X



【芸能】綾瀬はるか、デビュー20年 若手女優台頭する中で誰にも負けない魅力 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/12(火) 07:15:38.52ID:CAP_USER9
1月17日から放送スタートするドラマ『天国と地獄〜サイコな2人〜』(TBS系)で、約2年半ぶりに連ドラの主演を務める女優・綾瀬はるか(35)。女優デビューから20周年を迎えた彼女は、ファンを魅了し続けている。

 2001年にテレビドラマ『金田一少年の事件簿』(日本テレビ系)で女優としてのキャリアをスタートさせた綾瀬。その後は2003年の『僕の生きる道』(フジテレビ系)や翌2004年の『世界の中心で、愛をさけぶ』(TBS系)など様々な話題作に出演してきた。

 連続ドラマで初めて単独主演を果たしたのは2007年放送の『ホタルノヒカリ』(日本テレビ系)だった。高視聴率をキープして話題を呼んだ同ドラマは、続編が2010年に放送されたほか、2012年には映画化もされている。

 2013年にはNHK大河ドラマ『八重の桜』で主演に抜擢。この時期、綾瀬はるかに直接取材したカメラマンでライターの名鹿祥史氏は、当時の印象をこのように語る。

「『八重の桜』に主演されていた2013年、ドラマと関係の深い福島県会津若松市で行われたイベントに綾瀬さんが出席され、東京から遠征して取材に行ったことがあります。イベント後に、同席していたスポーツ紙の方が手配してくれて、仕事を終え会場脇の車で休んでいた綾瀬さんに直接話を聞く機会にも恵まれました。

 その際の綾瀬さんの記者に対する真摯な対応や、気さくで、飾らない性格にすごく感心させられたのを覚えています。寒い季節で、しかも多忙な中の取材であったにもかかわらず、嫌な顔一つせず、丁寧にこちらのやりとりに応じてくださいました。綾瀬さんの仕事に対するプロ意識の高さもその時に強く感じました」

“天然”と言われる彼女だが、仕事に対する意識の高さは業界関係者の間ではよく知られている。その後は数多くのテレビドラマや映画で主演を務めるようになり、まさに名女優としての地位を確立していった。

 名鹿氏は、そんな綾瀬の魅力について次のように続ける。

「女優としては『八重の桜』以後も数々の作品に出演され、場数をこなしてきた綾瀬さんは、年齢を重ね、人生経験も積み、いろんな製作者や共演者との仕事を通じて、様々なものを吸収してきたのでしょう。

 演技面でも深みが増し、演じる役の幅も年々広がってきているように感じます。人から愛される、人から注目される資質は昔からずば抜けていましたが、それに甘んじず、頑張って来られた結果が今の綾瀬さんなのだと思います」

 最初に女優としてテレビドラマに出演してから、早くも20年が経過した。その間、様々な新しい若手女優も登場してきている。だが綾瀬の地位は揺るがないだろうと、名鹿氏は語る。

「近年は有望な若手女優がたくさん台頭してきていますが、誰が出てきたからといって、綾瀬さんの人気やポジションが今後誰かに奪われてしまうといったこともないと思います。単純に役をこなすだけでなく、経験や人柄からくる所作の美しさ、綾瀬さんにしかない立ち居振る舞いの良さといった、他の若手女優にはない魅力がたくさんあるからです。

 また、幅広い年齢層から支持されるその好感度の高さも綾瀬さんの大きな武器になると思います。数々の代表作にも恵まれていますが、これからも大きな舞台で活躍し、代表作を増やしていくのではと思います」

 今年3月には主演映画『奥様は、取り扱い注意』も公開される。本来であれば昨年6月に公開が予定されていたものの、コロナ禍の煽りを受けて延期となっていた作品だ。深みを増した綾瀬はるかの魅力は、今後もますます磨かれ続けることになるに違いない。

