X



【Netflix】ドラマ『幽☆遊☆白書』主演、北村匠海に内定か [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:03.74ID:CAP_USER9
https://www.cyzowoman.com/2021/01/post_320975_1.html

動画配信サービス・Netflixでの実写ドラマ化が発表されている人気漫画『幽☆遊☆白書』(集英社)。昨年12月の情報解禁以降、いまだ出演キャストは明らかにされておらず、ネット上では予想合戦が繰り広げられているが、関係者によると「主演には、あの人気グループのリーダーが内定している」という。

「漫画家・冨樫義博氏の代表作の1つである『幽☆遊☆白書』は、主人公の不良少年・浦飯幽助とその仲間たちが、妖怪たちと死闘を繰り広げるバトルアクションマンガ。1990〜94年にかけて『週刊少年ジャンプ』(同)で連載され、92〜95年にはテレビアニメ(フジテレビ系)が放送されました。その後も男女問わず、長年にわたり多くのファンに愛され続け、2019年からは人気の2.5次元俳優たちによって舞台化もされています。そんな『幽☆遊☆白書』が今回、Netflixオリジナルシリーズとして実写ドラマ化されることとなり、ネット上では主人公・幽助や、人気キャラクターの蔵馬、飛影など、登場人物の配役に注目が集まっています」(芸能ライター)

ネットユーザーの間では、神木隆之介、横浜流星、吉沢亮など、さまざまな俳優の名前が幽助役の候補として挙がっている。「ネット上での最有力候補は、これまで多くの実写化作品で主演を務めてきた山崎賢人といわれています。17年8月に公開した『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』や、同年10月公開の『斉木楠雄のΨ難』、19年の『キングダム』といった『ジャンプ』作品の実写化でも主演経験がありますからね」(同)

しかし、業界関係者によると、Netflixの実写版『幽☆遊☆白書』で主演に内定しているのは、現在26歳の山アよりも3歳年下の若手俳優だそうで……。

「幽助役には、俳優として活躍する一方、ダンスロックバンド・DISH//のリーダーであり、メインボーカルを務めている北村匠海が内定しているそうです。ほかのキャストも調整に入っており、順次発表されていく予定。ただ、“原作モノ”の実写化は『イメージと違う』という批判は必ず出てきますし、97年生まれで現在23歳の北村は、ジャンプでの連載やアニメにリアルタイムで触れていたわけではないので、もともとの原作ファンから『作品に愛着もないくせに』などと、反感を買ってしまうかもしれません」(芸能プロ関係者) 

とはいえ、作品のクオリティが高いと評判のNetflixの制作だけに、期待しているファンもかなり多く、業界内でも注目度が高い実写版『幽☆遊☆白書』。キャスト発表はもちろん、近い将来の配信を楽しみに待ちたいところだ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:17.64ID:Sp5uxPYg0
>>作品に愛着もないくせに

実写批判で一番下らないのがコレ
アニメの声優だって原作が好きで好きでみたいな奴ばっかりなわけでもなし
0104!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:43.93ID:aPOHjmJf0
意外とあってるじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:09.29ID:Sp5uxPYg0
>>34
ネトフリの場合は映画と違って金払う訳じゃないから一見さんの再生数を稼ぎやすい
更に予算が潤沢なんで映画ばりのクオリティにTVドラマ並に尺もたっぷり、規制も緩いといいとこどりなんだよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:09.75ID:Sp5uxPYg0
>>49
そもそも原作の時点で中学生は無理があったような
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:39.55ID:NP08FCHeO
幽助は以外と合ってるんじゃね
問題は飛影と蔵馬だろ
誰がやっても荒れるのは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:47.98ID:Sp5uxPYg0
>>111
なにやってもヨシヒコやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:57.22ID:kpFoEV3x0
山田孝之とガクトってイメージちゃうやろ
あとはよく知らない人だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:56.18ID:+YoxH/A00
>>119
その他福田組()もな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:49.98ID:5YO0bv0D0
>>126
頭ごなしに福田組批判する奴いるけど
ドラマは結構面白い
実写よりオリジナルは楽しめる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:12.84ID:xJNVlnmE0
>>68
蔵馬役はSHAZNA時代のイザムがドンピシャ 高見沢俊彦でもよし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:52.87ID:9p4CVpss0
A.B.C-Zグループ出演映画『オレたち応援屋!!』
https://youtu.be/3mr9Vq69CTM
昨年秋、突 然 制作(藤島ジュリー景子主導)発表されたけど
実際は他のオファー潰しだった

