X



【大相撲】芝田山広報部長がコロナ引退≠ノ改めて言及「力士は相撲を取ってなんぼ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/01/11(月) 17:40:56.45ID:CAP_USER9
2021年01月11日 16時50分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/2607930/
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/01/54e21b7b009849e6a3236098557e2dd1-5.jpg

 大相撲初場所2日目(11日、東京・両国国技館)、日本相撲協会の芝田山広報部長(58=元横綱大乃国)が報道陣の取材に対応。新型コロナウイルスに対する恐怖心を理由に引退した元序二段琴貫鉄の柳原大将氏(22)について、改めて言及した。

 柳原氏は前日10日に元関脇貴闘力(53)のユーチューブチャンネル「貴闘力部屋」に出演。自身の引退の経緯などについて説明した。この動きを受けて、芝田山部長は「力士は相撲を取ってなんぼなんだから。協会は(コロナの)対策を取ってやっている。ユーチューブで師匠にやめさせられた≠ニか言っていたとか。こちらとしては、どうこうはない」と話した。

 同部長は柳原氏が10日に自身のツイッター上で引退を表明した際に「『コロナが怖いから休場させて』では理屈が通らない」などと苦言を呈していた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:41:45.15ID:aYIS7kjv0
だから

力士やめるんだろ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:41:46.77ID:7s/aKhKV0
心臓病持ちの子なんだから一場所くらい休ませてやれよ・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:42:31.60ID:JqcVEBtU0
芝田山自身は強い弟子を長年育てられず今まで来てるのに
かなり偉そうだね
自分を客観視してみろよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:43:08.52ID:/lczxJTG0
YouTubeの影響力を甘く見てる、、
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:43:31.14ID:Oe/cTgZt0
そらそうだろw
協会が悪いとか言ってる低能は働いたことないのか?
俺の会社の社員がコロナ怖いから行かないとか抜かしたら、余裕でクビやぞ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:43:36.66ID:EwE5wU0X0
少しは時勢を考慮しろよ
脳筋通り越してただの馬鹿
裸でぶつかり合うこと自体が今はキチガイじみてるんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:43:59.98ID:RWNqyPKC0
問題を全く理解できてねぇな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:44:05.97ID:TrqXjf6K0
こいつこそコロナ感染してすぐ死ねばいいのに
糖尿持ちだから致死率高いだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:45:03.59ID:0RgbRiM80
「対策を取ってやっている」

言うだけなら簡単
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:45:20.01ID:JqcVEBtU0
>>12
だから芝田山は親方として
どんな実績が残せてんだよ
他人を責める前に
己の不甲斐なさにまだ気付かない哀れさ
何がスイーツだよ
自分には甘々じゃねーかよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:45:37.39ID:TB3O6gqs0
そうだその通りだ
それを白鵬と鶴竜に言えよ、あいつら横綱なんだから
相撲取れないなら辞めろと言えって
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:45:49.04ID:17WE+OKp0
柴田山って広報部長向いてないよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:45:59.35ID:vlrjTktl0
飲み屋は酒出してナンボ

休んではいけない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:46:09.84ID:vRRM4ZKa0
基地外すぎる
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:46:32.41ID:Z2CLgGfl0
土俵上で死ぬのが力士の誉とかwwwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:46:45.12ID:hshbcp6q0
脳筋組織
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:47:01.99ID:Xb3jcQVV0
ブラックだ
健康には変えられないよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:47:09.37ID:Oe/cTgZt0
>>19
過去の成績とか関係ないだろ?この話にw
どんだけ低能だよお前
そもそも、大乃国は横綱だし、お前なんかワンパンやぞ
会ったことあるがえらいでかくて怖かったぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:47:25.55ID:yTLWxEAH0
g3qg5hq235g53tg
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:47:51.55ID:fcx4dRHcO
最低だなモンゴル互助会
なんのために相撲協会って税金使ってんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:48:25.12ID:JqcVEBtU0
>>30
過去じゃねーだろ
こいつ現役の芝田山部屋の師匠だぞ
弟子一人さえまともに育てられない無能もいいとこだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:48:30.01ID:evqdLEZo0
もう元相撲取りに組織人事やらせるのは無理では?
コンプライアンスのカケラもねえじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:48:34.63ID:ja2V/eZa0
母親が借金してまで心臓の手術費工面してくれて助かった命だもんな
絶対にコロナにかかるわけにはいかないって気持ちは分かる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:48:48.10ID:dC9dcKU70
疾患があるから怖いのは当たり前、親が心配したかもしれないし。汲み取ってやれよ。
こんなのパワハラだろ、白鳳には何もできないくせに下っ端には引退かよ。 
 
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:48:52.23ID:ATMslYAo0
>>1
「力士」を「社会人」に置き換えれば当たり前だわな

リモートワークできないような職業、たとえば医師とか看護師とかに
「コロナが怖いので病院に出勤できません」って言われれば
病院側は「そうですか、ではおやめください」としか返せんわな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:49:11.56ID:Z5zdCv9b0
死んだらお相撲できないよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:49:23.44ID:MPaQpHS80
屁理屈はいい
辞めた力士に対して何も思わないのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:49:32.46ID:64eId/ll0
>>22
理事とかの職務は適性とか関係なく現役時の番付で大体決まるからな
理事選に立候補する親方も元三役以上ばかり
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:49:58.10ID:eUKBvUYk0
貴景勝の綱取り無理そうだし初場所中止したら?
このままだと大量休場の余波で対戦相手ぬるくなった幕尻近くがまた優勝するグダグダ場所になるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:50:06.30ID:e/Yv3jK40
気持ち分かる
これを認めてたら、社会が成り立たねえよ
ガキの遊びじゃねえんだ、みんな、危険を承知で働いている

ボク行きたくないです、ってなあ
それをいちいち認めてたらキリが無い
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:50:35.74ID:Oe/cTgZt0
>>39
あっすまん
確かに育てるのは駄目だな
会ったときも弟子を怒鳴り散らしてた駄目な管理職だった
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:50:44.73ID:oMPbuwcT0
労基法に抵触してないか?これ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:50:55.56ID:MPaQpHS80
序二段がわざわざ相撲を取る意味は?
興行なら幕内だけでやってろよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:51:47.44ID:hYhYZIYk0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーに爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

&=&'717!
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:52:57.17ID:yTLWxEAH0
3qw3grvqw3gv
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:53:10.33ID:zj8kogU60
引退したら力士じゃないよね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:53:13.66ID:bBvZ0F2F0
>>49
だからどうした
ふんどし担ぎの一人死んだくらいでギャーギャー言ってたら
格闘技なんか成り立たんわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:53:31.19ID:h1BKVs1D0
芝田山
スイーツ好きでも
甘くない

歌丸です
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:53:49.83ID:wRgrZQO/0
>>57
この程度の感染率ならしてない
通勤が安全配慮義務違反とか滅茶苦茶言ってる人がいるが
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:53:57.75ID:fcx4dRHcO
第1種にエボラ、ペスト、第2種に赤痢、腸チフスなんかある指定感染症の真っ只中
人権侵害全開!
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:54:00.10ID:RsCgLm/q0
職業選択の自由は?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:55:48.19ID:mPlsEC6c0
相撲相撲相撲相撲相撲相撲
相撲相撲相撲相撲相撲相撲
相撲相撲相撲相撲相模相撲
相撲相撲相撲相撲相撲相撲
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:56:04.57ID:EFJgyg/m0
>>12
で、その会社は社員がコロナに感染して重症化した場合に面倒みてくれるのか?
あんまり適当な無責任なこと言ってんなよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:56:36.21ID:wfm1B1t50
広報部長の仕事を理解してないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:57:05.81ID:pdi2q9KA0
基礎疾患あるんだし全休扱いにしてやりゃいいのに
番付は下がるけどやめさせることじゃないだろうに
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:57:22.09ID:qWB43ivN0
こいつにコロナ感染させてみればいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:57:28.32ID:S91umWtA0
去年お相撲さんコロナで亡くなったよね。まだこんなこと言ってんの?ほんと老害だな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:58:06.58ID:fcx4dRHcO
>>71
「種」じゃない「類」だわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:58:34.15ID:e/Yv3jK40
ましてや、「新型コロナ感染が怖くて…」とは言わずに、
「ケガです」とウソついて休場してるヤツらさえいるからな。

「正直者」がバカを見た、といった感じかねえ。今回の騒動は。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:58:34.20ID:jCrFiVnS0
就業環境、就業者(基礎疾患持ち多い)が死亡リスク高いんだから
これパワハラにならんか??
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:58:40.31ID:voByOieI0
真正面からコロナ怖いんでとか力士もアホ過ぎるわ
頭使えよ中卒
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:58:50.96ID:d48dlT6q0
現役時代はガチ力士だったのに引退して親方になったら相撲協会の忠犬
心底ガッカリ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:59:27.09ID:tKGAvS0C0
神様の前で八百長してる不届き者がよく言うよwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:59:34.20ID:bGfR1JTW0
>>89
基礎疾患持ちでコロナ掛かったら死ぬリスクが高いって真正面から言うのの何が悪いのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:59:39.41ID:deepljzm0
心臓病持ちなら話は変わるだろ。

このデブの頭の中、大丈夫か?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:00:45.99ID:deepljzm0
>>81
一発アウトだと思う。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:00:49.12ID:XrnCMGTj0
取組自体が対策しようがないほどの濃厚接触だろw
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:02:13.10ID:voByOieI0
>>93
現場仕事でコロナが怖いので出勤出来ませんって言い張ったら、じゃあ辞めてくださいってなるに決まってんだろw
仮病くらい使えよ
アスリート、特に力士なんて万全な身体なわけないんだから
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:02:21.88ID:m/wFGbBn0
心臓疾患があるのにコロナ禍の中相撲取らせるなら、他の奴らも少々のケガくらいで休ませるなよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:02:32.65ID:deepljzm0
肥満に心臓病なら辞めて正解。

命あっての物種です。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:03:27.70ID:shuaaMl10
どちらも言い分はわかる。
せめて今回辞める以外の方法を
取るべきだったと思うわ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:03:31.02ID:UmKPDnJ00
取り組み相手がコロナ陽性を無視して出場していて試合したくないなら理解できるけど
こいつはコロナがなくても雪が降ったら行きたくないと言うヤツよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:03:42.51ID:7jnNfDCr0
>>1
対策取ってやってるなら何人も感染者出ないだろ
相撲なんか今は必要ねーよマジで
とにかく集まんなって言ってるだろうが
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:04:21.59ID:fcx4dRHcO
>>91
ワクチン射つまで休業か、緊急事態宣言が終わるまで休業か
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:05:27.72ID:CTETpEdk0
まぬけーまた負けたぁ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:05:42.76ID:dHZgiBl/0
案の定、またまた相撲協会の異常体質が浮き彫りになって大炎上しているという
本当に懲りない連中だと思う
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:05:55.53ID:wZ5fhwKa0
>>1
職業選択の自由♪
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:06:39.46ID:OePhyVt+0
コロナ含んだ汗まみれのデブと
裸で抱き合うとか
あぁ、おぞましい

と思ったらやめるしかねえだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:06:57.98ID:HEZwlcbN0
>>106
発想が底辺すぎて笑えない
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:06:59.92ID:P3tRJQqD0
序二段程度が怖いから相撲取りたくないですって
言い出せば じゃあ勝手に生きてろってなるのは
当然のような気が
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:07:43.24ID:fcx4dRHcO
>>106
エボラで緊急事態宣言中、マスク無しの職場
「エボラが怖いので休みたいです」

これは通るんじゃね
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:08:00.74ID:deepljzm0
>>113
このコロナ禍で肥満と心臓病抱えて、寒い冬に
すっぽんぽんで相撲なんか取りたくないわ。

