d739ac8cb
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:26.08ID:U58CjP+Q0
ここでそこまで言われるほどANA=羽生って有名?なら切らないんじゃねそれだけ宣伝になってるなら
内村とリンガーハットなんて知らん人多いだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:01.47ID:z/RvEY0n0
>>382
国内でリーグ戦やるスポーツの方が興味あるんだろうな
宣伝効果はそっちの方が高そうだし地元を盛り上げる効果も高いだろうしな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:18.15ID:6+4CfQoG0
>>390
長崎民が美味いちゃんぽん屋とお勧めするレベルで美味いぞ
日高屋とかよりは高い
麺二倍があるから大食いにとってはコスパ悪くない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:18.91ID:9qdJoFAN0
スケートの小平さんみたいにどこか拾ってくれると良いけど
五輪不透明かつ加齢がな
若さが武器になるしなぁ体操

今から内村に金払うなら単年じゃないと契約は
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:26.74ID:tmHQQvGL0
>>371
羽生であやかって商売してる中国
デパートが羽生だらけ

ちなみに上海・香港など羽生モデルの時計は瞬殺で完売だと
https://m.weibo.cn/status/4554947939798181#&;video
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:35.46ID:zWHwTsk+0
意外と知られてなかったんだね
体操は五輪の時くらいしか見ないけど初めてプロになるっていってリンガーハットがサポートするって当時は結構大きいニュースで覚えてた
行ける範囲に1店舗しかないけど潰れませんように
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:15.22ID:shuODwb00
このタイミングで可哀想(´;ω;`)
俺が毎年リンガーに落としてる分ぐらい払ってあげてよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:25.42ID:W5xSTFro0
リンガーハット、アスリートのスポンサーをやるような会社だったのか
フードコートでスガキヤが混んでる時に仕方なく並ぶ店だと思ってたわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:37.27ID:Z/Fa9XT00
体操、全然分からんけどコナミスポーツのイメージしかない。体操って
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:24.61ID:akmhPide0
>>27
ごめん長崎人だが俺もリンガーハットかも
聞かれた所の近場に美味くて値段がぼったくりじゃないところがあれば小店教えるけどな
コスパ良いんだわリンガーハット
観光の人は中華街の値段高いところに行ってガッカリしがちだから無難なところ教えたいんだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:44.57ID:mXRZBQSF0
森なんとかさんがどれだけやるって言っても、スポンサーが一抜けして、次に外国人選手が不参加表明してってなるよそりゃ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:36.02ID:U58CjP+Q0
こういうスポンサーの撤退が個人レベルで増えていくんだろうなあ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:10.20ID:BvwQzxGe0
厳しいな
この不透明かつ業績悪化の時代にどこが手を挙げてくれるか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:23.41ID:UmTFVqaq0
>>403
なにこれ
日本人アスリートで儲けてんの?
羽生は日本人ってわかってるよな?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:34.28ID:d6/Rr1Aw0
なんか、しょせんは企業の広告塔でしか食っていけないくせに、なんか偉そうなんだよな…。
このように、企業の業績のさじ加減ひとつなのにな。

あとは、せいぜい「子供向けの体操教室」が関の山かねえと。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:46.23ID:KK8qKfkR0
>>410
ブラックサンダーの会社がスポンサーすべき
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:23.88ID:tg7plId50
これは株価に影響するんじゃねえの
オリンピック前でこの判断はヤバイと思うだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:37.96ID:qNJPEYNs0
五輪中止決まったんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:46.75ID:RN0SkHVf0
>>1
オリンピック中止になるの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:58.52ID:jd1LMMEj0
内村に何千万も使うなら社員や会社本体に還元した方がいいよなあ
内村一人解除することで社員や家族が救われるのが実情だろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:10.03ID:8VmmA1aU0
なんだっけ?五輪やれるように国民に考えろとか言ってた人?w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:48.11ID:b8IjVhUc0
>長崎ちゃんぽん店やとんかつ店を展開するリンガーハットは2021年2月期の業績予想を、新型コロナウイルス感染症拡大
による業績への影響を合理的に算出することが困難として公表していなかったが、2021年2月期第2四半決算を機に通期の
見通しを明らかにした。

