X



森喜朗会長 世論に嘆き「私の悪口ばかり。菅内閣以上。森内閣もこんなに酷くなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:00.15ID:CAP_USER9
1/12(火) 11:21
デイリースポーツ

森喜朗会長 世論に嘆き「私の悪口ばかり。菅内閣以上。森内閣もこんなに酷くなかった」
 森喜朗氏
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が12日、都内で職員に対する年頭挨拶を行った。

 新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、今月に入り、2度目の緊急事態宣言が発令。先週末に行われた複数の世論調査で、東京大会に対して、中止もしくは再延期で今年の開催に否定的な声が8割に達するなど、逆風が吹き荒れる中だ。先日、森会長は「不安はまったくない。(五輪を)やることは決まっている。準備はほとんど終わっている。どうして7月のことを今議論するのか」と開催への自信を示したが、世間からの反発は強く「うちの家内がスマホばかり見ているんですが、私の悪口ばかりだったそうです。『森は何を考えているのか』と。菅内閣以上に悪口ばかり。こんなのは長い人生で初めて。森内閣でもこんなに酷くなかった」と苦笑いを浮かべた。

 ただ、「私がここで考え込んだり、迷ったりすれば、すべてに影響する。あくまで進めていく。これが私の最後の仕事。天命」と、力強く話した。

 組織委立ち上げから7年が経った。毎年年頭挨拶を行ってきたが「この新年の挨拶が最後の挨拶になることを期待しなければならない」と、話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000051-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e79d745bc957c5504a7a4fd5e284b8d5b9487723
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:34.14ID:VxEzmLWD0
早くちんでくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:43.26ID:mYS6naTw0
利権の森が

寝言を言ってます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:28.62ID:CoceIlkH0
国宝級のボンクラ爺。
今すぐに逝った方が世のため人のため。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:40.07ID:7n/HGBF/0
まあ森の悪口ってより五輪強行に対する民意が得られてないってだけ
森はそのトップなんだから少々の悪口は当然
トップならそれらの悪口を論破するのに知恵を絞らんとな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:49.79ID:cQE6Hqrj0
政治を生業としてる奴って選挙で選ばれた世間の代表なくせに本当に世間と感覚がずれてるよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:43.10ID:zG3+aeWV0
毎月200万円の報酬が7年だもんな
延期するたびに報酬貰える期間が伸びる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:58.03ID:XzMZqLa00
無能なうえに失言軽口叩いてばかりで、内閣のときはもっとボロクソ言われてたような
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:04.73ID:NFLAualO0
清和会が日本を衰退させた元凶
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:21.29ID:g2PRiYss0
金の無心ばかりしやがって
今までの五輪の金どう使われたか出してみろや
血税は利権者の打ち出の小槌ちゃうねんど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:38.89ID:ygViuQOP0
組織委員会の報酬さっさと返還しろ
毎月200万とかあり得ないだろ
何もしてないしこんな状況だしよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:44.42ID:aNuPqLRZ0
これ森元の何が間違ってるのかさっぱりわからない
東京都が招致した五輪の組織委員会に大会を中止する権限などない
それを決めるのはIOCなんだから開催前提で安全に留意して粛々と準備するのは当たり前。

都合のいいときだけ政治家扱いして「お前の力で中止させろ」と言い なにか言えば「老害」と罵るほうがダブスタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:21.00ID:xrAqhP7N0
なにひとつ悪い事してないのに
マスゴミに刺されて退陣させられた喜郎
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:46.86ID:Fcsoinmu0
トランプみたいなこと言ってる…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:15.64ID:ZJ8vIlHf0
そんなに悪口言われてんのか
スレタイ見るまですっかり忘れてたわ
今は菅二階西村が悪口3巨頭かと思った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:24.50ID:0cz1vExS0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
1591951956724242
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:36.92ID:iaFmBDgy0
>>106
誤)選挙で選ばれた世間の代表
正)選挙で選ばれた利権の代表
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:47.43ID:YwP4hMOv0
表舞台から身をひそめるべきだったと思う
実権
体育会系でそういうのわかんねえんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:57.30ID:COzQaXem0
ラグビー素晴らしかったです。
ありがとうございました
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:22.17ID:JBj5NxYL0
開催されないと死ねないもんね
悪霊になられても困るし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:27.85ID:9Ea+xTrx0
>どうして7月のことを今議論するのか
いま議論しなくていつするつもりか
コロナのリスクをどう評価してるのだろうか、今の状況を理解してるのだろうか
リスクに対してあらゆる対策をやらなければならないのに、数ヶ月でも難しいだろう
直前になって対応が追い付かずに強行するなど自殺行為でしかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:01.09ID:2zfO//SM0
二階といい利権、利権、理解ばっかりで国民はうんざりしてるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:16.20ID:9VBQ0X0m0
しんだら悪口も気にならなくなるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:40.23ID:ZKvmajBa0
現代のインパール作戦

責任者が現実を直視せず暴走
そして全滅

インパールから70年以上経っても
日本は何も学べていない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:04.52ID:/qeOvsZU0
別に悪口なんて言ってない
オリンピックなんて無理だと言っているだけだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:45.08ID:mKdJxx6G0
東京五輪とラグビーという利権にいつまでもしがみ続ける死に損ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:47.73ID:X7fz9fIR0
>>99
自分の税金って何だよ
こいつら議員全員、自分の金だと思ってるから毎日毎日高級外食でも何でも好き勝手できるんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:59.08ID:ZKvmajBa0
人命がかかってる事
正しい判断をしてないなら
死ねと言われて当たり前
俺らの命がかかってる事
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:37.80ID:qEgtP8Kz0
オリンピック残念とか言ってるレベルじゃねーよ。
もはやオリンピック憎しの怨嗟の声が渦巻いてる。こりゃもう国民の協力は得られない。すなわち中止。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:59:37.58ID:ZKvmajBa0
人命を顧みず暴走する五輪関係者は
テロリストと呼ばれても当たり前
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:21.24ID:0CvWMd750
事実が