◆取材・文/細田成嗣(HEW)



https://news.livedoor.com/article/detail/19516900/

2021年1月11日 16時5分

NEWSポストセブン


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/26f22_759_eb69c7ce_59413006.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20191120-926405/images/001.jpg

https://kyun2-girls.com/file/parts/I0000367/8587029d2a12657c65439162bc45297a.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4NAZmtM5cCU&;t=195s
白夜行 影(柴咲コウ)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:40.10ID:GeOcMA6m0
あなたは姓滅亡の危機をなんとかしないと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:41.43ID:VbcQqYH/0
工作的にいい位置におかれてるってだけで

自然人気はほとんどないんだろうねw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:44.06ID:ujQ+nSqO0
>>51
深田恭子、石原さとみのが視聴率取るわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:28.33ID:kQ6Yrwgm0
なんか作品に恵まれない女優だよな

日本のエンタメの限界だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:34.84ID:GeOcMA6m0
>>169
本名でやってたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:01.94ID:7xC6BGUO0
美人に見える角度狭いけど、声がキレイで通るのは大きいよな。顔はいくらでも整形できるが、声と喋り方はどう天性と育ちのものやからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:10.90ID:VbcQqYH/0
藤本綾とかいうのの死体を踏んづけて出てきた作り物だねw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:33.26ID:VbcQqYH/0
声が綺麗というより
声がいい子ちゃんぶりっ子声なんだろうね

喜怒哀楽に血が通った声ではなく
いつもいい子ぶってるような声w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:51.59ID:i+w57ONd0
ビューティーコロシアムで痩せなかったら引退とかいう企画で水着の上に三段腹乗っかった姿晒して番組終盤には毎回公開体重測定で目標体重クリアならずで和田アキ子にどやされ食事制限やジョギングやったリしてアパートのベットの上で鬱ぽい表情で思い詰めてたのに今や日本代表するような女優になるとは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:56.83ID:ujQ+nSqO0
綾瀬はるかの結婚相手誰か?
と思い浮かべてハマる相手が全く思い浮かばない
長澤まさみは山下智久など
新垣結衣は岡田将生、星野源など
綾瀬誰と結婚すんのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:27.69ID:ujQ+nSqO0
綾瀬はるかの結婚相手誰か?
と思い浮かべてハマる相手が全く思い浮かばない
長澤まさみは山下智久など
新垣結衣は岡田将生、星野源など
綾瀬誰と結婚すんのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:31.59ID:7xC6BGUO0
このお正月は深夜にやってた、おっぱいバレーでおっぱい見られると信じて録画したのにあの恨みは忘れん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:11.88ID:VbcQqYH/0
声は特にきれいではなく
若い女の声に聞こえるという面が大きい

若い女の声に聞こえるが
おちついた大人の女性の声には聞こえない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:26.11ID:uytkxueC0
まだ写真集出してんのかな
水着になってくれるんで大変お世話になった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:31.39ID:Gughqr5y0
おっぱい


以上
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:46.00ID:ipIP6wen0
>>32
韓国人が蓼丸なんて名字名乗らないだろう。日本人でも読めないのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:07.99ID:ujQ+nSqO0
代表作ないよね
ホタルノヒカリなんてプチブレイク程度
セカチューも長澤の映画と被るし
しいて言うならドラマJINの看護師役
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:54.83ID:ipIP6wen0
>>210
懐かしい。ブブカで消えた子だ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:15.26ID:F5kij1Uc0
>>219
広島の一部に蓼がつく名字があるのを知らんのだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:50.78ID:tURZDUDV0
最高

