X



【サッカー】<青森山田の黒田剛監督>「サッカーのスキルのおいては相手を上回っていたかもしれないが・・」「ちょっと複雑な心境」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:10.32ID:CAP_USER9
青森山田(青森)イレブンに待ち受けていたのは残酷な現実だった。

全国高校サッカー選手権で2大会ぶり3度目の優勝を目指した青森山田は、決勝(11日、埼スタ)で山梨学院(山梨)と対戦。2―2で迎えたPK戦に2―4で敗戦し、前回大会に続いて準優勝に終わった。

終始ペースを握りながらも、決定機を生かすことができず、選手たちはピッチで大粒の涙を流した。黒田剛監督(50)は「決めるところでしっかり決めないとダメ。
チャンスの数で勝負するわけではないので、いろんな意味で改めて勉強をさせられた。山梨学院さんの方が、一人一人やるべきことをきちんと徹底してやっていた。
サッカーのスキルのおいては相手を上回っていたかもしれないが、それぞれが役割を果たせなかったところの差が出た」と悔しさをにじませた。

その一方で、山梨学院はワンチャンスをきっちりと得点につなげ、得意のPK戦に持ち込んだだけに「2本のシュートで2点取られるのはちょっと複雑な心境ではあるが、
これがサッカーの現実だとすると、受け入れないといけない部分と認めないといけない部分がある」と顔をしかめた。

それでも、最後には「また来年の節目の100回大会で2回のリベンジを、3度目の正直で何とか果たしたい」ときっぱり。王者奪還へ、次こそは日本一の座をつかみ取る覚悟だ。

1/11(月) 19:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e52a7ce1639e104a78f0589796003aa3b39dbd15

写真
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/01/68dd3a66fd05d10d86efe798219c8540-1-360x450.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:44.86ID:LKgcwn8N0
毎度のクズ発言
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:59.00ID:s2GUkLtG0
10回やれば7,8回は青森山田が勝つだろね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:59.48ID:j3Li8cqs0
「全ては私の責任」くらい言えないのかね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:22.98ID:Rcd2ZcvV0
>>1
相手をリスペクトする気のない負け惜しみ野郎が監督してんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:37.83ID:3MekJCbj0
あの決定機を外した子、一生のトラウマだろうな(´・ω・`)
あれを外すなんて全盛期の柳沢でもありえん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:43.73ID:KqolCXwI0
これだから青森山田は・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:50:31.63ID:L2SK/Q+Q0
時は流れっ♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:23.29ID:CyE4FLi70
>>13
似てるwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:24.94ID:Gjea2oY/0
今回プリンスプレミアがなかったせいで同等の相手との実戦経験が不足してたのかもね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:30.54ID:NxhIOOfY0
(´・ω・`)まぁ青森山田の選手のほうが全体的にうまかった気がするわ。負けたけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:39.52ID:SXFdyb7s0
ボール蹴り出しとスローインの邪魔はなぁ
教育者として失格じゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:46.89ID:q5x1Q9MB0
ほんま安定してるなw
毎度負け面が悪すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:10.88ID:vt7N3Lk50
こうなったらPKの練習せずもっとロングスローに絞った練習しようぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:33.93ID:rzov2NMJ0
>>13
ってゆくーよぉー♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:37.09ID:NVCI98A/0
お前がもっと山梨の妨害してメンタル削っとけば勝てたんだよ 半端な指導者だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:15.83ID:nfxtddaZ0
松木も2年だし右サイドでキレあった藤井くんもボランチの子も2年なんだってな
まだ次があるじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:43.59ID:0Mg3X24Z0
増毛したのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:55:39.62ID:RmVGDMid0
>>3
去年もそんなこと言っていて、学園にまさしく横綱相撲、学園伝統のドリブルとショートパスしかしないと
言ってもいい40年以上も変わっていない学園スタイルにやられたよな。
今大会PK3回目の山梨が優勝して文句言いたい高校はあるだろうが本番のルールだろ。
そもそも同点の時点でな。、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:08.11ID:Mmbb2RIn0
かつてこんな嫌われた学校ってあったかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:22.02ID:/T3Jh+0i0
こーゆう指導者に指導されるといざというときに余計焦ってミスが増える