それによると売上高は334億円(前年度比29.4%減)、営業損失は56億円(前年度は15億5400万円の黒字)、経常損失は
57億円(同14億6000万円の黒字)、当期損失は87億円(同2億1000万円の赤字)と大幅な赤字に陥る見通し。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:15.38ID:tFRTZB0t0
>>416
サッカーも野球も赤字チームは全部ダメか
じゃプロスポーツ成立しないな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:22.62ID:G5TWT0cJ0
桃鉄で大儲けしてるじゃんと思ったけど、もうコナミスポーツ所属じゃないんだね。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:41.91ID:mXRZBQSF0
本人がもうちょっと謙虚さ見せてたら違ってたかもねぇ
トップアスリートの俺様はオリンピックに出たいんだ、雑魚のお前らは開催する方法考えろよなって言っちゃあ、まあリンガーの社員でなくてもブチギレる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:00.14ID:2MvJ5LIh0
美味しいちゃんぽんどころか東京に遊びにきた九州出身の
友達に美味い豚骨ラーメン屋教えてって言われたら
リンガーハット進めるレベル
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:08.25ID:aNf2iLaN0
リンガーハットは良心あるお店
みんなで気をつけて食べにいこうよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:17.69ID:6/6V9IZS0
いきなりステーキだったら別の意味で大変だったろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:24.00ID:BHfacP6X0
従業員を守るのと内村を守るのとの優先順位を考えたら仕方ないな
従業員が大事
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:57.98ID:gozHPk/T0
これ言ったらあれかもだけど
ちゃんぽんてあんまし美味くないよな
ぶっちゃけ炒飯の方が美味いわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:01.76ID:FPGHU3V50
契約金は1億円!
他の企業からもリンガーハットより契約金の提示額が大きいところもあったにも関わらず、リンガーハットと契約されました。契約金(推定)は約1億円だそう。

リンガーハットのとの契約理由は長崎という共通の縁と子供や子供の未来に対する価値観が同じだったこと、そして何よりプロ転向の発表後一番最初にオファーしてくれたのがリンガーハットだったことのようです。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:11.92ID:InFJlTrP0
ハンバーガーならまだしも
ちゃんぽんをテイクアウトしてまで
リンガーハットで買おうとは思わないしな

気軽にテイクアウトできるところじゃないと
飲食店は厳しいだろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:26.35ID:tFRTZB0t0
>>440
ちゃんぽんうまいぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:37.44ID:9HAl+KG/0
>>407
地元の金メダリストだから頑張ったんだろうね
結構高額契約だったみたいだし
広告効果はあったのかどうかわからんけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:00.48ID:XJa8frLA0
内村は中学までしか長崎県には住んでいないし
長崎県に特に思い入れもないんじゃないか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:07.04ID:tmHQQvGL0
>>416
なんで食っていけない前提で話してんの?
池谷とかだって生き残ってんだから所属おりたくらいで終わったみたいなのおかしい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:12.61ID:d6/Rr1Aw0
>>425
「持ち帰り」「テイクアウト」が難しい業態やからなあと。

もちろん、「いやw 汁だだ漏れで持ち帰れるぞww」ってレスはあるだろうけど。
それかコピペか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:28.74ID:ziMhQi7L0
そのままスポンサーしてたら誰も反応しなかっただろ
止めた時だけ反応されたらスポンサーするだけ損だわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:33.31ID:tME8tjBC0
ちゃんぽんは九州がメインだが長崎や福岡佐賀熊本はちゃんぽん出す店アホほどあるから
リンガー潰れてもさほど困らないという
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:38.40ID:F+k6m3hC0
リンガーハットの宣伝してくれればもっと違ったかも
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:28.35ID:d6/Rr1Aw0
すごいな
「ちゃんぽんうまいぞ」って、そりゃ不味くは無いけどな。