嫁にしたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:36.69ID:0/2T/ExA0
アマプラで私を離さないで見たとこだわ
好きな女優さんだけど、CMでやたら歌わされてるのが気になる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:33.81ID:w9Hu6n0M0
>>80
ところがアレ
「非東宝女優主演映画で10億以上」という
あり得ないレベルのヒットなんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:17.51ID:NDUYjwxU0
AKB系の無能をあれだけゴリ押ししてくれるからな
下が足の引っ張り合いしてれば楽だわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:28.47ID:ujQ+nSqO0
長澤まさみ ガッキー 戸田恵梨香 深田恭子 吉高由里子
なんかも下の女優には負けてないやん
なんで綾瀬だけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:11.37ID:u1aMMOtp0
>>191
女の160cm以上は男で言う175cm以上みたいなもんだからな ガタイが変わってくるから見映えを意識するならそれくらいは欲しいとなる数字
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:47.96ID:gjIEl0pX0
いいから綾瀬はるか、長澤まさみ、新垣結衣の最強トリオで
和製チャーリーズエンジェルやれや!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:11:39.34ID:me7U2XI+0
>>169
まだしゃぶってんのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:04.85ID:V5ZyW7Lb0
韓国人のカキタレだもんなー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:42:02.54ID:fib0vkij0
実際会ったことある人はそれまで興味がなくても綾瀬はるかは綺麗だったーと言うね
芸能人見慣れてる人でもそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:37.03ID:J/lKbHCc0
おっぱいバレーは綾瀬でないと成り立たなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:15.26ID:EsI9jP9i0
チョンのカキタレ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:08:33.73ID:mVaEba8J0
>>249
骨格のつくりのおかげで一見昔と印象変わらないように見えるが、肌の方は確実にたるんできてるよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:08.88ID:Ily3hY+70
>>21
女の「不幸」もまた結婚が作るもんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:32.24ID:Ily3hY+70
>>228
メチャクチャ育ち良いじゃん
お父さん財津和夫にそっくり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:51.86ID:oShwXSA+0
20年ごり押しだけで生きてるってすごいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:00.66ID:VxzdDh/n0
セカチューでハマった人多いなぁ オレは白夜行でハマった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:58.31ID:4iO3A8JE0
セカチューは泣きすぎて一週間くらい頭ぼーっとしてたわ
あんな泣いたの洋画邦画すべてひっくるめて無い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:16.73ID:t/+YQJ9H0
韓国人のカキタレじゃねえか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:35.30ID:pqx3W27c0
>>175
セカチューの長澤まさみはめちゃくちゃかわいかったけどあまりに健康美すぎて全く死ぬようには見えなかったなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:43:56.87ID:bdc8/h6j0
>>148
これ分かる
怠けモードが極まると最終的にメシを食うのも面倒臭くなってそのまま寝ちゃう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:46:16.75ID:h3Sbx5fT0
アゴがダメ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:51:18.34ID:t6Rqxkqu0
綾瀬はるかはADやエキストラに対しても足止めて頭下げて挨拶するからな
性格の良い女優でもそこまで礼儀正しい人はなかなかいない
大半は無視か会釈程度
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:51:50.28ID:c96G4Y1J0
綾瀬はるかのキャラクターの引き出しはふたつだよな
CM全般のときのような天然ぶりっ子系と
精霊の守り人やギボムスのときのようなドスが効いた用心棒女系
それを交互にやってる印象

深田恭子はきょ→こりんの引き出しひとつで戦い抜いてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:05:42.78ID:qfZYHmgH0
男は度胸、女は愛嬌だってばっちゃが言ってた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:19:11.63ID:kmHTE5QZ0
この人は身体能力が高いのと極めて健康
肌がむちゃくちゃきれい
そしてB型
無敵
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:20:14.48ID:4g6/d1Pq0
ただ、アクションは止めた方がいい。怪我するとみんなに迷惑が掛かる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:47:48.25ID:fhgRQsjv0
>>254
左右の目がアンバランスなのはお父さん似なんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:29.17ID:3y10ZOEt0
>>215
鹿児島住み?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 05:48:44.20ID:j2DnerkZ0
美人じゃないって言う人も多いけど
色白で長身だし笑顔もかわいいし
優しそうな嫌みのない顔
長澤とかは比べて顔が平凡に見える
笑うと不細工だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 06:09:42.42ID:bdc8/h6j0
>>268
B型って遺伝子強そうだよな
ジョジョ奇妙な冒険の作者もB型だと知ってなんか納得した
安倍前総理もB型だけど年齢の割に若く見えるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:55.51ID:itVn1AW60
>>220
そうだな
ピンとこないわ
セカチューといったら社会現象メガヒットになった映画の超絶美少女の長澤だろうし