もっと本番で楽しめる位にモチベーションを持っていかないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:23.11ID:eW4tSEaS0
>>33
仙台育英
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:59:06.70ID:wMtIrEbN0
>>1
これが黒田剛www選手はそろってるお前が無策なんだよ(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:24.40ID:VJEot+ID0
監督が自身の責任について言及しないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:47.29ID:cD+ATDyV0
すっとぼけた感じの顔が政治家っぽいんだよなこの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:51.10ID:BM2ya3P+0
青森山田の黒田監督より相手の山梨学院の監督のほうが上だったってことね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:03.83ID:nhrsDJJP0
ロングスローのスキルはずば抜けてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:59.98ID:I+JPiqWZ0
>>26
まぁ層が薄い青森で良かったよ。
武田なんて一年の時に選手権に出ただけ、小野に至ってはw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:07.89ID:SCrBtlLd0
ロングスローなんかやってるから
それじゃサッカーのスキルは上がらないしプロでも代表でも通用しない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:03:51.58ID:SiM0UrRX0
>>43
これ意外と外すんだよな。
ゴールがら空きじゃなくて真ん中から山梨学院の選手がコースを潰しに来てる。一瞬目に入ると躊躇う。
これが最初から山梨の選手がコースに入ってたら多分入ってた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:06.63ID:UPfeLMHw0
>>43
画面に映っているチームメイト全員が一斉にズッコケてるのすごい。ドンピシャなタイミング。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:14.21ID:MOqPIZbj0
スポーツ成績優秀者に、まともな奴を見た事がない。

ちっちゃな頃から、大人の世界も入った汚い競争させられてんだから根性ひねくれるわ。

3S工作を見てる側、演者、共に歪むという最悪の工作。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:16.87ID:I+JPiqWZ0
>>52
高校生の試合で勝つのにフィジカルは有効。
特に接触のあるサッカーはな。
古くは帝京や国見や鹿児島実業とかやってたな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:01.60ID:hhQY3CB/0
一発勝負でみっともない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:06:11.72ID:UPfeLMHw0
井の中の蛙大海を知らず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:35.58ID:0g6lq/BE0
シュート数 7本vs24本、CK 1本vs13本か
監督としては厳しい結果だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:30.16ID:/YsveqGa0
優勝候補は大変だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:48.46ID:U34f6bAt0
この人が一番PK怖がってたよね
背の高い選手入れて放り込みしようとしたけど機能しなかったし
相手も対応せずスルーしたから隙も生まれなかった
いつもは選手出すだけで勝てるだろうけどこういう一番大事な競った試合は監督が仕事しないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:09:16.62ID:G0qWJJet0
青森山田のGK、落ち着けを3000回ぐらい叫んでただろ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:13.09ID:qOQl+LKB0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
p5a,42.472.21, .752,21,
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:27.87ID:hv4ldiLg0
とりあえずメシウマ
本当こいつの元にだけは親族誰も世話をさせたくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:37.11ID:XADtsC5L0
>>43
中学までサッカー部補欠だったけど
これマジ浮かしやすいからな
このボールを浮かしちゃうのあるあるなんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:21.55ID:hv4ldiLg0
>>71
差し込んでくる感じなんだよね
しかも自分は走っているから芝のイレギュラーにも対応しづらい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:25.99ID:foP+9DeZ0
>>43
山梨学院なら1000回やって900回ぐらいは入ってるだろうな。
負けたやつが弱いのがスポーツ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:38.24ID:weBRkZGG0
負けたんだから色々言わない方がいいのに
弱いから負けたんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:12:53.86ID:tEzDMO0E0
小学生とか中学生を青森まで連れてきて寮に縛り付けてトレーニング
その成果がこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:11.79ID:3leGurw50
この人は名将
とにかくフィジカル鍛えてるしデカい選手多いしよく走るし空中戦も強い
今日も内容は圧倒的だった
これからは山田の時代だな
フィジカルとロングスローを生かしたサッカーは素晴らしい
逆にチビばかり集めるチームには未来はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:22.95ID:iAwjNswb0
今夜が山田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:32.80ID:w+cWauiK0
青森山田を筆頭に強豪チームって地元出身の選手がいないんでしょ
もはやクラブチームだね
何年か前にほぼ地元選手だけで優勝した富山第一の試合が
本当に面白かったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:41.68ID:dON8lHrW0
>>63
モイーズサッカーw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:54.33ID:qEEYh18k0
青森山田というヒールがいないとつまらないからこれからも頑張ってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:29.04ID:L8p9kUH90
慢心環境の違い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:43.05ID:mOD/b52A0
> それぞれが役割を果たせなかったところの差が出た
ここでしょ。ミスで負けたようなもんだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:33.89ID:OubLZ6AM0
>>48
カッコ良かったもんな。男は顔じゃない、生きざまだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:41.92ID:B/BpT9oG0
楽なブロックを勝ち抜いてきただけと厳しいブロックを勝ち抜いて来た差だ
選手がより意思統一出来ていたかそうでないかの差
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:17.19ID:Mc+k+MUi0
>>80
そりゃフィジカルある選手引き抜いてきてるからな
他の高校は小さくても技術あってサッカー成り立つ選手集めるしかなくなる

小学生年代でも有名クラブにフィジカルある子全部引き抜かれてしまうって街クラブとかでも頭抱えてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:29.03ID:WIN1TXeZ0
>>82
もう地元出身とかそういうのはどうでもいいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:56.94ID:8Ztd3Co/0
強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:58.85ID:NB8mUwGQ0
山田は、あと2点は決められたね。
ツキが無かった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:14.79ID:weBRkZGG0
>>80
勝てないけど名将なの?ww
誰でもできるでしょ 負けることなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況