ぶっちぎりで危ないじゃん。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:08:15.32ID:zxkExULL0
>>6
相撲がやりたいdasu
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:09:21.33ID:9EDIAGWE0
>>122
じゃあ横綱が言えば場所中止にするの?
それも何か違う気がする
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:09:41.49ID:V0E0c5oD0
昭和の根性論はもういらない
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:09:51.52ID:EgEPf1GE0
中卒のデブなんか引退後はタニマチの紹介なければまともなしょくにつけないだろ
なんでワザワザSNSで発信するのかな?
まさかコロナでなければ俺は十両になれるとか勘違いしてたのか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:10:11.73ID:PloB0tC00
>>10
休む選択肢ないのはだめでしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:10:29.59ID:hRQ9W29g0
非常事態宣言が出てるのに、成人式、ラグビー、相撲をやるな
そこから感染が拡大するんだよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:10:42.67ID:P3tRJQqD0
>>129
横綱が言い出せばまあ聞く耳は持ってもらえると思うけど
神事とかほざいてるけど所詮興行だしね
誰も興味ない木端が出たくないって言いだせば
もう来なくていいよってなるのは当然じゃないかと思う
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:10:54.42ID:rvjJF4Mq0
まず白鵬に言え
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:11:18.12ID:5K5VjTPD0
なんで三密がダメなのに相撲やってんの?
バカなの?
子供が真似するだろうが!
早くやめろクソが!
0142(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/01/11(月) 18:12:00.73ID:+56VdFAv0
な?キチガイ理論だろ?
だったら休場させてる白鵬と鶴竜呼んでこいよ
力士は相撲とってなんぼだろ?
できないヤツらは引退させろって
引退させられないならば死ねって
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:12:13.47ID:+nRjReed0
放駒親方が存命中は礼節をわきまえた人の印象だったけど
死んでから本性出してきたな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:12:17.69ID:3IqAdXPr0
序二段ごときが〜とかいう意見は置いといて
相撲協会が「ちゃんと対策してる」と言うわりに
普通に感染者続出してるのが格好悪いわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:12:39.87ID:fsTeefQ00
>「力士は相撲を取ってなんぼ」
だから辞めるんじゃんw
こいつ脳みそまでうんこなの?w
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:13:06.00ID:eiSgUv2R0
会社員が
「コロナが怖いので会社休みます。有給扱いにしてください。」
って通るか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:13:12.25ID:5K5VjTPD0
犬HKから金をもらうために必死だね
相撲がなくなればこのオッさんは自殺するしかなくなるからな

相撲取りがコロナ感染して死んでるのに鬼畜かよ!
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:13:17.68ID:deepljzm0
心臓病抱えてる力士が居る。
困った、どうすればいい?って
専門家や世間に聞いて公開すればいいのに。

大相撲は、相変わらず野蛮すぎて閉口するわ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:13:40.51ID:/NkGgJ720
力士も協会も問題は無い対応だと思うがな。
力士「コロナが怖いので引退します」
協会「(報道陣に訊かれた回答として)どうということはない」
どちらも筋は通してるだろ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:13:50.25ID:1a6BwXLe0
>>136
そうだな
でもその下っ端が「もう来なくていいと言われたんで引退しました」と報告するのは自由
そして世間がそれでどう思うかも自由
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:14:28.07ID:bn24zSum0
この人気持ち悪い 貴乃花の件でもきしょかった 所詮相撲取り クズやね
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:14:51.88ID:2BbpKjx90
まだやるか
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:15:12.77ID:bMMzEFrA0
このご時世、頑張れば月収100万目指せる世界にいてるのにw相撲辞めたらただの巨漢デブがバイトするとこあんのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:15:19.83ID:P3tRJQqD0
無理やり出場させてるなら野蛮だと思うけど
もう二度と出なくていいって言ってるんだから
優しいじゃないか
この力士もこれからは一般人として好きに生きればいいと思う
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:15:31.88ID:EXXH81Su0
心疾患抱えてるならコロナ関係なく引退勧めた方が本人のためじゃね
力士続けるのは自殺行為
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:15:31.97ID:tAMs44Dh0
>>12
出来るわけねえだろ無職が
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:15:55.29ID:HBpuwdIN0
コロナ関係なしに
疾患持ちで労災も出ねーだろうし
やめて正解だろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:16:30.01ID:Alv88Z9R0
NFLは選手にシーズン休む選択肢を与えた
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:17:12.39ID:yo8rxs4w0
コロナ引退力士

・心臓の手術をしていて一度死にかけてる
・コロナ感染したら死ぬかもしれない
・両親は離婚していて片親
・親に楽をさせたくて中学を卒業して相撲界へ
・親方に中卒で入っても大丈夫なようにしておく、すべての面倒を見ると言われ入門した
・親方は面倒を見てくれなかった
・心臓の手術もお金を親方が出してくれず母親が親せきに頭を下げて工面してくれた
・引退するか出場するかで引退した
・断髪式はその日のうちにされた
・断髪式が終わったら、さっさと出ていけと言われた
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:18:31.22ID:Z7AYVssB0
協会はやってても部屋によっては徹底してるかどうかなんてわからんだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:19:37.39ID:mlY+onmO0
>>12
だから、自分で辞めると言ってるんだが
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:19:41.51ID:Cn9gUZrZ0
命守ってなんぼやろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:20:02.85ID:Cn9gUZrZ0
これ大問題だよね
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:20:22.99ID:32y9Cval0
貯金あるなら生きていけるけど
お金がないならコロナ治まるまでナマポ申請するしかないかもな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:20:50.80ID:AwGVzZ1g0
人間は生きてなんぼ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:21:05.54ID:deepljzm0
これからしばらくコロナで
角界はヤバいことになりそう。
そこでようやく、事の重大さに気づくのだろう。

引退を決断して偉いと思う。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:22:02.83ID:sAKqkaug0
まだ日本の神々への奉納の意図とかを交えた方が良かった
相撲はビジネスってわけね
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:22:03.57ID:qK+5Hluh0
つうか貴闘力って息子が相撲協会居るのにあれだけ批判するってアホやろ
息子は色々ハンデ背負うことになるで
バカ親
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:23:06.88ID:32y9Cval0
>>183
この人はコロナが治まらない限り人と接するのが怖いのでは?
緊急事態宣言解除されてもコロナは無くならないよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:23:08.28ID:DafH86sE0
なるほど
最後の2人まで相撲を取るということだなこれで納得した
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:23:10.87ID:P3tRJQqD0
そもそも序二段なんて給料も出てないし
プロじゃないからな 練習生みたいなモン
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:23:21.28ID:EXXH81Su0
>>149
力士は有給無いからな
この話は、リモートできない職種で有給残ってない社員が通勤中のコロナ感染が怖いので会社に行きませんって言ってるのと同じ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:24:16.37ID:1Lo/1g160
みんな怯えながら仕事してんだよ
相撲だけが特別じゃない
辞めてどうなるんだ?
一生引きこもって暮らすのかマヌケ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:24:35.47ID:7RbcRnvX0
大乃国の言ってることが本質だと思うけどなあ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:26:50.69ID:ujVi+gNM0
>>1
なら不用意にコロナ感染して休場してる力士は全く問題もペナルティも無いんだな?
柴田山親方がコロナに感染した時の対応が見もの(笑)
もちろん理事は仕事をしてなんぼなんだから。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:27:03.71ID:raa6f7OR0
いっそのこと相撲業界全員で感染して
集団免疫を獲得すればいいんだよ

場所と場所の間は1ヶ月半もあるんだから
その間じっと我慢すれば
免疫を得た無敵力士に生まれ変わる
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:27:22.13ID:voByOieI0
>>202
そもそもこの人は持続化給付金の対象外だぞ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:28:36.92ID:VAc24PlJ0
心臓疾患持ちで相撲取りでコロナになったら、どんだけ重くなっても病院たらい回しになりそうだしな
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:28:59.14ID:deepljzm0
>>196
心臓病と肥満で密仕事とか怖すぎる。

世の中には色んな環境の人がいるんだなあ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:30:35.27ID:e/Yv3jK40
べつに、「コロナ怖い」じゃなくて、「足首をケガしました」などの、仮病は無理だったの?
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:31:51.25ID:voByOieI0
>>208
2019年以前から事業収入があり、その収入がコロナで半減以下になった人で尚且つ事業継続する意思のある人が対象
関取じゃないから無給だろうし、廃業したから対象外
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:31:55.77ID:F59DfdVc0
相撲のテレビ中継を廃止しよう
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:32:45.45ID:Xk/6SA0H0
すでに力士亡くなってるのに
対策してるから大丈夫とか
よく言えたもんだ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:33:06.78ID:eq1uObK20
基礎疾患ある人ってなると肥満全滅だからかもね
心疾患でもダメってなかなかのブラック
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:33:07.94ID:x7eblLSV0
こんなもん相撲に限らずでしょ?
大抵の仕事リスクあるで
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:34:19.58ID:vTtiflQm0
相撲協会大嫌いだが、この意見には同意。
お金を稼ぐには我慢が必要。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:34:34.62ID:x7eblLSV0
太ってら心臓悪いしって言う理由で怖いならこの先も相撲に限らずコロナ怖い人でしょ?らw
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:35:19.63ID:VCGUuJPl0
>>218
心疾患とか相撲を取らせる事自体ヤバそう
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:35:21.89ID:x8lNIHEw0
協会も相変わらずアホで理不尽なんだけど
養成金以外の存在価値のない22才序二段の扱いなんて
こんなもんでいいだろって気もする
いまどき相撲取りやってる出世の見込みのない下っ端なんて
ニートとそう変わらん
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:37:22.51ID:SRVqxUO90
そもそも相撲は神聖な神事だったわけだが
外国人に奪われた挙句に
何時の間に生贄信仰になったんだ?

このおっさんが倒れた時は誰も助けなければいい
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:37:48.70ID:gIeV4s2J0
欠場希望でなくて、
マスク着用希望すればよかった
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:38:01.56ID:x7eblLSV0
>>225
無理やるやらしてるわけでもねーしなw

ただコロナかかってなくて相撲取れるなら相撲とらんとな
嫌なら引退で、まあ引退したんだけどさw
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:39:44.50ID:/bkpN0Pw0
>>227
いや、緊急事態宣言の時は、基礎疾患持ちは有休全消化で強制自宅待機だったぞ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:39:56.74ID:x7eblLSV0
相撲に限らずだろ、この人w
1番はコロナ怖いんで引きこもりますでこの先行かんとな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:41:00.24ID:x7eblLSV0
>>235
相撲も有休あったらよかったのになw
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:41:08.75ID:QCVEJNrX0
>>1
ダメな上司や経営者の典型
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:41:47.71ID:3YATbvw+0
協会の中で生きる以上その指示に従わざるを得ない

おかしいといくら言ってもどうしようもない

確かに取り組みが濃厚接触じゃないと専門家が言っているとの見解を示した協会に疑問を感じているが。
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:42:07.36ID:x7eblLSV0
>>240
論破w
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:43:15.35ID:x7eblLSV0
>>241
まあ激しいだけで時間にしたらな
後は稽古しなきゃいいだけで、本場所だけ見るとなw
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:43:50.20ID:QCVEJNrX0
>>1
これで力士が相撲協会の奴隷であることがハッキリしたから力士を目指す奴は居なくなるだろうなw
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:44:32.58ID:ALaoyAyt0
八百長野郎が何を偉そうに言うとる
くたばれ!ドアホ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:44:57.12ID:IJSEu5lW0
対策に失敗したから怖がられたんだろバカか
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:44:59.56ID:OY5HAfVN0
まーこの力士を批判するつもりはないけど
自分の限界を知った中でのコロナがきっかけの引退てとこやろな
若いから再スタートも出来るしな
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:45:04.69ID:x7eblLSV0
>>245
おい!大乃国はガチンコ力士やで!
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:45:23.22ID:mC7BEWgl0
休場ぐらいは認めてやれよ
本人の番付が下がるだけだから、別にいいだろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:46:19.75ID:x7eblLSV0
>>251
当時は数少ないガチンコ力士だぞ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:46:39.14ID:PnQM2xRZ0
今場所クラスター爆発させまくって中止になったらどう言い訳すんだろう。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:47:00.97ID:pAxCq+A50
力士の不安を解消するのが協会の仕事やろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:47:49.67ID:x7eblLSV0
>>254
それとこの引退した人の話はあんま関係ないでしょ?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:48:41.58ID:CTETpEdk0
ゴキタカよわし
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:49:44.92ID:PnQM2xRZ0
>>261
そうか? 力士は重症化して死ぬ可能性大だぞ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:50:06.35ID:v9tTQzEJ0
この理屈が通るなら医療現場の人たちはどうなるんだ?
自分を擁護するためにコロナを利用するなんてサイテーだと思う
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:50:10.84ID:DVoXvdmr0
一人も関取育てられず暴力振るってたのもバレたのに出世してるスイーツ親方
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:50:30.92ID:Z0kSMk/T0
何で芝田山叩かれてるの?
これ普通の対応でしょ?
辞めた奴は辞めたし
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:50:30.94ID:RO+dsDdi0
>>12
相撲は不要不急のエンターテイメント

