X



【音楽】ファーストサマーウイカ、ソロデビュー「自分の原点は音楽」 来月22日「カメレオン」リリース [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 05:41:57.20ID:CAP_USER9
ファーストサマーウイカ、ソロデビュー「自分の原点は音楽」 来月22日「カメレオン」リリース
[ 2021年1月12日 04:00 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/12/kiji/20210111s00041000555000c.html
ソロデビュー曲をレコーディングするファーストサマーウイカPhoto By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/12/jpeg/20210111s00041000430000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/12/jpeg/20210111s00041000433000p_view.jpg


 タレントのファーストサマーウイカ(30)がソロデビューする。敬愛するシンガー・ソングライターの阿部真央(30)から楽曲提供された「カメレオン」を来月22日に配信リリース。13年にアイドルグループ「BiS」でデビューし、現在はテレビやラジオで大活躍中の人気バラドルがメジャーシーンに帰ってくる。

 美しい容姿から放たれる関西弁全開の毒舌トークでブレーク中のウイカ。スポニチ本紙の取材に「自分の原点は音楽。喜びと感謝の気持ちを原動力にアーティストとしてもいろいろな挑戦をしてまいります。ひと味違った姿をお見せできれば」と、ソロシンガーとしての意気込みを語った。

 阿部が作詞作曲した「カメレオン」は、激しくメロディアスなロックナンバー。♪100出した私を まだ愛せるのか? 何が本当か 試してみましょうか…と、本性を隠し恋人に合わせている自分へのいら立ちを歌っている。レコーディングでウイカは感情を吐き出すように表現力豊かに歌い上げてみせた。

 14年に解散したBiS、インディーズの音楽ユニット「BILLIE IDLE(R)」(15〜19年)時代からずばぬけた才能に目を付けていたユニバーサルミュージックから誘いを受けた。昨年もものまね番組でアニメ「鬼滅の刃」の主題歌「紅蓮華」を歌い、その歌唱力の高さが話題に。待望論も起きる中で、満を持してのメジャー再デビューとなった。

 バラドルとしてブレークしたきっかけは19年1月放送の日本テレビ「女が女に怒る夜」。嫌いな女性を一刀両断する番組で、その毒舌キャラが受けた。エム・データ発表の「2019年下半期・急上昇テレビ番組出演ランキング」で1位となるなど、バラエティー番組で大活躍する一方で、TBS「凪のお暇」などで女優としても活動。昨年3月にはニッポン放送「ファーストサマーウイカのオールナイトニッポン0」(月曜深夜3・00)がスタートし、活躍の場を広げている。

 音楽への愛情は人一倍強く「自分の歌を聴いたことがない人にも届けばいいと思ってたくさん活動していきます。ぜひ皆さん、いろいろな形で聴いてください」と呼び掛けた。

 ◆ファーストサマーウイカ 本名非公表。1990年(平2)6月4日生まれ、大阪府出身の30歳。高校卒業後、劇団「レトルト内閣」で約5年間活動。13年にBiSに加入してデビュー。16年に「初夏(ういか)」から現在の芸名に。昨年10〜12月に日本テレビ系「『任意同行』願えますか?」で初めてレギュラー番組のMCを担当。NHK連続テレビ小説「おちょやん」に出演する。特技はドラムス。1メートル61。血液型B。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:47:16.50ID:A1PxtQzl0
結婚さえしてなけりゃあね

マジで人気出たのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:49:13.64ID:KdvyhHoo0
大阪の女らしく見ていて気持ちいい人やね
ねちねちしてる東京の女とは違う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:50:19.55ID:qyHKZ/Ub0
>>2
そうか?
こんなことやってたんだぞ
ttp://ertk.net/imgs/2014/07/14071001_011.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:50:20.97ID:H+VM7qBt0
下衆な話を開けっ広げに話す既婚者のどこがいいわけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:52:38.11ID:Uafcef1r0
明日の朝刊載ったゾ、テメー!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:06:52.02ID:FPGHU3V50
ほとんどの全種目で70点取れるけど
100点以上取れる特出した才が
ない人って感じだな
器用貧乏というか武井壮みたいな
タイプ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:17:38.27ID:wsLalRWm0
>>10
外人の女講師を殺した犯人に似てる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:23:43.08ID:fZNLEtkB0
早く消えてほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:44:48.65ID:fZNLEtkB0
>>19
で?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:51:39.47ID:8kgiljlg0
あれ

アイドル活動してたのに私はアイドルじゃないとか言い出して音楽捨てたのかと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:52:50.61ID:VyiFPCVk0
>>10
でもやりたいよな