映画「とんかつDJアゲ太郎」戸塚祥太&A.B.C-Z → 北村匠海他
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
映画「浅田家!」戸塚祥太 → 二宮
映画「事故物件」河合郁人 → カスナシ
TBS「SASUKE」出場を妨害されかけるが、塚田、ハードスケジュールを乗り切る(しかしそりたつ壁乗り切れず

これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

もう藤島ジュリー景子詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:19:27.23ID:tG6+oAVm0
>>102
むしろ「ウザっ」てなるな原作好きアピールされると
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:37.99ID:7gzKk2qz0
>>131
山アなら今際ののアリスが国内外でヒットしてシーズン2決まったからこれやってる暇ないぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:29.82ID:Sp5uxPYg0
>>139
ザキヤマは斉木とかアリスとか当ててはいる
大して原作有名じゃなくてアクション主体じゃないとヒットするのかと思いきやキングダムも当ててるからよくわからん
アレってそんな濃いファンいないのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:26:14.92ID:H8mnKbHg0
キングダムは結構ファンディープそうなイメージだけど
特別映画の評判良かった印象はないがヒットはしたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:40.01ID:9p4CVpss0
キングダムはまさみどの効果ですやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:07.35ID:8kus8PNB0
>>1
北村匠海はなんとなくコケるイメージあるから舞台版幽白の人たちでいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:29:38.89ID:wzpdMYLs0
こういうアクション系の実写化って無理があるわ
あたしンちみたいな日常ほのぼの系なら有りだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:29:49.25ID:H9qsN/JF0
手をだすならせめてレベルEかと思うけど。
しかし漫画原作を食い散らすだけ食い散らしてんなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:31.90ID:h4WwERN60
>>27
北乃きいの元カレ復活したのか?
名前久しぶりに見た
>>97
ヤマケンの顔が未だに分からない俺は…
よく実写化ものでまた山崎かって書かれてるのは見てるけど
伊藤健太郎とかは認知師てるんだけど、ヤマケンだけ顔が視界に入らない
>>51
また公開出来なくなるぞw
>>66
バンドやってたこと自体知らん人が多い

浦飯幽助は高杉真宙で良いよ
河原で話してる番組でしか見たことないけど、キリッとした顔だった気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:43.93ID:rAALStM30
中学生なんだから鈴木福が限界だろ
寺田心にやらせろよ
寺田心がゆうすけで鈴木福が桑原で蔵馬は女の子にして芦田愛菜ちゃんにしていいぞ
飛影はチビだからオーディションで新人子役発掘してこい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:32:19.58ID:STne/fWm0
やらかしてなければ伊藤健太郎があったと思う
不良イメージにはぴったり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:42.83ID:+4RtDGmx0
このトンカツ豚野郎ってすごいゴリ押しされてるのに全く人気ないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:35.02ID:z10Vh+bQ0
タブーはロッチ中岡
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:20.32ID:FN0hWYtR0
ねこー(=^・^=)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:42.94ID:1/hZIwRf0
>>1
山崎は今際アリス2とスケジュールが被るので
絶対無い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:19.45ID:9p4CVpss0
>>160
菅田がアルキメデス以外で主演で当てたのて?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:21.62ID:mEBDcHnU0
吉沢亮は身長的に飛影だな
蔵馬は岡田将生で
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:41.98ID:9p4CVpss0
福士とか山崎賢人とか、見た目も演技も微妙なあれらのゴリ押しは何なのかというと
山崎貴監督が「SPACE BATTLESHIP ヤマト」作る時に
ジャニーさんの推薦かも知れないが、古代進役に白羽の矢が立ったのがこれ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m93302651140_1.jpg
https://jmania.jp/wp-content/uploads/2016/05/jhashimoto06-thumb.jpg
まー古代進役っつったら宇宙戦艦ヤマトの世代のおじさまがたにとっちゃ
のどから手が出る主人公枠なんでしょうね
こういう見た目のがいいんだな!?似たようなの連れて来てうちの事務所で主人公枠取ろう!
つって連れてきたのが福士そうたとか山崎賢人とか竹内涼真とか竜星なんとかとかとかなんとか流星とか山崎賢人