悪口に聞こえる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:30.24ID:W7WwVbvo0
森内閣の時に今ぐらいスマホが普及、SNSが普及してたら酷かっただろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:04:37.40ID:ZKvmajBa0
五輪組織委員会は
国民の命を脅かす反社会的組織
テロ組織指定して破防法適用して解散させろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:58.77ID:dq74INuk0
失言はあっても失政らしい失政はないのに
ここまで叩かれるのも稀有な存在だわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:05.82ID:EM8zbIRU0
ラグビー成功させたんだからもう成仏しなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:13.41ID:YBSinrwC0
自分で言うあたり
あんま気にしてないんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:36.90ID:bdgxzyjM0
森は面白いこと言うから嫌いじゃないよ。浅田真央ちゃんのことを、「あの子は大事なところで必ず転ぶ」「ほら、転んじゃった」と言ったら「あんなことを言ったら娘と孫に怒られた」
次はなんて言うかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:28.38ID:cM1Dqdql0
天命とか言っちゃうからバカ扱いされちゃう
そういう契約とでも言ってあげた方がバカに伝わるよ
やらない前提で動くと契約不履行に抵触してしまう、と

そう言わざるを得ないんだって立場を押し出した方がいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:32.84ID:ATnYETCy0
パヨクじゃないけどオリンピックは中止すべきでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:49.71ID:SyrBK2940
五輪の役員報酬、なんぼ?
それコロナ対策費いまわさないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:47.77ID:1XiN54yW0
いうても森が止めるとは言えるわけないのが現実。
それは管であっても誰であってもだ。
莫大な違約金わかってるんか。
コロナだから止めますって日本がいったら悲惨なことになるんだよ。
そんなこともわからんのか。
IOCから止めますって言わない限りどうしようもない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:12.15ID:YTlaD7SS0
こいつとデビ夫人は老害の見本
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:34:45.16ID:jZZXfECS0
それだけひでーんだよ貴様らは
恥を知れその恥を冥土の土産にしろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:45.32ID:27CYuLne0
ふつうに考えて欧州・北米・南米・アフリカ
そして中国でも再び新型コロナ感染爆発してるのに
あと半年で世界から東京五輪開催のために
観光客が流入したら日本崩壊するのわからないのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:10.60ID:Egegv2370
個人的な天命に国を巻き込むなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:06.36ID:5pXVpq2W0
前の方がひどかったけど、
もう忘れたんだろうなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:20.15ID:KJ27QdS20
オリンピックを中止にすると膨大な違約金が発生するわけで、現在はIOCと日本側の微妙な駆け引きの真っ最中だと考えると、森元首相はチキンレースのドライバーとしてはブレーキ知らずのデンジャラスなブッコミ役として極めて適役なのかもしれない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:28.44ID:X7fz9fIR0
>>133
利権!理解!二階!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:40.90ID:aBEJE5Ah0
つーか森が総理だった頃に2chが全盛期だったらウヨサヨが大暴れして
書き込みできないくらいの荒れっぷりになってたと思うと惜しいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:26.16ID:u5SlH8u+0
むしむし

在日朝鮮人一味と朝日毎日はごみ

日本人ヘイトとして

糾弾
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:00.21ID:vgt/ZaIX0
森内閣の方がマスゴミからの集中砲火が酷かった

若い人は知らないと思うが
神の国発言とかでボコボコにされたくらいだからな
神道関係者の集まりで演説しただけなのに

言われてるほど森は悪い政治家ではないと思うが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:17:06.80ID:x2H2e3IE0
>>179
一昨年のラグビーワールドカップも大成功させたしな
森がいなかったら日本で開催することもなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:17:29.75ID:AkWLnk7N0
>>179
セクシーの父親が人気(だけ)あり過ぎた。
ついでに民間登用されたパソナも。

あとを継いだ人は、その尻拭いのせいでお腹壊した。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:17.98ID:BgicG8ZQ0
忘れてるだけだろ。おまえが総理の時の支持率、何パーセントだったと思ってんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:26:50.31ID:vgt/ZaIX0
て言うかみんなこのスレタイに騙されているな
読んだら、あの(ボコボコにされてた)森内閣の頃よりも今の方が森個人に対する悪口が多い、ってことで、あの頃の方がが良かった、というわけではない
SNSなどの影響も含めて、純粋に悪口を目にする機会が“多い”と言っているだけだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:31:04.68ID:1mSFnUsl0
森さんの悪口言ってる人なんている?
もう・・・ いやなんでもないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:30.53ID:PHb0loaN0
早くしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:42.93ID:hR4KDk8o0
五輪の話に気をとられて、元からある悪口の主因が分かってない時点でボケ老人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:41.08ID:faGu22Wc0
首相の頃はもろ金沢訛りプラス持論で何言ってるのかわからなかったから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:57.37ID:u297WEyA0
>>1
スポーツ新聞や週刊誌とそのニュースサイトが面白半分に晒すから

馬鹿なスポンサー企業に話を付けて勝手に発言を転載しないよう脅せばいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:58.44ID:xnAOhvoD0
当たり前やろ老害
こいつと言い二階と言いいつまで税金にしがみついとんねん
とっとと引っ込めや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています