【芸能】<タレント河西歩果>母校を祝福!「かったーーーー11年ぶり!!!!!あー#山梨学院おめでとう」とつづり祝福 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:13.25ID:CAP_USER9
タレント河西歩果(24)が11日、ツイッターを更新し、第99回全国高校サッカー選手権で優勝した母校の山梨学院を祝福した。PK戦の末に青森山田を下し、11大会ぶり2度目の優勝を果たした。

試合開始から「先制!」「決勝ともなるもう応援してる側がそわそわだよね 母校の活躍が本当に嬉しい」などと実況ツイート。

PK戦に突入する大接戦だったが「とめた!」「よしよしよし!!!!」「らすともう一本だ」などと思いを次々とつぶやき、優勝が決まると、「おめでとう!!!!!!!」

。さらに「最高の戦いをありがとう」と感謝した。

河西は同校に在学中、フィギュアスケートで全国大会にも出場した経歴を持つ。

18年10月から昨年9月まで日本テレビ系「news zero」(月〜木曜午後11時、金曜午後11時30分)の木・金曜日に出演してお天気コーナーなどを担当していた。

1/11(月) 17:13配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a712e05d3ba5faf022d4b8d12d1002e719dd45e6

写真
https://pbs.twimg.com/media/DgI6ZxbXkAYGmtM.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:38.39ID:Vat8RXlt0
馬鹿なんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:13.84ID:N8EcjxZ90
AKB48か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:28.42ID:sBN++BeX0
母校が何かで優勝したのを利用しての売名はいいけど最近は無名タレントのコロナ感染しました売名がうざい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:36.15ID:JHMXPo500
去年は広瀬すずが喜んでたな
山梨県の有名人誰だ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:52.91ID:G8E+FdZi0
紗倉まなか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:29:00.37ID:elt8VGc60
知らん子や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:06.31ID:pkR4jNB50
著名な出身者

野球選手
牧野塁
五島裕二
伊藤彰
森田丈武
苫米地鉄人
玉山健太
大島崇行
松本哲也
明石健志
内村賢介
垣越建伸
須田喜照(前・本校野球部監督)

サッカー選手
堀米勇輝(本校サッカー部には所属せず)
白崎凌兵
岡西宏祐
碓井鉄平
齋藤翔太
毛利駿也
山口一真
前田大然
萱沼優聖
渡辺剛
宮崎純真

陸上選手
ジョセフ・オツオリ
ステファン・マヤカ
メクボ・ジョブ・モグス

プロレスラー
金丸義信
太田一平

その他スポーツ選手
萩原智子(水泳選手)
逸見佳代(元スキーフリースタイルエアリアル選手)
天野和明(登山家)
吉澤純平(競輪選手、バンクーバーオリンピックショートトラック代表選手)

文化人
市瀬秀和(俳優)
伸太郎(シンガーソングライター)
辻村深月(小説家)
加藤嘉一(コラムニスト)
利根川真也(NHKアナウンサー)
河西歩果(タレント、フリーアナウンサー、フィギュアスケート選手)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:32:16.86ID:bte0x9pi0
名前を出すのも恥ずかしい大学
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:44.14ID:j3Li8cqs0
>>14
加部 未蘭
@monster_m617
めざましテレビ取材のため移動します。
小田急線からお送りしてます。
叫んだやつがいたら僕です。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:56.96ID:XADtsC5L0
元AKBの奴が便乗してきやがった
と思ったら違う人だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:58.54ID:3+qyHqfC0
有働になってからZERO観てないから誰か知らんけど
おめでとうございます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:42.66ID:eOsQobt80
カサイ ホカ ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:08.12ID:Xb3jcQVV0
最近は進学コースも充実してんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:38.90ID:LNko9RwR0
>>1
誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:36.27ID:DafH86sE0
今も美人さんだけど高校の時は可愛かったなあ河西姉妹
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:07.94ID:DafH86sE0
>>16
高校だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:29.44ID:9SdqHNEy0
>>1
可愛いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:53.72ID:QHxcJ1HV0
>>10
三浦友和
田原俊彦
サンプラザ中野くん

昭和で止まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況