あんたの仕事は?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:51:25.51ID:x7eblLSV0
>>265
だから引退したんだからそれでいいじゃん?
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:52:52.46ID:x7eblLSV0
>>271
それで月々の水道光熱費やら養育費払ってる人達からしたらそんな話は無意味だわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:53:13.29ID:HpY9E7960
サービス業だって持病持ちだから休むとかテレワークできねーだろ
相撲だって同じじゃね
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:54:16.93ID:jaie+UWn0
それぞれ事情があるんだから休場くらい任意でさせてあげればいいのに
相撲に限らず脳筋が跋扈している絡みどんどん嫌いになっていくわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:54:40.51ID:4qft4HOS0
普通にパワハラ
コロナだけじゃなくて協会の体質や感染対策に疑問も含めて怖いってだけだろ
解決策もなく無意識のパワハラを繰り返すだけだったらそりゃ辞めるわ
芝田山がコロナ感染した時が見物だね
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:54:44.92ID:Z0kSMk/T0
会社でも転勤や出向命じられたら拒否して辞める奴居るでしょ?
それと同じかと
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:54:55.37ID:egpipAOq0
今場所はかなり特殊だよ
東京の観戦者数ヤバ過ぎるし横綱の白鵬までコロナに罹患してしまった。
下の力士は本当に不安だと思うよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:55:26.24ID:WK+usMPB0
NFLの場合

9月に開幕するNFLでは新型コロナウイルス感染へのリスクを考慮して、選手が出場するかしないかを
選択できるようになっていたが、8月6日の締め切り日までに計66選手が申請手続きを完了。
健康上のリスクを有している選手が“全休”を選択した場合には35万ドル(約3700万円)が支給されるが、
そうでない場合の保証額は15万ドル(約1600万円)。AP通信によれば最多はペイトリオッツの8人で、
全32チーム中、1人も申請しなかったのはスティーラーズ、ファルコンズ、チャージャーズの3チームだけだった。
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:55:45.05ID:x7eblLSV0
>>278
それは本人の問題でさw
他の理由いくらでもつけられるところを引退って方法をとったんだからw
まあ力士としてはそういう人だったんだよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:56:06.97ID:PnQM2xRZ0
スイーツ脳芝田山に迎合するような連中がいるからいつまで経っても収まらないんだな。了解した。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:56:17.17ID:zBwWh9Xw0
さっき相撲見たら、客と客の間にソーシャルディスタンスが全く取られてなくて唖然とした
何の為の人数制限だと思ってるのだ?
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:57:16.47ID:1ThgS9+V0
コレを認めちゃうと
育休取るから休場するとかいうやつ出てきて
NHKのアナウンサー状態に
力士なんていくらでもいるんや
やめたいやつはやめさせればいいよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:57:24.85ID:PnQM2xRZ0
>>280
今は極限の世相や。 君はバカなのか。
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:57:46.10ID:x7eblLSV0
>>281
それがあいつが休むならチャンス!とみる力士もそれ以上に多いだろうな、あんな身体ののやつ他の職種キツいだろうまさに裸一貫で勝負してる奴らだからなぁw
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:58:36.85ID:PnQM2xRZ0
未だに世の中が通常運転で行けると勘違いしてる奴が多くて唖然とする。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:59:17.45ID:yo6oFQ280
>>201
貴闘力が
たくさん相撲会の闇の部分を暴露してて凄いw
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 18:59:36.50ID:x7eblLSV0
>>290
確かになw
普通の会社なら考えんとな、海外出張断ったらクビとかそりゃ無理やで
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:00:20.46ID:Zd90aHuz0
サッカー協会のように高学歴のインテリを協会幹部に入れるべきだな
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:00:27.99ID:lRSuYb040
コロナ渦じゃなきゃ、どうぞ辞めてくださいだな
でもコロナ渦で基礎疾患持ちだから休場お願いで首だと問題だわな
社会情勢で休業申請があるように、個人の休業は認めないとか、まあ、社会を馬鹿にしてるよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:00:30.15ID:YsdZLoPm0
序二段だから15日間で7番取るだけ
大部屋で共同生活して稽古するほうがリスクだと思うけど?
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:00:36.16ID:ncjSxiI80
協会にそんなに苦情きたんか
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:01:33.62ID:jaie+UWn0
>>284
上に書いてあるNFLのような方法を何故とらないのか不思議なんだよ
己の肉体使って稼いでるわけだし、持病があるなら下手すれば命まで失うわけだし
一般企業と同じ考え方するべきではないと思うけれどな。一般企業と違って辞めたら同業に戻れないわけだしさ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:02:31.64ID:6+HKR0Ry0
見切り付けてきっぱり辞めたのかと思ってたら違うのかよ
昔の関係者味方に付けて陰口たたいてるところ見ると根性無しという評価もわかるな
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:03:29.45ID:rgpsIB+D0
協会が貴闘力のYouTubeに公で言及したのは初めてだろ?
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:04:19.92ID:cv1Y/RAq0
>>270
いや、弁明なのに具体的な反論はなく、いいから相撲とれよだけ。心臓病にも華麗にスルー。これ一般社会でやったらもっとフルボッコされるパターン。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:04:37.88ID:a4N5r5Ax0
>>1
力士は相撲を取ってなんぼ

それ、横綱に言えや!
いったいこの数年で何回休んでんだよ
やる気のないのは引退させろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:05:17.36ID:LoX0DNtE0
個人的には協会の言う事は分からんでもない。
病気になったのならともかく、なりそうだから休んでいいとはならんでしょ。

自分は公務員で、完全な窓口業務。しかもコロナの影響を思いっきり受けて来客者激増。
それでも誰一人コロナを理由に休まなかったし、これは一般企業も同じ事だろう。
協会は力士全員に検査するようだし、客からの距離も広く取っている環境で
怖いから休業させてって、どんだけ甘い考え持ってんだと。

引退を吹聴したのも、結局世論を味方につけて引退しなくていいようにとかいう
甘々な考えとしか思えん。
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:05:20.02ID:x7eblLSV0
>>306
こういう職種の人達って血の気が多い奴らと違うんかな?w
普通是が非でもでて対戦あいてぶっ殺してやる!と思ってる奴らと違うんか?それを陣営側が冷静になんとか止めるなりなんなりするのかと思うけどなw
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:07:05.97ID:x7eblLSV0
>>307
貴闘力もどっかの入院先で突然死したりしてな
しかし本当に殺し屋っているんだ!とびっくりしたよなあれは
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:07:40.41ID:Lwi3A4EZ0
コロナがいつ続くか解らんのに、休ませては聞けんと思うよ
元々不健康な体格をわざと作って競技やってんだから
健康が大事ならお相撲さんなんか辞めるべきだと思う
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:08:21.76ID:x7eblLSV0
>>313
ももちざくら?なんだったか酷い力士いたよな
あんなんでも面倒見てくれてる協会なんだけどなw
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:10:26.52
>>307
芝田山はこの力士が心臓病の手術してたことも知らなかったみたいw
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:10:39.93ID:l0bj63nk0
酷いわ
力士の体のことは一切考えてない
デブなんだから一般人のように行かないよ
若くても糖尿とかいるんだし
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:11:20.96ID:6Q9xFTfh0
デブで周りの何人かが既に死んでるんだろうな
そりゃあ辞めたくもなるわ
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:11:36.01ID:x7eblLSV0
>>322
服部桜かあ!w
あんなもんでも食わしてやってる協会なんだけど結構な言われてようだなw
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:12:05.87ID:U6IAhsHd0
辞めたやつも
今は擁護して貰えてるけど
ここぞとばかりにYouTubeとかやると
あっという間に叩かれるぞ
ワニから学べよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:12:06.06ID:Lwi3A4EZ0
>>324
お相撲さんなんかそういうもんだろ
コロナが流行る前から不健康そのもの
健康が大事ならお相撲さんなんか辞めるしかないわ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:12:34.90
>>1
北の富士 
も中止を訴えるのに…

「遠慮なく言わせて頂くなら、今場所は中止すべきではなかっただろうか。まだ場所中に、コロナに感染する力士がでてくるような気がする。相撲を取っている場合じゃないような気がしてならない。正直、私もコロナが恐ろしい」
https://i.imgur.com/ZPL5GCH.jpg
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:12:40.12ID:FqqCHSqT0
上の人間がとるべき態度はこうじゃないだろ。こういう対策をとってるから心配しないで相撲に専念しろって言えないのか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:12:59.21ID:5DRR5Qq80
>>263
じゃあそう診断書とってこいよ
外傷でも精神でも、それが手順だろ
嘘でも方便

それをせずに休むなんてごり押して、貴乃花じゃあるまいし
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:13:30.09ID:x7eblLSV0
>>325
そんなんでもおりゃあー❗っていう頭オカシイ奴らが出世する世界だからなw
普通のやつはやめて正解なんだよな
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:13:52.38ID:jaie+UWn0
>>318
休場許して数千万やれとか言ってるわけじゃないけど
今回引退したお相撲の人だってそこまでは要求してなくて、休場したいって言っただけなのになんで引退まで追い込まれてしまうん?その体質はおかしくね?って話だよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:13:59.84ID:Rp+hgTwz0
>>331
言ってる
でも怖い

平行線

いつか巡り合えるかな?わたしたち
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:14:35.73
>>327
マスゴミは相撲協会に忖度して報道しないからなw

この力士の心臓病のことも報道してないメディアばっかだった
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:15:23.88ID:BKLHs5Y30
「力士に人権はありません」

ってことか
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:16:36.23ID:wVhz8Is40
>>338
いやラモスが悪い
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:16:52.34ID:MnMIVwMa0
これ、今は賛否両論だろうけど
今後、コロナで力士が死んだら一気に協会が悪者になるな
そして力士は糖尿病でコロナ死しやすい
白鵬とかどーなってんだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:17:05.01ID:Lwi3A4EZ0
お相撲さんの健康のことを言い出したら
もはや相撲自体の否定になるからな
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:17:06.40ID:x7eblLSV0
>>340
そりゃ検査しっかりやってるからなぁw
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:17:32.84ID:vswDxA230
濃厚接触入れて65人だけど
まーこいつらは稽古してないから2週間だから出てこないだろうけど
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:17:47.79ID:3726fJZZ0
生きたいから辞めた
それだけじゃん
お好きにどうぞ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:18:10.40ID:x7eblLSV0
>>343
コロナいい機会なので辞めさせて下さいだよな
心臓疾病の人がやっててもそりゃどうにもならんわ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:18:47.91ID:jaie+UWn0
そもそも謎なのがこんな状況で開催してることなんだけど
部屋でクラスター発生後したりしてるんだし中止にしとけばよかったじゃんって
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:20:40.62ID:gbKupSk+0
だから別に辞めたらいいだろ

興業もしないでみんなが万全を期して休んで補償もしてなんて出来ないんだから
他に方法が〜とか言うのなら規則の見直しを言え
とりあえず元々ある現状の規則じゃ無理だから引退するしかないだけ

後からタトゥーごり押ししてる井岡とおんなじだな

この子じゃなくて変な擁護してるお前らな(この子は気持ちはともかく理屈はわかってるっぽいし)
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:20:42.74ID:+QHICZOa0
裸で抱き合う仕事は大変だな
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:20:54.46ID:MnMIVwMa0
>>348
知ってる、4月ころじゃなかったっけ
重要なのは今後だよ
休場どころか初場所開催まで問題視されるだろ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:21:24.96ID:x7eblLSV0
>>354
まあそういうこと言うのは簡単だよな
なんでもそうだけど出来るならそうしたいでしょ?皆んな
そういかないのはそれで食わしてる人達が大なり小なりいるから皆世間からぶっ叩かれても本意じゃないことをしなきゃいけないわけで
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:22:31.48ID:jaie+UWn0
客の距離もやばいじゃん
相撲協会とか相撲ファンって馬鹿ばっかなんだなと思ってしまった
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:23:50.35ID:HGVB/AfB0
>>353
交通事故が怖いから雨降ったら運転しないトラック運転手
熱中症が怖いから晴れたら仕事しない大工
陰謀が怖いから出社しないプログラマー

