X



【立川志らく】杉並区の新成人が酒を回し飲み「政治家がステーキを…映し鏡でもある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 09:43:22.72ID:CAP_USER9
1/12(火) 8:50配信
スポーツ報知

立川志らく

 12日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・午前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大により1都3県で緊急事態宣言が発出されている中、11日に行われた成人式の様子を報じた。

 この日の番組では、東京杉並区の成人式で一部の新成人が式典を抜け出し、会場の外で酒を回し飲みをして大騒ぎをする映像を放送した。

 司会の落語家・立川志らくは「政治家が会合を開いたり、ステーキを食べに行ったりとか、子どもたちは見ているんですよ」と菅義偉首相の「ステーキ会食」などを例にあげ、「結局、映し鏡でもあるんですよね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-01120019-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8eeb771b5dce85658edf32006ecd4fdada66b8
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:53:23.61ID:u55thO0Y0
阿佐ヶ谷が地区だと言う事を知らない人は多い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:55:57.30ID:y7zNc2om0
9〜8割がいい子にして言うこと聞いたとしても残りのこういう少数層が必ず出るし、案件が感染症な以上それは致命的なわけで
「君たちを大人と見込んで信頼するから云々」じゃ太刀打ちできないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:57.78ID:Zm3pKxbp0
>>5
政権批判の前にまずは身内からだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:59.53ID:xhseAnd/0
>>1
何言ってんだこの馬鹿
ほんとわざと世間の癇に障る事ほざいてんのかね?このキチガイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:16.96ID:2q0RtZHm0
馬鹿だろ。
新成人韓国ニュース見るわけないやろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:58:20.18ID:tKLj/IxK0
>>5
弟子たちは見ているんですよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:59:22.00ID:Hel2OrzH0
いや、政治家関係ないだろ
成人になったから人前で酒が飲めるってだけ
単に騒ぐつもりだったろうさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:17.11ID:lEENhEeC0
政治家はステーキを回し食いしてたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:28.66ID:wxnwtZVP0
マスコミ関係者だって会食くらいするしな。するなと言われても無視できるレベルの病気なんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:46.96ID:xNVjynqL0
立憲民主党代表枝野幸男のタバコだろwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:43.19ID:j+392Ti90
打ち切りされるわけだな会食見て会食ならわかるけどさ全然違うやん何を見てる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:10.18ID:f8GkPoQK0
実際に感染してみないとわからないんだよ
あるいは家族が感染して亡くなるとかね
成人式のドンちゃんをテレビで取り上げるより
若者の感染者で苦しんだ人のインタビューを取り上げる方がいいと思うよ
成人式にそのビデオ流してみせるとかさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:21.13ID:EFGH8uNP0
革マル当選させるくらいの民度ですからby杉並区民
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:12:06.94ID:T10LL6p80
政治がどうであろうと自己防衛してる人はいっぱいいる
メディアが緩んでる言い訳を容認しちゃったらますます歯止め効かないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:12:46.00ID:+TNFhLE40
一定層こういう奴はいるんだよ
大人が何言っても聞かない
最初から馬鹿騒ぎするのが目的だからな
だから場を与えないことが肝要なのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:29.88ID:xhRPExno0
こんな奴らが政治家に興味持ってるわけねーだろwニュースすら見てねえよ
一定数いる底辺確定高卒中卒ドカタが暴れてるだけだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:51.34ID:322QtDfk0
政治家は頭悪いから会食平気でやってる、こんなときこそ私達は戒めなければ
というのがまともな教育受けてる国民
政治家が会食してるんだから俺らにごちゃごちゃ言うなww、という学級崩壊させてるような脳みそ幼稚園児

まともな国民より、そういう脳みそ幼稚園児レベルの割合多い順が、今の新規感染者数ランキングにそのまんま反映されてるんでしょ
イキって会食するのは別にいいけど、回り回ってそれが誰かを殺してたり
自分の親族が殺されたりしても自業自得だと思って誰にも文句言うなよっていう
確かに政府はゴミだけど、政府は全国一律で同じことを言ってるんだし
東京以外の人間は突出して東京だけが異常な事態は都民の民度の低さが一番の原因だと思ってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:14:25.44ID:EtsoR9RC0
全然関係ない
そもそも開く自分が悪い
大体外環も作らない高井戸インターも開けない自分勝手な地域だからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:16:34.35ID:pyJI65pa0
ステーキ会食と一升瓶回し飲みを一緒にするか?
やっぱMCとしては三流だなしらくは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:18:44.13ID:cKiTsTUO0
何でも政治家っとくっつけて本質を見誤るなよ

こんな行動する奴はニュース見てないし総理大臣の名前も知らないよ

役人もクズに暴れる場所を提供した責任逃れするなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:25:19.81ID:Is3Gg96i0
>>1
酒飲んで暴れるのは政治家の会食問題以前からだろ面白くもないクソ眼鏡
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:31.20ID:tk1EioYI0
杉並公会堂の前の狭いとこで騒いだの?
亀屋さんもエラい迷惑だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:42:44.28ID:rbUTHpgB0
酒を回し飲みする子どもたちワロタ 糞みたいなコメントしか出来ないMCはクビで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:47:39.40ID:FFVCfG2W0
>菅義偉首相の「ステーキ会食」などを