ホタルノヒカリなんてしょうもない少女漫画だし

義母ムスなんてロボット演技のつまらん役だし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:25.15ID:V2CJXUJe0
落とした財布とか届けて何かお礼しますと言われ
ではおっぱい見せて下さい。それが法律で決まってますからと言ったら
何の疑いもなく見せてくれそうな感じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:35.74ID:fSL4Jn/h0
>>272
綾瀬が笑うともっと不細工だろう
もともとバランス良くないのに、さらに崩れてエイリアンみたいな口元になるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:03:32.91ID:cCAsyKI30
>>274
いや、総理やってる間にみるみる老けていったぞ やっぱり体力的にはしんどかったんじゃないか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:15:20.20ID:JK7/ds460
こんなおばさんもう終わりだよ。これからは久間田琳加が来るはず。スカッとジャパン凄い可愛かった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:31.04ID:w3fKKvdt0
>>169
顔全然変わってないね
でもこうして見るとモブ顔だね
ヒロインの友人顔
よく主役級でここまでのし上がってこれたもんだ
あとは結婚相手次第
ここでカス掴むとここまで築きあげた格が一気に落ちる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:43.39ID:JK7/ds460
今夜、ロマンス劇場ではつまらなかったな。セカチュー、会社休みます、この映画にもなる取扱注意もイマイチ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:45.77ID:bxLOE1WN0
コスモエンジェルで小倉優子らと一緒にバカドルやってたのに
この人だけこうも当たるとは本当に何がどうなるかわからんのね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:23.28ID:pPTcWOGW0
義母の娘のブルースが良かった
感情表現が豊かじゃないので、こう言う役があってるね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:03.34ID:cyHLBusZ0
チョンのカキタレ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:25.97ID:ajAG7QFS0
橘咲と野風さんが収まっている場面だと全然格落ち感があって気の毒だったけど
オフで「芸能人で唯一尊敬するのが中谷美紀」と心酔しているらしいね。一緒に欧州旅行したり
レストランでその隣テーブルに居合わせたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:49.18ID:t/+YQJ9H0
韓国人のカキタレ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:42.25ID:JncmrTLZ0
幸福の王子を見た時からこの子は売れると思った
井森美幸も出てたな
バーター?w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:24.75ID:t/+YQJ9H0
韓国人のカキタレ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:08:04.15ID:WOQEp4Fj0
アクションができるからちんこ踏んでほしいM系男からの支持もあるよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:15.44ID:JcoUyQ4d0
若い女の子が難病になってて映画近いところでは君の膵臓を食べたいが有名だけど
あれ話的には全然やったな
あれこそ大人のシーンとかいらんし
まあ浜辺美波は若手では一番好きな女優だけどな
この手の難病になってて作品で
自分の中では綾瀬版セカチューが
いまだにNO1だわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:20.12ID:pb1vZ+d60
>>239
新垣さんみたいな下手くそはノーサンキュー
>>262
長澤好きだけどセカチュー映画版が公開されてたとき2ちゃんとかで
空港のシーンの長澤がマルコメ味噌の坊やみたいて書き込みされてたのは吹いた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:23.74ID:ajAG7QFS0
「自ら頭を丸めた長澤と騙されて坊主にされた綾瀬」
https://www.jprime.jp/articles/-/5210?display=b
世界の中心は、朔太郎を包み込む聖母マリアみたいなシーンが良かったな
植木鉢を投げ付けられるふてぶてしい雪穂も
……やっぱり振り返ると相当色々演ってるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:17.44ID:yIOBWxef0
韓国人のカキタレだから嘘をつく女
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:16.59ID:S8qeUQCU0
あれ〜この人韓国人と結婚するんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況