それと同じじゃん
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:24:20.52ID:MFuaYdND0
休場は駄目、じゃあ引退する
別にいいじゃん
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:24:54.18ID:1IM7O5KM0
正論だわな
アスリートなんだから稽古してコロナに打ち勝つ気持ちが大切
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:24:55.62ID:fl/58j0A0
>>354
経済回さなきゃッテのと同じじゃん

食うためにやってるんだよ

つか食わなくてもサッカーの全国大会とかやってるじゃん
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:25:31.61ID:B8zzGb7h0
開催すること自体が間違ってる
なぜ場所を中止にしないんだよ
相撲協会は日本を破壊するつもりか
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:25:41.25ID:x7eblLSV0
>>368
そうそれでいい
続けたいなら違う理由探すもんw
辞める理由欲しかったんじゃねーのか?
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:26:01.78ID:N9tmbNXa0
白鵬に言えよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:26:05.29ID:rAibIdDC0
これからの相撲は取り組み相手との濃厚接触避けるためにはたき込みや引き落としの決まり手増えそう
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:27:15.81ID:O9S9VYzO0
>>331
協会の言い分って「専門家によれば取組は濃厚接触じゃない!」だぞ
ちなみに感染者の体液(唾や汗)に触れたら濃厚接触になります
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:29:03.94ID:qEoqXWj10
どの仕事でも、コロナ怖いから出社しませんじゃ通らない。
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:29:17.91ID:bVSSydei0
力士の大量死が起こるまで変わらんのだろう
その場合は相撲協会が殺したと言っていいと思うよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:30:49.62ID:jaie+UWn0
相撲協会を擁護する思考が理解不能だわ
会社に病気で休業してる人がいたらネチネチ言ってるタイプだろうと推測
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:32:12.03ID:sAKqkaug0
まだ日本の神々への奉納の意図とかを交えた方が良かった
相撲はビジネスってわけね
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:32:23.35ID:B8zzGb7h0
K1が去年の三月に興行を強行した時は国賊と叩かれた
相撲協会がこの時期に開催を強行するのは国賊行為だよ
こんなもんを国技と言ってほしくないね
日本を貶めてるだろ
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:32:34.30ID:fxy//UTe0
脳みそスイーツ
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:32:39.99ID:Jy6OinAv0
芝田山の言ってることは正しい
自分でわざと怪我して休場すれば良かっただけ
仮病で休む横綱もいるし、怪我なら問題ない
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:34:16.59ID:+8FP/dm60
ホント、相撲の奴てダメダメだな。
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:34:18.84ID:D0atyBPz0
稽古で痛めました
って言って怪我休場すればいいだけじゃん。
痛いって言えば診断書だしてもらえる。
単に相撲を辞めたかっただけだろ?
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:34:52.24ID:mk5+HOyv0
コロナリスクから逃げるのは悪くないこと
SNS禁止やら隠蔽体質は未だ変わらないんだな
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:35:26.87ID:tQVbFj4V0
60前後で死ぬ横綱多いから芝田山もそろそろかな。 
発覚理事長はもう少し若かったかな
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:37:13.52ID:TU+OGwAH0
こうやって、昔を美化した老人が居座り、どんどん時代の流れ
に取り残されて行く。
日本企業も同じようなところ一杯あるよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:38:41.73ID:JHqtoJek0
力士は基礎疾患持ちみたいなものだから

かかったら死ぬ可能性が高い

過度に恐れているというよりはガチで怖がっての引退。当人になれば怖さは分かると思う
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:41:11.34ID:tQVbFj4V0
100連敗くらいしてる奴とか50歳の爺でも現役でいられるんだから休場扱いにしてやればいいのに
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:41:31.17ID:XYhQqspQ0
これが横綱クラスだったら今年だけは別の理由にして休場認めてただろうな
正直に心臓病持ちのコロナ不安で認めてしまうと他の基礎疾患持ちの力士も追随してしまうかもしれない
強行したい協会側としては困るから
そもそも65人も感染者出していて重症化しやすい力士達に対して異様な対応だけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:42:37.21ID:P3tRJQqD0
>>300
ところがこいつは稼いですらいないんだよなぁ
NFLのプロ選手と違ってプロじゃないんだよ
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:42:39.40ID:7dks69f80
芝田山親方フラグたってますよ!
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:44:42.33ID:B8zzGb7h0
力士の間でクラスターが起きてるのに何事もなかったかのように開催するのはおかしい
他のイベントだったらクラスターが起きたら中止になるだろ
これは絶対に許すべきではない
相撲協会は頭がおかしい
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:44:55.92ID:bMjiboPD0
だからさ、これ認めるってことは全員怖いから休みますが通るってことだぞ
そしたら協会ごと潰れて全員無職
この場所だけ乗りきればの話じゃなく、もう一年間減収入で、今後一年それが続く見込み

怖かろうがやるしかないんだ
でなけりゃ個々が引退

それだけのシンプルな話よ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:46:41.91ID:d5qVWSl40
ちゃんとした言葉で協会として広報した方がいいんじゃない?
ナンボとか通らないとか感情剥き出しの言葉ばかりじゃ大衆に受け入れられないよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:46:51.57ID:P6uYRLqO0
そもそも場所を閉じるかの問題と、個人がこの理由でどうするかを一緒にする人がいるからややこしくなる
政府は裁量を投げてるだけだし
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:47:22.21ID:iP2dEq210
コロナで力士しんでるからな
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:48:50.26ID:B8zzGb7h0
>>413
この状況で開催するのはおかしいだろ
政府がどうこうの話じゃないよ
お前マジで知能低いな
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:51:11.63ID:sMcTWmr20
普通の会社だったらって言うけど
普通の会社ですぐクビにしたら労基案件じゃないの?
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:51:59.05ID:nt0VE3F00
本場所で相撲を取るのが仕事なのにそれを拒否するなら辞めてもらうしかない
双方納得して辞めたのだから外野がとやかく言うものじゃない
辞めさてもらえなかったわけでもないのにどこがブラックなんだか
仮に今回休場を認めても次回もまたと言ってきたらこれからもずっと認めなきゃならんのか?
他の人間は出ているのにこいつだけ五体満足なのに1人部屋に居残り
いつ訪れるかわからないコロナが収束するまで所属させとけと
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:52:26.73ID:XYhQqspQ0
>>411
相撲よりプロ人口多い競技はたくさんあるのに他で65人も感染者見つかってる競技はない
感染拡大しやすい行為は自粛求められてる
別に相撲なんか不要不急でもない
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:53:33.67ID:Ey0PS6e70
非難する奴は

自分に置き換えて嘆く虚弱体質系

就職無理!
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:54:40.32ID:uGbv7yNp0
>>417
開催しないでどこから給料が出るの?
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:57:37.85ID:YsdZLoPm0
>>406
65人は同じ部屋というだけで濃厚接触者になった力士を含めた数字
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 19:59:59.14ID:1B1dcOPg0
典型的なブラック企業の論理
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:02:19.75ID:eH4k+/wi0
この人スイーツ親方とか言われて善人キャラになりすましてたけど
本性は悪人だな
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:04:44.07ID:nt0VE3F00
>>426
一応、会社役員です
会社なら最悪休職扱いにすることもできるが
要はこのケース、プロスポーツ選手だから扱いが全く違う
相撲だと部屋で共同生活とか特有の事情もあるし
野球で言う支配下登録されない育成選手だろ
そんなの普通に解雇されると思うぞ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:05:13.90ID:VX0cGJIU0
言い方一つ。コロナが怖いから休みたいって話が通用しない所は世の中にたくさんある。でもこんな言い方だと反感買うのは必至
044242歳厄年独身フリーター垢版2021/01/11(月) 20:08:22.07ID:nAmFTV2/0
だったらスイーツ親方とか名乗るなボケ
ただのデブのくせに
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:10:15.82ID:j9X3hHYs0
昔、場所中に睡眠時無呼吸症候群だからとすぐに休場する横綱がいたな。そいつに力士は相撲をとってなんぼって言えよ。
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:10:48.81ID:fNlzXQ9v0
コロナが怖いから場所には出たくないけどペナルティーは当然一切なしで
って言ってるならまだしもただの引退で理由がコロナってだけでしょ?
責める方がおかしいわ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:10:52.00ID:O35YEjbz0
もうブラックを通り越して基地外デブ集団だな

何が国技だ スモウレスラー
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:12:27.44ID:gxjohWdL0
仮病で休めば少なくとも今場所はパスできたのに
正直過ぎたのかもともと辞めたかつたのか
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:12:41.23ID:PloB0tC00
>>144
僕が雇ってたスタッフはその理由で休んでたよ。払った給与に対して国も補助金出してたし。
僕は最終的に解雇したから補助金貰わなかったけど。
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:14:43.65ID:yeqOhMBl0
だーーーーから辞めたんだろw

そのロジックで言えば全く出て来ない白鵬やらをクビにせえや!

この暴力デブ!
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:16:39.44ID:Lwi3A4EZ0
>>448
そそ、そうなんだよ
つかお相撲さんとか元々が不健康のかたまりみたいなもん
コロナが怖いならお相撲さんなんか辞めて痩せて健康な生活するしかない
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:17:21.89ID:l3SlqhCR0
命あっての物種だからねえ。
何かあった時に相撲協会が命についての責任まで取れるのかっていうところもあるのだけど。
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:21:25.96ID:P03wEu/P0
大乃国偉いな
根性なしは相撲界から出ていけ 
死んでもいいぞ
自助で何とかしろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:23:37.47ID:VloflLPx0
ところで白鵬の調子はどうなの?
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:24:18.58ID:5R6OzMK20
柴田山の家族が罹患しないとわからないんだろう。なんなら甘いものひたすら食わせて糖尿病で失明させてやれ。
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:25:20.32ID:FCLpn5Rm0
これからも長く相撲を取り続けるために、いまこの時期だけは休もうって言ってるんだろ?
死んだら相撲とれねえじゃん?相撲とってナンボなんだろ?入院したらどうすんの?
部屋ごとクラスターにしたらどうすんの?命と健康あっての相撲だろ!
心技体という言葉をもう一度よく考えてみろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:29:50.90ID:zsEr2z+Z0
まぁ・・・本場所開催してること自体が考えられないですけどね
このご時世で部屋クラスター発生しまくりでそれによる休場者が80人?90人?なんて状態の時に・・・
その上、無観客にすらしてないし
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:31:45.77ID:qK+5Hluh0
貴闘力がまた動画出したけど佐渡ケ嶽部屋批判してんな
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:35:11.00
>>1

追加 UP来たよ

【コロナ引退】力士が語る!
批判覚悟でYouTubeに出た理由とは!?
https://youtu.be/gz49roAjpQw

@YouTubeより
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 20:59:07.17ID:HGv0BL6L0
力士はタニマチに「ごっつあんです」言ってなんぼ
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:00:32.48ID:EoEONiIp0
相撲取りって民度低いよな
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:01:16.69ID:cv1Y/RAq0
>>187
大鵬の孫でもあるからね。協会が人気回復の切り札にしたいの見え見えで、むしろ優遇されてる現状だよ。
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:09:34.82ID:xOuTHngS0
協会も下手すぎる。
人気商売の意識は一切ないのか、まともな人間が権限ないのか
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:10:12.13ID:pdkerPnj0
このニュースを全くテレビで見ないのは不思議だな
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:15:10.66ID:+4wkGZZI0
横綱はほいほい休ませるけどな
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:15:11.31ID:xvvHdX7R0
ここまで言うからには、芝田が自らコロナに感染して
健康に問題が無いことを証明せざるを得なくなった
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:16:35.34ID:/tRFRz9t0
だったらもう少しお手当あげてほしいよね
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:17:11.10ID:ZVzQlDSZ0
コロナが怖いので仕事ができませんって言われたらじゃ辞めろって言う気持ちはわかるんだけどなぁ
どっちもどっちで正解が無いような気がする
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:18:22.43ID:Rie0q3Ac0
>>157
これだろ?