「ステーキ会食」の主催は二階
二階に呼びつけられてノコノコ行ったのが菅
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:46.35ID:1fyUeWAp0
的外れだなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:59:06.40ID:2d92eofJ0
こんなの毎年の事やん
何を政治家のせいにしてるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:23.50ID:U8Yb5f1h0
今の若い世代でも回し飲みなんてするんだね
一人っ子多くて潔癖気味な子多いって聞いてたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:41.76ID:y6euzG0D0
杉並区といえば防災無線電波ジャック事件。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:48.64ID:ATj7xpiT0
こういう奴らは政治家がどうとか家族がどうとか関係なく行動するだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:38.91ID:BPeJkIHf0
肉体労働はきついからなストレス発散も必要や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:27.79ID:Y2HW574m0
>>1
それは昼飲みやった連中の話
コレは別ねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:46.69ID:ATj7xpiT0
志らくの家の近くのスーパーによく買い物に行く
女房と弟子が写真撮られた駐車場に停めてるwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:50.35ID:+fDNQz9Q0
やっぱ子供なんか産むもんじゃないな

可愛くないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:54.50ID:mASc8Rbx0
>>1
政治家の会合を兼ねた食事を
ただ飲み食いして遊んでるように報じる
おまえらメディアのせいだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:37:22.53ID:HMaO8y8l0
>>1
テレビどもってさ、国民に向けて、やれマスクしろだの、飛沫がどうだのと報道してるじゃん?
それも連日連夜
なのに自分達は、頑なに番組中マスクしないよな?
何かのギャグ???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:37:48.10ID:HMaO8y8l0
>>1
なぜかトランプや日本政府の批判は水を得た魚のようにするくせに、
諸悪の根源である中国韓国の批判は出来ない臆病者の集まり
それがメディア(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:39:18.02ID:XIpkjaI10
政治家がステーキ食ってんだから俺らも好き勝手しようぜー!って奴はどっちにしても回し飲みしてたと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:39:29.88ID:HMaO8y8l0
>>1
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと毎日毎日、国民の不安を煽って国民に精神的ストレス与えて国民の免疫力を下げる報道しかしないよなメディアどもって(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:41:43.98ID:PanHAVjW0
落語界のダウンタウンにしては吐く事が何の面白味も無いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:04.71ID:o0MC7J1G0
鏡を見て身なりを直さなうというのであれば杉並区の新成人は皆殺しにすればいい
シラクちゃん・・・それが大人の役目なんだぜ?
嫁さん回し抱きしてる場合じゃないよ??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:45.81ID:sgS6XLou0
成人式でイキってるやつなんて毎年どの会場でもいるだろうに
それを無理やり政治に結び付けて批判とか打ち切り決まったからって適当な事言うなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:44.66ID:PYkdG0De0
政治家の会合を成人式でラッパ飲みと一緒にするのはさすがのクオリティですな笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:31.04ID:sdL4Yk+W0
昨日何度も流されていた映像で、酒を回し飲みをして大騒ぎしていた「横浜」の成人式は観たが
杉並の映像は静かなものしかなかったのだが

本当に杉並の件?横浜の件を杉並と間違っていない?
どこのニュース動画がソースだろうか?

【テレビ東京】成人式 都内で延期・中止が相次ぐ…23区では杉並のみ開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad3c1f81858a0acbfcbc56caf4ba8145cd4da08e

【日テレ】「成人式」23区内で唯一開催 東京杉並区
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec3affdac9ec67c8ffdd7018fb56628e14deb7f
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:30.01ID:sdL4Yk+W0
263 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/12(火) 08:20:58.14 ID:bnwRPE/A0
とくだね見たら杉並区の成人式が美談になっててワロタ
横浜の成人式は酒飲んで暴れて杉並区は民度高いって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:33.74ID:i9Ta/u0J0
派手に騒いでるのをメディアが撮るから余計に騒ぐことになる
それを見たヤツが自分の番になったら同じことをする
メディアが食いついて報道する

繰り返し
政治家関係ないテレビや新聞が悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:29.75ID:448k5uib0
ワイドショーも若者の言動を取り上げ流すけと若者に苛めか
政治家も会食が仕事と言ってる
若者も会食遊びも若い人の仕事と同じ
議員たちの行動も会食へけめ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:12.56ID:JGLQwepO0
成人式って何の取り柄もない馬鹿がはしゃいで目立てる唯一の場所なんだから
こうなるのは必然
今一番自粛しても問題ないのが成人式なのに
開催した側が悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:01.04ID:448k5uib0
議員達の言動を若者を写し流しているなら同じようにワイドショーも取り上げながしてほしい
コロナで重症になり死ぬのは高齢者議員達も高齢者の仲間
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:54.36ID:u5SlH8u+0
渡辺直美のどんちゃん騒ぎ

ナベプロタレントのデイナーショー


かくすなばーーーーーか

だから

芸能人はゴミなんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:53.38ID:Ia130yiO0
いやコロナ対策なんてしてるようで全くしてないテレビ番組の影響だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:59.19ID:b+L/JVLz0
嫁が弟子と…
写し鏡でもありますね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:28.25ID:upptiv3L0
>>80
ねとさぽいらいらw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:04:46.90ID:ckcV2PJ+0
これをを同じものの様に扱うとか
志らくって思ったてた以上に頭が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:40.63ID:utubMQ5M0
>>58
むしろ菅をはじめ自民の連中がこれだけ会食を開いていても予防策をキチンととっていたら感染しないんだなって思ってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況