「長崎の地元の人さえも、リンガーに行くらしい」という「都市伝説」もあるぐらいやしさ。
ただ、「常食」するようなもんでもない。
冷凍ちゃんぽんもそれなりに旨いしな。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:38.22ID:B02z6w8h0
>>455
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:28.54ID:k/Ai5FZE0
フードコートへの出店が多いリンガーハットは相当きついだろうな
郊外に自前で店舗を建てるよりコストはかなり抑えられるけど、コロナとフードコートは相性悪すぎだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:14.45ID:XZ7fJ6oJ0
こういう時に売名するのが高須クリニック
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:18.39ID:tME8tjBC0
>>448
皿うどんは元々ちゃんぽんをテイクアウト用にしたもの
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:02.82ID:EJ/puZEI0
次のスポンサーも長崎県内の企業を希望してるならジャパネット一択だな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:08.40ID:24ude/VT0
>>411
ガッカリさせろよ。
リンガーハットならいつでも食えるんだから。
「大したことなかったな」って話の種になる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:14.22ID:TVrTWSF7O
>>329
脇毛もじゃもじゃで汚いから目に悪い プロレスラーは脇毛は剃っているのにだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:30.10ID:LDgw/gvV0
コナミのイメージだった
リンガーハットはスポンサーの利益ほとんど得られなかったんじゃね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:48.68ID:Kh5PrUyj0
リンガーハットのチャンポンはエビがめっちゃ臭いときがあるから苦手
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:13.07ID:Tbk4lOK20
前もそうだったようにお金の為にもう一度呼びかけてみなさい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:32.25ID:712KYst70
有楽製菓が舌なめずり
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:33.86ID:Lxs7zaST0
かまぼことキクラゲが一番好き
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:48.79ID:2hFg54Mm0
野菜たっぷりちゃんぽんのドレッシングの入れ方がよく分からん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:16.81ID:nFvX6lLw0
リンガーハットってチェーン店の中では美味しいほうではないかと思う
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:27.77ID:gozHPk/T0
ここはあえて普通のとんこつラーメン出してみたら業績大回復するかもしれん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:01.93ID:JcMx7Jmi0
プロ転向の時点で体操のプロって需要あるんかと思ったけど切られちゃったんか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:06.29ID:A1DQPlSf0
>>54
むしろANAが離したくないだろ客がいない今羽生グッズ収入が頼みの綱だからな
てか羽生所属先こそANAだけど他にスポンサーたくさんついてる
中国企業も羽生アンバサダーにしてるとこあるし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:06.38ID:8NdIJ88A0
元々はコナミ所属の選手だったけど所詮はコナミスポーツの社員であって
体操だけをやってれば良かったってわけでもないところ
そこから、体操だけをやるプロ選手としてリンガーハットにスポンサードしてもらった
って経緯 であってる?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:06.91ID:sLP3s3OA0
スポンサー名乗り上げなかったら日体大が引っ張ってくるでしょう。大学院籍置かせて引退後教授コースでしょう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:10.77ID:eQQ8S62f0
これ今まで全く宣伝になってなかったな
内村でリンガーハット浮かぶやつなんかいないだろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:25.00ID:2qzFrYn60
あれだけ金メダル取ったんならもういいだろって気はする
たとえ五輪なくなっても安泰だろ
何もない他の選手の方が泣きたいだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:34.23ID:L4BOvr6d0
>>481
そういうとこやぞお前ら
ここは内村のスレ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:08.27ID:GLE0F+ct0
長崎の江山樓、四海樓には何度も足を運んだし、旨さ的な主張も理解しているが、自分はリンガーハットで十分満足
長崎と言えばちゃんぽんや皿うどんよりもあごだしうどんが気になる
地元の店がんばってほしい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:26.07ID:ibIKq73W0
>>482
コナミスポーツで社員に内村をイントラで呼んでほしいと話したことがあるのだが
別枠の社員で朝から晩までトレセンにこもってトレーニングだけするのが仕事らしい
たまには動画に出たりすることはあるだろうが、ほとんどトレだけだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況