https://www.j-cast.com/2018/03/29324914.html?p=all

「これからじゃなくて今まで何をしたかが問題。
あなた一人の言動で協会の1万人の家族の生活を脅かしかねないことをした」――。
日本相撲協会の新体制で広報部長に就任した芝田山親方(元横綱・大乃国)が、
2018年3月28日の臨時年寄総会で貴乃花親方に述べたと報じられている言葉だ。

貴乃花親方は3月28日の臨時年寄総会後の会見で、
弟子の十両貴ノ岩への傷害事件で協会の対応を問題視し内閣府に提出した告発状を、
正式に取り下げたと明かした。
「自身が間違っていたのか?」と聞かれると、
「微力ながら協会の一員として、やっていかなければならない」と回答するなど、
反省の弁と協会への謝罪を繰り返した。

スポーツ紙各紙の報道などによると、
新広報部長の芝田山親方はこの対応に
「間違っていました、とは言っていない。ちぐはぐな答えをしている」と述べた。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:19:21.76ID:Mqh1u7BU0
辞めた力士は心臓の手術してたんだろ、コロナにかかって死んだら責任取れるのかね
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:19:48.35ID:7igFXQ6V0
相撲のシステム的に、場所をやる以上こんな理由での休場なんか認められない
一人認めたら場所が崩壊するからね
だから本来の争点は、そもそも初場所の開催が正しかったかどうか、これでしかない
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:20:01.09ID:SgwmAyqd0
公益財団法人であることの理解に欠けた発言だな
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:23:14.52ID:Rie0q3Ac0
>>481
政党じゃないんだからこんな極限状態でトップの判断に従う事は一員としての責務じゃねーだろ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:28:42.23ID:wtoOhX9T0
それ以前に命あってなんぼだ

批判されて当然だと思うぞ
相撲を取るのが力士の使命というなら髷を落とした死体は黙ってろ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:37:55.47ID:SgwmAyqd0
公益法人 公益社団法人及び公益財団法人

公益とは「不特定かつ多数の者の利益」を表します。
つまり自法人の利益追求だけでなく、私たちの社会にさまざまな好影響を与える事業を行うのが公益社団法人です。
公益社団法人を設立した場合、税制上の優遇措置や社会的信頼の面で多くの恩恵が受けられます。

とあるわけで相撲取りは相撲を取ってなんぼなどというのは
自法人の利益追求に他ならず、このような新型コロナウイルスにより
緊急事態宣言がなされた中で、それに対して不安を抱く者がいること
相撲取りなら力士の中にそれがいることに対して、相撲を取ってなんぼ
などという発言は時代錯誤であり、公益財団法人指定取消しにもあたいする
無責任な発言である
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:39:32.75ID:1pQ9gslA0
横綱に言えよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:52:22.08ID:P6uYRLqO0
>>419
止めろとは言ってないし、止める根拠を示されてない。俺なら力士の生活リスクは食生活含めて他の一般人よりは高いと言ってあげるがな。ステロイドいれるプロレスラーとも似て非なる。
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 21:53:43.02ID:O25mFivO0
そりゃそうだ
これはどっちの言い分も正しい
「仕事はしないが辞めさせないでくれ」は無茶な話だし、「コロナが怖いからやめる」も選択肢の一つとして正解
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 22:02:49.67ID:Rie0q3Ac0
>>493
「半月欠勤したい。その先も出勤できるかどうかは分からんが籍は置かせてくれ。命が惜しいんだ」
「駄目だ必ず出勤しろ。さもなければ今すぐ辞める以外の選択肢はお前には無い」

昭和の企業でもアウトだと思うけどな
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 22:11:20.70ID:iJTGyPxb0
貴闘力のYouTubeでの涙はガチなのか?
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 22:16:56.30ID:u+CXk8YU0
>>499
もちろん嘘泣きだよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 22:57:37.37ID:g+voPDYT0
>>504
柔軟な対応の具体例を挙げてみろよ
柳原大将の休場を認めたとしても、共同生活をしてる限り柳原大将の感染リスクは他の力士と変わらないぞ
柳原大将がこれから相撲部屋の外で生活するとしても感染リスクは一般人と同じレベルであるし
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:12:15.23ID:vCl5hMqI0
松戸から両国に毎日電車で通うの不安なんだろう
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:13:41.84ID:g+voPDYT0
>>507
同じ部屋の力士が「本場所で不特定多数の他部屋の関係者と関わって」柳原大将のいる部屋に帰ってくるんだよ
それは耐えられるの?一緒に飯を食って、同じ風呂にはいれるの?
出来ないなら引退するしかないでしょ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:16:20.69ID:lIaBn5TF0
>>509
バカなの?
コロナが怖くて自宅に引きこもってる年寄が外出しまくってる家族と接触するのが怖いって?
そういう発想にはふつうならん
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:16:41.79ID:M7pv30Fl0
シンプルに後追いで余計なこと言うから燃える訳で。
「相撲協会としては認められないが、本人の意思を尊重する。次の仕事での活躍を祈っている」って言えば終わりなのに。
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:16:43.06ID:HLwbbqpp0
いまはコロナで特殊な事情だろうにこんなんでよく他人様の大事な子供預かれるよな
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:24:53.60ID:g+voPDYT0
>>511
柳原大将の感染リスクは他の力士(外出しまくってる家族)と変わらないでしょ
出場する他の力士(外出しまくってる家族)が相撲部屋に持ち込めば、そこがクラスターであり、本場所だよ
柳原大将(コロナが怖くて自宅に引きこもってる年寄)はそんな当たり前のことも理解しないでゴネてるの
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:29:48.72ID:lIaBn5TF0
>>516
そうじゃない
コロナが怖くて家族と同居しながら自宅に引きこもってる年寄が外出しまくってる同居家族と交流することすら怖くて一人暮らしするって話になるのか?
コロナが怖いから外出しないけど、同居家族と交流持つことは何ら矛盾しない
他部屋の不特定多数とは交流もちたくない、けど同居家族の同部屋力士とは普通に交流する
こういう選択はありうる話
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:35:16.48ID:0rWs2Bcn0
親に繋いでもらった命なんだから絶対先には死ねないよなあ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:39:47.58ID:+9MtTTHr0
>>1
人気商売とは思えん。
金さえ稼げればいいのか?
大勢の感染者を出して医療を圧迫しているのに反省はないのか?
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:40:40.80ID:4jUoJP5p0
>>517
引きこもってる年寄って芝田山のこと?
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:42:15.75ID:xHGw2Pbi0
道理として、コロナ怖いで辞められると相撲協会が立ち行かないから、芝田山のコメントも強ち間違いではないけど
なんだかなあ…
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:43:18.57ID:g+voPDYT0
>>517
その老人(柳原大将)の選択は、家族(部屋)単位でやらないと効果ゼロに等しいわけだから
老人の雇い主(相撲協会)が引きこもる(休場)事を認めるわけにはいかないでしょ
遊びじゃないんだから
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:44:10.47ID:vSDj+yt20
でも15日皆勤して横綱なのに負け越したwww
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:45:52.21ID:ELNwUHpx0
コロナが怖いから仕事はしないが宿には住んで飯は食らう

どこの会社ならこんな待遇で雇い続けてくれるところがあるんだよw
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:46:07.70ID:oJTEy7C5O
こういう相撲の為と言えば何でもやらせられると思ってるヤツが上にいる限りかわいがりもとい虐待行為が相撲界から無くなる事は無いだろうな
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:49:42.72ID:0XSY2bOf0
相撲とらずに給料は欲しいって通らないから退職でいいんでね?
会社も本人もお互いに揉める部分が無いように思うんだが何があれなんだ
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:50:37.20ID:KC+FbIuB0
相撲協会に問題があるのは事実だと思うしこの引退した子も今回の件は気の毒だがそれはそれとしてこの子自身もちょっとめんどくさいタイプな気がする
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 23:52:10.87ID:g+voPDYT0
>>530
持病餅じゃない力士なんていないでしょ
「コロナ」の場合は部屋ごと欠席にしないと何の意味ないんだって
怖がりの柳原大将くんだけ個人単位の休場を認めますなんて出来るか
何の効果もないのに
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:07:24.34ID:j0DVo16f0
>>536
度を越した持病を持ってるなら、そもそも相撲取りなんてやってる場合じゃないだろ
ただでさえコロナは糖尿病=力士がやばいと言われている感染症なのに
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:30:10.40ID:Rl533Y+80
相撲協会も酷いけどそもそもコロナ怖いから休みたいってこんな一般社会ならともかく厳しい勝負の世界には向いてないし情なすぎるな。さっさと見切りつけて正解。格闘技やスポーツの世界はそんな甘くないで。
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:35:25.88ID:tJyy2f+z0
お前一人でID変えて何回同じこと言ってるのw
その単発IDは30回は見てるぞ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:36:09.84ID:Rl533Y+80
どんなスポーツでも怪我や下手したら死ぬか人生変えかねない怪我もありうる世界なのにマジ引退して正解やろうな。そのうち怪我が怖いので休場したいですとか言いそう。普通に向いてない。
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:40:11.85ID:Rl533Y+80
格闘技とか野球選手とかサッカーとかほかのスポーツでコロナ怖いから休みたいって言う人おるんかな?まぁいたとしたら相当下手れ過ぎてある意味笑えるけど
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:41:06.87ID:FbKqyhpj0
一般企業だと、長期休暇認めてますけど
相撲協会はそれを認めないんですね
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:41:15.81ID:tJyy2f+z0
相撲に向いてない奴がいっぱいいるのが今の相撲界だ
そいつら全員排除したら成り立たん所まで力士不足は深刻
なのに本人の意に反して排除するとかろくでなし
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:47:54.97ID:tJyy2f+z0
本人の意思なんだからやらせるべき
舛ノ山だったか持病持ちで関取になれた奴だっている
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:49:43.09ID:Rl533Y+80
>>546
まぁそれ考えたらプロスポーツとか辞めて正解。ましてや相撲なんて。辞める辞めないは本人の意思だけど死にたくないから休場言ったんなら辞めるべきだわな。相撲が本当に好きでこの世界で本気でやってく気があるならそもそもコロナ怖いから休みたいなんて発想にはならん。心臓疾患あって怖いならこの世界から去った方が良い。
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:52:54.33ID:8TuIcokJ0
>>41
まじなのそれ。絶対に無駄にはできない命やん。そういうこと知ってて今回の件なら相撲に関わる全ての人を嫌いになりそう。
命のスペアはねーんだぞ?
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:53:51.21ID:Rl533Y+80
>>547
結局相撲と命天秤かけて命選んでるんだからそれほどのもんって話だろ。そりゃ命が1番だけどそもそもコロナになったわけでもなく怖いからって。。色んな病気や大怪我乗り越えて文字通り死ぬ気でやって這い上がって頑張ってる人もいるのに。そんな甘い考えなら無理よ。
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:54:08.38ID:o9JaHJsB0
休場希望したら不向きだから辞めろとか協会正当化できないとそういう醜い主張になるのかw
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:54:54.17ID:Rl533Y+80
>>549
だからこそ辞めて正解だろ?
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 00:59:13.37ID:rSMRd8Q80
>>540
汗まみれのデブと半裸で抱き合う仕事をしたあと大勢のデブが箸でつついて唾液が入り混じった鍋を食わされるんだぞ
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:00:59.81ID:Rl533Y+80
>>553
排除って辞めたくないなら協会の対策信じて休場せず頑張って出れば良かっただけ。自分で選んだんだろ?出るくらいなら辞めるって。相撲に対する気持ちはそんなもんだったってことだし命大事なら辞めて正解。いつ収束するかもわからんのに怖いからってずっと逃げるの?休むの?稽古しないの?
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:02:01.89ID:FbKqyhpj0
白鵬や鶴竜の休場は認めるのに、序二段の力士の休場は認めないのか
パワハラすぎね?
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:07:46.13ID:Rl533Y+80
>>559
鶴竜はあれだけど白鵬はコロナ感染しちゃってるからな。とりあえず怪我なり病気なり診断書さえだせば休場できるよ。
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:09:07.49ID:Rl533Y+80
>>560
診断書でも出せばできるでしょ。病気なり怪我なり。コロナ怖いじゃねぇ〜ってだけだろ?
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:11:58.61ID:Rl533Y+80
やたら協会叩かれてるけどみんなそんな優良企業で働けてんのか?コロナ怖いで休める会社とか聞いた事ないしそんな人も聞いた事ないわ。リモートワークならわかるけど。。
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:27:07.92ID:1Zb+UEmE0
スーパーハイリスクデブな上に観客入れて蔓延に協力すんのかこのデブガイジどもw
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:30:34.96ID:Rl533Y+80
ってか一般社会だっていくらマスクしてたって一歩外でりゃ感染リスクはゼロじゃないし少なからずみんな怖いだろ?力士は相撲取るのが仕事でコロナ怖いから休みたいってさすがに甘すぎだろ?みんな誰だって怖いわ。でもそれで休めるほど仕事って甘いもんじゃないだろ?みんながみんな怖いで休めたら社会成り立たないわ。ここはニートの集まりかよ。仕事舐め過ぎ。
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:31:53.48ID:LsGh3hIA0
無職になったんだからナマポ申請しとけ
この板のほとんどは寝返ってコロナにビビるとかふざけんな働けと言うぞ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:33:59.22ID:j0DVo16f0
辞めた元力士ちゃんはどうでもいいよ
問題になるとしたら、相撲部屋でクラスターが発生した場合だけ
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:38:20.55ID:Rl533Y+80
>>577
どうずれてるんか分からんけど診断書もなしに怪我や病気でもなくコロナにかかりたくないから仕事したくありませんが通用する優良企業しらないもんで。あったとして相当少数だろ?
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:42:15.62ID:M5HwlFkk0
>>578
お前は琴ノ若を叩いてるんだよな?
だったら文句はないよ
琴ノ若の責任を持ち出して辞めた序二段力士を叩いてる風に見えるのが違和感というかズレてる要に見える
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:44:23.86ID:Rl533Y+80
>>579
普通に糖尿病でも働いてる人はいくらでもいるだろう。自分の知り合いも糖尿病だけど普通に仕事いってるわ。
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:50:20.37ID:Rl533Y+80
>>583
YouTubeでなんやかんや言うくらいなら診断書なり、なんなり休める正当な理由だせば良かったのに。それが無理なんかどう言うひきさつなんかは知らんけどとりあえずコロナ怖いだけでは休場はみとられないって言った協会叩きすぎじゃねって思うんだよ。そりゃコロナ怖いだけじゃ2つ返事で休んで良いよ。コロナ怖いよね。収束するまで存分に休めよなんてわけにはいかんでしょうよ。
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:55:33.62ID:Rl533Y+80
>>585
まぁ用は診断書があれば休場は認められる。それがなかった。休場は認められない。どうしても休むと言うなら、仕事したくないて言うなら辞めなさい。はい。分かりました。辞めます。協会悪くなくね?って話。
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 01:56:33.85ID:lTj/7htt0
場所前に勝手に発表するからいけないんだが
おなじ引退の意向でも、場所後に引退届出して承認されてから発表しないのが悪い。そこで健康上の理由で基礎疾患のためとでも書けば良いだけで
まるで協会の対策が不十分だから、怖くて休場したいって理由に読めるし。これは後足で砂かけるような辞め方だもんな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:01:55.82ID:Rl533Y+80
>>589
琴の若のせいで診断書出せなかったの?
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:02:19.96ID:lTj/7htt0
佐渡ケ嶽は、琴冠佑も破門にして即日廃業させてる
ま、これは琴冠佑が対戦後に相手を殴ったりしたからだけど
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:04:00.36ID:Rl533Y+80
>>588
リスクは違うだろうけど普通の仕事で普通の人でも一歩外にでりゃ感染リスクはゼロじゃないわ。怖さがまったくないわけはない。
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:18:11.21ID:Rl533Y+80
>>594
診断書出したくても出せなかったってなると師匠が悪いし師匠の力でどうにかなったなら師匠が悪いってなるわな。ただ本人の意思は辞めたくないと言いつつ相撲に人生かけるほどじゃないみたいだし心臓疾患の事考えたら若いうちに引退してほかの道探す方が良いだろう。
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:19:19.71ID:xI6MD7HH0
人間生きててなんぼだろ。
相撲ってコロナ感染するような
もんだろう。
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:20:02.53ID:IZjmL5ac0
ケガとか病気以外での休場はルールでダメなんでしょ
じゃ仕方ないじゃん
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:20:22.46ID:2OUD/ZF90
コロナを軽く見てる人は・・google翻訳とかで