壇蜜)ブスといわれてもババアと言われても、男にヤリたいと思わせたら勝ちなんです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:30.80ID:pWiRPCLC0
菱形のヘンな顔した大阪のオバちゃん
鈴木紗理奈や高橋メアリージュンと見分けがつかん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:57:17.03ID:kH54GbjKO
世間がこの人に求めてたのは
オリジナル曲じゃなくて
他人のヒット曲のカバー。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:10:05.87ID:f1eFo0930
作詞作曲 はたけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:12:01.31ID:0ItV5Rbt0
>>26
無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:12:12.29ID:dmnAgprV0
ビリーアイドルの金髪姉ちゃんは上手かったな
あいつをソロデビューさせてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:14:59.12ID:yeegMYzn0
>>4
どの人がこの人なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:15:22.56ID:VGMBfKqf0
ファーストバージンウイカ
のファーストバージンを
奪いてえなあ。
もうロストバージンしてるかな。
誰でも良いからロストバージン
させてくれねえかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:52.79ID:DfZU46AK0
歌手がバラエティに出て実はこんな性格でしたなら受け入れられるのに
バラエティに出てるこんな性格のタレントが実は歌手並に歌が上手いだと
あまり受け入れてもらえないので
やはりプランディングというのは大事なのだなと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:22:01.76ID:DWouemMt0
うざいなあこのブス
ファーストサマーウイカの名前オチぶぜいが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:24:11.68ID:D1wLSQaP0
横浜流星もだいたい同じ顔
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:25:45.84ID:9RSO9RSY0
人妻の歌なんかにみんな興味あるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:29:06.32ID:dmnAgprV0
百瀬ももというのもいるんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:02:24.90ID:YxvNlvYB0
>>10
つけまつげブス
つけまつげ嫌いやわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:45.97ID:cX+7k8sS0
コイツと鈴木紗理奈となんとかメリージェーンは似てるな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:54.51ID:+CNgXq5w0
いかにも大阪朝鮮人らしい一重ブサイク
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:42.69ID:8byuH5ZX0
売れるとは思ってたけど、ここまで売れるとは!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:41:06.46ID:45fnM3eY0
こんだけ忙しいと家事なんてまず出来ないだろうな
旦那がやってるのかな
売れっ子なのが嬉しい反面不倫されないか不安だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:01.76ID:O0NjQvv+0
BISってエロかったらしいな
お前らツベで「bis ライブ」とか調べちゃだめだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:51:02.94ID:JkzuUkmZ0
あんま需要ないと思うし本人もわかってそうだけど音楽業界との繋がりが欲しいんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:39:02.71ID:EonGWAlS0
>>4
右端かよ。
濃いメイクがなけりゃハイヒールリンゴやんけ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:29.41ID:JXi84SXu0
鈴木紗理奈の曲歌って欲しいシャレになんないとかブービーマジック
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:45:55.76ID:JXi84SXu0
>>41
千秋がそうじゃないのかバラエティ出まくって念願の歌手デビューって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:30.12ID:u5DJ5PaD0
そもそもアイドル時代も知らない
いきなり出てきたおばさんにしか見えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:27.47ID:zp57Lr+f0
モモセモモはどうしてるんだろ?
BILLIE IDLEで一番歌うまかったしまた聴きたいわ、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:32:41.26ID:YqbqoCD00
大晦日のももいろ歌合戦で歌ってたけどスゲー上手かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:52.98ID:y7zNc2om0
ヒコロヒーよりは全然まし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:43.85ID:QvQFUZbA0
紅蓮花カバーしてほしい
本家より上手い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:27.43ID:y/qIUyh80
>>10
おさるじゃねーかっ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:24.67ID:WyL4dVmK0
本家紅白でLISAが歌ってるときに、ももいろ歌合戦で紅蓮華歌ってたウイカさん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:27.34ID:w+9+z4dQ0
ふわとこの人、どっちが先にTVから消えるかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:02.97ID:Pe/zso750
既婚発表して
いまいち流れに乗り切れなかった感がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:45.83ID:HMaO8y8l0
今でも日本には沢山のバンドやミュージシャンがいるのになぜかメディアに露出させてもらえないよな
その代わりにアイドル風情やしょうもないPOPバンド風情や韓国躍りがごり押しされてるんだぜ?何でだ?
てか、あいつら韓国って「日本のアイドルは歌唱力が無い(笑)」とか言ってるじゃん?
韓国なんてアリランとアイドルと演歌もどきしかねーし、だから音楽の歴史もないからそう思うんだろうな(笑)
あいつら初めてロックを知ったのも日本のバンドだったしな(笑)
そもそも日本と欧米は昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるわけでさ
アシッドジャズやソウル/ファンクやAORやメロコア/パンクやオルタナやHR/HMやハウスやダブとか詩吟や小唄長唄や民謡や浪曲とか星の数ほどあるわけでさ
日本や欧米はそういういろんなジャンルで歌唱力や演奏力や作曲能力を培ってきたわけでさ
まあ、アリランとアイドルと演歌もどきしかない韓国からすればさ、整形タコ躍りが全てなんだろうな(笑)
しかも髪型もファッションも30年前の日本の猿真似(笑)
それなのに「日本に勝ったあああああああああああ」なんて喜んでんだから惨めだよほんと(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:39.81ID:X7C431LI0
確かにアイドルにしちゃ歌は上手かったけど
ソロで聴きたいとは思わんなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:29.58ID:yeegMYzn0
>>40
ありがとう

紙の色を除いても別人みたいですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:29:27.01ID:RlpeR5wL0
>>11
そもそも書き込みする人が人気になるわけないじゃん。
君、うまく言いたいのが先走りすぎて根本的に間違ってるよ。
君みたいなバカに人気なんだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:23.33ID:xpO56dhJ0
既婚なのを5年も世間に黙ってた奴かw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:20.15ID:By9Ey8J60
自分で作詞ぐらいはしたのかと思いきや
他人に曲を全部作ってもらってイキってんのかよ
ダッサいなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:18.88ID:NVDxEduX0
元ビリーアイドルのモモセモモは激太りしたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況