X



高樹沙耶、大麻が医療で役立つことは科学的にも認められています。日本で大麻が禁止されているのは政治的な理由なのです [牛丼★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 15:27:57.86ID:CAP_USER9
「なぜ大麻で逮捕するのですか?」

 略

T:そうですね。でも大麻のことは、勉強すればだれでもわかることです。大麻には強い依存性はなく医療でも役立つことは、科学的にも既に認められています。つまり、現代日本で大麻が禁止されているのは、経済的、倫理的、政治的な理由なのです。

 略

T:大麻取締法でカップルや夫婦が逮捕された時には、多くの場合は大麻の持ち主が起訴されます。もうひとりの尿から大麻成分が検出されたとしても、21日間拘束されて不起訴というケースがほとんどだと聞いています。

私の場合は尿から大麻成分が出てきました。しかし現場にあった大麻は、私のものではありませんでした。しかも一緒に逮捕された人物が、「私のものです」と証言していたので、真実は明らかになっていたはずです。それにも関わらず、「証拠隠滅の恐れがある」といって、私は3ヶ月間拘留されました。さらに3ヶ月という期間で4回の裁判を受けました。

 ★抜粋以下ソース
https://note.com/nagayoshi/n/nbaae0be92ef8?fbclid=IwAR2cOFCyZX9-kk6win2uUWo6O3elVU14PMifr3HNl-R6iJMLGgTaHQyYcq4
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:58.37ID:gCDTzh7Q0
自然に生えてるところなら、日本中どこにでもあるから、
そこに行って火つけて、嗅いでろ。嗅ぐだけなら合法だからな。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:31.37ID:EH//TQqM0
医療用麻薬あるから別にいらなくないか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:30:23.69ID:u3c3nWQt0
>>25
酒は果物つぶすだけでできるからなあ。。
日本酒や焼酎だとひと手間以上かかってるイメージだけど