https://edition.cnn.com/2021/01/11/asia/china-wuhan-covid-consequence-intl-hnk/index.html
Three-quarters of Wuhan patients hospitalized for Covid-19 still had symptoms 6 months later, Chinese study finds
By Nectar Gan, CNN
Updated 1502 GMT (2302 HKT) January 11, 2021


武漢の患者・・・半年経っても後遺症で云々って記事
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:22:26.13ID:UEReNpUx0
税金とご祝儀の上に胡座かいた、田舎出身の馬鹿。

一般社会とは全く違う常識。
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:25:06.89ID:kNfytgBt0
コロナのリスクは取り組みのときだけ特段に上がるとか証明しようがないし、シャバにでたとしても危険があるわけで、怖いなら家に引きこもってなさいってこと
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:28:12.29ID:Rl533Y+80
>>604
まぁコロナじゃなくても人間生きて生活してりゃほかの病気でも怪我でも事故でもなんのリスクもないわけじゃないからな。怖いからなんて言ってたらなんもできねぇ。
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:29:01.49ID:Rl533Y+80
>>606
コロナ恐怖症とかじゃね?
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:35:17.00ID:Rl533Y+80
>>609
ブレブレでもなんでもええわ。要点は3つ。協会悪くない。コロナ怖いで休みたいはヘボいし辞めて正解。師匠弟子に冷たい。
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:35:30.91ID:M5HwlFkk0
そもそも本場所やってることがおかしいのに休場認めず出るか辞めるか選択迫るのは協会の異常さ
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:39:23.71ID:Rl533Y+80
>>613
協会は診断書ないから休場認めない。コロナ怖いだけじゃ話にならない。なんで協会に責任あるんかがわからん。
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:41:35.82ID:Rl533Y+80
>>613
コロナ怖いで休場認めてほかも言い出したらどうすんだよ。コロナが完全に収束するかワクチンいきわたるまでまともに開催できんぞ。
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:41:56.02ID:8DGgrjDF0
協会はコロナ禍の休場を認めるべき、出るか辞めるかの二択をせまるなんてありえない
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:42:57.18ID:V1d0vFSk0
コロナが怖いからって要は職場放棄だろそらクビになるわな
ただし本場所開催に関しては疑問、せめて無観客でやれよ
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:43:12.58ID:Rl533Y+80
>>615
診断書もなく病気や怪我でもないのに病気になりたくないから仕事したくないですって方がおかしいと思うが。。
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:44:05.87ID:Rl533Y+80
>>618
横綱が言い出したらどうすんだよw
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:44:07.95ID:EaT3ejf20
にくのおおいおおのくに
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:45:02.78ID:Rl533Y+80
>>621
だったら怖いなんて言ってないで頑張れよって話じゃね?
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:46:09.48ID:/MKvP2Hu0
弟子殺しの事件から全く見なくなった、 この発言でその先も見ないし興味もない。
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:46:25.85ID:Rl533Y+80
>>625
嫌みんなこんな状況でも対策やったり工夫して頑張って働いてますが。。。
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:48:38.62ID:lTj/7htt0
>>625
協会が専門家と対策して開催しているのに、力士の方で怖いと言われちゃ、お客さんも呼べなくなるしな
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:48:44.53ID:Rl533Y+80
>>625
1番感染リスクが高い医療従事者も頑張ってますがねぇ〜。まぁその中でも怖いからって人はいてそう言う人は辞めてるよね?
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:50:10.89ID:8DGgrjDF0
>>631
そもそも開催して客を呼ぼうとする協会の発想が誤り
>>632
リスクを取って本場所開催することと医療関係者を同列にするな
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:52:14.77ID:Rl533Y+80
>>634
感染怖いから仕事したくないは通じないって話よ。嫌なら辞めなさいって当たり前やん。怖いって言ってんのを無理矢理働かせるのは問題ありだけどそうじゃないんだし。
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:53:38.85ID:8DGgrjDF0
>>635
開催するのが誤りだって話よ。嫌なら辞めなさいって強権やん。怖いって言ってんのを無理矢理働かせるのは問題ありだから協会が批判される。
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:54:32.04ID:lTj/7htt0
>>634
専門家の指導の上で対策を打って、開催してるんだから
間違いというのは、そう判断できる根拠があなたにあるの?
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:54:57.67ID:R6Sdzdo+0
芝田山部屋ってWikiみたら最終的に和解してるけど色々裁判沙汰とかもあったんだな
大乃国って真面目で大人しいイメージがあったからびっくりした
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:56:42.36ID:Rl533Y+80
>>636
開催の是非は言ってねぇ。論点ずらすな。コロナ怖いで休むのがありかなしかって話。
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:56:57.45ID:z58tDOwx0
うちはコロナ怖くて仕事休めるのはアルバイトまでだな
社員と契約社員は有休の範囲内まで
それ以外だと欠勤になるから欠勤かさめば退職勧告されると思うが前例がないのでわからん
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 02:57:17.49ID:8DGgrjDF0
>>637
その専門家と言うのが何者なのか全く正体がわからない
以前はそうじゃなかった
広報部長の会見で専門家と言う言葉が何度も出てくるのに実在してるのか?

特にこれ
【相撲】力士計65人が休場 芝田山広報部長「部屋だけで抑えられてよかった。取組は濃厚接触者に当たらないと専門家も言っていた」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610170044/

こんなこと言ってる専門家が誰なのか名前知りたいわ
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:01:34.04ID:Rl533Y+80
>>644
なんで誤りなの?そんな決まりがあるの?非常事態宣言中はコロナ怖いで出社拒否できるの?
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:03:25.56ID:8DGgrjDF0
普通の会社とは違うだろ
マスクも無く裸で抱き合う濃厚接触競技は相撲好きな力士でも今は嫌だと居ても不思議じゃない
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:04:34.31ID:kyc7HKo80
相撲取りて不潔になれてそうやから、コロナなんて大した事ないんやろうな
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:04:41.60ID:npHXeG9I0
親方の悪口やめよう!
この親方はスイーツに詳しくてお菓子も作れる可愛い方だよ?
知らない人は嘴つぐんでいよう!
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:06:05.99ID:Rl533Y+80
>>646
ってか非常事態宣言中は休場認めろなんて効力ないで。だからそれで、誤りって主張は無理ありすぎ。
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:06:54.87ID:8DGgrjDF0
>>648
スイーツ広報部長の最近の発言は問題多い
専門家が誰なのかを一切明らかにしないとことか他にもいっぱい

>>649
休場を認めない協会がおかしいと言ってる
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:09:51.78ID:n2hfOxKJ0
裸でハアハア息が上げながらマスクもせず組み合う相撲が濃厚接触じゃないとすればどうやって感染すんのさ。
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:10:17.06ID:lTj/7htt0
>>646
>マスクも無く裸で抱き合う
結局、そういう蔑視表現するんだから、言いがかりにしかならないんだよなw
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:10:41.04ID:npHXeG9I0
芝田山親方は相性がスイーツ親方。当然性格はいいでしょ。
スポーツ嫌いで東京五輪中止とか喚いてる人たち
日本の国技をつぶすのやめてくれませんか。
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:12:08.89ID:lTj/7htt0
>>651
始めからウィルスを入れないように対策してるんだよ、だから出稽古禁止
陽性者が出たら、部屋ごと出場停止
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:12:46.27ID:Rl533Y+80
>>650
だから何故おかしい?非常事態宣言中だから?そんな決まりもなければ効力もないと言ってるんだが。
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:12:49.45ID:9vEYYC2q0
>>648
悪いやつにだって可愛いところはあるんだよ
可愛い所がある人だから全てにおいていいやつに違いないって思考は危険
ヒトラーだってお菓子好きな可愛い人だったし
ガースーはパンケーキ好きなかわいいおじさんだからアホアホ政治やっても叩くなとか言ってそう
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:14:48.94ID:Rl533Y+80
>>654
東京なんてマスクしてようが毎日1000人以上感染者が居るんだぞ。もうそこら辺中に蔓延してるんだよ。相撲だけ特別でもなんでもない状況だわ?
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:15:33.85ID:5cjxbC4y0
辞めたい奴を辞めさせないなら問題だけど、別にそんなことはしてないわけで
何が問題なのかまったくわからんな
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:15:39.98ID:npHXeG9I0
協会の要職担ってる親方なんだから仕方ないでしょ。
てか元ギャンブル親方のyoutube直行の元力士の人格に方がおかしくないですか。
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:16:58.38ID:wpj35GM10
なんでこの業界ってバカなデブが仕切ってんの?
外からマネジメントの専門家入れたほうが良くない?
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:17:16.11ID:n2hfOxKJ0
>>655
君ね。ウイルスって見えないのさ。
だからこんなに広がる。
ウイルスを入れないなんてほぼ不可能。検査も精度低いから偽陽性やら偽陰性が出る。
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:19:46.81ID:Rl533Y+80
>>664
YouTube直行して被害者ズラしてるけどようは自分の弱さを他人のせいにしてるだけだよな?そんなに辞めるのいやなら相撲したいならコロナに負けず頑張れば良いだけやん。相撲は続けたいけどコロナ怖いです。辞めたくはないけど休みたいです。協会は認めてくれません。たがらやっぱり怖いから辞めます。協会酷い。って甘過ぎやしませんかね。
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:20:58.71ID:8DGgrjDF0
>相撲は続けたいけどコロナ怖いです。辞めたくはないけど休みたいです。協会は認めてくれません。

