X



【サッカー】<FWハーランド(ドルトムント)>日本の新成人を祝福!「日本の20歳のみんな、成人をお祝いするよ。セイジン、オメデトウ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:15.60ID:CAP_USER9
ドルトムントのノルウェー代表FWアーリング・ハーランドが、日本の新成人をお祝いしてくれた。ドルトムントの日本語版公式ツイッターが映像を紹介している。

【動画】ハーランドが日本の新成人へお祝いのコメント!
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=389342&;from=yahoonews_extra

本日11日に迎えた2021年の成人の日。今年は2000年4月2日から2001年4月1日生まれが対象となる。だが、新型コロナウイルス禍の緊急事態宣言が発令されたため、地域によっては成人式の開催を断念せざるを得ないケースもあるようだ。

サッカー界でも、AZに所属する日本代表DF菅原由勢をはじめ、多くの名選手が20歳を迎えている。ミランでプレーするイタリア代表MFサンドロ・トナーリ、バイエルンのカナダ代表DFアルフォンソ・デイビス、マンチェスター・シティのイングランド代表MFフィル・フォーデンとスペイン代表DFエリック・ガルシアら錚々たるメンバーの中で、その筆頭となるハーランドが、メディアを通じて祝福のコメントを送ってくれた。

「日本の20歳のみんな、成人をお祝いするよ。セイジン、オメデトウ」

なお、成人式は日本特有の文化と言えるもので、あまり世界では見られない。ハーランドの母国ノルウェーには、高校卒業を間近に迎えた18歳の少年少女たちが対象となる“ルス”と呼ばれる行事があるが、これは日本の成人式とは全く異なる習慣だ。

昨年に引き続き、コロナの影響で異例なスタートとなった2021年だが、ハーランドからの祝辞は嬉しいサプライズとなったのではないだろうか。

1/11(月) 20:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3515fcfe12d0dfe77a4effcc4c93819f99fae664

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/webultrasoccer/webultrasoccer_389342_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:04.83ID:JVPphG7/0
どういう経緯なんだ、これはw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:00.09ID:CVqIO8U/0
>>1

アリガタイコメントだなぁ って

思う奴いるんだろうな キモイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:40.56ID:kWnPflgp0
よくわからん繋がりだな
メッシが日本語でもブログやってたみたいなw
0012sage
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:01.13ID:TSv5/7ZG0
父親が日本人なんだっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:10.06ID:pC+QfhLw0
南野となぜこんなにも差が付いたのか
ハーランドが得点できるのは南野のおかげとか言ってたやつどこ行った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:21.11ID:dE164OAq0
ハーランドに言われたら嬉しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:23.46ID:IT460/NZ0
この歳でローカライズ営業ができる時点で只者じゃないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:07.49ID:Biki0/GP0
これヴィッセル神戸入りフラグじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:13.73ID:OubLZ6AM0
クッソワロタwなにがどうしてこんな事にw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:01.15ID:HX2xW/g/0
サッカー全然知らんけど冗談抜きでこの選手は有名な方なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:26.64ID:+vFHysLp0
>>20
世界で最も有望な若手選手の一人だ
世界的に有名と言っても良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:03.56ID:getPr+Z+0
>>20
ポストメッシクリロナ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:27.58ID:QDxzBPKV0
>>21
ドン・キホーテキライ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:57.44ID:OubLZ6AM0
>>20
今20歳なんだけど最近の若手の中では飛び抜けた選手。メッシ、ロナウドレベルの素質があるけど顔がブサイクなのが残念
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:49.04ID:cFhIOkXC0
ハーランドと日本の関係がわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:09.57ID:PNQ1jFeb0
さすがに接点がわからん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:15.48ID:oQ8fVYpd0
なんでw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:18.02ID:SZUxeKTV0
顔が完全に死んでいるんたが?w
誰に無理やり言わされたんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:02.64ID:mCAJ6mSI0
>>21
ロナウジーニョだったら適当に日本でサッカー教室したらめちゃくちゃ稼げそうなのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:23.56ID:kWnPflgp0
>>21
出所前は手持ちが20円とか言われてたけど
スポンサーもついてちゃんと生活送れてそうでよかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:32.72ID:DmJhArSk0
>>20
同じチームから引き抜いた当たりがハーランドでハズレが南野
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:51.73ID:NYKh6j0RO
同い年のスター選手が日本語公式アカウントでメッセージをくれたってことでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:03.37ID:Vl7YS19S0
ファティも新潟のユニ手に持ってたし
何かあそこらへんの世代で日本推しが流行ってるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:16.18ID:3IKfEwVh0
何処に移籍するのかな
ベンゼマ、ロナウド、アグエロ、レバ、みんなそろそろ終わりが近づいているしこの辺かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:10.86ID:HTBTvCHB0
>>38
南野より弱いチームに移籍して
南野より悲惨なことになってる朝鮮人ってマジで哀れだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:13.26ID:WGINvdOC0
イケメンだったら次世代スーパースターなんだが

ベイルルートやろなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:21.93ID:8O0tnz+g0
日本にもいそうな顔だもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:27.78ID:DmJhArSk0
>>43
どうした?すぐチョン認定する癖やめたら?なにも間違ったこと言ってないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:50.59ID:s6HqI5iz0
>>13
そんな奴おらんやろ
いたとしても何も知らないけどホルホルしたくて
適当な事言ってるだけの猿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:03.08ID:x3vbXTZ40
なんの関係があんだよww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:03.69ID:1SF/glXS0
神戸に来るのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:29.97ID:hYhYZIYk0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
$"F=@@♡@@
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:30.30ID:5J4PE8tU0
洋風那須川天心
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:36.59ID:75aKeEU90
>>1
適当な日本の知識でやるな馬鹿ガキ
言われてやってればいいけど 第三者が書いてそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:02.67ID:l9lUY7WJ0
おめえも20歳やろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:15.07ID:3IKfEwVh0
ショボスライも凄い選手だよな
デブライネレベルになる可能性が最もある選手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:59.69ID:nLWKP+MS0
キャプ翼にエピソードあったっけ?
それとも南野の彼女に惚れた?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:27.72ID:x3vbXTZ40
天心に似てるから?笑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:03.56ID:5wenJDo30
名古屋が頑なにアタッカーばかりでCFを補強市内謎が今解けたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:11.06ID:TCb1VD8D0
さすがにこれは日本のマスコミが言わせた、じゃないよなあ
謎だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:17.85ID:725kzWco0
ハーランドは南野がプレゼントしたヘアバンドいまだに付けてる良いやつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:28.62ID:CmUOJcXo0
エムバペは如何にも故障しそうなプレースタイル
ジダンはターゲットをポグバに変えた方が絶対いい
あとはハーランドを獲得したクラブが20年代を支配すると言っても過言ではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:40.99ID:3IKfEwVh0
ワイはハーランドと同じくらいオドソンヌエドアールに期待してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:22.13ID:qt64A2XW0
>>1
今年21歳になる奴が
20歳を祝うなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:54.38ID:9x2Jic0+0
なんかよくわからんが親日だな
ありがとよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:15.13ID:9icvOEAS0
そういやメッシの日本版公式ブログはどうなった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:53.99ID:l6kwmQ0v0
ジャップの記者が言わせた定期
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:58.43ID:qt64A2XW0
>>27
南野と仲がいいぐらいだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:05.53ID:gm8x2nCO0
男なのにハーランドとはこれいかに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:19.11ID:vDfbsEB30
なんでだよハーランドw
どういう経緯だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:50.43ID:hG+TRYKx0
どんないきさつだか全然分からないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:05.69ID:725kzWco0
南野今はあれだけどハーランドの猛獣使いとしては優秀だったよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:11.86ID:XrtuLD670
単に営業に頼まれて話しただけでしょ
日本語ツイッターあるから宣伝がわりに
本人意味わかってないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:13.62ID:6Xn4mmkP0
急に来る外人CMキャラみたいになってどうした
変な仕事は受けるなサッカーの天才なんやから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:11.70ID:G9S3vfCG0
つまり、サガン鳥栖に移籍したいってことか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:44.76ID:WGINvdOC0
>>86
アニメやろなー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:39.40ID:j5jKTqox0
香川がいなくてもどうにか日本市場ちょっとでも食い込めないかと思ってるクラブ幹部がハーランドに頼んだんやろな。
ハリウッドスターが唐突に春節おめでとうファッキンチンクぅ〜みたいに言うのと同じやろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:23.77ID:yjfARDl50
ハーランド知ってる二十歳って10人ぐらいやろ…(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:45.81ID:j5jKTqox0
>>87
うそつけ!ガキの頃工場見学行った時あったぞ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:41:33.16ID:8Sa1sZW80
富山に来て欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:42:46.14ID:MIgMCXYA0
なんでだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況