ワインなんてほんと潰すだけで、ぶどうについてる天然酵母でアルコールができる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:53.01ID:UlBIr3tw0
>>827
タバコに忍ばせてるのか知らねーけど、ガラム以上に
独特なあのオイニーを駅の公衆喫煙所でかましてる馬鹿が居る。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:32:26.60ID:nGynvaIv0
>>828
そうだよ
暴力団や半グレの資金源になるからね
副流煙の問題もあるからグレーにしてる面もあるだろうけど
使用を厳しく取り締まらないのは大麻が大した害が無いからにほかならない
日本がそう定義づけてるのにやれ大麻は危険だ〜危険だ〜ってアホみたいだな〜と
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:32:58.00ID:tBi7Q+WV0
>>827
そんな野生のもん吸っても意味ないだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:31.66ID:tBi7Q+WV0
ふつうに国主導で管理して税収にする案も反対派は認めないのかな
そしたら反対派がよくいう反社の人間も大麻に関しては一掃できるんだし
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:04.20ID:iteb09G20
一般人は大麻なくてもなに不自由なく生活できるんだから要らんだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:34.54ID:KgCQQNMd0
こればかりは日本の法律が間違ってるよ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:49.52ID:iteb09G20
>>841
じゃあ法学の見地からどう間違えてるのか論理的に説明してみ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:02.81ID:I3ZYskZq0
>>826
いや、煽りってことぐらい理解してるけど、お前は俺の書いてる内容を見た上でそういう煽り方をチョイスしたんだろ?
煽り方自体が的外れって言うてんねん
女性に向かって汚いおっさん!て煽りは煽れてすらいないんだよってこと
で、煽ることばっかり考えてるか、本質からずれたり論点がずれるんじゃない?
俺は煽ってるつもりはそんなにないけど、お前のマネージメントって言葉にマネジメントだよって俺が言ったのはお前が言葉遣いを間違えてるから初めて成立するわけであって、言葉違いを間違えてない人間に対してどうせ普段から言葉遣いを間違えてるんだろうな的なことをお前が言ったから分析力ないなって言っただけ
さっきも言ったけどお前とわかり合おうとしてないからもうええで
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:04.86ID:2eT7fG6g0
わざわざ依存性の高いもんをこれ以上増やす必要性が感じられない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:08.06ID:tBi7Q+WV0
さすがに一時期沸いてたゲートウェイ論法をいうバカは消え失せたな
それだけでも進歩やわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:37.84ID:RwkyKMab0
>>844
規制が続いてるのは歴史的理由じゃなくて政治的理由じゃね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:42.32ID:tBi7Q+WV0
>>845
大麻を依存性がたかいにと分類するアホがまだいたのか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:59.71ID:UlBIr3tw0
>>839
法律を決めてるのは国家、銭になるなら何でもやる、国民をニコチン中毒やアルコール中毒にして税金を徴収してるwさすがに人間崩壊する大麻中毒にはしなかったけどなw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:43:29.44ID:iteb09G20
>>848
依存性高いよ
ソースは高樹沙耶
あと伊勢谷友介とか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:37.70ID:UlBIr3tw0
>>848
依存性が高いのは
ニコチン>>>アルコール>>大麻
精神障害を引き起こすのは
大麻>>>アルコール>>ニコチン
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:28.40ID:Rgw8oZCb0
>>843
あのさ・・・俺オゥエイシスやナーヴァナが好きなんだよね・・・
あと趣味はキャメラで写真撮る事。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:47:05.86ID:tBi7Q+WV0
>>852
チョコにも化学調味料にも一定の依存性はある
大麻の依存性をたかいというなら論拠だしてね
タバコアルコールより下に分類されてる大麻の依存性がたかいねえw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:48:45.13ID:lDH9kWDZ0
死ぬまで一生こうやって「大麻は〜」て言う人生送るのかな
それだと立派な大麻廃人で人間として終わっとる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:50:02.61ID:I3ZYskZq0
>>853
また論点ずらしてるやん
お前と違うから言葉の間違いでマウント取ろうとしてないって馬鹿じゃないなら読み取れるやん
ただ、人に頭悪いって言いたいなら、ちゃんとした言葉使った方がいいよって言っただけ
お前バグり過ぎて相手すんのしんどいわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:24.03ID:I3ZYskZq0
>>858
>>854に対してね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:31.57ID:nGynvaIv0
>>840
まぁそれはそう
ただ日本の精神科にかかってるような人で薬漬けになってる人や体力の無い重病の患者の治療や緩和ケアにおいて全く必要ないとは言い切れない

>>845
アルコールや薬でものすごく依存度が高く深刻な被害を引き起こして廃人寸前に追い込まれてる人が多数いるんだよ
そういう人たちにベンゾジアゼピン系の安定剤や導入剤よりも依存性の少ない大麻を導入しようという考えなんでしょ

>>849
無知だなぁ

>>851
依存症ってね、自分の意志でやめられないだけでは深刻な依存症とは言えないんだよ
日常生活に異常をきたしてはじめて深刻な依存症といえる
薬を手にいれるために盗んだり、犯罪を犯したり、アルコールで人間関係がこじれたり、会社を休みがちになったり
これらの悪い部分がでて自分も他人も苦しめるからこそ依存症が問題視される
大麻でそこまでの依存症は引き起こすのはまれとされてるからアメリカでは合法になったんだよ
デメリットよりメリットが大きいて考え、アルコール依存症でどうしょうもない人は沢山いるけど大麻依存症でどうしょうもない人は少ない
どうしょうもない人ってのは金も無いのに万年二日酔いで仕事もろくにできず肝臓もボロボロなのにアルコール辞めれないって人ね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:54.71ID:Kwn9Dgf50
>>1
あのさあ、河豚毒のテトロドトキシン
だって、ボツリヌス菌の毒素てあるボツリヌストキシンだって医療に役だつんだよ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:42.54ID:8JANh4AS0
この人は大麻しか話題無いね。。。。
日本は婚姻制度は先進国だけど
医療は簡単に変えないよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:53:31.68ID:rIzRFhcP0
>>860

大麻に詳しい薬剤師です
大麻に緩和ケア効果なんか認められていません
デマをレスするのはやめたほうがいい
以上
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:54:19.14ID:tBi7Q+WV0
>>860
まあアメリカでも合法ではないけどな
州によって認可されてるかどうかって話で

合法国ってカナダとウルグアイくらいだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:55:14.79ID:I3ZYskZq0
>>863
海外に向けてどうぞ
日本がそれやって全く相手にされてないけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:55:34.91ID:x1irLr1r0
>>1
LSDやるとコロナが見えるらしいぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:23.89ID:nRD4XBBY0
>>865
相手にされる必要あるん?
むしろ欧米の大麻産業の方が日本に相手にされたいんじゃないの?
まぁ相手にする気なんてさらさら無いけどね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:01.22ID:/U2r/KP/0
戦前は医療大麻は合法
GHQが禁止した
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:16.35ID:nGynvaIv0
>>864
それはわかってるよ
でもどんどん認可の州が増えてるし、税収もかなり良いので最終的にはグアムハワイ以外は合法化するんじゃ?
ハワイで合法化したら日本人も多く遊びに使うかもしれんから空港で厳しく取り締まれよとは思うけどね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:41.78ID:UlBIr3tw0
海外警察取材の職質で大麻中毒者がうつろな目で呂律が回らずハンドルを握ってる映像を見るとゾッとするわw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:52.00ID:I3ZYskZq0
>>868
デマやめてほしいって言うから海外に向けて言うしかないでしょってだけ
以上
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:59:53.20ID:FnfQIGGq0
【大阪】無許可で接客 ガールズバー捜索
 3人逮捕
2015/01/07(水) 13:36:49.62 ID:???0]

風俗営業法違反の疑いで
家宅捜索を受けたのは、

大阪市北区曽根崎の
ガールズバー「メープル」と
プールバー「モンブラン」。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:58.81ID:I3ZYskZq0
>>870
グアムもハワイも解禁決定してるよw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:15.77ID:nGynvaIv0
>>863
日本の薬剤師でしょ?
欧米では軽度の精神病患者や末期のがん患者なんかに大麻を処方してるよ
食欲増進や痛み、精神的不安の緩和に効果があるとされてるけど?
論文もあるし、処方されてる事実もあるけど?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:20.07ID:Rgw8oZCb0
>>858
マジで最後にするからね。
854でいいたいのは、別にマネージメントでもマネジメントでもどっちでもいいって事だよ。
ビジネス用語辞典やググッたりして調べてマネジメントと表記されてたとしても、リアルな会話で訂正される事はない。
こういうとこが、頭でっかちのネット漬けの子供みたいなんだよ。実際は知らんけどw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:17.42ID:tBi7Q+WV0
>>870
ほんと税収になるなら解禁すればいいのにね
日本の財政とか逼迫してんのに、いまだに消費税に頼るしかない現状
そして消費税あげるしかないからあげるとなると発狂するんだからどうしょうもないわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:08:49.92ID:vQg146Z00
>>1
まーだ言ってんのか。
何度言おうがダメなもんはダメだろ、お前見てれば。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:24.21ID:UlBIr3tw0
税収以上に失うものが膨大になるからやらねーよ、算盤8級でも弾けるわw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:06.76ID:RwkyKMab0
>>870
そもそも何を取り締まるつもりなの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:03.64ID:tBi7Q+WV0
>>881
なんにでもリスクはあるし、それがリターンと比べてどうなるかって話だろ
それなら税収とるのが現代だろ
大麻のなにをそこまで恐れてるのw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:10.45ID:Gq0zGzS70
大麻の税収
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:17:48.72ID:i1gyJrjv0
>>885
税率10000%(1000円分で10万円税金)かけても高樹沙耶は買うんだろうなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:13.70ID:A07bLjQ60
合法化したところで質の悪い偽物とか他の成分塗ってたのが出てきたりして
そういう事になれば取り締まるの面倒くさそうじゃん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:22:58.80ID:AYp60ozb0
大麻大麻大麻、大麻の事を一年365日考えているんだな
大麻って怖いね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:43.89ID:ps0MkzdW0
でもあんたの理由はラリることだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:44.48ID:+j5Pk+kV0
こんなに大麻に執着する
どう見ても依存性の人だらけになったら怖いので
大麻の解禁は反対です
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:51.46ID:KhpYrsPH0
メリットだけ強調されてもな