認めない協会こそがおかしいな
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:21:26.15ID:Rl533Y+80
>>668
だったら東京にいたら相撲してようかしてまいが一緒じゃね?引きこもるしかないよ。怖いなら。
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:22:48.57ID:z58tDOwx0
休みたい力士ばかりになると興行が打てなくなり食べていけなくなるから
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:23:10.18ID:Rl533Y+80
>>667
正当な理由がありゃね。コロナ怖いじゃねぇ〜って思う協会はそんなに異常か?
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:24:44.51ID:Rl533Y+80
>>675
横綱とか引退延命にコロナ怖いから休場しますとか言い出したら困るしな。
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:25:38.67ID:kNfytgBt0
プロの世界だから結局使えるか使えないか
弱い力士にはかわいそうだけどそういう厳しく冷たい世界
中卒母子家庭みたいだから親方がもう少し面倒見ても良かったともうけど
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:26:56.34ID:Rl533Y+80
>>677
正当な理由なしに休んでたら職場放棄とみられても仕方ないだろう。そもそも会社が休み認められないって言ってるのに無理です、休みますなんて言ってたらじゃあ辞めてくださいって話になるだろうよ。
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:28:52.76ID:npHXeG9I0
>>670
全くおっしゃる通りです!
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:29:24.12ID:zduTZEoJ0
>>1
心臓に持病があるのにやらせるのか?
どこが公益法人なんだよ
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:29:48.92ID:IZjmL5ac0
>>684
安全を考慮して協会は開催を決定してる
それに従えないなら辞めるしかないだろ
コロナ関係ない貴乃花のワガママと一緒
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:30:07.54ID:z58tDOwx0
力士は庶民に元気を与えるのが仕事だから庶民をショボンとさせる力士は退職するしかない
まあ適性が合ってなかった
みんなコロナが怖くても出社してるが看護師とか本当に怖い人は辞めてる
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:31:46.75ID:npHXeG9I0
土俵って真剣勝負の世界なのに
心臓に深刻な欠陥があるなら当然引退でしょ。
何がどう間違ってんでしょうか。
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:45:13.11ID:9Nucawax0
「辞めたいす」
「おう、辞めろや」
ウィンウィンじゃねーか
何が問題?
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:46:49.74ID:AMcfMZJX0
相撲の場合は他のスポーツと違って一度辞めたらどんなに実力あっても復帰できないらしいからなぁ
序二段の奴に言ってもしょうがないと思うが休むなら番付一気に下げるぞくらいで良かったろ
でも心臓に疾患あるなら相撲なんかやらんほうがいいよな
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:46:59.78ID:z58tDOwx0
>>695
辞めるのでなくコロナが収まるまで休みたい、要するに部屋でタダ飯は食いたいって話なんじゃ
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:47:17.24ID:nUIvrSPN0
サラリーマンと比較するならマスクと手袋とゴーグルして服着て相撲取れるようにしろ
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:49:12.38ID:z58tDOwx0
一般人と違って力士は生活丸抱えだからね
パチ屋に住み込みで働く契約してる人間がコロナ怖いから休みたいじゃ
それなら他にやりたい人いるから出てってくれって話だろ
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:51:13.10ID:AmhKHbJt0
>>593
三密どころか裸でぶつかり合いするのと比べるまでもない
ましてやマスクして相撲は取れんしな
感染リスクどうこう以前に違う世界なんだよ

それほど引っ張る話でもないから、後は好きに
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:55:45.57ID:Wy5srlH20
>>1 
よそのニュースでは、心臓の持病があったから怖かったらしい。辞めて正解。
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 03:59:15.08ID:9Nucawax0
> 「力士は相撲を取ってなんぼ」
あまりに鉄壁すぎる無慈悲な正論
それぞれ違う道を歩めよ
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 04:05:14.47ID:Rg/AI8LZ0
力士はコロナのリスクがあるのにこいつは安全なとこから見てるだけじゃねーか
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 04:27:57.22ID:mNyRpC+e0
これってコロナで力士が亡くなっているのに協会幹部が言うセリフなのか?
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 05:19:53.63ID:qazcwrrX0
相撲を取ってなんぼ
なら
横綱の仕事をしない横綱は不要だな。
十両や幕下の力士の中には0勝15敗でも休まない力士も居ますよ。
横綱としての使命を果たせない時点で
実力の限界なんじゃないの?
白鵬は連勝記録を作ったときがピークだったんだよ。そこから落ちる一方なのに、
横綱ののれんにあぐらをかきつづけている。
恥ずかしくないのか?
これを機に、いろいろ改めた方がいいよ。
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 05:55:13.61ID:z58tDOwx0
相撲協会はコロナなのに土俵の力士は頑張ってます、応援よろしくというスタンス
まさかこの退職力士も元々辞めるつもりを協会から金渡されて土俵上の力士凄いを演出してる一人か
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:01:16.48ID:H+VM7qBt0
>>4
心臓病持ってるような人が相撲なんていう激しい競技すんなよと思うわ。
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:10:01.70ID:DZbFg67F0
人命はちゃんこより軽い
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:13:34.03ID:fWTBZkYs0
じゃあ、騒動前に琴貫鉄知ってた人間おる?

その回答が答えでしょ。
協会側としてはどちらにせよな部分は大きいだろうね。
「怖いから休む」を認めたら金になる力士まで便乗休場しだして収益見込めずお先真っ暗だし、認めなかったら認めなかったでこの状態だし。

この問題は協会側がうんたらってより琴貫鉄側が上手く騒動に発展させたと考えるべきだと思うわ。
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:15:24.43ID:z58tDOwx0
ただでさえ叩かれても初場所強硬したけど場所やらなきゃ経済的に苦しい部屋も多いだろうし
力士の食事代すごそうだしな
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:22:44.05ID:h9u0NQdC0
正直に休業損失が嫌だって言えばいいのに
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:22:51.25ID:TaZLjBr/0
陽性判明者が何人出ても、興行をやる自由が認められているんだから
感染が怖くて出場したくないという力士の意志も認めてやればいいのに・・・
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:29:53.94ID:5nDh0KZl0
こいつは何を言ってだ 力士は相撲取ってなんぼてそれが仕事だからだろ こいつマジクズだな
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:38:26.08ID:aRHGD22q0
>>719
仕事じゃねえよ
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:41:42.05ID:qe/1MDFb0
>>41
なら相撲辞めて正解じゃん
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:41:44.68ID:qyHKZ/Ub0
もうちょっとうまく対応出来なかったのかね?
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:52:12.37ID:NaIztI6r0
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜5年サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 休休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休
2021年 休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休
2021年 休

(参考)稀勢の里
2014年 −−−−−−
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−
2021年 −

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:58:23.40ID:F8IbEOk50
認めるわけにいかんだろ
認めたら休場続出
立ちいかなくなるもんな
自分たちの稼ぎがなくなるもん
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 06:58:49.60ID:IuhQseGD0
序二段力士は 本当はまだ力士ではなく 力士養成員
まだ何の発言権もない下っ端で

それから 師匠に辞めさせられた というけど
養成員の衣食住は全部師匠持ちで
琴貫鐵も タダで飯を食わせてもらっていた立場にすぎず
なので師匠は弟子を辞めさせる権限がある
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 07:16:14.39ID:GRSzhyBJ0
クソタカ弱し
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 07:32:34.01ID:CVybtbTn0
ピンハネしてんだろじゃなきゃ困るとかほざかないだろwwwwwwwwwwww馬鹿はお見通しだよwwwwwwwwwwwwデブコロナで死ねよカスwwwぶつかり稽古しなさいよ新型変異種コロナとなwwwwww
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 07:41:10.93ID:DrUeX0V60
会社ならー言うてる人いてるけど同じ会社の人間がコロナ感染して亡くなってて自分も基礎疾患持っててコロナ怖いです休ませて下さいはまま通用するやろ
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 07:52:32.66ID:yfRGnMKk0
休場を申し込んだ時に却下されて「初場所に出るか、辞めるかのどちらか」と言われたから自ら辞めたというよりは辞めるしか選択肢がなかったんだもんな
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 07:58:44.49ID:AE6TfMod0
なら横綱は引退だね
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 08:05:30.86ID:wzBbfiN40
まあ最終的には民事なんだろうけど
入門するときに甘言ばかりを使ってるとすれば
部屋側にも問題ある

今時、中卒?で相撲で序二段なんて
廃業後は何の役にも立たん
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 09:04:22.10ID:KWQZSqMh0
ワロタ
辞めたの序二段かよ
せめて関取じゃないとフーンくらいだろうな
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 09:07:19.41ID:mFkx2RhY0
鶏が先か卵が先か議論
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 09:36:56.62ID:iMwCeEjR0
自分は安全だもんな
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 09:40:07.01ID:yo4daF7P0
死人出てるだろうが
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 09:58:32.45ID:LE842gDu0
相撲をとれる環境を提供するにが協会の仕事だろ
死者1名 65人コロナで休場
酷すぎだろ
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:07:15.77ID:uMB80TkU0
自由意志自己都合休場一切認めないのは時代錯誤
今は非常事態なんだから「給料全額カットの上」認めるべき
当然番付降下もセットで

数年前に巡業力士が足りずにインフルエンザなのに土俵に上がらせた脳筋相撲協会
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:16:28.35ID:+7KPmpTc0
プロなら命を賭けてやるべし

生き残った者が天下を取る
0749名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:19:09.00ID:IuhQseGD0
琴貫鐵が もし幕内力士で 「コロナが怖いので今場所休場したいんですけど、どうですかね?」
と言ったのなら 師匠も相撲協会も もっと考慮してくれたかもしれないが
しかし琴貫鐵は実際には序二段力士で 下っ端にすぎず
下っ端の希望なんか いちいち採り上げてくれるわけがない

貴闘力がyoutubeで好き勝手言っても 協会に見過ごしてもらえているのは
元関脇で 幕内最高優勝経験者という実績があるからで
序二段なんていう下位の力士が 何を言ってもしょうがない
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:37:07.47ID:nkHNdczM0
この力士の事情を本当に分かってなかったのか?
心臓に疾患があること
ちょっとは事情を考えてやれよ
芝田山のばーか昭和脳
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:40:21.28ID:nkHNdczM0
琴貫鐡さんはこんなブラックパワハラ組織辞めて賢い
相撲なんかよりももっといい環境の職業だってある
貴闘力のyoutubeに出演する勇気もあってすばらしい
相撲協会なんてこっちから見限って一緒に長生きしようね
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:43:01.00ID:+1LUJ24r0
無職貴信9時半起床ww
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 10:55:11.74ID:nkHNdczM0
ブラックパワハラ相撲協会
琴貫鐡さんは勇気があって賢い
相撲なんてもう見る気がしない
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 11:04:41.95ID:lgp0roQB0
無職貴信9時半起床
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 11:24:01.48ID:o3FcC35E0
9時半wwwwwwwwww
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 11:49:14.44ID:FUpO/dgj0
ばかだー
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 11:53:14.84ID:1pc/0A/m0
思い出したわ

https://www.news24.jp/sp/articles/2019/12/25/07568303.html

イオン マスクでの接客“原則禁止”に
2019年12月25日 19:09

「接客時におけるマスク着用は原則禁止いたします」
これは、先週、大手スーパー「イオン」が従業員に通達した新ルール。衣料品・雑貨コーナーなどで働く従業員らのマスク着用を、原則禁止とした。