結局見た目はそんなに似てない菅田将暉が一番マシということになったみたいだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:18.80ID:4Dvqslbp0
>>5
スラムダンク
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:01.76ID:h3HRXZmq0
アリスはめちゃ良かったが果たして...
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:03.22ID:1/hZIwRf0
今際アリスが世界中でヒットして
主要出演俳優みんな外国で知名度が上がってるので
これ出たい俳優めっちゃ多いと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:11.93ID:Sp5uxPYg0
>>5
ブリーチはむしろ実績の割にバカにされ過ぎだろ

…評価っつーか扱いが明らかに文不相応なのはトリコとかブラクロとか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:28.07ID:h4WwERN60
>>119
ウケ狙いで伊藤健太郎をどこかに入れてくるかもよ


取り敢えず幽助は濃い顔の人がやったらアカン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:06.62ID:kpkvZBy90
こういうのって作者がどんどん設定作っちゃってついてけない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:09.35ID:Bvaz+rbe0
幽助たちって中学生だよな
高校生に改変するかもしれないけど、せめてそう見える年齢の俳優つかってほしいわー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:15.49ID:svXtBeUP0
>>143
アリスのトレーラー見たけど山崎ハマってるな
あれは群像劇になる後半の方が面白いから期待できそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:49:11.36ID:NXo7v7gv0
>>8>>75 同意。嫌な感じの顔立ちではないけどちょっと東南アジア感強すぎるよなぁ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:14.74ID:Sp5uxPYg0
>>175
まず原作時点で中学生ってちょっと違和感が…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:26.16ID:xLByhoMx0
学生要素排除してしまうのかな
それもありか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:07.40ID:PxH1rOZz0
>>1
JOJO第4部も

たまには思い出してあげてね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:34.95ID:nUS7/pjT0
山ア賢人は大人の役ができないと思うから、可愛い顔を生かしてマンガ原作の主人公路線を貫いたらいいよ
グッドドクターは珍しくハマってたから、短期間にシリーズ化しておけば良かったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:55:12.16ID:9p4CVpss0
>>188
顔の問題じゃない
知能が低そうなんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:14.31ID:JOPlZyEy0
ネトフリオリジナルドラマのSWEET HOMEが凄すぎヤバすぎで日本ドラマが対抗するずべはなさそう
韓国ならデビルマン完璧に実写化出来るんだろうなと思わせる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:55.88ID:NU9MQ6EX0
クラマは実写で表現不可能だからせめて声は一緒な緒方恵美にやらせてみないか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:09.19ID:30GmDhw60
自分の中で幽助は真剣佑か岡田将生かな
ぼたんは今田美桜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:51.68ID:zBkFh9/d0
実年齢で中学生にすると撮影時間の制約多いから無理だよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:12.36ID:bWekDdkS0
>>189
テレビのバラエティーなんか出ると天然って言われてるけど、単に頭の回転が遅くて気遣いとかできない感じ
CMでも目が死んでるし…でもずーっと主演し続けるんだろうなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:23.98ID:WPSs9rvB0
仙水目線からの実写版みたいわ。スピンオフ的なやつで。バイオレンスグロ系R18で
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:48.13ID:0rf7Voq60
もこみちも東南アジア感強いけど、あいつはスタイルとか立ち居振舞いがめちゃくちゃカッコいいもんな。
北村は好青年ではあるがカッコいいという感じはまだないな。年取ると渋くなってかっこよくなりそうだが。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:31.63ID:gl4LJBa30
>>176
トレーラーだと主演がハマって見えるが
本編見ると脇役だけがかっこいいドラマだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 00:02:12.64ID:cgmchay00
実写化ならレベルEの方がよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況