健康被害は酒タバコよりましかもしれんが
ラリったまま車運転する奴もおるし
栽培も容易だから税収も上がらんし
挙動不審者がそこらに蔓延するだろ
医療目的ならモルヒネでいいし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:49.15ID:I3ZYskZq0
>>895
そうだよな
風邪薬も抗がん剤でいいよなw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:01.47ID:RwkyKMab0
>>887
今も大麻取り締まりってじゃまくさいことしてるじゃん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:39.29ID:3GxRFop90
脳がやられることはよく分かった (´・ω・`)
 
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:01.95ID:9/Ut98Xi0
やっぱ大麻ダメだわw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:33.35ID:I3ZYskZq0
忘れた頃に>>664
鏡置いときますね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:33.42ID:qUVaCsHG0
>>509
この人はもう逆立ちしてもグリーカード得る事は無理だろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:39.48ID:L4urchQL0
>>1
吸いたきゃ好きなだけ吸えばいいじゃん
周りを巻き込むなよ
警察も煙に巻いて吸え
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:10.75ID:jZa8fUUsO
無くては困るような代物だったら医者がとっくに動いてるんじゃないの
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:41.29ID:qfa2t5ok0
大麻に含まれる成分で重要な2種類
・CBD(カンナビジオール)
  医療用や健康志向に関わる成分はこちら
  精神依存がない
  日本でもCBDオイルが販売されている
・THC(テトラヒドロカンナビノール)
  キメセクや乱交パーティーなど快楽に関わる成分はこちら
  精神依存がある
  これが含まれる大麻の葉や樹脂は日本で所持などが法律で禁止されている

CBDがとっくに解禁されているので、今更大麻草を解禁する必要はありません
ヤクザや左翼テロリストの資金源になる他
性犯罪レイプ強姦に使われます、危険です、
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:18.41ID:Fwn7aNtj0
アルコール分解能弱弱なんだから
大麻でぼーっとしとけばいいのよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:14.48ID:D5s/oqDk0
政治的理由ってそれが大事なんじゃないかw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:27.00ID:HtJ3SH4V0
何でこんなにこだわるんだよ
それがそもそもおかしい
ただの依存性じゃん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:45.54ID:yo4daF7P0
こいつが死ぬまでは絶対に解禁させない
が日本国民の総意
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:21.65ID:TbDN9Xe70
クスリに対する執着って食欲、性欲と並ぶようなもんなのかな。
だとしたら止めるの大変だわ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:15.83ID:Y7c52Uqu0
この手の輩を見てると認可されないのは合理性があると思える
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:39.22ID:N7r3OwLt0
>>912
ボケかマジかわからんが気持ち悪っ
俺はお前みたいなアホを日本国民と認めたくないけどな
勝手に代表しちゃってるとこ悪いけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:59.48ID:V+SCwnTP0
良いCBDあったら教えてください
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:24.45ID:i6CTCSkn0
高樹沙耶さんがそろそろ言いそうなこと

「大麻はコロナにも効きます!コロナ菌をころす実験に200回以上成功してます!」
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:56.12ID:CoSX6+rZ0
大麻推進論者が頑なにCBDを認めない理由ってただ単に大麻を快楽目的で使いたいからだよね?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:01.60ID:b8VQ64v90
>>7
イレズミボクサーは


海外では〜

なら海外で試合します。

やっぱり認めてよー


ブレブレなのにな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:00.07ID:U3EM85xZ0
いい加減その違いを理解しろよ。
俺も腰椎椎間板ヘルニアが悪化して入院。
1ミリも動けなくて一睡も出来ない日が2日続いたときにオピオイド打って貰ってぐっすり眠れた。
だけど、それが素晴らしいことだからモルヒネを合法化しろとは全く思わん。
何故同一に考えるのだ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:26.57ID:7G/evQPT0
大麻おばさん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:59.86ID:e4SILqU50
タバコの規制が厳しくなる一方なのに大麻解禁とか嫌煙が発狂しそうやな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:15.49ID:VGnSup9J0
>>390
非合法のことを個人、ひいては組織がやり始めれば
世の遵法意識は下がるし、社会全体が迷惑なのだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況