着用が認められるのは、咳(せき)がひどい、花粉症などの場合や、食品加工担当者が売り場で接客するケースなどだという。
理由は、「サービス業として、ごく当たり前の身だしなみについてのものだと思っている」

マスク原則禁止に不満 イオン靴売り場・現職従業員「正直、辞めたいなと思いました」
女性はイオンの靴売り場の従業員。これまで、スタッフの半分ほどがマスク姿で接客業務をしていたという。

マスク原則禁止に不満 イオン靴売り場・現職従業員「人が(売り場を)行き交う中でのせめてもの予防の一環としてマスクを着けているだけだったので、理解できないです」

「マスクは感染症予防に必要」だと主張。

イオンによると、家族に受験生がいるなどの理由であれば、上司が認めた上で、着用できるという。
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:14:59.58ID:E2VA38j30
たしかに力士は相撲をとってなんぼではあろうが、いのちがあってこそだ。
相撲は何回もとれるが、いのちは1回しかない。
関取クラスが同様にコロナが怖いから休みたいといったら、「出場するか辞めるだ」とはならないだろうに。
相撲協会はしょせんは序二段の無名な力士だ、となめている。
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:15:12.78ID:FbKqyhpj0
緊急事態宣言出てて、「不要不急の外出するな」って国が呼びかけてる中
興行を強行する相撲協会は頭おかしい。去年コロナで力士死んでるんだぞ
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:24:39.70ID:nkHNdczM0
ブラックパワハラ相撲協会
自分が力士じゃなくてよかったー
八百長デブの裸踊りより長生きする時点で私の勝ち
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:35:57.33ID:93/iZUTG0
イベント開催は人数上限5000人かつ収容率50%以下ならOK出てるからww
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:40:48.54ID:nkHNdczM0
>>767
だからって緊急事態宣言中にお客入れるなんてばか
お客がコロナもってて他のお客が感染とか考えないのかしら
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 12:44:15.27ID:55+inAl30
序二段あたりならコロナ以外の理由でもなんぼでも辞めてるから芝田山からしたら嫌なら辞めろは普通の話だろうな
なんのせ大相撲は特殊な世界だから
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 14:57:15.50ID:Aba4Om440
バカケーよわい
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 15:03:23.98ID:nkHNdczM0
八百長デブの裸踊りなんて大嫌い!!
意地でも見てやるもんか
絶対に視聴率には貢献しない
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 15:56:46.62ID:WqxQ79YO0
銭ゲバ貴
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 16:00:09.23ID:0gqkbw2B0
>>765
おかしくはない、安全を取るか生活を取るかで生活を取っただけの話
金がある奴は安全を選べばいい
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 16:10:19.78ID:pykl2jUj0
そりゃそうだろ
コロナ怖いから休むが通る訳ない
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 18:05:48.66ID:xQBYG3Fc0
でも、押し合いは強いからな
路上の喧嘩ならだれにもまけないだろうな
だいたい押し合いや投げ技で決まるだろうし
路上で一番強い格闘技なんじゃないか?
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 18:49:05.48ID:zareFu3m0
>>688
なんで協会の決定が正しい前提なんだよ
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 19:41:18.13ID:jd1LMMEj0
やっぱダメだな相撲協会
親方と役員全員クビにしろ
0791名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 19:46:57.01ID:DIW5ZqPP0
言葉を間違ったな(´・ω・`)
×力士は相撲を取ってなんぼ
〇デブは力士になってなんぼ
0793名無しさん@恐縮です(東京都)垢版2021/01/12(火) 19:57:40.18ID:4hZuSJtB0
何言ってんの、このデブ
>>1
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 20:41:51.77ID:WQWPCVzH0
まあ幕内力士ならかばったかもしれないけど
22歳で序2段じゃあ損切りしたんだろ
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 21:45:46.81ID:cgmchay00
巡業でインフルに罹った貴源治をゴルフクラブ親方が無理やり相撲を取らせて批判を受けた時の反省がないとはな。
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 23:26:32.48ID:uEqNl3gk0
死んでも責任取れないくせに何を言ってるんだろ
0800名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 00:05:42.66ID:SkdEdoBq0
「コロナに感染?いえいえしてません。」
「は?じゃあ、何で休場するの?」
「コロナが怖いからです。」
「えっ?俺だって怖いよ、お前より年上で糖尿病だし、
でも大相撲をやることでコロナで殺伐してる社会を少しでも元気づけたり色々...」
「興味ねえっす。あっ!でも、三食と寝る場所はいつも通りお願いします」


これじゃあ、切られるのは当然だろ。
0802名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 00:13:41.74ID:JegavBsu0
>>800
開催決定した側の人間に「俺だって怖いよ」って言われたら俺も「知らんがな」って言うの我慢出来ないと思うw
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 02:37:51.08ID:21d1h9tO0
相撲中継見てみなよ、すごいぜ
マスクしてるの客だけ
相撲界側は裏方にいる付き人と思われる力士がマスクしてるくらいで他誰もマスクしてない
土俵の上の力士がしてないのはまあマスクしたままできないから分かるが、本当に他誰もしてない
よくあれで対策取ってやってるって言えたもんだわ
対策してるって言うなら具体的に何してるか教えてほしいわ
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 03:04:45.90ID:D67Fh9950
この子もかわいそうだが逸ノ城や照ノ富士みたいな糖尿病持ちがコロナ感染したらどうなるか分からないのが怖い。照ちゃん、苦労してやっと復活してきてるのに。緊急事態宣言下で無理に開幕するべきだったのだろうか
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:02:22.11ID:Bfpy2U/E0
ゆとり教育の敗北者
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 06:50:18.99ID:UxmM0QG70
でも今回休場がめっちゃ多いからコロナ怖いんで
別の理由つけたやつ結構いるんじゃね?w
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 07:46:41.00ID:3j5dhKH30
>>803
身体は鍛えてるけど相撲は元々相手を殴ってKOしたり関節技を決めたりする競技では無いので、技術のある相手には簡単には勝てない。
体型にもよるけどある程度体重を落として打撃や関節、投げの練習をすれば素材的にはポテンシャルは高いと思うよ。
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 09:32:16.29ID:ZkCt+sD30
>>804
スポーツニュース見たら行司がツバ飛ばしまくりながら「のこった〜 のこった〜」四方八方に
回転しながらローリングツバ飛散させててワロタ
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:07:56.39ID:NbtTDmrC0
はぬだ
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:09:41.60ID:aW7glZo50
そういうことはモンゴル人に言え。
0816名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 11:37:51.67ID:wfNlK7Ld0
>>1
じゃあやめますって言って全員辞めるって言ったらどうすんだw
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 12:42:26.15ID:fkugYbU90
【西村担当相】誤解がある。昼間も外出は自粛して下さい ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610504106/

初場所中止しろよ。政府が「昼間も外出するな」って促しているんだから
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 12:49:30.42ID:rRykXNGh0
その相撲を万全の態勢で取れるようにするのが協会の仕事じゃないの
力士から何人も感染者出してて相撲取るか引退かってそれはあんまりでしょう
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:55:57.64ID:Fc4vQuvZ0
むしろ、日本中のすべての職場において、
「コロナが恐いから」という理由による勤務拒否を認めればどうか?

病院でも高齢者施設でもスーパー・コンビニでも大手物流企業でも、
さらには警察官・消防隊員・自衛隊員にも
「コロナが恐いから」という理由による勤務拒否を認めればどうか?

ここで相撲協会を批判する人達は、
もちろん警官や自衛隊員が
「コロナが恐いから」を理由に
勤務拒否しても構わない、
そういう意見だよね?
0825名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 15:58:26.02ID:kDIicbgL0
無職が仕事さがしたくないからってコロナが怖いので職探しできませんって言ってるのと同じで、誰からも相手にされませんよ
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:00:08.96ID:NUr8Hkkl0
辞めた力士も裸で汗まみれになって体をぶつけ合うなんて毎日部屋でやってるのに何で本場所だけ嫌がったんだろう
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:15:40.43ID:VG2sY+NX0
旭川の病院や大阪府の病院に、
災害派遣要請により派遣された自衛官が15人いたけど、
この自衛官達も「コロナが恐いから」といって、
旭川や大阪行きを拒否すればよかったよね

「コロナが恐いから」と言って勤務拒否した人達を上司が叱ったら、
「パワハラであり違法」なんだろ?
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:17:04.79ID:U7reBMsq0
力士は相撲取らなきゃただの大飯食らいのただのデブって言ってんだよ
それくらい察しろよ
0832名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:26:37.21ID:HKRk9AfXO
>>826
部屋のある松戸から国技館のある両国への電車移動も嫌だったんじゃないかな
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:31:35.14ID:GwDCt7PD0
一人死んでるのにな
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:33:41.58ID:GwDCt7PD0
>>823
任務と相撲は違うだろアホ
感染対策してる健常な自衛隊員と
デブと糖尿が蔓延する相撲界で裸でぶつかりあうんだぜ
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:35:21.09ID:5Gcyz2120
頭の中もある意味スイーツか
筋脳もいい加減にしてほしい
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:36:44.50ID:5Gcyz2120
>>804
そう、あれなんなんだ?
行事のでかい声がありえない
仕方ないがw
だとしたらせめて行事だけでもマスクしろよ
まあ今の相撲なんて外人ばかりで興味持てないけどねえ
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:37:28.85ID:BZ2xL5Xr0
柴田山と管と森は一生黙っていた方がいいよ
喋る度に駄目なのがバレる
0839名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:38:11.75ID:cnd6HxMX0
でも現実問題として、序二段なんかがこんなこと言ったら

「んじゃ辞めれば?」ってなるよなw
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 16:39:01.59ID:fqsmdusi0
序二段ごときにケツ捲られて腹立ってるんだろうけど
環境整備怠っておいてこの言い種は無いわな
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 17:42:22.90ID:lj/3NHVX0
序二段の休場届をイチイチ精査して
「調べたらこれ『足痛いから休むー』に等しい内容じゃねえか!理事が医学用語知らないと思いやがって!!」
なんて目くじら立てる事があるとは思えんからな。

今回に限って目くじら立てたのは開催自体を疑問視する声が聞かれる中、
力士の側からもこういう声が上がった事にナーバスになって、
「何を序二段如きがァ!!」と発狂してしまったとしか思えんのだよな。
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 17:55:22.82ID:YRBCNNaa0
その力士を守るのがお前らの仕事だろうが
中卒の老害デブはそんな事もわからねぇのか
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 00:27:19.74ID:mAyXKNGb0
小室景ショー弱すぎ
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 08:17:10.12ID:9jj7KCbL0
バカケーショー弱すぎだろ
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 09:03:17.93ID:axmyEI6z0
辞めたい奴が辞めるのは自由
元職の上の立場の奴が辞めた奴に対して、批判的な公言をするのはおかしい
上がこれだから、相撲協会のブラック体質なんて抜けるはずがない
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 13:13:32.63ID:q3plSX8g0
>>36
なんかかっけえw
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 03:34:07.56ID:TQAIk1zP0
バカの花が全て悪い!!
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 05:42:39.27ID:6u0ZLss/0
休場させるさせないならこの意見もわかるけど引退にまで口出すのブラックだなという
印象しか与えなくて各界にとってマイナスイメージにしかならないと思う
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 08:03:17.14ID:lpZhht1+0
泥舟から脱出
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 08:06:46.50ID:FCQMvcJE0
命は1人に1つだけ
0860名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 09:48:45.09ID:TpoPaVnt0
>>1
頭スイーツなのが広報部長
中卒からすもうやってりゃしゃーないけどさ
もうちょい世間の空気触れろや
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 13:00:26.45ID:T3uy5bwu0
やおたか
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 15:46:31.07ID:LdZVoPtX0
クズは貴
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/01/15(金) 17:21:56.86ID:X48fY81Q0
ばかはなだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況